ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「兵庫県姫路市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別もあり、他の塾より、やや高いのかなとおもいます。公立に合格するため、夏季講習や冬季講習など、別で購入などして、家計の負担は大きかった。
講師 年もちかいので、教えかたなど、とても良かったと思います。とてもわかりやすいと聞きました。
カリキュラム 子供いわく、とりくみやすいといってめした。
塾の周りの環境 道路も広く、車通りもあり、夜などは、周りが明るい環境で通えたので、不審者などのしんぱいはあまりなかったです。
塾内の環境 生徒の皆さんもマナーをしっかりされていたので、良かったのではないかなと思います。
入塾理由 高校じゅけんにあたり、公立一本で行きたく、偏差値も下がるいっぽうだった為、学校の勉強だけではダメと感じたためかよいはじめました。
定期テスト しっかり、テスト範囲を把握していただいてるので、どのあたりを押さえればよいかなど、アドバイスをしていぢいた。
宿題 なにもいわず、宿題忘れもなかったので、量が多いとはおもわなかったです。
家庭でのサポート しっかり、レポートなどを家でも確認をし、先生方からも連絡などか入るため安心でした。
良いところや要望 親身になってお話をしていただけ、子供に合わせて、覚え方など教えていただいたので、理解しやすかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどしっかり考え、あまり遅れないようカリキュラムをくんでいただきました。
総合評価 個別指導なので子供にあわせて教えていただけるのでよかったです。
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高くは、ないのかなとは、思いますが、
成績に反映しない時期は、お金かけても意味がないなら、はやめにやめようなと思っていました。
講師 間違いをきちんと見つけて指導されていないとには、
こちらから、お話させていただきました。
成績があがってきているので、塾にて勉強する時間ができて
よかったと思っている
カリキュラム 学校の先取りをして学べている。ただ、講習になると
日数が少ないのもあり、テキストを購入してまでする意味がないと感じるため、普段の勉強を補修する形に変更してもらったことがある
塾の周りの環境 大通りを渡るので
心配。もう少しのあいだは、親が送り迎えするつもりでいる
人通りが少ないところではないから、日中明るいうちなら
大丈夫かと思うが。
塾内の環境 換気など大丈夫かなとは、心配します。
いまのところ、うるさくて集中できなかったなどの話しは、ないため、大丈夫だとは、思っている
入塾理由 親しみやすい先生
個別指導
誉めてのばす指導など娘には、合っていると思ったので。
何より本人が通いたいと希望したので
ためしに通わせてみました。
定期テスト テストにむけての復習など
丁寧にみてくれていると思う。
すべてのテストには、対応してないかもしれない
宿題 できなかった日がないので、いまのところは、適量かと思う。少しずつ増やしてもらってもいいくらい。
家庭でのサポート 送り迎えをしている。
わからないところは、一緒に勉強したり、
時々、家庭でカリキュラムをくんで
勉強できるようにしたりすることは、ある。
良いところや要望 先生が丁寧に指導してくれていると思う。
連絡もこまめにできる、してもらえるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの出席ができるので
時期的に心配なときは、利用している。
総合評価 ほめて自信につなげてくれていると思う。
先生が嫌いと言ったことも、休みたいと言ったこともない
楽しみにしていたり、目標ができたりして
通わせて良かったと思った
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 テキストなどは安くついた方であるが、夏期講習や冬期講習の値段がやはり高かったなと感じた。
講師 分かりやすく教えてくれる先生や親しく接してくれる先生など、環境作りが良かった。
カリキュラム 自分たちの地区の教科書に合わせたテキストで、基礎から応用まで解き方までしっかり乗っていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどで通えた。駐輪場も小さくはなく、沢山停めれるスペースだった。
塾内の環境 教科ごとや学年ごとに棚が分けられてあり、見やすかった。
さらに、高校受験の過去問や赤本なども置いてあり、受験に対しても積極的出会ったと思います。
良いところや要望 若い先生が多く、休み時間には雑談をして楽しく過ごすことが出来た。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 比較的他の塾と変わりません。
料金は高すぎず安すぎずでよかったです。
講師 ホワイトボードを活用させて頂いた為、
かなり分かりやすかったです。
カリキュラム これといってこの教室だからといった
特徴はなく、とても良かったです。
塾の周りの環境 駅に近く、大体徒歩5分で着ける
距離にあったため通いやすかった
塾内の環境 雑音などはなく、勉強のしやすい環境でした。
そのためかなり印象は良かったです
良いところや要望 これといって要望はありません。
今のままでもとても良いと思います。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 料金的には比較対象がないのでわかりませんが、講習などの費用が高いと思います。
カリキュラム 本人が意欲的に塾に行くので、今のカリキュラムでやりがいがあると思います。
塾の周りの環境 自転車で15分で行っているので安心です。雨の日の送り迎えが大変です。
塾内の環境 こじんまりの部屋なので講師の目が届きやすく勉強に集中しやすいと思います。
良いところや要望 受講日のキャンセルなどに別日に振り替えてくれるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が意欲的に講習を受けているので、このまま受けさせてやりたいですが成績アップにつながらないのであれば、考えたいです。
ナビ個別指導学院網干校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は他の塾がどれくらいなのかよくわからないので、なんとも言えませんが…夏期講習や冬季講習になると、それなりに値段もあがり大変でした。
講師 親しみやすかったみたいです。楽しくは行けたみたいですが、厳しい訳でもなく、ゆるーい感じの塾でしたので、思っていた程成績も伸びず。行かせていた意味もあったのか正直わかりません。
カリキュラム 教材も買ってしていたのですが、成績があまり伸びず意味があったのかわかりません。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではありました。駐車場があまり近くなく、お迎えの際には路駐していた感じでした。
塾内の環境 人数の割には狭かったです。面談も生徒さんたちが勉強している同じ場所でしていたので、もちろん、話していることも筒抜けですし、できれば違う部屋があって、そういう部屋で面談がしたかったです。
良いところや要望 アプリで連絡が取れたりするのはよかったです。面談などは個室でしてほしかったなぁと思いました。部屋がないので仕方ないのですが…。
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めに感じる。最初に買ったテキストも使っていないものもある。
講師 担当以外の教科を教えてといったときに先生がほとんど答えられなかった。
カリキュラム テスト前は学校の課題をやらしてくれるところがよいところで助かっている。
塾の周りの環境 周りには飲食店、コンビニなどがあるので便利。ただ駐車場がすぐうまるので困る。
塾内の環境 教室が小さいので、窮屈に見える。自習室もいっぱいではいれないときがある。
良いところや要望 休んだときの振替を忘れていても特に連絡もない。一言あればいいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらないので授業の仕方を工夫するなどしてほしい。
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 システムがよくわからないものがある
夏期講習の意味があったのかどうかも
疑問で
一年様子をみようと思っている
講師 最初に間違えたまま採点してあったりと
イメージが悪かったが
少しずつ娘が集中して取り組み始めたので、
任せている
オンラインがあり
救われている
カリキュラム システムをまだ私が把握してないし
わかりにくい
活用しきれていない気がする
塾の周りの環境 自宅から直線で覚えやすいが、
交通量が多く1人で通わせるには、危険
塾内の環境 思ったより、個別スペースとはいえ
雑音があるのかなと感じた
教室が狭いので、もう少し広い部屋ならよかった
良いところや要望 急な予定でも、オンラインがあり、
先生が丁寧に教えてくださるので親子で助かります
その他気づいたこと、感じたこと 担任決まったのかな?
テスト結果どうだったんだろう
内容がよくわからない
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、特に不満はありませんでした。新学年になるたび5教科の教材を購入してましたが受講科目以外はほぼ未使用でした。季節講習や、受験前の追加講習は、高いと思っても面談時に話されるため断りづらかったです。
講師 講師の先生については、直接お話しする機会もなく、子供や塾長さんから話を聞いた程度なので、良いか悪いかの判別がつかないため
カリキュラム カリキュラムや教材は、学校に合わせて選定してくれました。季節講習の内容も、子供の学力に合わせてくれたのは良かったです。ですが、苦手克服するはずが、いつも同じところでつまづいたままだったのが残念です。
塾の周りの環境 基本的に車で送迎をしていましたが、自転車でも通える距離でしたし、道路の向かい側に線路があるぐらいで、周囲も比較的静かな場所でした。
塾内の環境 教室内の机は基本一人用で、落ち着いて勉強できそうで良い感じでした。
良いところや要望 専用の連絡アプリは良かったです。よく休んだり遅刻したりしましたが、臨機応変に対応して頂けました。
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 値段は高いと思います。個別だから仕方がないとは思いますができるだけ安くなれば良いかなと思います。
カリキュラム 授業より予習の形になっていたのでテスト勉強がなかなか出来ずに困った。
塾の周りの環境 交通は時間にもよるけど、混雑するとギリギリになることがあった。仕方がないかなと思います。
塾内の環境 席が近い感じがするけど、先生の話はよく聞き取れていると思います。
良いところや要望 よくはわかりませんが生徒さんたちのわからない所に力を入れてほしい。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものですが、あれやこれやとなるとモチロン高くなっていくので、入塾前に想定したより高くなってしまいました。 でも、そういうものなので、どちらともいえないを選択しました。
講師 1:1もしくは1:2での対応だったので自分の習熟度に合わせてもらえるのはよかったが、成績に劇的な変化があったわけでもないので、先生のおかげかどうかが分からないので、どちらでもないを選択しました。
カリキュラム 教科書に合わせた教材をやり進めていくとよかったので勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 バス通り沿いにあり、バス停もすぐ近くにあったのでよかったです。
塾内の環境 教室内はきれいでしたが、授業以外の時間にも利用できる自習室が同じ空間にあり、自習室利用者の雑談が耳に入り集中できない時もあったようです。
良いところや要望 定期的に懇談があり、子のできているところできてないところを聞き、その上で以降のカリキュラムを設定できたのでよかったです。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの講習は、別料金なので負担が大きかった。姉妹で通っていたので割引があればよかったです。
講師 若い講師で話しやすかった。分かりやすく指導指導して下さりました。
カリキュラム 個別指導塾だったので、欠席の時の授業はきっちりとあったのは良かった。夏期講習、冬期講習、春季講習などは苦手な単位を選んで受けれました。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたのは良かった。ただ雨の時など車で送り迎えする時は駐車場があまり無いので困る。
塾内の環境 自習室は、自由に使用出来るが他の生徒の喋り声がうるさく集中出来ない時かあったらしいです。
良いところや要望 個別指導塾なので急な授業変更にも対応出来て良かったです。無料体験授業があったのでよかったです。
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 わが家では、負担は大きかったです。 季節の講習や受験対策など、自分でコマ数を決めることができるのですが、結局塾長さんのおすすめで決めてしまったので、請求書が来てビックリということもありました。
講師 子供との相性は良かったみたいだが、中々成績につながらなかったので。
カリキュラム 季節の講習は、通常授業の時間帯にコマ数を増やして受ける形だったので、部活動などの予定を考慮して受けられるのはよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩、自転車、車などいろいろです。 大きい通りに面しているのですが、駐車場が少ないので、車でお迎えに行った時に困った時もありました。
塾内の環境 自習室があるので、講習のない時も勉強できるのはよかったと思います。 ただ、自習中に分からないところが出てきても講師の先生に聞くことが出来なかったようなので、自習の効率はわるかったのかなと思います。
良いところや要望 せっかく自習室を使って勉強していても、分からないところがすぐに解決できなかったようなので、自習している子の質問にも答えていただける体制をとって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒のスケジュール管理をしないといけないので仕方ないとは思うのですが、季節の講習を決める際、学校の予定がまだ出ていない時期に決定しなくてはならず、予定が立てにくかったです。 後の変更は可能でした。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますが、無料のオンライン自習や、自習スペースもありよく利用させて頂いています。
テキストは他の塾と比べ安く助かりました!
講師 明るく元気で話しやすい先生達ばかりで分かるまで教えてくださるらしく、今まで行っていた集団塾では分からないまま帰ってくることの方が多かったのですが、とてもいい顔をして塾から帰ってくるようになり、こちらの塾に変えて本当に良かったと思いました。
カリキュラム まだ通いだしたばかりで前の塾が進みすぎていた為学校の授業よりは進んでいますが子供にとっては復習する形になっているようです。
塾の周りの環境 交番がすぐそばにあるので安心なのですが、駐車場が狭くバス停の目の前なので送迎がしにくいですが、先生も終わると外まで出て来てくださり1人で待つことも今の所なくとても有り難いです!大きな道路沿いですが特に騒音なども気になりません。
塾内の環境 とてもいい雰囲気で皆さん勉強されてます。自習スペースも集中できるようです。ただ、保護者が面談をするのに仕切りがなく丸見えなのが気になりました。
良いところや要望 もう少し授業料が安くなると助かります。
入会金のサービスも助かりますが毎月の授業料の兄弟割引などあれば助かります。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は覚悟していたがそもそもの料金が高い。その上に季節講習となると倍くらいの値段になり家計に相当負担になりました。
講師 勉強以外の話も少し話題に出してくれて親近感がある講師の方が多くいたので飽きずに勉強することができていたように思います。
カリキュラム 全国に教室があるのでしっかりとしたオリジナルの教材が用意されていました。 模試も定期的にあり、個別懇談もその都度熱心にしてもらえました。
塾の周りの環境 最寄駅からも徒歩3?5分程度のところにありますが、ほとんどの方が車で送迎されていました。 迎えに行く時間が重なると少し混雑していましたが割とスムーズに入れ替りしていました。
塾内の環境 元々の敷地が狭く生徒が密集している。
その他気づいたこと、感じたこと どんな塾に通ったとしても結局は本人のやる気、講師との相性です。 だとしても、成績アップにつながるかどうかはわかりません。 今となっては高い金額を払って通わせてよかったかどうかわかりません。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
講師 すごく子供にもわかりやすく説明してくれて体験もスムーズにいった。先生の教え方もよかったらしい。
が、その先生が担当というわけでないのでこれからの先生が娘とあうのかにかかる。
カリキュラム 個別と言うことで聞きやすい、見てもらえてる安心。前の塾と違い教科が減る
塾内の環境 トイレがあまりきれいでなかったのが体験で気になった。ホワイトボードはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾よりは娘に合ってると思い入塾にいたった。子供のやる気と先生との相性だと思うので期待したい。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うけど、長期休みの講習はとても痛い。テスト前講習や合宿は、参加できなかった。
講師 若くて優しい講師が多かったので、質問しやすい。 たまに口調がキツイ講師が居るようで、質問できない。
カリキュラム わかりやすい説明がのっていて、家庭で学習する時は参考にしやすい
塾の周りの環境 基本、車で送迎していましたが、車通が多い場所だし駐車場は狭いし歩行者もいるし危険だったが、休み時間になると講師がでてきて交通整理をしてくれた
塾内の環境 中学生の時、テスト前に早い時間帯に自習室に行くと、小学生が多く、ちょっとうるさいらしい
良いところや要望 講師が若くて話しやすいと思う。休みたい時や、振替などの電話は繋がりにくい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 営業の方が家に来て、話を聞いて入塾する事になったけど、必ず成績が上がる!と自信満々だったけど、ずっと同じ調子だった
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思います。補習も、受けさせたいけど、一こまごとに料金がかかるのでやはり、限界がある
塾の周りの環境 距離が少しあって、自転車で行ってくれないので、送迎しないといけないから
塾内の環境 友達と自習室に行くことがあるけど、授業中にしゃべったら怒られるようなので
良いところや要望 自習室があるところ。家ではなかなか集中できないから助かります
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、授業前にメールしたら振替できるのが助かります。時間変更も、メールで対応してもらえるのが良い
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
講師 優しくて、子ども達がやる気になった。面談の時から、子どもの勉強に対しての傾向を掴もうとしていた姿勢に信頼感がありました。
カリキュラム 予習をするスタイルなので、自信に繋がると思う。塾に初めて通うのだが、今日やった事の報告ノートがあるのが助かると思いました。
塾内の環境 白を基調とした清潔感ある雰囲気が気に入りました。子ども達は、机の前のホワイトボードがかっこよくて好きなようです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々、塾がある中で子ども達が行きたいと思う雰囲気があったので、こちらに決めました。月謝は他よりも高いが、キメ細かな対応を期待します。
小学生から入塾したら、中学生になった時の成績保証がつかないのは残念なので、在籍していた子も対象にして頂きたいと思います。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 他に比べるとやはり高額になるかと思います。
特別講習会も断りにくい感じで、その度に専用の教材の購入も高額ではないですがもったいないかなと思います。
講師 大手塾の受験に詳しい一流の先生方ではないですが、みなさん受験を乗り越えてこられた年の近い先輩方で受験生の気持ちはよくわかっていらっしゃると思います。
相性とか教え方で合わない先生もありますが、教室長さんに相談すると柔軟に対応して変更していただけました。
カリキュラム 定期テストまでにその範囲を弱点を中心に身につくまで何度も繰り返して学習してくれるので取りこぼしがありません。
小学生の頃から通ってるのでそのやり方をが身につき、家でも定期テスト前に自分で出来ているので塾でやっていない教科も成績が悪いことはないです。
夏休み冬休みなどの特別講習会も期末テスト前に塾でやってない教科を前倒しで対応していただけます。
塾の周りの環境 大通りに面しており自転車の子は分かりやすいし安全かと思いますが、駐車場が少ないので車の送迎時はほぼ路上駐車になります。
塾内の環境 他の授業の声が聞こえてざわざわしていますが集中していれば問題ないししーんとしているよりリラックス出来て授業を受けることが出来るかと思ってます。
良いところや要望 小学生の頃から現在も行ってます。初めはゲームのような教材につられて入って、高学年になり普通の授業に切り替えてその時に英語も始めたのですが、おかげで本人は苦痛なく勉強の仕方を知らず知らずに身につけた感じで、中学に入ってからも平均以上の成績をキープ出来ています。
要望は難しいかもしれないですが送迎時の駐車場スペースが確保出来れば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと うちはクラブチーム所属で試合などで授業に欠席することもありますが、振り替えをしていただけるので助かってます。授業も練習時間のない時間に設定していただいてるので勉強と両立できて満足です。
うちの子の場合ですが、安価だと思って通信講座をしてた上の子たちは結局続かず、あまり満足な高校受験ではなかったので多少高額でも身につく方が結果お得かと思いました。