ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福岡県中間市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
料金 他の塾などよりは安いとは思う。教材費に関しても自分が予想してた金額よりは安かった。
講師 自分たちが説明をしてもなかなか理解できない部分が多く、興味や関心を持てないような感じだったが、講師の人たちはそれをすぐに子どもに合った内容に合わせてくれた。
カリキュラム 夏期講習などはAIの判断した内容と講師たちから見て必要と感じる内容の両方を提示され最終的に自分が判断することになるが、もう少し詳細な情報が欲しかった気もする。
塾の周りの環境 駅から3分くらいの場所にあり、ビルの1階なので便利ではあるが、車の交通量が多い道路に面しているのと駐車場が狭くて分かりづらい。
塾内の環境 外観は狭く感じるが、中は見た目ほど狭くない。明るい感じで静か。
入塾理由 小学校卒業時あたりにに子どもが行きたいと言ったので、行かせてみた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲内の苦手な部分を繰り返したり、少しでも気になる部分を再度説明してくれたり。
宿題 宿題の内容も量も子どもにとっては無理のない範囲であったので子どもも続けやすかった感じ。
家庭でのサポート 送り迎えや説明会の参加、たまに塾の授業風景を見て、家での環境を少しずつ改善してた。
良いところや要望 アプリによるチャットなどでのやりとりが主な連絡手段としてましたが、時間によってはお互い返答が遅れることが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 周囲にも塾があるが、表立って違いや売りとなる特色が感じにくい。
総合評価 駅から近いが車の交通量が多いため、送り迎えをするほうが安心だが、駐車場が狭くわかりづらいのと、塾の前に堂々と車を停めて待ってる親がいるので、渋滞などで混雑するときがある。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
料金 支払いが終わらないと次の追加の授業が組めないようです。
夏休みに復習で追加を入れたかったですが、追加授業の振り込み用紙が届いてなく、支払いができてないので8月の追加授業が組めてません。
その点が少し改善していただけたら助かると思いました。
講師 塾長の方が話しやすくとても親切で、講師の方も指導が分かりやすいとのこです。
駐車場が少し立地が良くないです。
カリキュラム 教材は始めたばかりでまだわかりませんが、説明のときに見せてくれた教材が学習しやすそうでした。
塾の周りの環境 交通の便がよく、我が家からは電車で通いやすいです。
塾内の環境 外観より広く感じ
整理整頓され、雑音もなく清潔感ありです。
外からも貼り紙なとで中が見えにくくなってます。
良いところや要望 講師の方、数人に指導していただきましたが、みなさんわかりやすかったようです。
個別だと質問もしやすいようで、個別と集団塾を迷いましたが、個別でよかったと思ってます。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
料金 塾の料金なんて高いのは当たり前だろうという認識は持っていましたが、あまりにも子供の学習能力のスキルアップを感じないので。
講師 子供にとても苦手な教科として算数があり、非常に指導にシビアであろうことは想像に難しくなく、大変だろうとは思いますが、結果としてはスキルアップに繋がっていないと客観的に見て判断させていただいております。
カリキュラム 問題について、先生がその都度説明解説するとしても教材の内容に説明不足な感じを受けました。
塾の周りの環境 教室が出来てまもないですが、以来教室前の路駐が増えその周辺の危険度が非常に高くなった。専用の駐車場が少ない気がします。
良いところや要望 塾はどこもそうだと思いますが、塾に行くと勉強に集中してくれるので。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく丁寧に教えてくれます。
悪いところはないです。
楽しく塾に通っています。
カリキュラム 試験範囲の問題を重点的に教えてくれるので良いと思います。
悪いところは分かりません。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で集中して勉強できる様子でした。
自習室は入り口から近いのでちょっと集中しにくいかも…と思いました。
全体的な雰囲気はとても良いです!
その他気づいたこと、感じたこと 他にも塾の体験は行きましたが、指導の仕方や、先生方の話しやすい雰囲気で、子どもと決めました。
とても良い塾だと思います。