ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。コマ数に合わせた値段で、そのつど増やすこともできる。
講師 定期的にテストと面談があるため、評価しやすい。
子供も自分の実力を把握しやすい。
カリキュラム 子供の成績や、目標を考えて提案してくれる。
無理な目標設定をせず個人に合わせてくれる。
塾の周りの環境 治安は悪くない。大通りに面しているため人通りも多い。
近くにコンビニもあるため。
塾内の環境 雑音はなく、静かすぎることもやい。個別に集中できる。
自習室も目が届きやすく子供も先生に声がかけやすい。
良いところや要望 アプリでの出欠連絡や、先生とのメールでのやり取りができるため連絡がとりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席時など振替ができるため、スケジュールをたてやすい。自習室もあるため授業以外の日も無料で使用できる。
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、お試しで4回まで無料、というキャンペーンの時に入会したのでどちらかというとお得感があったように感じます。
講師 抵抗感無く通うことができました。マンツーマンで教える形の環境なので、頭に入りやすかったようです。
カリキュラム 教材は全体的に分かり易いものが多かった。一通り解いた後はしっかり添削してくださるのでしっかり指導してくださっていると感じました。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いのが難点。自転車で通うのは難しく車で15分程かかる距離。通うのが大変な時もあります。
塾内の環境 教室は仕切りがしてあり、比較的集中できる雰囲気でした。集中力の無い子でも勉強に打ち込める工夫が施されていると感じました。
良いところや要望 学校の勉強の後の抜け漏れをしっかりしてくれるためありがたいです。
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 教材費や毎月の授業料に季節講習ごとにかかるので、やはり 高い感じです
講師 先生との相性は良かったけど、点数は下がる一方でした。 家からも近く通いやすかったのですが、値段のこともあり 辞めました。
カリキュラム 季節講習は合わせたカリキュラムでしたが あまり役に立っていなかった
塾の周りの環境 大通りに面しているので 明るい道なので 帰りは安心です。
塾内の環境 あまり綺麗なビルではないのし、席も少なめです。 自習室も区切られてないので あまり良いとは思えないです。
良いところや要望 もう少し先生方の教え方を統一して欲しいです。 自習室は少し区切って欲しい
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少高いかもしれませんが、平均的な料金だと思います。
講師 講師の先生は固定されていないこともあり、子供との相性の善し悪しがありました。
カリキュラム 生徒自身のペースに合わせて指導してもらえるのは良かったと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、暗いことは無いですが、駅から多少離れています。自宅からちょっと遠かったので、天気の悪い日は通うのも大変でした。たまたま、入塾の営業に来た方からの勧誘で決めたので
塾内の環境 一人ずつ、ついたてで仕切られた机で勉強し、間に講師の先生が座って指導してもらっていました。塾が開講されたばかりだったようで、スペースに余裕があり静かな教室で雰囲気は良かったと思います。
良いところや要望 開講したばかりだったので、塾長さんが頑張っていらっしゃいました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から多少距離もあり、バスの便数もさほど多くないので大雨や雪が降った日などは塾まで歩きで行ったので移動時間がずいぶんかかってしまい、通うのが大変でした。
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 塾の雰囲気からすると少し値段が高いような気がします。
個別なので仕方ないですが…
でも週に1回80分授業内で 算数 国語両方教えて貰えるのでお得なのかもです。
講師 若い先生ばかりですが皆さん真面目で楽しく授業をしてくれてます。毎回先生の手作りプリントで楽しそうに勉強してます。
友達の様な雰囲気ですが子供の目線で見てくれています。
カリキュラム あまり先々進まずに学校の予習になるのでちょうど良い進み方だと思います。テキストも分かりやすい内容でしっかり理解してる様子です。国語と算数のみですが3年生からは英語もあります。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、自転車で1人で塾まで通わすには大きな道路沿いだけに低学年の間は送り迎えが必要です。
学校の宿題を毎日塾の予習室に持って行って30分でもさせたいのですが送り迎えが負担でまだ無理です。
塾内の環境 若い先生と明るく楽しい生徒さんが多いのでピリピリ感はありませんが、そこがのびのびした環境なのでちょうど良い。
良いところや要望 子供が楽しく勉強できている様子です。
早めに塾に行かせて正解だと感じてます。
ホワイトボードに書いて授業するのが楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験する場合だと少し不安は有りますが、まずは子供が楽しく勉強できているという事が1番なので結果的に学力がつけば問題ないのかもしれません。