ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「大阪府大東市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院四条畷校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べて割高だと思います。
先生1人で2人の生徒を見るという感じなので少し割高だが質問しやすく子供のペースですすめることが出来る
講師 当たる先生によってばらつきがある感じもするが、緊張を解くために初めての先生の時は少し雑談して和ませてくれる。
講習担任型と聞いていたが年度が変わるときだからか割りとバラバラ。
カリキュラム 強化合宿も丸々2日間みっちり勉強で大丈夫か心配していましたが休み時間等も楽しめるように工夫していただいたようで
楽しみながら勉強できたといっていました。
先生が決めて勉強というよりかは、子供自身で決めて勉強しているようで好きな勉強しかしていないのでは?と少し心配もある
塾の周りの環境 帰りが夜遅くなることもあり塾の前の道が少し狭いので出入りや通塾中少し心配はある。
近くにパーキングやコンビニがあるので迎えには行きやすい。
塾内の環境 2席の真ん中に先生が座る方式なのでずっと見られてるわけでもないが、止まってると気づいてもらいやすい。
一人づつホワイトボードがあり説明もわかりやすい
入塾理由 家に訪問した方の話が面白く、テスト期間中に体験授業をしていただいた時に
娘が楽しいと感じることが出来たので
定期テスト 定期テスト対策は別途料金のカリキュラムになっていたので参加していません。
宿題 宿題はそんなに多くないので時間もかからない。
講習後に自習室で終わらせれるぐらいの量
良いところや要望 講師の先生が話しやすいので、話しすぎは心配でもありますが、子供は楽しく通っており
行きたくないと思ったことはないようなので安心しています。
塾長ともアプリでやり取りが出来るので、電話する時間がなくてもての開いた時間にメッセージを送っておけるので便利
その他気づいたこと、感じたこと 授業の開始前に連絡すると月の授業日数の4分の1回まで日にちを変更することが出来る
総合評価 まだ通い始めて日にちは浅いが子供達は楽しそうに通っているので。
もう少し通いやすい場所だったらもっとよかった。
ナビ個別指導学院四条畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だから仕方ないかもしれないですが、料金がもう少し安くなれば理想です。
講師 娘が通っている卒業生が担当講師と言うこともあり、娘自身も馴染みやすことが良かったです。一度家庭の事情で欠席した際の振り替えがなかったこと、夏期講習の際に急な授業変更の連絡がなかったことが残念でした。
カリキュラム 受ける授業以外の教科の教材も購入しましたが、全く使用していない状況なのでとても勿体ないです。
塾の周りの環境 夜になると該当も少ない為、暗くてあまり人通りもないことが心配です。
塾内の環境 狭く感じるのでもう少し教室内の広さがあれば、周りの話し声で遮られることなく集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 娘と担当講師との相性が良いみたいなので、そこは安心です。たまに報連相が抜けていることがあるので、もう少しきちんとして欲しいなと感じます。