ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「奈良県御所市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ
料金 値段がこんなものなのか、高いかどうかなどわからない。他の塾と比べて高いほうではなかった。
講師 はっきりと話す講師がいて体験で子供が興味をもった。
塾長が話をきく人である。
カリキュラム 学校の授業に沿ったものになっている。ワークなどの値段は妥当ではないだろうか。
塾の周りの環境 静かな環境であり、学習に、集中できると思う。まだ、通いだしただけで何とも言えない。
塾内の環境 時間によっては小学生の生徒の声が大きく、さわがしいようにかんじる。気になる。
自習室あるのはいいことだが、活用できるか不安
。
良いところや要望 各個人のに白板があり、それを利用して学習をすすめることで理解度があがる。
ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ
料金 料金が良心的であるが、教室使用料はどんなことに使われるかわかりにくい
講師 講師の数が多い、教育長が話しやすい、若い先生がたくさんいるので子どもが質問しやすい
カリキュラム 無料体験が4回ある、祝日も塾がある、塾の開始時間が15:30からである。
長期休み中は開始時間が早くなると嬉しい。
塾の周りの環境 学校の知り合いもたくさん通っている、車で送迎しないといけないが駐車場が満車の場合もある
塾内の環境 教室内はあまり広くない、人の出入りがあると気になるような気がする
どの席で指導を受けるかわかりにくい
良いところや要望 欠席等の連絡などメールで出来るので便利、今の時期はパーテーションなどがもっとあった方が安心感がある
ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ
料金 料金相応なのだと思います。入会費もただにしていただいてありがとうございます。
講師 とても細かいところまで気を配ってくださってます。
カリキュラム 学校の授業にそって、予習という形で進んでいるので、授業も分かりやすくなると思います
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのでなるべく自分で通わせます。途中、歩道がなくて危ない場所もありますが車が少ない道を選んでます
塾内の環境 自習室があるので家よりも集中できて良かったと思います。小学生が多い時間帯は少し賑やかなようです
良いところや要望 熱心に指導いただいております。学校の成績にも全教科目を通していただいております。
ナビ個別指導学院御所校 の評判・口コミ
料金 高すぎるわけでもなく、こんなもんかなと思います。講習会は受講する回数が選べるので、たくさん受けるとどうしても高くなります。
市内に新しくできる塾に比べると安いので、このまま通わせます。
講師 どの先生も教え方が上手なので、学校で習うよりわかりやすいと言っています。学習中の様子なども教えてくれるので、安心して通わせられます。
カリキュラム 講習会では学習する教科を固定せず、苦手な部分をその都度習うことができます。
定期テストの結果を見て対応してもらえるので、とても助かっています。
塾の周りの環境 自宅が交通の便が悪い所にあるため車で送迎をしています。駐車場があるので路駐などの不便はありません。
塾内の環境 生徒が多い時間は多少騒つくかもしれませんが、うるさくて集中できなかったことはないようです。
良いところや要望 塾で勉強しているから~という甘えがあるので、なかなか結果が出ないのだと思います。クセが強く手のかかる子ですが、しっかり指導していただいています。
家では一切勉強をしないので、もっと宿題をだして欲しいです。