ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 国語、算数、英語の3教科同時に受けられるととても、いいと思う。
講師 テキストで漢字を間違えて書いているのに、丸をもらい、その間違ったまま覚えたよう。 何ヵ所も間違いを発見。 そのせいか、学校の漢字テストで、同じところを何回も間違えていた。 先生によって、しっかり見ている先生とそうでない先生がいるみたいで残念でした。
カリキュラム 学校の予習にはなっているようです。たまに進みすぎて、学校の内容を忘れている事があります。
塾の周りの環境 車で送り迎えを、しなきゃいけない環境だと思います。 駐車場があまりなく、よくわからないです。
塾内の環境 教室内は、すっきりとまとまっていて、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 解き方とかをもっと詳しく教えていただけるといいのかな?と思います。 国語の文章を読んでからの答えなど、問題のここを読むとどこに書いてあるよとか。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
講師 毎回、その日の内容と子供の弱点などを教えてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 今のところ特に不満はありません。
塾内の環境 自習スペースがあるが、隔離されていないので集中出来るのかが問題。
自習室にしたらいいのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 2教科教えてもらっているが、やっぱり高いなぁと思います。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 以前は高いと思っていたんですが、他の塾と比べると個別にしては結構お値打ちだということを知りました。
カリキュラム 夏期講習、春期講習は、日にちは決まっておらず、〇月~〇月の間で好きな日にち好きな時間を選べた。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い。雨や雪が降ると車で送り迎えをしなきゃいけない。
塾内の環境 大通りからけっこう奥に入った住宅地の中にあるため、静かな環境です。
良いところや要望 分からないところがあっても私じゃ教えられず、本人としては学校の先生には聞けないらしく、でも塾の先生なら聞きやすく、しっかり理解して来るので助かります。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 効果を感じられなかったので、料金は高く感じました。均一料金でした。
講師 子供のやり方を尊重していたので、効果が感じられませんでした。
カリキュラム 先生が、学生だったので、本気度が感じられませんでした。カリキュラムもわかりにくかったです。
塾の周りの環境 建物は新しく、駐車場もあり、環境はとても静かで良いと思います。
塾内の環境 教室内は、静かで、仕切りもありますが、少し狭いと思います。自習室としては、スペースが無いと思います。
良いところや要望 建物は新しく、きれいでした。無料体験もしっかりとあり、納得できると思いました。