ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「長崎県佐世保市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない部分はありますが、もう少し安いと助かります。
講師 2人に1人ついていてくれるので、聞きやすい環境のようで良かったです。
カリキュラム 分からないところを、すぐ教えてもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 駅くらも、近く本人が通いやすいようです。
また、小学生でも学校から歩いて通える距離にあるので助かります
塾内の環境 中学生など、人数が多くなると騒がしいようなので
自習になかなか通わないので、親としては行って欲しいです
入塾理由 体験授業をしてみて、子供が通う意思があったため。
塾長先生も、一生懸命説明してくださって分かりやすかったです。
良いところや要望 塾に、行きたがらないことがなかったので、先生の教え方等やる気にさせてくれるんだなと思います。良かったです。
総合評価 値段と、満足度と考えてつけさせていただきました。
兄弟割引等あると嬉しいです。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 小学生はもう少し安いと助かります
諸経費が入ったら金額だったらなぁ…とは思います
カリキュラム 個別指導なので、子どもがわからないところを聞きやすいと思う。また、学校の習う前に教えてもらって授業がわかりやすいようです
塾の周りの環境 駅から近かったり学校からも歩いて行ける距離にあるのでよかった。
駐車場が広いところだとなおよかったかな。
塾内の環境 塾生は少ない日で話も、子供たちが多いとガヤガヤしている印象がある。
入塾理由 塾長先生の対応が良かったのと
体験の時の子供の感想から入塾しました
良いところや要望 授業の時間や曜日等が選べ、他塾は決まっていたりするので通いやすいと思います。また、アプリでやりとりできるところも良かったです。
総合評価 自習に自由に通えるが、特に小学生は月謝がもう少し安いと通いやすいと思います。
ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ
料金 月謝と別に施設管理料が徴収されるのでトータルで考えると高く感じてしまいます。
講師 まだ通い始めて2ヶ月くらいなので指導して頂いてる成果を感じていないです。
カリキュラム 毎回選択科目を自分で選べるのはいいかなと思います。
授業で分からないこともそのままにはならないのでカリキュラム的にはいいと思います。
塾の周りの環境 本通りに面したところにあるので防犯面も安心かと思います。コンビニも歩いて2分も掛からないところにあるので軽食をしてから来る子もいるそうです。
塾内の環境 全体的に狭いかな。と感じています。照明は明るいのでその面はいいかなと思います。
入塾理由 自宅にセールスに見えた時に息子も在宅時であり、直接本人が興味があるから行ってみたいと言い出したので通わせ始めました。
定期テスト 塾に通い始めてまだ定期テストがない。
宿題 量も多くなく次の授業に間に合う量なのでちょうどいいと思います。
良いところや要望 生徒2人に対して講師が1人ついてくれるので聞きやすく、間違いやすい傾向もすぐに教えてくれるのでいいと思います。
総合評価 講師の人数が多いので分からないことをそのままにはならない環境はいいと思います。
ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせたことがないので、一概に安いか高いかわからない
でも授業がない日でも、自習室が毎日使えたのでそれを考えたら妥当な金額かもしれません
講師 若い先生が多く、受験生と言うこともあって凄く親身になってくれてました
教室長の先生も、親の私の話もよく聞いてくださいって有りがたかったです!
カリキュラム 教材は、私自身みてないのでよくわからない。
子供は使いやすかったみたいです
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、学校帰りに行けたり、送り迎えも苦にならなかった
ただ、駐車場がないので少しの間、路駐になるのが心配でした
塾内の環境 綺麗な教室ではありましたが、自習室と授業を受ける所がオープンなので小学生がいる時間はうるさかった
入塾理由 まず、個別ということ。あとは家から近い。
体験授業をして、先生方の雰囲気や教室の使いやすさが良かったです
定期テスト 受験3ヶ月前に入塾したので、定期テスト対策はわかりません。
でも受験対策の講習は子供に取っては凄く良かったようです
宿題 宿題は出されていましたが、内容は把握してません。
でも苦手な教科の強化対策などだったみたいです
良いところや要望 定期的に面談があって、それ以外も送り迎えの際に塾での様子などを聞けて良かった。
子供にも叱咤激励してくれたのがよかった
総合評価 うちの子には凄く合っていた塾です。
やる気を引き出してくれたり、苦手教科も何とか点が取れるようになった。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 実際集団授業の塾と比べて高いと思うが、個人指導なので仕方がないとは思う。
講師 分からないところができた時など、ほめてくれるのが嬉しいようだ
カリキュラム 本人の学力に合わせて進んでくれるし、苦手なところを重点的に指導してくれる
塾の周りの環境 人通り車通りが多いので、夜お迎えが遅くなっても比較的安心と思う。また人通りが多くても教室で雑音は気にならない。
塾内の環境 塾自体は狭く感じるが、仕切りで分けてくれていて先生が付きっきりで居てくれるので、集中できるのではないかと思う
入塾理由 先生の教え方が分かりやすく、時間が経つのが早かったと、子供が言ったから
良いところや要望 個人指導ということで、集中力がない子でも比較的集中して勉強できる
総合評価 子供が先生の教え方が上手と言い、時間が経つのが早く楽しく勉強できてるから
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 教え方の質がよく分からない問題にもしっかりと向き合ってくれる。その割に料金は安いと感じた。
講師 夏期講習や冬季講習では成績が伸びたと感じた。しっかりと生徒と向き合ってくれる。
カリキュラム 時間内にしっかりと教えてくれ、わからないところも説明が上手で理解することができた。
塾の周りの環境 駅からはけっこう近い立地にあり、また、対面にはスーパーがあるので長時間の学習時間が可能な立地のためとても良いと感じた。
塾内の環境 雑談が少なく、他生徒自身も黙々とべんきょうしており、学習しわすい環境であった。
入塾理由 友達が当時から多くいており、息子自身も通いたいと言っていたので通わせた。
良いところや要望 室内が狭いためもう少し広くなるように改修工事を行うと良いと感じた。
総合評価 総合的に立地も良く、先生側の質も良いが、室内が狭いので、星4くらい。
ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ
料金 授業の内容と雰囲気、開始時間にこだわり探したので、妥当かと思うが、他の塾に比べると少し高い。
講師 子供に合った指導をしてくれる先生を 様子を見ながら配置して頂ける点が、安心して通わせられると思った。
カリキュラム 英語と、数学を受講するが、テキスト購入で後の3教科もフォローしてくださる。
動画で、自宅でも自学できること。
塾の周りの環境 学校と、両親の職場から近く、バスの便も良い。
近くにコンビニもマックもあり、軽食が取りやすい。国道沿いで入りやすい。コインパーキングも多い。
塾内の環境 ビルの中にある為、国道沿いだが、騒音は気にならない。エレベーターで塾入口に直行出来る。
入塾理由 それぞれの子供に個別に予習授業をすることで、シーンとした雰囲気ではなく、和やかな雰囲気。
出来ていない、予習を習慣付かせられると感じた。受講していない教科のフォローも魅力的。
定期テスト テスト前には復習授業に切り替えてくださり、
分からないところをフォローしてくださる。
宿題 無理のない範囲の宿題で、学校の宿題と両立出来る。丁寧に教えて頂いた内容の確認と応用となっているので、理解出来て苦にならない様子
家庭でのサポート 子供の性格、ライフスタイルに合わせた塾選びをした。一度体験授業を受けさせて頂き、塾の雰囲気と内容の確認を行った。そのあと子供と話をして、もう一度別授業で体験をして決めた。
良いところや要望 学校終わってすぐに行ける時間帯があるところが、一番良い。予習授業スタイルも他の塾では、提案されなかったし、テキストをモクモクとひとりで解くのは、自宅学習と同じと感じた為、ナビ個別指導学院に決めた。
教室の電気がもう少し明るい方が良い感じがした。
総合評価 少し予算オーバーだったか、内容、時間、場所、先生、雰囲気が子供に合っているように感じた。
勉強の仕方を身に着けてくれると期待している。
ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが他の塾に比べて高い。
数学が苦手なので数学集中で通いたいが受験対策で沢山のコマ数を進められて考え中。
講師 講師は明るく優しく、個別なので解るまで説明してくれる。本人は満足してます。
カリキュラム まだ、始めたばかりでよくわからないがそれぞれの教科でよくまとまっている感じ。教材は高くはない。
塾の周りの環境 中心部にあり、どこからでも通いやすい。家から近く学校からもそのまま行ける。
塾内の環境 みんな、集中して取り組んでます。静かで集中出来る。ホワイトボードを上手く使って教えてくれる。
良いところや要望 女性の講師を希望で快く受けてくれた。先生が若いので接しやすいよう。
ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によって変わりますが、少し高かった気がします。テキストも沢山買ってた記憶があるので負担は大きい方かもです。
講師 親近感も湧くし相談しやすかったです。みんながいい人だったので人見知りな私でもすぐに心開けました。
カリキュラム 教材は苦手教科に合わせて選定してくれました。授業のコマ数も自分で合わせれるので習い事や部活してる人にはいいかと思います。
塾の周りの環境 大学駅から徒歩4分ほどの所にあるので通いやすいです。コンビニもすぐ近くにあるので部活終わりにそのまま来た時は軽食などが気軽に買いやすいです。
塾内の環境 個室と言うより1つの部屋でそれぞれ壁が仕切られてるので自習スペースにいる小学生の子達などがたまに騒いでた時は集中しずらかったです。
良いところや要望 コマ数を自分で決めれるのがほんとにいいです!当日に予定が出来たとしても次の日とかにずらせるのも凄く助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が誰がいいかを聞いてくれるので自分合う先生を選べる選択肢をくれるのはほんとにありがたかったです。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 引き落としの手続きには時間がかかって、不満でした。金額は妥当です。
講師 熱心な塾長が良かった。勉強するきっかけができた。辞められたのが残念でした。
カリキュラム 教材を押し売りすることないので、そこは良いと思います。内容の妥当性は分かりません。
塾の周りの環境 通学の途中なので便利です。家から遠いのは、学校がない時に難点です。
塾内の環境 整理整頓はされています。しずかな環境です勉強できると思います。
良いところや要望 アプリを使って連絡を取れるのは、簡便なので、とても便利だと思います。
ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ
料金 小学生の間は他の塾よりは割安だと思います。中学生以上だとまぁ、普通くらいです。夏期講習なども勧められますが断ればしつこい営業はありませんでした。
講師 教えたかたには疑問がある。
カリキュラム 教材には問題の解き方か分かりやすく書いてあり、それをじっくり読めば自分で理解していくことも、できるのかなと感じた
塾の周りの環境 小学校からも近く通いやすいのは良かったが駐車場が2台ほどしかなく、送迎の際に停めるところがないのが少し困った
塾内の環境 毎日自由に使える自習室があるとの事でしたが、特別部屋があるわけではなく、教室の中に数台の机と椅子があるのがその場所らしく、我が子は授業がある日以外の利用は一度もしませんでした。
良いところや要望 集団ではないので、隣に先生がついていて下さるのは良いところかなと思いますが、やはり週に一回塾に行くだけで成績が上がるとは思えませんでした。毎日の復習を自分でできるかどうかだと思います。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
料金 小三の授業料としては、高い気がします。
講師 学校の先生が教える方法ややり方が自分にはわかりやすかったようです
カリキュラム 当時は算数で悩んでいた。解き方がわかりやすく勉強を楽しめていた。
塾の周りの環境 家から近く、メイン通りでもあり、人通りも多く心配ごとが少なく助かりました
塾内の環境 一人ではないものの、仕切りがあり集中しやすい配置だったと思います
良いところや要望 時間を分けており、少ない生徒数で授業は見てもらえている感じは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 自習をするスペースもあり、空いている先生が気にかけてくれているみたいで助かりました。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすくわからないところは丁寧に教えてくれるので良かったです。
カリキュラム まだ習ってないところを勉強してるので学校の授業がわかりやすくていいです。
塾内の環境 先生がついていてくれるのでわからない所をすぐに聞けるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気もよく授業もわかりやすいみたいなのであとは成績が上がってくれれば良いと思います。