- 高1
- 展開地域
- 大阪府枚方市・寝屋川市に4教室展開
KEC個別指導メビウスの評判・口コミ
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 授業料に関しましは、妥当な金額だと思います。
分かりやすい料金設定でした。
講師 講師の方は皆さん接しやすく、質問の回答も分かりやすく丁寧に教えいただけるようです。
カリキュラム 教材に関してはシンプルで使いやすい印象でした。
季節講習は時間が細かく選べるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思います。
夜でも人通りがあり明るいです。
塾内の環境 塾内は個別で仕切られており、雑音もなく集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供の性格に合った講師を付けていただけるようで、良かったと思います。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 入塾して最初の支払い金額は少し多くてビックリしたが後は選択している科目数によってで…
これからの成績の向上を期待している。
講師 講師がとてもフレンドリーなので
わからないところも緊張せずに質問できるのでよかった。
カリキュラム 授業のない日でも自主室を自由に使えわからないところは習っていない教科でも質問できるのがとても良い。
塾の周りの環境 駅前ということで明るくていいのだか繁華街ということもあり誘惑が多いのではと少し心配している。
駅前だが自転車を置く場所もありその点は助かっている。
塾内の環境 とても綺麗にされているし
自主室用の机と講義の机と別にあり
明るい雰囲気である。
良いところや要望 できればもう少し金銭的にリーズナブルだと嬉しい。安かったら兄弟で通わせたいのだが
少し高いので2人となるときつい。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、高くもない。個別指導で子供のやる気が出て良かった
講師 熱心な先生が多かったので子供のやる気が出た。 個別指導が良い
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選んでくれた。定期的な講習もあった
塾の周りの環境 交通の便は良い。電車、バス、自転車で通っている子が多かった。
塾内の環境 適度な人数で個別指導してくれた。子供のやる気が出て良かった。
良いところや要望 個別指導が良かった。 熱心な講師が多く子供のやる気が出て良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個別指導が良く子供のやる気が出て良かった。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がありませんが、通常授業に加えて定期テスト対策などをプラスした月は高めでした。夏期講習なども少し高めでした。
講師 子供のやる気を上げてくれる先生がそろっていました。親身になり相談にのって下さったり、振替も良心的でした。
カリキュラム テキストがわかり易く、定期テスト前対策や、暗記マラソンが良かったそうです。定期テスト前は土曜日も長時間対策をして下さいました。
塾の周りの環境 枚方市駅から近く、通いやすかったです。
繁華街にありますが、人通りが多く、逆に暗くなくて怖くなかったそうです。
塾内の環境 明るい雰囲気で開放感があり、やる気に繋がったそうです。自習室も集中でき、よく利用させて頂きました。
良いところや要望 塾長、副塾長をはじめ、先生方が親切で、子供1人1人に寄り添って指導して下さいました。やる気が出る声かけでやる気アップに繋がり、勉強をする姿勢が変わりました。
授業がない日も自習室を利用したり、勉強をする習慣が付きました。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりは安いほうなのでしょうが、もう少し安いとうれしいです。
講師 質問しやすい環境を作って頂けていたと思います。
自習でのわからないところもしっかり教えて頂けました。
カリキュラム クラブチームに入っているので、日程など調整して頂けて助かりました。
塾の周りの環境 基本自転車で通っていましたが、電車でも駅から近く明るく人通りも多いので通塾は安心です。
塾内の環境 休憩時間と勉強時間がしっかり分かれており、集中して勉強が出来ていた様です。
良いところや要望 受講科目以外もテスト対策をして頂き助かりました。
自習室は静かで集中でき、自由に使えるのが良かったです。
投稿者:講師
料金 普通だと思います。夏期講習などの無料体験は非常に良いと思いました。
講師 働きやすく、社員の方達も優しかったです。講師同士も仲良くてとてもいい雰囲気でした。
カリキュラム 一つ一つの単元を丁寧に進めていくので、生徒も分かりやすいとお話してくれました。
塾の周りの環境 駅が近くて電車でも通えました。駅が近いのでいろいろな人もおり、夜遅くだと心配な部分もありました。
塾内の環境 自習スペースやフリースペース、ブースも充実していました。広い教室で開放感もあります。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を進めること出来ると思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 他の塾料金の平均がわからないのですが、
安くもなくとても高くもないと思います。
講師 生徒ひとりひとりの性格を重視し、
接してくれる。
個別面談もしてもらい
相談に応じて動いてもらえる。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムで進めてくれる。
予習復習の繰り返しをしてもらい、
自信をつけてもらえました。
塾の周りの環境 駅近なので、
雨にあまり濡れず通える。
コンビニが近くにある。
自転車で通える。
塾内の環境 集中できる環境。
1対2なので、わからないところを詳しく丁寧に教えてもらえる。
良いところや要望 生徒、親の気持ちになって考えてくれる。
受験シーズンになると受験に応じたカリキュラムで進めてもらえました。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、丁寧に説明してもらってると思います。固定の先生なので質問しやすいみたいです。
カリキュラム この時期、オンラインの対応が迅速で丁寧に説明があり、安心しました。
塾内の環境 たまに騒がしい時があるみたいですが、
基本的に静かなので、そんなに気にしてません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の「誉める!」の言葉に子供も嬉しく、わからないことがあればいつでも聞いてくださいとの言葉に
私は安心していつでも質問させてもらってます。とても雰囲気の良い塾だと思います。
KEC個別指導メビウス寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 適度な料金としかいえない。
講師 良くも悪くも自由に生徒のまかせる感じの文化かなと思う。そんなに熱心に指導するイメージはない
カリキュラム ある程度普通の内容。夜が8時からと遅い場合もあるのでやめてほしい
塾内の環境 適度な広さで、適度な人員で授業を行っており、特にストレスは感じない。周りはうるさいと思う
良いところや要望 授業のスケジュールがかなり遅くなる場合があるのでその点は少し改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し熱烈指導方向にもっていってほしい
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 やさしく、アットホームなかんじで、子供がいらっしゃるので、子供の扱いになれてるかんじです。
カリキュラム まだ、二ヶ月もたっていないのでわかりませんが、期待したいです。
塾内の環境 車を一時停止も難しい場所なのが残念でした。
バスで通うにしても、駅前のため、少し怖いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に不満はありません。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 普通だとおもいます。夏季、冬季講習の時は、料金は高く感じました。
講師 講師の質はあまりよくないと思います。講師によってむらがあります。
塾の周りの環境 駅に近いですが、繁華街なので、夜が遅いと少し心配になります。
塾内の環境 自習室を使いにいってもいっぱいで使えないことがよくあったので、もっと席があればいいとおもいます。
良いところや要望 懇談のときもあまりいい印象がもてませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によっておしえかたも違うし、言ってることもちがいました。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 自習室をもっと利用したかったが、先に通ってる年上のコに睨まれた。。。と、自習に行かなくなってしまいました
あまりフレンドリーではなかったのか、子供が馴染めないのか通い始めた所ですが心配です。
カリキュラム 先生全員が同じ教え方になるよう教育をされてるみたいで、先生によって差が開かないようにしている所が良いと思います。
塾内の環境 自習室で、小中高などで座る場所をわけて欲しいです。子供が言うには思っていたより質問しにくい環境みたいです。。。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もなくこれからだと思うので期待したいです。
メールで塾とやり取りが出来るのが、何かあった時に質問などしやすくていいと思います。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金的には普通くらいで、とても高くて払えない額ではなかったので安心しました。多少遅れても親切に待っててくださいました。
講師 友達が多くて通いやすかったが、帰りに遊んだりしていたのが残念。
カリキュラム とても分かりやすく親切に説明してくれると子供が言っていました。楽しく勉強出来る環境は素晴らしいと思う。
塾の周りの環境 駅が近くて、コンビニも近いし、薄暗い場所にあると心配なので、その点は良かったと思います。自転車を1度盗まれましたが…
塾内の環境 駅が近いと言うことで、電車の音とかはあったと思いますが、あまり本人は気にしていなかったと思います。
良いところや要望 先生がとても親切で、なんでも親身になって相談にのってくれてたみたいです。信頼関係はやっぱりとても大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供たちが楽しく通いやすい塾でこれからもあって欲しいです。場所が少し移動しましたが、ほんの少しなので良かったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 解らないところは、とことん教えて頂けるので、本人も良く理解出来たと言ってました。
カリキュラム 個別なのでお値段が高い分、理科と社会が安くおさえられて、良かったです。
塾内の環境 勉強しやすい環境と思います。
自習室もあるし、解らない時は先生が教えてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと わかるまで教えて頂けるので、理解の遅い家の子には良かったと思います。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 もっと安くしてくれたら家計に優しいのにと思いました。
講師 エピソードは特にないですが、子供に合った先生だったので、塾に行くのも嫌がらず無事に高校合格しました。
カリキュラム 子供の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、志望校に合格ができたと思います。
塾の周りの環境 家からも近く駅にも近いので塾から帰るときも明るいでよかったです。
塾内の環境 保護者との面談に行ったときに塾内の雑音は不満に感じることは無かったてす。
良いところや要望 子供が解らないときに丁寧に教えてもらえるところがいいと思います。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
料金 料金は親が支払っていたため分からないが、親には感謝している。
講師 先生は分からないことがあると親切に教えてくれました。ある程度自由にできる塾でした。
カリキュラム 教材は分かりやすかった。今までの塾の中では一番自分に合っていると思った。
塾の周りの環境 家から近かったため行きやすく、近すぎずも遠すぎずもなくちょうどいい距離であった。
塾内の環境 周辺は静かなため落ち着いて勉強に取り組めた。夏になると虫の声が聞こえた。
良いところや要望 特に要望はないが、1年と短かったが高校受験の最後まで続けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはないが、行きたかった高校に無事合格することができて結果的に良かった。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では良心的でした。ただ、受験学年になるとそれなりの金額にはなりますが志望校合格まで導いてくださいました。
講師 一人一人が丁寧に教えてくれて、理解できないときには何度も分かりやすく指導してくれました。
カリキュラム 良いカリキュラムのおかげで受験に合格できたから。しっかり志望校合格までサポートしてくれました。
塾の周りの環境 駅前なので騒音などはありました。ただ、教室の中ではまずまず集中できる環境でした。
塾内の環境 休憩時間には他中生とも話したり、仲良くなれる環境でした。受験を一緒に頑張る仲間が出来ました。先生にも話しかけやすかったです。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 もともと人見知りするほうだったため、個別を選びましたが、今のところ、希望通り、女性の先生に教えて頂いているみたいなので、安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、テキストがわかりやすいようで、どんどん学習を進めていっているようです。
塾内の環境 塾へ上がる階段の出入口がビルの横にあるのですが、夜になるとかなり暗くて少し入り辛い印象です。ビルの一階部分にはバーが入っているため、もう少し明るくしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供は先生も優しいし、わかりやすい。と喜んで行っています。テストの点に繋がればいいなと思っています。
KEC個別指導メビウス枚方本校 の評判・口コミ
講師 ほめてのばしてくれるところ、子ども自身にあったペースで授業をすすめてくれるところが良かった点です。
カリキュラム 毎回授業の度に、前回の授業の確認テストを行うと聞いていたが、12月は1度もなく、今週始めて確認テストをしたとのこと。それが良いと思って入塾させたので、そこが悪かったところです。
塾内の環境 自習室があり、わからないことも講師に聞ける為、自習室も定期的に利用できているので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストのことは塾長さんにお伝えして、今後ちゃんとやってもらえるようにしようと思います。トータル的には良いと思います。
KEC個別指導メビウス長尾校 の評判・口コミ
講師 若い先生で不安だったが、友達感覚で緊張しなくて良い。ただ眠くなる時もあるみたい。
先生1人に生徒2人なので質問しやすい。
カリキュラム 自習室が使えたり、補講があったり、わかるまで教えてもらえたりするみたい。特にテスト前は追加料金を払えば他の教科も受講出来るのは良い
塾内の環境 私語が聞こえてくるので、静かに集中はできないかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく行っているので、良かったと思う。駐輪場が塾と道路を挟んで向こう側なので、安全面では不安