ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「三重県四日市市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手なところを説明していたがそこを伸ばすこともなくこちらからの連絡への返信もない
塾の周りの環境 駐車場も狭く迎えにくる車が多かったため、近所から苦情が殺到していた。家からは近くてよかったとは思うが立地は悪い。
塾内の環境 他と比べたことがないのでわからない。入ってみると狭いとは感じた。
入塾理由 子供の能力を高めようと思い近くで探していたところここが見つかった
定期テスト 定期テストが小学校でなかったのでそのような対策等はなかった。
宿題 宿題は出されていなかったのでわからない。普通の問題集を塾で解く程度。
家庭でのサポート 塾の送迎や習ってきたことの復習などもサポートしていたが苦手なところをなにも教えてなかった。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 通常料金は妥当なとこかなと思うが一コマ一教科しか見てもらえず、テスト勉強とかの別教科は別料金が都度発生するため家庭的にえらい
講師 分かりやすく教えてくれて子供が嫌がらず行く事。
教えてもらうと少し自信をつけて帰ってくる。
カリキュラム 集中的に日にちを決められていなくてこちらの都合など考えて日程をくんでくれるのは助かる
塾の周りの環境 駅からは少し遠いので毎回車で送り迎えしている。
駐車場は隣の敷地を借りて下さっていて困る事がないです。
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、自由勉強スペースがあるがぎゅうぎゅうのイメージがある。
入塾理由 勉強が苦手でなおかつ先生に質問等ができないタイプなので個別で見てもらえるのが魅力的だったから
定期テスト 定期テスト対策は別コマで料金が高いため利用したことがないです。
宿題 先生によってあったりなかったりするみたいです。
ある時は量は普通だった
良いところや要望 急な欠席にもメッセージを頂き、振替もしやすく対応が早いのがいいと思います。
総合評価 大勢の中では質問等ができない子にはすごく適している塾だと思います。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので調整できますが、夏期講習など長期の講習では費用がかさむので、やはり負担は増えます。
講師 若い先生が多く、子供にとっては親しみやすい反面、友達みたいな関係になってしまい、厳しさに欠けるように思います。
カリキュラム 教材の中身まで把握できていないのが現状です。授業でどこまでこなせているかが、分かりにくいです。
塾の周りの環境 塾までは車で送迎しているため危険はないが、車通りが多く、近くにコンビニもあるため、夜間は気を付けたい。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、人が密集しているように見えます。集中できるように、もう少し広々した環境が良いかと思います。
入塾理由 苦手科目を克服するにあたり、適切な指導をお願いしたく、個別授業が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト まだ小学生のため、定期テストはありませんが、学校のテストで理解できなかったところはフォローしてくれます。
宿題 量は少なく、難易度は易しいです。もう少し量を増やして、自宅学習できるようにして欲しいです。
家庭でのサポート 塾の送迎をしています。面談時には、先生と指導方針や親としての要望を共有しています。
良いところや要望 メールでの問い合わせや相談が出きるので、連絡はとりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私用や体調不良で休んだ際、振替授業の、申し込みが可能だが、予定が合わずに、見送ることがほとんどです。
総合評価 まめに面談があり、塾側との共有ができている方だとは思うが、それが実践できてい、るかは分かりにくい
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いように感じます。ですが、個別で細かく指導して頂いていますので、納得はしている
講師 生徒の為に、先生のプライベートな時間を使ってまでもして、資料を作成していただいた事あった。多数の先生方ととても仲良くして頂き、塾自体が心を落ち着かせられる場所となった
カリキュラム 詳しくはわからないが、独自の問題集などを作成して頂いている。
塾の周りの環境 送り迎えの生徒が多数。すぐ横にはコンビニがあり、気分転換など使用しており、とても便利。終了時間には、街灯が少ない為とても暗い
塾内の環境 自習室に区切りなどはなく、少し周りの目が気になる。だが、区切りがない分、わからない事があれば、すぐに質問ができる
入塾理由 子供の友達が通っており、体験をした所雰囲気や先生方の印象とても良かった為、現在も通っている
定期テスト 塾長を中心に弱点を抽出して、細かく解説してもらったり、対策に取り組む事が出来た
宿題 宿題などはとても少ない。その為なるべく宿題を出してもらえるように、こちら側から意見をしていた
家庭でのサポート 祖父祖母、両親のみんなで、塾の送迎を協力して対応している。塾が休みの日は、図書館への送迎もしている
良いところや要望 急な欠席の時でも、すぐに振替の対応をしてもらっている。塾内がエアコンが効き過ぎている為常に厚着をしている
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても優しく親切なのはとても良い事だが、厳しく指導して欲しい時もある
総合評価 子供にはとても合っている塾だと感じる。少し費用はかかるが満足はしている。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個人塾であるからこのくらいかもしらないがもう少しお値打ちならもうひと教科したいと思うが高い
講師 講師が年齢が近く、関わりやすいし相談もしやすい
カリキュラム 決められたカリキュラムでしっかりと予習復習をしてくれている。
塾の周りの環境 家から徒歩1分という近さでとても便利。スポーツで疲れていてもギリギリまでゆっくりそていられる
塾内の環境 小さい教室に先生がたくさんいでウロウロそてくれているのでわからない所があればすぐに聞ける環境でよい
良いところや要望 こちらの要望をいつも対応そてくれる。
みんな優しくて子供はとても気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと 優しすぎる為もう少し厳しい時があってもいいかもしれない。ダラけてしまうかもしれない
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。高いので、講習を少なくしてもらいたい。
まとめてカリキュラムを取れるようにしてほしい
講師 話しやすいです。まだ、入ったばかりであまりわからない
丁寧に教えてもらいたい
カリキュラム 分かりやすい教材です。。
季節講習、カリキュラムが他の塾より多く感じます。
料金が高くかんじます。
塾の周りの環境 駐車場が狭い
立地はいいと思います。
車通りが多いので危険がすこしあります。
塾内の環境 教室はきれい。すこし雑音がある
整理整頓はされています。
良いところや要望 進んで声をかけて、教えてもらいたい
アットフォームな塾だと思います。
ナビ個別指導学院四日市校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、高すぎることもないので
妥当な料金だと思う。
講師 子供達が楽しく学習できているようなので
講師については特にありません。
カリキュラム 小学校の授業の予習という形で進行しているので
小学校の授業がわかりやすいそうです。
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場が停めにくいので
そのあたりが少し不便です。
塾内の環境 大きな空間ではないが
生徒みんなが静かに学習しているので
良いと思う。
良いところや要望 諸事情で休む時も振り替え日を設定してくれるので
そこは良いと思う。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がどのくらいか分からないので分かりませんが諸経費が高いと思います
講師 まだ入ったばかりで良くわかりませんが、子供が質問しやすいと言っているので良かったと思います
塾の周りの環境 家から近いので特に問題はありませんが車で送迎される方は車の出し入れが大変だと思います
塾内の環境 スリッパに履き替え、室内も整理整頓がされていて、清潔感がありました
良いところや要望 まだ入ったばかりで分かりませんが、わからない所や質問も先生に聞きやすいと言っているので良いと思います
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 普通に通う分には安いかと思いますが、講習料金は高く感じました。
講師 短い期間での利用だったからかわかりませんが、冷たい感じの方ばかりでした。ただ塾長は親切で良い方でした。
カリキュラム 個人に合わせ進めていく感じでしたが、よく間違える箇所の指摘がなく、対処法も教えてもらえませんでした。
塾の周りの環境 電車の駅から離れており、校区外から通うには車での送迎が不可欠ですが、駐車場が狭く、近くのコンビニを利用させてもらうしか方法がありません。また交通量が多いので、校区内から通うのもかなり危険があります。立地条件は悪いと思います。
塾内の環境 部屋の規模のわりに、利用者が多く、常に窮屈さを感じていたようです。
良いところや要望 個別対応で、個々に応じて進めてくれるので、学校の授業に追いつかない子でも安心して通えると思います。、
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 高いと思うけど、どこの塾も似たような値段だと思う。テキストは安いかも。
講師 厳しくはなく、話をよく聞いてくれた。塾の話だけではなかった。
カリキュラム 学校の授業に沿った授業だった。入試対策もやっていたのでよかった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、とおりも車が多いので不便だし、危険だと思います。
塾内の環境 隣が近いので音が気になる。他は知らないが音はうるさいほうだと思います。
良いところや要望 特にない。結局は本人のやる気だと思う。塾のテキストはよくできていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 結局本人のやる気をいかに出させるかだと思う。勉強の仕方などマインドや技術を教えることが大切。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 色々な場面で代金が発生するのが高めと思う。
テキスト代や模試代講習代など。
講師 理解するまで何度も説明してくれます。
意欲が湧くような言葉がけをしてくれます。
個人個人の事をしっかり把握してくれます。
カリキュラム 塾のテキストは、学校の授業の要点を付いていてわかりやすい。
塾の周りの環境 駐車場に困る。コンビニエンスが近く休憩時間に
お腹空いてる場合買いに行ける。
塾内の環境 低学年の子がたまにふざけてしまう為
賑やかで集中するのが難しい時があった。
良いところや要望 室長先生が熱心で、頼りになる。
何事でも対応が早く安心して任せられる。
でも、せっかく信頼関係が出来ても室長先生方の転勤が早く残念な思いをする。
ナビ個別指導学院四日市北校 の評判・口コミ
料金 たかいから安くしてほしい。高いと通えない。テストの費用もたかい
講師 きちんと教えてもらえているのか不安。休んだとこの対応もいまいちである。
カリキュラム 価格が高いので、申込みづらい。もう少し教材費や費用を安くしてほしい
塾の周りの環境 知り合いがいない方が気にせずに勉強できる。近いほうが便利である。
塾内の環境 とくにきになることはなし。駐車場がせまい。とめにくい。ひろいところがよい
良いところや要望 学校の予習復習をきちんとしてほしい。とくに予習をきちんとしてもらえると安心