ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「和歌山県有田市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 個人塾で1教科で高いと思った。2教科習わせたり週に2回習わせたいが考え中です。
講師 講師の先生は初回で見ただけで、親は教えている様子なのでじっくり見ていないのでわからないが子どもはわかりやすくて、質問しやすい先生がいると言っています。
カリキュラム わからないところをしっかり理解できるまでやらないと進めないと思います。
塾の周りの環境 道沿いで見逃しそうになるが、駐車場もとめやすいし送迎もしやすい場所にあると思います。もう少し敷地が広いと、個人塾でも圧迫感がなくて良いかと思いました。治安はいい方だと思います。
塾内の環境 整理整頓されていてよいかと思います。もう少し広い敷地だったら密にならないので、もっとよかったかと思います。
入塾理由 学習の習慣を身につけてほしいのと、成績をあげてほしい。お友達がナビへ行っていたのが決め手です。
宿題 塾の宿題はやったの?と聞くと、毎回もうやったと言って一度も見せてもらっていません。やっているのか、理解できているのか心配です。
良いところや要望 ナビの塾の入会説明が長い。講座の紹介、アプリ、値段など短くわかりやすくしてほしい。個人塾という点だけいい所、あとは今後を見て行きたいです。
総合評価 わかりやすく説明してくれる先生もいれば、さっきも話したでしょ!という言い方の先生もいるようなので質問しやすい環境であってほしいと思います。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
料金 料金は授業型の塾よりは高いです。
施設利用料なども別途入り、ナビ独自のテストも受けなければならなくて、それも別途お金がいる。
講師 講師は色々な方がいます。
カリキュラム 通常時のカリキュラムは小学生まで2科目選べ、中学生からは1科目で同金額なので、小学生までがお得な気がします。自分の苦手とする科目をナビの教材を使い教えてもらってます。
塾の周りの環境 立地は良く、駐車場などもあるので、車での送迎は便利です。送り迎えの時は他の送迎車もありますが、大丈夫です。
塾内の環境 塾内はそんなに広くもないです。中間テストや期末テスト前になると中学生の生徒が多くなります。
良いところや要望 本人が楽しそうに通ってるので、とりあえず通ってみて学校での成績が伸びるかみてみたいです。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだと思っているので、特に意見はないです。 振替授業を無料でできるのも良い。
講師 テストの結果などしっかり見てくれ、苦手なところを把握してくれている。
カリキュラム そんなに値段が高くなく、教材を買う頻度が思ったより少なかった。
塾の周りの環境 仕事場のビルの1階が塾なので、送り迎えなどの時、とても助かる。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりやっているので、安心している。 教室は綺麗にしている。
良いところや要望 たまに面談があり、先生と様子を話できるのが良い。 大事な話とかしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 また気づいたことあれば、直接先生に話したいです。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎる。それと別途、施設利用料や講習代金がさらに高くかかるのでつらいです。
講師 熱心で自分のことのように対応してくれる講師が多く心強い。なんでも相談に乗ってくれて親しみやすい。
カリキュラム 教材はレベルごとに選定してくれて受験の無いようにあっていた。少しレベルが低くていまいちだった
塾の周りの環境 立地はよく送迎のための駐車場が広くて便利です。先生が立って安全確認をしてくれているのは助かりました。
塾内の環境 教室は人数のわりにガチャガチャしているのは少し改善してほしいです。もう少し一人一人のスペースを確保してほしいです。
良いところや要望 試験や公開模擬、面談などの連絡事項が直前になることが多く、それが予定が組みにくくなるので凄く困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導、という割に個々の教育がおろそかな気がする。もっとステップアップやバックアップを講師陣で工夫してほしい。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
講師 個別指導といいうところが良い思いました。質問しやすい雰囲気を持った先生なので、なんでも気兼ねなく質問できるとかなと思ったからです。
カリキュラム 塾専用の教材があり、いいと思いました。決まった先生に授業を受け持ってもらえるところがいいと思いました。
塾内の環境 教室内で他の生徒への指導の声が聞こえるところが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 集団学習ではなく、個別で指導してくれるところがいいと思い選びました。