- 高1
- 展開地域
- 大阪府枚方市・寝屋川市に4教室展開
KEC個別指導メビウスの評判・口コミ
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 沢山いる先生が皆さん同じ授業を
してくださるそうで、
授業は楽しいようです。
カリキュラム まだ定期テストの対策は受けていませんが
理科・社会も見てもらえるので
良かったです。
塾内の環境 個々が集中できそうな自習環境に
なっており、全体的にキレイな感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで
よく分かりませんが
子供が頑張ってくれたらと
思います。
投稿者:講師
料金 個別の割にはお手ごろかと思います。中3になると受験対策講座などでいろいろとかかりますが、実になる内容でしたので受講して良かったです。
講師 面白い先生が何人もいて、とても楽しく通えました。わかるまで丁寧に熱心に教えてくださいました。
カリキュラム 楽しい中でも志望校合格まで導いてくれるカリキュラムで安心でした。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通えました。駐輪場が近かったらもっと良かったです。
塾内の環境 休み時間には先生が面白い話をしてくれたり、学校の友達も多くて楽しかったです。
良いところや要望 初めてでも緊張せずに通塾できました。同じ学校の人が多くて楽しかったですが、授業は一緒にはならないので集中できました。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 受験生なので、そこそこかかります。かと言って、特別高い訳でもなく、個別指導なら、こんなもんかな、と思います。
講師 高校受験で色々不安はありましたが、いつでも勉強の相談や質問をしてくれました。
担当の先生によって、もしかすると違いはあるかもしれませんが、良い先生にあたって良かったと思います。
カリキュラム 苦手なところをよく見てくれます。基本をしっかりしてくれる感じです。勉強のしかたも教えてくれます。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので場所は分かりやすい。駐輪場が狭くて停めにくいようでした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えました。勉強しに来るよう、子どもにも声を掛けてもらえるのは助かりました。
良いところや要望 テスト対策はリーズナブルで受けやすかったです。
国語や理科をテスト前だけ受けることもできました。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、安い方だったと思いますが、それでも毎月払うとなると高くて、それなりに勉強できるならよかったのですが、点数も上がらないし、それでこの料金は、高いと思いました。
講師 教え方がわからなかったです。先生を変えてもらいましたが、月謝が高く、その後に違うところへ塾変えました。
カリキュラム 教材はわかりやすく、分野が変わるごとに説明や解説があり、わからなくてもそこを見たら問題が解けるって感じでした。
塾の周りの環境 車の音がうるさかったり、外の音が結構聞こえてて集中できないときがありました。
塾内の環境 自習室の近くで違う勉強に関係ない話をしている人がいて、とってもうるさくて集中できなかったです。
良いところや要望 もう少しちゃんと集中できる環境の構成だったら良かったと思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり個別なので集団に比べると割高だったと思います。毎月授業のコマ数によって多少料金が変わりました。夏期講習や冬期講習時には受けるコマ数を選択できました。(先生のアドバイスにより最低限必要コマ数は決まりますが。)
講師 塾長はとても感じがよく親身に相談にのって下さいました。授業のある日や時間帯以外でも自習できる環境があり、随時質問も受け付けてもらえて安心でした。ただテスト前になると人が多すぎて自習スペース確保や質問するのが難しいこともあったようです。
カリキュラム 最初に理解度を確認し、生徒の理解度に合わせて授業内容に沿って学習が進められます。学校の授業の少し先取りで、学校の授業にちゃんとついていけるのが目的です。夏休みや冬休みの学校の授業がストップしている時期に集中して復習をします。中3の三学期以降は受験対策に特化し集中的に過去問をやっていました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。塾の前に自転車置き場もあったので便利でした。コンビニ等も目と鼻の先にあるので滞在時間が長くなる時は役立ちました。
塾内の環境 教室内は明るい雰囲気があり、中央にオープンスペースがあるので開放的です。時間ごとにチャイムも鳴りメリハリのある生活ができていたと思います。
良いところや要望 個別なので、休んだりする時に連絡を入れないといけないので、塾に行っているはずが来ていないと電話があった時は焦りました。休んだ場合も振替授業や、成績に応じて補習もしてもらえたので良かったです。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのに、手頃な値段で家計にも優しかったので満足しています
講師 個人の能力に会わせて課題や進め方を模索し、本人と相談してくれた上でカリキュラムをスムーズに進めてくれた
カリキュラム 購入テキスト以外にも、塾内に教材が揃っており、コピーして理解力を上げるため努めてくれた
塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いため自転車で自分で通学させるのに安心だった。
塾内の環境 自習室が出入り口に面しているため、ザワザワしていて集中できなさそうだった
良いところや要望 自習室をもうちょっと集中出来る環境にしてもらえたらいいなと思います
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は妥当な値段だと思います。そしてわかりやすい料金設定でした。
講師 わからないところを先生に聞くといつでも真摯になって教えてくれたところが良かったです。
カリキュラム クラブを引退をしてからの夏期講習や冬季講習は毎日あやそこから成績が伸びたので良かったでさ。
塾の周りの環境 車の量が多いところなので帰り道はとては心配でしたが、何もなく毎日帰って来てくれました。夜に自転車をのってるので2回ほど警察官に質問されましと、
塾内の環境 自習室が使えた事が、良かったです。家ではどうしてもゴロゴロしてしまい勉強に身が入らない様でした。
良いところや要望 先生に聞くとすぐに教えてくれるので喜んでいました。満足していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいまのところは思い当たりところはございません。この塾に通って本当に良かったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 少し高い感じはするけれども家でべんきょうしないよりかは良いので必要経費としてはもんだいはない
講師 可もなく不可もなく普通のがくしゅうじゅくていどに利用していた
カリキュラム ともだちが一緒の場所で勉強しに行くのでとりあえず頑張って通っていた
塾の周りの環境 駐車スペースが無いので送迎の時には不便であったがほかはもんだいない
塾内の環境 入口の扉が小学生の力では開けにくいくらいで教室内はとくにもんだいはない
良いところや要望 今後は通わせる事は無いからとくにかえてほしいことがらなどはない
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうに高い。個別と言っても2人1組だし 簡単に仕切ってるだけで 個別感はあまり無かった
講師 本人のやる気を出してくれるやり方が イマイチで 本人が危機感を持ってくれなかったのが残念
カリキュラム 料金の割には イマイチな内容だと子供の話しからかんじたし 結局 テストの点も上がらなかった
塾の周りの環境 すぐ横を電車が通るので気が散らないかということ心配もあるし ザワザワ常にしていた
塾内の環境 常に自由時間の様な雰囲気で 真面目に勉強している子供なんか 居ない様子だった
良いところや要望 もう少し 塾らしい環境が良いと思う。で、なければ もっと料金を安くするべき
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
講師 良かったところは、丁寧にわかりやすく教えてくれて、気に入った講師が見つかったところです。
カリキュラム カリキュラムは、予習を主にしてくれるみたいなので、学校で授業がついていける様になってくれる様に思います。
塾内の環境 塾内の環境は机を挟んで講師が座って教えてくれるので聞きやすい様に思います。塾の講師の方たちも気さくな感じで子どもも安心して通塾できそうな気がします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めなのでわからないが値段は個別塾の中では比較的安い方だと思います。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 料金は安いのでとてもいいと思うます。
目標に向かってしっかり自分で頑張ることができます。
講師 誰みんなと話しやすくてすぐに仲良くなれる講師ばっかりです。とても楽しい授業や休み時間を過ごすことができます。
カリキュラム テスト範囲をしっかり分かるまで解説してくれますが、範囲が終わらないことがあります。
塾の周りの環境 メビウス長尾校の下にはBARがあって、カラオケをしている人の声がすごく響いてうるさいです
塾内の環境 自由でもなく、厳しくもない環境です。
切り替えができる人…できない人がいて、騒がしい時があります。
設備はあまり良くないです。
良いところや要望 BARの下のカラオケの音はどうにかしてほしいと思います。 これから自習をしている生徒のためにしっかり対策してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境はあまり良くないですが、一人一人頑張れる塾です。 みんなメビウスで目標に向かって頑張ってます。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良いと思う。
小学生は1コマ50分のためか、料金が手頃。
講師 特に要望を出したことはないが 希望があれば、男性講師がいいとか 子供に合った講師にしてくれる様子。
子供からは よく褒めてくれ分かりやすいと聞いている。
振替をした際、違う講師にあたったが教え方が違うなどもなかったと聞いた。
カリキュラム 普段は予習メイン。
季節講習で復習をやっている。
予習をしてから学校の授業という流れで、学校での授業にゆとりができて、本人は行って良かったと言っている。
ただ 今どこをやっているのか?など親がテキストを見に行かなければ 分からない。
他の塾にあるような連絡ツールなどはないので、塾とのやりとりなど親の負担は少ないが こちらが意識しないと進捗が分からない。
塾の周りの環境 枚方市駅を出たらすぐなので 迷うこともなく、雨でも通いやすい。
塾内の環境 設備は特に悪いところもなく、際立って良いということもない。
受付にいる方、講師は挨拶はしっかりしてくれる。
良いところや要望 他の塾と比べ、営業感みたいな ギラギラした感じがなく、塾が初めての子供には良いと思う。
面談の時、子供の性格などよく見ていると感じるコメントが多い。
質問や情報提供は面談時に丁寧にしてくれるが 何の情報を知りたいかなど 親が明確にしておかないと 情報不足になりそうな気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めて育てるというタイプの塾だと思う。
初めて話を聞きに行った時、テスト前で生徒達が一斉にやって来て、こちらの話も終わりがけで面談を終了したが、塾長が生徒達を気にしており、幅広く目をかけていると感じた。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思いますが、個別指導なのでそれなりです。無料で授業を追加してくれる場合があり、それを考えると安いかもしれません。
講師 子どもとの相性を、ある程度考慮してくれる。
話しやすい先生が多いようです。
カリキュラム 学校のテスト範囲を重点的にしてくれる。
テスト前は、テスト対策があります。
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあります。
特に不便はなかったですが、駐輪場が狭いようでした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えます。習っている科目以外でも聞けば教えてもらえます。
良いところや要望 子どもが楽しく通ってくれたので良かったです。
親からも気軽に相談できる雰囲気だったのは良かったです。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 すごく丁寧にわかるまで、しっかり教えてくれると言っていました。
カリキュラム 受講していない教科でも受けれる、とことんテスト対策がいいなと思いました。
塾内の環境 駅から近いのが安心です。
送り迎えがしやすく、自転車でも行ける距離なので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾のパンフレットを請求しましたが、すごくいい塾に入会することができ良かったです。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 色んな年代の先生がいて、わかりやすいのと、こちらの要望に耳を傾けてくれるような姿勢が感じる。
カリキュラム テキストに準じて、解いていくが、習熟度に応じて、難易度が分かるマークが表示され、自分のレベルにあった学習ができる。
塾内の環境 加湿器がおいてあり、冬場の室内の乾燥対策をとっている。できれば、空気清浄機なども設置してもらえると尚良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の前向きな姿勢が感じられる。子供たちへのアプローチも慣れており、思春期の年代に対する配慮や特性も心得ている。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 個別とはいえ 生徒2人に先生が1人なのに対して 料金は高いと感じた
講師 塾でね様子を あまり報告されなかった事が 少し残念だと思いました
カリキュラム 塾でない日も 自習をさせてくれるものの 特に面倒を見てもらえなかったらしい
塾の周りの環境 い駅前なので 通いやすいが 駅前なので 行き帰りの誘惑も 多い
塾内の環境 すぐ前が 線路なので 少々電車の音はあるが さほど気にならなかった
良いところや要望 子供が嫌がらず通ってくれたので 楽しかったのだろうと思うので 良し
その他気づいたこと、感じたこと 志望高校に入れたので なにはともあれ結果 感謝しています。ありがとうございました
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 個別では平均的だと思います。中3になってから対策授業が増えて、そのたびにお金もかかったのですが正直言ってあまり効果はなかったです。
講師 先生のわかりやすさに差があるみたいで、わかりにくい先生が担当になって講師変更をお願いしたことがあります。娘は最初に担当してくれた先生がすごくわかりやすいと気に入っていて、自習の時はいつもその先生に質問していたようです。先生たちと話が合うようで楽しく通っていました。
カリキュラム 入試が近づいてもずっと基礎の復習だったみたいで、過去問をやっても全然点が取れてなかったです。入試前は過去問で授業して欲しかったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いところなので、遅い時間の帰りが心配でした。駐輪場が近くになくて不便だと言っていました。
塾内の環境 面談の時に何度か行っただけですが、明るくてきれいな塾です。授業をやる仕切りのところが少し狭い気がしました。
良いところや要望 塾長の先生はとても熱心でした。娘は勉強に人より時間がかかるので、何を・いつまでになど、もう少し具体的なアドバイスが欲しかったです。