学研メソッド・ネットゼミ
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 東京都国分寺市・稲城市に2教室展開
学研メソッド・ネットゼミの評判・口コミ
学研メソッド・ネットゼミ若葉台本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 高いとも安いとも思わない。
ただ、本人が希望して通わせるには適当。
講師 勉強以外のことで疑問に感じたことを質問しても丁寧に教えてくれる。時にはわざわざ調べて説明してくれた。
カリキュラム 学校より1歩先の授業をしてくれるので学校の授業がよりわかりやすいとのこと。
塾の周りの環境 距離的には遠過ぎないので通いやすい。
ただ、一人で行くには遠いのでその点がデメリット。
治安も悪くないし立地も良い。ただ交通量は多い。
塾内の環境 外の音が入るような作りではないので環境が悪いとは思わない。冷暖房もあるし勉強する環境としては充分。
入塾理由 本人が希望し体験した結果合っていると思ったのでここに決めました。
宿題 先生による。ただ出ても量は多くないしできる範囲でという程度なので負担ではない。
良いところや要望 先生が優しい。ゲーム感覚でやってくれる事もあるようなにで本人的にも行くのが楽しくて嫌がらない。
総合評価 まだ低学年なので学習レベルの向上は分からないが、楽しんで通えてる点で高評価。
学研メソッド・ネットゼミ若葉台本校 の評判・口コミ
投稿時期:2012年
講師 ・ベテラン講師陣だったので、勉強面のみならず子供たちの様子をよく観察してくださり、安心してお任せすることができました。
・本人の希望を大切にしてくださるので、もっともっとと煽られる事もなく、ストレスを感じることなく学習に取り組めました。
カリキュラム ・偏差値重視ではなく、本人の希望を一番に考えて指導してくださりました。
・必要に応じて、個々に必要な課題を与えていただけるので、無理な課題に苦しむことはありませんでした。
本人の自主性が重視されるので、先生から無理強いされることはありません。手取り足取りではなく自主性 を重んじるため、自ら質問に行くなど、本人に自主性がないと個人的な課題はクリアできずにおわってしまうかもしれません。
塾の周りの環境 ・駅前ロータリーに位置しているため、常に人通りがあります。近くに交番もあるため、治安はとてもよいと思います。
・我が家からは徒歩5分だったので、通学に時間をとられる事もなく、体力的にも金銭的にも負担がありませんでした。お弁当が必要なときでも、温かい物を届けることもできました。
塾内の環境 ・空き教室を自習質として使うことができました。また、事務室がオープンスペースとなっていて、そこに机といすが数台あり、そこでも自習可能でした。
・時々様子を見て下さっていましたが、わからない事があったら自ら質問に行くのが基本です。
その他気づいたこと、感じたこと ・少人数制ですので、アットホームで先生方との距離が近く気軽に相談できる雰囲気でした。
・先生方はお忙しいスケジュールを縫って、GW・夏休み・お正月にはBQやカルタ大会等のイベントを企画してくださり、リフレッシュして勉強に取り組めたようです。受験の終了とともにさようならではなく、今でもふらっと遊びに立ち寄っているようです。
・少人数な塾ですので難関校を目指す場合、均一な集団での競い合いといった緊張感には欠けるので、自ら目標をしっかり持つことが大切です。ただし、必要以上に難解な課題に取り組まなければならないといった負担がないので、燃え尽き症候群になることはないと思います。
学研メソッド・ネットゼミ国分寺校 の評判・口コミ
小学生 受験対策
受験
講師 期待して入会しましたが、子供のやる気をもっとひきたてていただきたかった。一人一人の子供に対して教え方や対応を考慮していただければよりよかったと思います。
カリキュラム 子供にあった対応、体力におうじたその日その日に応じてイレギュラー対応があればよりよかった。その他の方針にはとても満足していました。
塾の周りの環境 交通は特に気になることはありませんでした。自宅より通える範囲にてでんたくしていますので・・・。治安も悪いとは思いませんでした。
塾内の環境 環境はよかったと思います。きれいな建物で、教室事態もせいけつな方だったと思います。自習室が合ったかどうかは申し訳ないのですが、わかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にサポートでよかったという印象はありません。入会金や月の支払いに関してもいたって普通だったと思います。
学研メソッド・ネットゼミ国分寺校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 優しく、時には厳しく叱ってくれます。経験が豊富で、わからない問題を聞いたら丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 少し交通が不便です。田舎にあるので、かなり遠く、向かうのに時間がかかってしまうと思います。治安はかなりいいです。
塾内の環境 教室の雰囲気は、みんな真剣に取り組んでいて、勉強するにはすごくいい雰囲気だと思います。隣の席の友達に勉強を教えてもらうことも珍しくないです。