ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「奈良県桜井市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高額だと感じます。夏期講習などにも別途お金がかかるため、年間では結構な金額になります。講習のたびにテキストの購入が必要です。
講師 若い講師が多く、子どもは楽しいと言っています。なかなか成績が上がらないため、この評価にさせていただきました。
カリキュラム 授業が早く進みすぎて、することがないと子供が言っていました。余った時間があるなら応用に当てて欲しいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、便利です。自宅から近いので通いやすかったです。街灯が少ないところもあるので夜は暗くて危険なところもあります。
塾内の環境 テスト前は自習室によく通っていましたが、友達と話してることが多く集中できていなかったと思います。
入塾理由 自宅から近く、体験に参加した際に子供が気に入ったためこちらの塾にしました。
定期テスト テスト対策講座はありましたが、別途お金が必要だったので受けたことはありません。
宿題 宿題については適正な量だったと思います。しなくても怒られないと言ってしていない時もありました。
家庭でのサポート 長期休みの前には3者面談があったのでよく足を運んでいました。
良いところや要望 アプリ内のメッセージで塾長とこまめにやりとりができるところは便利だしとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになった時もすぐに対応してくれ、良いと思いました。
総合評価 個別指導なので質問もしやすく、子供は楽しく通えていると思います。料金が高い割には成績は上がったように感じません。
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでやや高いですが、環境や配慮もあるのでいいと思います
講師 同じ歳の人が近く、先生方も接しやすいので分からない問題があれば聞きやすかったです
カリキュラム 時期に合わせて教材が配られていました。それを淡々と解いていく感じ、分からないことがあれば隣にいる先生に聞く感じでした!
塾の周りの環境 駅から近く、アパートの1回だったので楽でした。駐車場がなかったので塾の前に止めたりする方がいました
塾内の環境 自習室があり机もたくさんあったので環境は整っていました。貸し借りで赤本なども置いていました。
良いところや要望 急遽休むことがあってもすぐに休めたりしました、たまに心配してくださる先生もいるのでとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ後の、振り替えがなかったりしたのでその分のお金が損なのでしっかりして欲しいなと思いました。
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費等の合計で見ると、近隣の同業種と大差ないと思われる。高くはないのだろうが、決して安くはない。
講師 通常のカリキュラムとは別に自習中でも、わからないところは丁寧に教えてくれている
カリキュラム 学校で習う範囲と少し上のレベルの内容とが合わさっており、継続することで学校生活に余裕が出てくるのではないかと思われる。
塾内の環境 全体的にやや狭く、パーテーションで区切られているだけなので、人によっては集中しにくい
良いところや要望 送迎時に先生から、子供の習熟具合、苦手部分についての説明がよくあり、家庭での学習についてもアドバイスがもらえる
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
料金 他に比べると少し高い部分もあるかもしれません。夏期講習などは、1コマずつの料金設定のため、他塾とは比較しにくいです。
講師 子供の理解力が向上したかは正直なんとも言えませんが、先生が優しく声をかけてくれるので塾での勉強は楽しんでいます。
カリキュラム 教科書と同じカリキュラムのワークで、学校の進度に合わせて少し先を教えてくれているので助かります。
塾の周りの環境 塾の前は車通りが少し多く、信号などもないので渡る時には少し危ないです。
塾内の環境 あまり教室内のことを知らないのでなんとも言えませんが、清潔感はあります。
良いところや要望 アプリ内のメッセージでやりとりできるため、連絡事項などを伝えやすくて助かります。
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、親しみやすい所で、
悪かった点は、特になかったです。
カリキュラム 教材、季節講習などは時期的に受けれなかったので分からないのですが、カリキュラムは、良かったです。
悪かった点は無かったです。
塾の周りの環境 良かった電話は、家から近かったし、交通の便も良かったです。
悪かった点は、特に無しです。
塾内の環境 整理整頓されていましたが、先生、生徒共にフレンドリーな感じだったので良い点もあり、雑音はあったかもしれません。
良いところや要望 とてもフレンドリーな感じで生徒さんの心を掴むのが上手いと思いました。
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾は料金が高いと聞いていたので、驚きはしませんでしたが、以前通っていた集団塾よりは料金がかかります。
講師 先生方が良い方です。
講師の人数が少ないのか、講師が足りなくて日にちを変更して欲しいと連絡がある時がありますが、無理のない時間なので特に困りません。
カリキュラム 子供のペースで進めてくれているようで、特に難しいから付いていけないとかの不満は無いようです。
もう少し課題を出してもらえてもいいのかなと思います。
塾の周りの環境 静かで安心して通塾出来ます。
ただ、塾の前に路駐している保護者も多いので、歩行者の邪魔にならないのか気になります。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るい雰囲気があります。
子供が言うのには、自習スペースは狭いみたいです。
良いところや要望 まだこちらの塾に通い出して日が浅いので、特に要望等はありません。
子供が通いやすいように考えてくださってるかと思います。
ナビ個別指導学院桜井校 の評判・口コミ
講師 気さくな お兄さん的な感じで 話しやすい。
悪かった点は 無いように思います。
カリキュラム 無駄のない選択で良いと思います。
悪かった的は無かったと思います。
塾内の環境 明るく、集中できる環境に感じました。
悪かった点は 無かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が のびのびと、気良く行けそうな塾なので
良いと思います。