ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「山口県宇部市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院宇部厚南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思うので、もう少し低料金だと通いやすいです。
講師 息子に聞きましたら、分かりやすく、聞きやすいとの事でした。またホワイトボードを使用しての説明が良い。
カリキュラム 教材も使いやすくて良いと思う。まだ体験からの入塾なのでエピソードは特にありません。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあったり、学校も近い為治安は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて部屋の環境は良いと思います。また自学出来るスペースもあり利用したいと思いました。
良いところや要望 生徒2人に先生が1人付いて下さるので、聞きやすく目が行き届くのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾料金が割とするので、テスト対策のプリントや別冊など別料金が無いと嬉しいと思いました。
ナビ個別指導学院宇部厚南校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて追加料金が発生するシステム。
基本的には自宅での通信教育で自力での勉学。
苦手科目のみを週に一回通う感じでした。
(家庭学習ではできない、誰かに質問したり
解説を読んで理解しにくいということの解決の為だけの通塾)
塾側は営業の一環として三者面談ごとに他教科やコマ数の追加を提案してきますが、基本現状維持。
講師 同性の講師に指導いただき、親身に教えてもらっているようです。
人柄も良く憧れの存在で目標の、ひとつになっている様子。
カリキュラム 模試の結果によって苦手分野に絞って指導いただいています。教科自体が苦手なことに変わりはないですが、得意な分野も増えてきました。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要。
交通量も多いエリアですが駐車スペースはあります。
塾内の環境 個別指導とはいえ共有スペースでの授業になるため、他の生徒のモラル次第な所もある。
良いところや要望 アプリを通じた親とのコミュニケーションもあり、
塾に着いた時、帰るときのメール連絡もあるので安心できる。
ナビ個別指導学院宇部厚南校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、個別指導なのでこんなものなのかなーという感じ。
講師 優しいから質問しやすいみたいで本人に合っている。説明も分かりやすいみたい。
カリキュラム 本人の習得具合に合わせてくれる所が良い。
季節講習は割と安いからいい。
塾の周りの環境 立地は良いけど駐車場が狭くて、何台か止まっていると止めにくい
塾内の環境 静かすぎるよりも、少しざわたいている方が本人には合っているので良かった。
良いところや要望 入塾する前は行くのをすごく嫌がっていたけど、行きだしたら嫌がらずに行っているので先生がよほど本人と合っているんだなと思う。有り難い。
ナビ個別指導学院宇部校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は何処の塾でも同じような感じだと思うが全般的に高くなる。
講師 特にない。 一般的な塾であり宿題が多く感じられる為その点を改善してほしい
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などとにかく一蝋色な行事が多く感じられる
塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題も無く自転車で通塾出来る。立地等問題なし
塾内の環境 集中できる環境であると聞いている。雑音等に関しても特に気にならない
良いところや要望 要望は夏季特別や年末年始特別講義などの誘いが多くそのための個人面談等はやめてほしい
ナビ個別指導学院宇部厚南校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、他の塾と比べて利用しやすい料金である。これから小学生も英語が必須になるので3教科の料金設定も作ってほしい。
講師 丁寧に教えてもらえ、出来たところ出来ないところをきちんと把握して対応してもらえる。また、出来たところはほめてもらえる。
カリキュラム 学力にあわせたカリキュラムを考えてくれる。また、面談等で、親身に相談に乗って頂き、その子にあったカリキュラムを提案してもらえる。
塾の周りの環境 学校から近いので子供も通いやすい。駐車スペースが狭く、車が出にくい場所にある。
塾内の環境 教室内はきれいで新しい。先生たち、子供たちの挨拶が少し少ない感じなので、元気で明るい雰囲気にして欲しい。
良いところや要望 子供のやる気がでるようなフォローを引き続きお願いしたい。自習室が自由に使えるのが良いと思った。