ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「新潟県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ
料金 模擬テストや、講習が少し高く感じました
講師 生徒を伸ばしてくれる先生方が揃っています
休憩時間に生徒をリラックスさせてくださいますし
緊張せずいられます
カリキュラム 少し難易度の高い教材を使っていますが、
丁寧に教えてくださいますので申し分ないです
塾の周りの環境 どこの学校からも平均的に近く感じました
目の前が道路ということもあり、騒音などが気になる時があります
塾内の環境 少し雑に感じましたが、
勉強する空間としては申し分ないです。
全体としてスペースが狭くも感じました。
入塾理由 先生方の指導、生徒への対応の仕方がとても素晴らしかった
受験について真剣に考えてくれた
そこが決め手です
宿題 量も難易度も生徒にあった分量です
分からない問題はどこが分からなかったのがメモしておくと良いと思います。
良いところや要望 あたりの先生とハズレの先生の差がすごく感じました
全体的に緩い先生が多いので心配な方もいます
総合評価 受験を目指している子達に自信を持っておすすめ出来ます
1年でここまで伸びるのか!と学力の伸びも感じましたが、
1番は子供たちの自信に繋がっていると思います
ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ
料金 予想していたよりも安いと思いました。他の塾との比較などしてなかったこともありますが
講師 個別授業ということもあり熱心な指導をしていると、子供から聞いてます。
カリキュラム 夏期講座など内容豊富な項目でやっているなど、いろいろと考えているんだなと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、近隣からの苦情があったのか待機しているときはエンジンを止めていることが少し困っています。
塾内の環境 新しい感じはしませんが、勉強するには特に問題ないとおもっています。
入塾理由 体験入学でためしてみたところ、子供がやってみたいとのことで決めました
定期テスト 授業内容にあわせた指導や学校でのテスト結果など確認して対策されているようです。
宿題 そんなに大量でないし無理もなく適度に、やっているとおもいます。
良いところや要望 まわりの道路が狭いので、車の駐車場をもっと確保してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りなところがありますが、同じ学校の同級生もいるので、そのへんは安心しています。
総合評価 突然、自宅に訪問営業にこられたのがきっかけでしたが、よいタイミンクだったのかなと思います。
ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ
料金 だいたい他も同じくらいの料金だったが、諸経費が毎月かかるとは思わなかった。
講師 親しみやすい先生が多そうなので、緊張せず質問しやすい雰囲気でよい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、子供にあったカリキュラムで対応してくれそう。
塾の周りの環境 大通りに面しているので分かりやすい場所にあります。交通量は多いが、その分治安はよいと思います。駐車場も広くて送迎もしやすいです。
塾内の環境 明るくきれいな環境で、静か過ぎないので先生に質問しやすいとのこと。
入塾理由 授業を体験してみて全体的に雰囲気がよかった。
子供に合う先生に出会えそうだったから。
良いところや要望 教室長の先生が、生徒一人一人に丁寧に対応してくれるので信頼できる。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、いい先生がたくさんいらして安心して受験に取り組めそう。
ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ
料金 1コマ 80分
他の塾に通ったことがないので比べようがないが少々高いのではないかと感じた 夏期講習 冬期講習もその都度かかりかなり負担に感じていた
講師 本人はお気に入りの先生がおり 通うのを楽しみにしていた が教え方が上手いかどうかは分からない 本人は 分かりやすいと言っていた
カリキュラム 夏期講習や 冬期講習のたびに テキストも買わなければいけないため 費用がかさんだ 負担に感じていた
塾の周りの環境 塾の駐車場の車を停める台数が少ない。先生たちも 車止めているのかな と思うほど車が何時間も移動しない そのため 保護者は建物の裏手側に回って止める必要がありかなり不便さを感じていた
入塾理由 本人が 算数がわからないので塾に行きたいと言ったため 。たまたま営業の方が来られ個別指導だということで通うのを決めた。
定期テスト 教科書通りに進めてくれて 分かりやすかったのではないかと思う
宿題 私から見れば 宿題の量は特別 大量に出ているという感じはしませんでした
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが普通かなとは思います。夏期講習など、普段の授業以外は厳しかった
講師 勉強はよく教えてくれた。いろいろな先生がいて分かりやすい。
カリキュラム 定期テストや、受験に向けての対策が、志望校別に行われていた。分かりやすい。
塾の周りの環境 駐車場がないことは不便だが、子どもが自分で通えたので問題なかった。コンビニエンスストアが近くにあるとよかった
塾内の環境 あまり広くはないが、集中できる環境だったようなので、問題ない。
入塾理由 無料体験にさそってくれたスタッフさんの印象がよく、子どもが気に入ったため
定期テスト 定期テスト対策は、範囲がよく把握されていて、予習形式で早めに行われていた。
家庭でのサポート 塾におまかせしていたので、塾をきめるところから、本人に、任せていました
良いところや要望 塾長が人生にためになる話や、勉強以外のところでも楽しかった様子
その他気づいたこと、感じたこと アプリ等使って、いろいろべんりになっていると感じる。最新の勉強を教わった
総合評価 子どもが気に入って通っていたため、良かったんだと思う
ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的にみても同等かと思うが低学年時は開始時間が遅く、終わりも遅いためその点を考えると割高かなと感じる
講師 可もなく不可もないかんじ、内容よりも勉強する時間を考えて欲しいかと
カリキュラム テスト前にはちゃんとテスト範囲の内容に絞っていただいたので良かったと感じる
塾の周りの環境 立地は問題がない、駐車場も広いので安心して止められる、隣がコンビニと言うのも助かるただ歩道がないため子供だけでいかせるのは少し心配ではある
塾内の環境 快適ではないかと思う、個別でやっているので静かすぎると思うがそこは仕方ないかと
入塾理由 個別指導と言う点が一つ、知り合いからのおすすめがあったため選びました
定期テスト 範囲を絞って教えてもらったらしく良かったと思うが、テストだけよくてもと少し不安を感じる
宿題 さほど多くはない、学校からの宿題が多すぎるのでそちらを優先しているみたい
家庭でのサポート 塾の送りむかえはもちろん、終わる時間が遅いので夕飯を遅くしたりとやってました
良いところや要望 余計はことは言わずしっかりと教えてもらえてたと思う、振り替えもわりとスムーズにしてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと やはり最終の終わりが21時半はちょっと遅いかな帰ってお風呂いれたりすると寝る時間が23時ぐらいになってしまう
総合評価 学習内容、指導内容は問題がない。
時間をもっと有効に対応できたら文句ない
ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ
料金 長期休暇になるとコマが多くなりその分価格も高くなったり教材も買わないといけなかった
講師 友達のように話しやすくて聞きやすかったのがよかった。
カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせた問題を用意してくれたのですごくよかった
塾の周りの環境 駅も近いし駐車場もあるから送迎をしやすかった。ただお迎えラッシュになると路上駐車する車もいて出にくかった
塾内の環境 人数のわりには狭かったから時間まで待つスペースがないのが残念だった
入塾理由 学習習慣がついていないから個別指導がいいなと思って入塾した。
定期テスト テスト前は学校のワークを見ながら指導してくれたのがよかった。
宿題 テキストを数ページ宿題で出されてたが少なめだったから家で勉強しなくて困った
家庭でのサポート 毎回送迎したり面談も定期的に参加して学習状況を共有したりした。
良いところや要望 明るく話しやすい先生ばかりだったのでアットホームな感じがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教材をわざわざ買うことが多かったのが困る。学校のワークなどを使って教えてほしかった
総合評価 勉強が苦手な子には個別指導で丁寧に教えてもらえるからすごくいいと思う
ナビ個別指導学院見附校 の評判・口コミ
料金 料金に見合うカリキュラムで確実な成果が出るようにしてるみたいなので安心でした。
講師 生徒に近い年齢の先生が多いこと、生徒の相性を勘案してるのが、良いです。
カリキュラム テスト対策講習や季節講習で復習が出来たみたいなので大きな成果につながったと思います。
塾の周りの環境 隣は警察、市役所、美術館で、住宅街に隣接してます。繁華街は遠く治安は大丈夫みたいです。駐車場が少し足りてないみたいです。
塾内の環境 十分なデスクや自習スペースは確保されてます。ただし、予約が必要なのは少し面倒です。
入塾理由 生徒の利点を先生が褒める指導でモチベーションが保たれることで、成果が出てよかった。
家庭でのサポート 送迎、三者面談、定期の実力試験の申し込み。志望校のレベル確認。
良いところや要望 特には無いですが、駐車場の十分な確保と別室の面談室を数部屋確保をお願いしたい。
総合評価 生徒の力を無理なく引き出せるように取り組んでいるのが利点だと思います。
ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ
講師 子供が前向きに通えたのは一定に先生の教え方や話し方、説明が良かったのではと思う
塾の周りの環境 商店街にあり明るく人通りも比較的に多く、夕方暗くなっても安心感があり、送迎の待合せ場所など駐車してるスペースもあったため
塾内の環境 狭そうに見えるが少人数制でもあったため、混雑することもなかったが、玄関先が狭く感じたところはあった
入塾理由 特になく、本人の申し出で体験入学からスタートし通いたいと言うことから
定期テスト よくわからないが小学校に合わせて指導してくれたようだった(子供に聞く限りでは)
宿題 宿題はあり、一週間分程度の内容で出されていたかと思います。継続して復習と一部予習があったかと思います。
家庭でのサポート 特にサポートひしておらず本人任せで頑張ってもらってました。自ら参考書やネット検索などしてわからないところは調べたりしてました。
良いところや要望 本人かやると言った期間は続けることができたので先生はじめ受け入れ態勢がよくできていたと思いますが、たまに先生が変わると嫌な雰囲気を出したりしてましたので好みがあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。お世話になりましたとの気持ちだけであります。
総合評価 子供が嫌がらず通えたことは非常に良かったかとおもってます。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 アプリは必要なかったと思う、使わないのでそこが悪ぃ点、どうしてもアプリは入れないとだと言われた有料なのでそこが不満です。
後は妥当だと思う。
講師 適切に指導してくれている点、勉強以外でも会話がありコミュニケーションを撮るのが上手な点、悪い点は今のところない。
カリキュラム 悪い点はアプリなどは必要ないあまり使わないので、
良い点は他の教科も分からない所を教えてくれるのが良い。
塾の周りの環境 家に近いのが良い、歩いて行ける距離でなおかつ駐車場がある所、夜でも治安が悪くない、悪い所はない。
塾内の環境 静かで勉強に凄く集中できる、早い時間を選んでいるので生徒も少なくてより集中できる点がとても良い。
良いところや要望 これから成績が上がって勉強に意欲適に自主学習てきるように指導して欲しい。
ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ
料金 割高にも感じることがあるが講師の方が良く選んだ。もう一ヶ所別の塾でも体験授業を受けてみたが、こちらの方が良かった。また成績向上保証もあるとのことなので期待している。
講師 必ず褒めてくれて前向きにしてくれている、毎回の帰りにその日の内容、評価、課題を伝えてくれる。
カリキュラム 教材全てをやるのは大変そうです、子どもに適した教材の内容を選択して課題として示してもらっている。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、 待っていることも、クルマの切り替え、方向転換などにものものすごく気をつけなけれだいけないのだで夜間の運転が苦手な妻は苦労している。
塾内の環境 やや暖房が弱い感じで、娘は膝掛け持参で行っている。夏場には冷房は効くのだろうか。プレハブ工法のよなので今から心配している。
良いところや要望 まだわからないが、今後、新学期が始まり、定期試験の成績向上してくれば、指導があっていることの証明となると思います。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は一応高いですけど料金にあったそれなりの通いがいがあると思います。
講師 講師の人達はどの人も若くて塾に通っている一人一人にしっかりわかりやすく教えていて、先生1人が生徒2人ずつおしえる感じでやっていた。
カリキュラム 教材などでは学校にあった物を使用しており、基礎からしっかり教えてくれて納得感がありました。
塾の周りの環境 ナビ個別指導学院塾の外は車を二、三台ぐらい止めることができるし、中入ってすぐにスリッパに履き替えることができる。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されており、勉強をするときでも集中してすることができる。
良いところや要望 用事があり塾に行けない時は連絡するとちゃんと対応してくれる。それに先生方もわかりやすく教えてくれたり、生徒が寒そうにしてたらクーラーを暖房にしてくれたりする。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他より安いですが、夏期講習などいれると結果的に高くなります。
講師 小学生のうちはテストはドリルをやっていれば点数がとれるため気になりませんでしたが、中学にあがったらテストの結果が思った以上に取れてなく、うちには合いませんでした。
カリキュラム 子供は分かりやすかったそうです。私はあまり干渉してないのでわかりません。
塾の周りの環境 遠いですが、あまり苦には感じませんでした。塾自体も2時間半くらい行ってるので買い物したり家で待ってられます。
塾内の環境 勉強は分かりやすく、先生もとても優しいと言っていました。勉強も集中できたそうです。
良いところや要望 塾の日だけでは結果が出ず悩んでいたら、自主学習で来る日も組んでもらい、週3で通ってました。結果は上がりませんでしたがそういった面では良かったです。
ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。料金設定はコマ数に応じたもので入試対策をすると1教科最低30コマ必要でした。なかなか実力がついてこなくて残念。
講師 接しやすかったようです。予定外の内容を質問すると、すぐには対応できなかった事があるとききました。仕方ないのかなとは思います。
カリキュラム 入試対策をお願いしてました。2月までに終わらせてもらいましたが、模試の点数は伸び悩んでいます。なかなか実力をつけるのは難しいです。
塾の周りの環境 家から車で送迎してます。天気がいい時は自転車でも通った事もありますが、心配なので車が多いです。もう少しはやい時間に終わると助かります。
塾内の環境 まわりの声が少し気になると言っていましたが、なんとか集中して頑張っていたようです。自習室はあまり使っていないようです。もっと利用してもらいたかったです。
良いところや要望 メールでやり取りさせてもらって、何回か面談もしてました。初めは成績も良かったのですが、入試の前の模試は伸び悩み残念でした。なかなか本人のやる気が出せなくて残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 予定変更に対応してもらい助かりました。基本はメールで案内してもらい対応してもらいました。受験対策をとったのですが、なかなか成績が伸びてなくて残念でした。
ナビ個別指導学院長岡東校 の評判・口コミ
講師 講師が入れ替わり、信頼関係出来なかった。
出来ない問題に対して「こんな問題も出来ないのか」と。本人、傷ついただけだった。
カリキュラム 季節講師の入れ替わり。子どもとは、相性が、合わない方だった。
塾の周りの環境 静かな環境であり、大通りに出やすい環境。家族のそうげには、行きやすい環境でした。
塾内の環境 入り口に入るまでの、急な階段。狭く、手すりがなかった為、落ちる危険あり。
良いところや要望 お休みをする時には、正規職員の方から保護者に電話をいただけた。気にかけていただけた。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 とにかく高かった。
夏期講習、冬期講習の話では引いた。
講師 若い先生が多く、趣味の話等勉強以外の話も出来てきた様で楽しそうだった。
カリキュラム 子供に合わせてプリントなどで対応していただけた。
教材を買ってもほとんど使わないで終わってしまっていた。
塾の周りの環境 祖父母の家もちかく、地元だったので送り迎えするには慣れた所だったので行きやすかった。
駐車場が限られていて、むかえの際、車を路駐するしかなかった。
塾内の環境 仕切りがあるが、ワンフロアだったため、静かな環境ではなかった。
良いところや要望 成績が上がった訳でもなく、やる気が上がったわけでもなかったが、子供が毎週休まず行っていたのは、子供とって何か楽しいことがあったのではないかと思っている。
ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。夏期講習などはコマも多くいれられ高くなって困った
講師 若く気さくな先生だから楽しそうでした。わからないことも聞きやすかったそうです。
カリキュラム 購入する教材が多くてお金がかかる。すべてはつかわなかったからもったいなかった。
塾の周りの環境 家からは近くて一人でもいけたから楽だった。駅も近くていいと思う
塾内の環境 自習室でおしゃべりをしている生徒がいたのが残念だった。注意してほしかった
良いところや要望 面談とかも頻繁に
あって受験対策の説明がすごくわかりやすくてよかった
ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ
料金 高かった。
その他教材費や夏期講習など。
お金がかかるなーと思っていた
講師 他を希望してもなかなか希望通りにいかなかったと聞いている
カリキュラム 教材費が高い
その他夏期講習や冬季講習などにもお金がすごくかかったイメージ
塾の周りの環境 家から近かったので送迎には助かった。最悪自転車でも行ける範囲だった
塾内の環境 塾なので集中できる環境ではあったと思う。
早い時間だと小学生とかすこし賑やかだったようだ
良いところや要望 とても親切にしてもらった
なかぬか要望通りにはいかなかったがいろいろ聞いてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 振替などもしてもらっていたし
2対1で聞きたい時に聞きにくいと言っていた
ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ
料金 とても高く感じました。
まだ苦手もなかったので、ただ何となく勉強して来るだけで
すごく高く感じる
講師 男の子がある多い。
娘だから女の子がもう少しいて欲しかった
カリキュラム 小学生低学年だったので
まだ分からないとかなかったから
ただカリキュラム通りに進めてる感じだった
塾の周りの環境 自宅から近かったので
とても、通いやすかった
ありがたかった
塾内の環境 その時間は楽しく勉強させてもらっていたよう。
よかったです、
良いところや要望 習慣づけにはよかったかもだけど、今になかなか生かされていない
その他気づいたこと、感じたこと お休みの時など振替にも対応してもらってありがたかった。よくしてもらいました
ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習はかなり高くなります。個別指導なので仕方ないのかもしれません。
講師 塾長は生徒のことを一人一人すごくよく把握していました。苦手なところもすぐに把握してくださっていました。講師の方々はたくさんいましたが、なるべく同じ方が担当できるようにしてくださってました。
カリキュラム 季節講習では個人の実力に合わせて、宿題も含めてカリキュラムを構成してくださいました。
塾の周りの環境 駐車場が入り口近くにあるので便利です。駐車スペースもしっかりあります。
塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習にいっても使えないときがありました。
良いところや要望 自習室はいつでも使えて、テスト前は助かりました。
もう少し席数があるといいと思います。