- 新高1
- 大阪府枚方市・寝屋川市に4教室展開
KEC個別指導メビウスの評判・口コミ
「KEC個別指導メビウス」「大阪府枚方市」で絞り込みました
投稿者:講師
料金 普通だと思います。夏期講習などの無料体験は非常に良いと思いました。
講師 働きやすく、社員の方達も優しかったです。講師同士も仲良くてとてもいい雰囲気でした。
カリキュラム 一つ一つの単元を丁寧に進めていくので、生徒も分かりやすいとお話してくれました。
塾の周りの環境 駅が近くて電車でも通えました。駅が近いのでいろいろな人もおり、夜遅くだと心配な部分もありました。
塾内の環境 自習スペースやフリースペース、ブースも充実していました。広い教室で開放感もあります。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を進めること出来ると思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 他の塾料金の平均がわからないのですが、
安くもなくとても高くもないと思います。
講師 生徒ひとりひとりの性格を重視し、
接してくれる。
個別面談もしてもらい
相談に応じて動いてもらえる。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムで進めてくれる。
予習復習の繰り返しをしてもらい、
自信をつけてもらえました。
塾の周りの環境 駅近なので、
雨にあまり濡れず通える。
コンビニが近くにある。
自転車で通える。
塾内の環境 集中できる環境。
1対2なので、わからないところを詳しく丁寧に教えてもらえる。
良いところや要望 生徒、親の気持ちになって考えてくれる。
受験シーズンになると受験に応じたカリキュラムで進めてもらえました。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、丁寧に説明してもらってると思います。固定の先生なので質問しやすいみたいです。
カリキュラム この時期、オンラインの対応が迅速で丁寧に説明があり、安心しました。
塾内の環境 たまに騒がしい時があるみたいですが、
基本的に静かなので、そんなに気にしてません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の「誉める!」の言葉に子供も嬉しく、わからないことがあればいつでも聞いてくださいとの言葉に
私は安心していつでも質問させてもらってます。とても雰囲気の良い塾だと思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 やさしく、アットホームなかんじで、子供がいらっしゃるので、子供の扱いになれてるかんじです。
カリキュラム まだ、二ヶ月もたっていないのでわかりませんが、期待したいです。
塾内の環境 車を一時停止も難しい場所なのが残念でした。
バスで通うにしても、駅前のため、少し怖いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に不満はありません。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 普通だとおもいます。夏季、冬季講習の時は、料金は高く感じました。
講師 講師の質はあまりよくないと思います。講師によってむらがあります。
塾の周りの環境 駅に近いですが、繁華街なので、夜が遅いと少し心配になります。
塾内の環境 自習室を使いにいってもいっぱいで使えないことがよくあったので、もっと席があればいいとおもいます。
良いところや要望 懇談のときもあまりいい印象がもてませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によっておしえかたも違うし、言ってることもちがいました。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 自習室をもっと利用したかったが、先に通ってる年上のコに睨まれた。。。と、自習に行かなくなってしまいました
あまりフレンドリーではなかったのか、子供が馴染めないのか通い始めた所ですが心配です。
カリキュラム 先生全員が同じ教え方になるよう教育をされてるみたいで、先生によって差が開かないようにしている所が良いと思います。
塾内の環境 自習室で、小中高などで座る場所をわけて欲しいです。子供が言うには思っていたより質問しにくい環境みたいです。。。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もなくこれからだと思うので期待したいです。
メールで塾とやり取りが出来るのが、何かあった時に質問などしやすくていいと思います。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金的には普通くらいで、とても高くて払えない額ではなかったので安心しました。多少遅れても親切に待っててくださいました。
講師 友達が多くて通いやすかったが、帰りに遊んだりしていたのが残念。
カリキュラム とても分かりやすく親切に説明してくれると子供が言っていました。楽しく勉強出来る環境は素晴らしいと思う。
塾の周りの環境 駅が近くて、コンビニも近いし、薄暗い場所にあると心配なので、その点は良かったと思います。自転車を1度盗まれましたが…
塾内の環境 駅が近いと言うことで、電車の音とかはあったと思いますが、あまり本人は気にしていなかったと思います。
良いところや要望 先生がとても親切で、なんでも親身になって相談にのってくれてたみたいです。信頼関係はやっぱりとても大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供たちが楽しく通いやすい塾でこれからもあって欲しいです。場所が少し移動しましたが、ほんの少しなので良かったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 解らないところは、とことん教えて頂けるので、本人も良く理解出来たと言ってました。
カリキュラム 個別なのでお値段が高い分、理科と社会が安くおさえられて、良かったです。
塾内の環境 勉強しやすい環境と思います。
自習室もあるし、解らない時は先生が教えてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと わかるまで教えて頂けるので、理解の遅い家の子には良かったと思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金は親が支払っていたため分からないが、親には感謝している。
講師 先生は分からないことがあると親切に教えてくれました。ある程度自由にできる塾でした。
カリキュラム 教材は分かりやすかった。今までの塾の中では一番自分に合っていると思った。
塾の周りの環境 家から近かったため行きやすく、近すぎずも遠すぎずもなくちょうどいい距離であった。
塾内の環境 周辺は静かなため落ち着いて勉強に取り組めた。夏になると虫の声が聞こえた。
良いところや要望 特に要望はないが、1年と短かったが高校受験の最後まで続けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはないが、行きたかった高校に無事合格することができて結果的に良かった。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 もともと人見知りするほうだったため、個別を選びましたが、今のところ、希望通り、女性の先生に教えて頂いているみたいなので、安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、テキストがわかりやすいようで、どんどん学習を進めていっているようです。
塾内の環境 塾へ上がる階段の出入口がビルの横にあるのですが、夜になるとかなり暗くて少し入り辛い印象です。ビルの一階部分にはバーが入っているため、もう少し明るくしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供は先生も優しいし、わかりやすい。と喜んで行っています。テストの点に繋がればいいなと思っています。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 ほめてのばしてくれるところ、子ども自身にあったペースで授業をすすめてくれるところが良かった点です。
カリキュラム 毎回授業の度に、前回の授業の確認テストを行うと聞いていたが、12月は1度もなく、今週始めて確認テストをしたとのこと。それが良いと思って入塾させたので、そこが悪かったところです。
塾内の環境 自習室があり、わからないことも講師に聞ける為、自習室も定期的に利用できているので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストのことは塾長さんにお伝えして、今後ちゃんとやってもらえるようにしようと思います。トータル的には良いと思います。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 若い先生で不安だったが、友達感覚で緊張しなくて良い。ただ眠くなる時もあるみたい。
先生1人に生徒2人なので質問しやすい。
カリキュラム 自習室が使えたり、補講があったり、わかるまで教えてもらえたりするみたい。特にテスト前は追加料金を払えば他の教科も受講出来るのは良い
塾内の環境 私語が聞こえてくるので、静かに集中はできないかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく行っているので、良かったと思う。駐輪場が塾と道路を挟んで向こう側なので、安全面では不安
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 沢山いる先生が皆さん同じ授業を
してくださるそうで、
授業は楽しいようです。
カリキュラム まだ定期テストの対策は受けていませんが
理科・社会も見てもらえるので
良かったです。
塾内の環境 個々が集中できそうな自習環境に
なっており、全体的にキレイな感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで
よく分かりませんが
子供が頑張ってくれたらと
思います。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、安い方だったと思いますが、それでも毎月払うとなると高くて、それなりに勉強できるならよかったのですが、点数も上がらないし、それでこの料金は、高いと思いました。
講師 教え方がわからなかったです。先生を変えてもらいましたが、月謝が高く、その後に違うところへ塾変えました。
カリキュラム 教材はわかりやすく、分野が変わるごとに説明や解説があり、わからなくてもそこを見たら問題が解けるって感じでした。
塾の周りの環境 車の音がうるさかったり、外の音が結構聞こえてて集中できないときがありました。
塾内の環境 自習室の近くで違う勉強に関係ない話をしている人がいて、とってもうるさくて集中できなかったです。
良いところや要望 もう少しちゃんと集中できる環境の構成だったら良かったと思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり個別なので集団に比べると割高だったと思います。毎月授業のコマ数によって多少料金が変わりました。夏期講習や冬期講習時には受けるコマ数を選択できました。(先生のアドバイスにより最低限必要コマ数は決まりますが。)
講師 塾長はとても感じがよく親身に相談にのって下さいました。授業のある日や時間帯以外でも自習できる環境があり、随時質問も受け付けてもらえて安心でした。ただテスト前になると人が多すぎて自習スペース確保や質問するのが難しいこともあったようです。
カリキュラム 最初に理解度を確認し、生徒の理解度に合わせて授業内容に沿って学習が進められます。学校の授業の少し先取りで、学校の授業にちゃんとついていけるのが目的です。夏休みや冬休みの学校の授業がストップしている時期に集中して復習をします。中3の三学期以降は受験対策に特化し集中的に過去問をやっていました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。塾の前に自転車置き場もあったので便利でした。コンビニ等も目と鼻の先にあるので滞在時間が長くなる時は役立ちました。
塾内の環境 教室内は明るい雰囲気があり、中央にオープンスペースがあるので開放的です。時間ごとにチャイムも鳴りメリハリのある生活ができていたと思います。
良いところや要望 個別なので、休んだりする時に連絡を入れないといけないので、塾に行っているはずが来ていないと電話があった時は焦りました。休んだ場合も振替授業や、成績に応じて補習もしてもらえたので良かったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は妥当な値段だと思います。そしてわかりやすい料金設定でした。
講師 わからないところを先生に聞くといつでも真摯になって教えてくれたところが良かったです。
カリキュラム クラブを引退をしてからの夏期講習や冬季講習は毎日あやそこから成績が伸びたので良かったでさ。
塾の周りの環境 車の量が多いところなので帰り道はとては心配でしたが、何もなく毎日帰って来てくれました。夜に自転車をのってるので2回ほど警察官に質問されましと、
塾内の環境 自習室が使えた事が、良かったです。家ではどうしてもゴロゴロしてしまい勉強に身が入らない様でした。
良いところや要望 先生に聞くとすぐに教えてくれるので喜んでいました。満足していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいまのところは思い当たりところはございません。この塾に通って本当に良かったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 少し高い感じはするけれども家でべんきょうしないよりかは良いので必要経費としてはもんだいはない
講師 可もなく不可もなく普通のがくしゅうじゅくていどに利用していた
カリキュラム ともだちが一緒の場所で勉強しに行くのでとりあえず頑張って通っていた
塾の周りの環境 駐車スペースが無いので送迎の時には不便であったがほかはもんだいない
塾内の環境 入口の扉が小学生の力では開けにくいくらいで教室内はとくにもんだいはない
良いところや要望 今後は通わせる事は無いからとくにかえてほしいことがらなどはない
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
料金 料金は安いのでとてもいいと思うます。
目標に向かってしっかり自分で頑張ることができます。
講師 誰みんなと話しやすくてすぐに仲良くなれる講師ばっかりです。とても楽しい授業や休み時間を過ごすことができます。
カリキュラム テスト範囲をしっかり分かるまで解説してくれますが、範囲が終わらないことがあります。
塾の周りの環境 メビウス長尾校の下にはBARがあって、カラオケをしている人の声がすごく響いてうるさいです
塾内の環境 自由でもなく、厳しくもない環境です。
切り替えができる人…できない人がいて、騒がしい時があります。
設備はあまり良くないです。
良いところや要望 BARの下のカラオケの音はどうにかしてほしいと思います。 これから自習をしている生徒のためにしっかり対策してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境はあまり良くないですが、一人一人頑張れる塾です。 みんなメビウスで目標に向かって頑張ってます。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良いと思う。
小学生は1コマ50分のためか、料金が手頃。
講師 特に要望を出したことはないが 希望があれば、男性講師がいいとか 子供に合った講師にしてくれる様子。
子供からは よく褒めてくれ分かりやすいと聞いている。
振替をした際、違う講師にあたったが教え方が違うなどもなかったと聞いた。
カリキュラム 普段は予習メイン。
季節講習で復習をやっている。
予習をしてから学校の授業という流れで、学校での授業にゆとりができて、本人は行って良かったと言っている。
ただ 今どこをやっているのか?など親がテキストを見に行かなければ 分からない。
他の塾にあるような連絡ツールなどはないので、塾とのやりとりなど親の負担は少ないが こちらが意識しないと進捗が分からない。
塾の周りの環境 枚方市駅を出たらすぐなので 迷うこともなく、雨でも通いやすい。
塾内の環境 設備は特に悪いところもなく、際立って良いということもない。
受付にいる方、講師は挨拶はしっかりしてくれる。
良いところや要望 他の塾と比べ、営業感みたいな ギラギラした感じがなく、塾が初めての子供には良いと思う。
面談の時、子供の性格などよく見ていると感じるコメントが多い。
質問や情報提供は面談時に丁寧にしてくれるが 何の情報を知りたいかなど 親が明確にしておかないと 情報不足になりそうな気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めて育てるというタイプの塾だと思う。
初めて話を聞きに行った時、テスト前で生徒達が一斉にやって来て、こちらの話も終わりがけで面談を終了したが、塾長が生徒達を気にしており、幅広く目をかけていると感じた。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 すごく丁寧にわかるまで、しっかり教えてくれると言っていました。
カリキュラム 受講していない教科でも受けれる、とことんテスト対策がいいなと思いました。
塾内の環境 駅から近いのが安心です。
送り迎えがしやすく、自転車でも行ける距離なので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾のパンフレットを請求しましたが、すごくいい塾に入会することができ良かったです。