- 高1
- 展開地域
- 大阪府枚方市・寝屋川市に4教室展開
KEC個別指導メビウスの評判・口コミ
「KEC個別指導メビウス」「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な価格だと思う。施設費が意外とかかる。
講師 若くて同性の先生なので話しやすい雰囲気。冬季講習から入塾したが、通常授業でも同じ先生を担当にしてくれた。
カリキュラム 予習メインなので実際の授業で理解できる実感があるらしい。テスト前は対策として復習授業になる。
塾の周りの環境 駅前でパチンコ屋の隣なので明るく人通りが多い。駐輪場が離れていて利用システムも少し複雑なので少々不便。
塾内の環境 静かで余計なものがない。賑やかな場所の立地だが屋外の音は気にならない。
良いところや要望 こじんまりしていて緊張せずに授業が受けれる。
入り口でスリッパに履き替えるが、不特定多数が使用するので消毒しやすいような素材に変えた方が良いと思う。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比較した事がないので詳しく分からないから3点にしました。
講師 臨機応変に対応してくれて、こちらの話を、親身に聞いて下さいます
カリキュラム 学校の授業に合わせて下さいますが、進みすぎる事があるのが少し困ります
塾の周りの環境 駅前の道が狭い一方通行で駐車場がないので送迎に気を使います。
塾内の環境 教室が狭く机と机の間隔が、あまりないように感じられる所です。
良いところや要望 土曜日と日曜日が休みなので土曜日だけ、若しくは隔週で休みの日に通えると助かります。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 入塾して最初の支払い金額は少し多くてビックリしたが後は選択している科目数によってで…
これからの成績の向上を期待している。
講師 講師がとてもフレンドリーなので
わからないところも緊張せずに質問できるのでよかった。
カリキュラム 授業のない日でも自主室を自由に使えわからないところは習っていない教科でも質問できるのがとても良い。
塾の周りの環境 駅前ということで明るくていいのだか繁華街ということもあり誘惑が多いのではと少し心配している。
駅前だが自転車を置く場所もありその点は助かっている。
塾内の環境 とても綺麗にされているし
自主室用の机と講義の机と別にあり
明るい雰囲気である。
良いところや要望 できればもう少し金銭的にリーズナブルだと嬉しい。安かったら兄弟で通わせたいのだが
少し高いので2人となるときつい。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 適度な料金としかいえない。
講師 良くも悪くも自由に生徒のまかせる感じの文化かなと思う。そんなに熱心に指導するイメージはない
カリキュラム ある程度普通の内容。夜が8時からと遅い場合もあるのでやめてほしい
塾内の環境 適度な広さで、適度な人員で授業を行っており、特にストレスは感じない。周りはうるさいと思う
良いところや要望 授業のスケジュールがかなり遅くなる場合があるのでその点は少し改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し熱烈指導方向にもっていってほしい
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 もっと安くしてくれたら家計に優しいのにと思いました。
講師 エピソードは特にないですが、子供に合った先生だったので、塾に行くのも嫌がらず無事に高校合格しました。
カリキュラム 子供の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、志望校に合格ができたと思います。
塾の周りの環境 家からも近く駅にも近いので塾から帰るときも明るいでよかったです。
塾内の環境 保護者との面談に行ったときに塾内の雑音は不満に感じることは無かったてす。
良いところや要望 子供が解らないときに丁寧に教えてもらえるところがいいと思います。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では良心的でした。ただ、受験学年になるとそれなりの金額にはなりますが志望校合格まで導いてくださいました。
講師 一人一人が丁寧に教えてくれて、理解できないときには何度も分かりやすく指導してくれました。
カリキュラム 良いカリキュラムのおかげで受験に合格できたから。しっかり志望校合格までサポートしてくれました。
塾の周りの環境 駅前なので騒音などはありました。ただ、教室の中ではまずまず集中できる環境でした。
塾内の環境 休憩時間には他中生とも話したり、仲良くなれる環境でした。受験を一緒に頑張る仲間が出来ました。先生にも話しかけやすかったです。
投稿者:講師
料金 個別の割にはお手ごろかと思います。中3になると受験対策講座などでいろいろとかかりますが、実になる内容でしたので受講して良かったです。
講師 面白い先生が何人もいて、とても楽しく通えました。わかるまで丁寧に熱心に教えてくださいました。
カリキュラム 楽しい中でも志望校合格まで導いてくれるカリキュラムで安心でした。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通えました。駐輪場が近かったらもっと良かったです。
塾内の環境 休み時間には先生が面白い話をしてくれたり、学校の友達も多くて楽しかったです。
良いところや要望 初めてでも緊張せずに通塾できました。同じ学校の人が多くて楽しかったですが、授業は一緒にはならないので集中できました。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 受験生なので、そこそこかかります。かと言って、特別高い訳でもなく、個別指導なら、こんなもんかな、と思います。
講師 高校受験で色々不安はありましたが、いつでも勉強の相談や質問をしてくれました。
担当の先生によって、もしかすると違いはあるかもしれませんが、良い先生にあたって良かったと思います。
カリキュラム 苦手なところをよく見てくれます。基本をしっかりしてくれる感じです。勉強のしかたも教えてくれます。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので場所は分かりやすい。駐輪場が狭くて停めにくいようでした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えました。勉強しに来るよう、子どもにも声を掛けてもらえるのは助かりました。
良いところや要望 テスト対策はリーズナブルで受けやすかったです。
国語や理科をテスト前だけ受けることもできました。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのに、手頃な値段で家計にも優しかったので満足しています
講師 個人の能力に会わせて課題や進め方を模索し、本人と相談してくれた上でカリキュラムをスムーズに進めてくれた
カリキュラム 購入テキスト以外にも、塾内に教材が揃っており、コピーして理解力を上げるため努めてくれた
塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いため自転車で自分で通学させるのに安心だった。
塾内の環境 自習室が出入り口に面しているため、ザワザワしていて集中できなさそうだった
良いところや要望 自習室をもうちょっと集中出来る環境にしてもらえたらいいなと思います
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうに高い。個別と言っても2人1組だし 簡単に仕切ってるだけで 個別感はあまり無かった
講師 本人のやる気を出してくれるやり方が イマイチで 本人が危機感を持ってくれなかったのが残念
カリキュラム 料金の割には イマイチな内容だと子供の話しからかんじたし 結局 テストの点も上がらなかった
塾の周りの環境 すぐ横を電車が通るので気が散らないかということ心配もあるし ザワザワ常にしていた
塾内の環境 常に自由時間の様な雰囲気で 真面目に勉強している子供なんか 居ない様子だった
良いところや要望 もう少し 塾らしい環境が良いと思う。で、なければ もっと料金を安くするべき
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
講師 良かったところは、丁寧にわかりやすく教えてくれて、気に入った講師が見つかったところです。
カリキュラム カリキュラムは、予習を主にしてくれるみたいなので、学校で授業がついていける様になってくれる様に思います。
塾内の環境 塾内の環境は机を挟んで講師が座って教えてくれるので聞きやすい様に思います。塾の講師の方たちも気さくな感じで子どもも安心して通塾できそうな気がします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めなのでわからないが値段は個別塾の中では比較的安い方だと思います。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思いますが、個別指導なのでそれなりです。無料で授業を追加してくれる場合があり、それを考えると安いかもしれません。
講師 子どもとの相性を、ある程度考慮してくれる。
話しやすい先生が多いようです。
カリキュラム 学校のテスト範囲を重点的にしてくれる。
テスト前は、テスト対策があります。
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあります。
特に不便はなかったですが、駐輪場が狭いようでした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えます。習っている科目以外でも聞けば教えてもらえます。
良いところや要望 子どもが楽しく通ってくれたので良かったです。
親からも気軽に相談できる雰囲気だったのは良かったです。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 個別とはいえ 生徒2人に先生が1人なのに対して 料金は高いと感じた
講師 塾でね様子を あまり報告されなかった事が 少し残念だと思いました
カリキュラム 塾でない日も 自習をさせてくれるものの 特に面倒を見てもらえなかったらしい
塾の周りの環境 い駅前なので 通いやすいが 駅前なので 行き帰りの誘惑も 多い
塾内の環境 すぐ前が 線路なので 少々電車の音はあるが さほど気にならなかった
良いところや要望 子供が嫌がらず通ってくれたので 楽しかったのだろうと思うので 良し
その他気づいたこと、感じたこと 志望高校に入れたので なにはともあれ結果 感謝しています。ありがとうございました
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 個別では平均的だと思います。中3になってから対策授業が増えて、そのたびにお金もかかったのですが正直言ってあまり効果はなかったです。
講師 先生のわかりやすさに差があるみたいで、わかりにくい先生が担当になって講師変更をお願いしたことがあります。娘は最初に担当してくれた先生がすごくわかりやすいと気に入っていて、自習の時はいつもその先生に質問していたようです。先生たちと話が合うようで楽しく通っていました。
カリキュラム 入試が近づいてもずっと基礎の復習だったみたいで、過去問をやっても全然点が取れてなかったです。入試前は過去問で授業して欲しかったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いところなので、遅い時間の帰りが心配でした。駐輪場が近くになくて不便だと言っていました。
塾内の環境 面談の時に何度か行っただけですが、明るくてきれいな塾です。授業をやる仕切りのところが少し狭い気がしました。
良いところや要望 塾長の先生はとても熱心でした。娘は勉強に人より時間がかかるので、何を・いつまでになど、もう少し具体的なアドバイスが欲しかったです。