ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「埼玉県八潮市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 この塾に通う前にある程度の相場は調べだのですが、これぐらいの値段は妥当な値段だとおもわれます。
カリキュラム 英語のテキストがとても見やすく、文法を学ぶにはとても最適だと思った。
塾の周りの環境 駐車場がないのが少し残念
自転車の駐車場も少し利便性に欠けているかもしてない
しかし、近くにスーパーや、安い自販機があるのは良い事だと思います。
塾内の環境 車通りが少し多いところのすぐ側なので、少しうるさめ
雑音はあるが慣れたらそこまで気にならない
入塾理由 最も家から近い塾で、知り合いや子供の友人が多く通っていて行きやすいと思った
良いところや要望 自習スペースの勉強のしずらさには困ったので、改善して欲しい
総合評価 すごく妥当な塾だと思う。困ったら少し考えてから選ぶべきだと思う。
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて少しは安いと思いますが、もぅ少し価格を下げてくださると通いやすいと思います。
講師 通い始めたばっかでまだ詳しくはわかりません。子供は体験授業ではわかりやすいって言ってました。
カリキュラム 基本的には予習型ですがテスト前などは対策をしっかりとってくださってるみたいなので安心です。
塾の周りの環境 横にスーパーがあるので環境は悪くないと思います。交番も近くにあるので安心です。
塾内の環境 少し教室が狭いと思いますがそれ以外は問題ないと思います。コロナ対策もしっかりとってました。
良いところや要望 1対2ですがほぼ個別指導なので良いと思います。担当の先生も1ヶ月くらいかけて合う先生を見つけてくださるそうです。
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
講師 先生が優しくて教え方が分かりやすいそうです。ただ、子どもと合わない先生もいました。
カリキュラム 学校の授業の少し先を塾でやるので、学校の授業で前よりも問題が早く解けるようになったそうです。
塾内の環境 一人一人の机にホワイトボードがあって、それで先生が説明していました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しくてわかりやすいみたいです。
まだ入ったばかりで成績が上がるかはわかりません。
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 正直高い。季節講習の料金が負担が大きい。季節講習のコマ数を自由に選べば料金も変わると思うが。
講師 担任制なので子供に合った講師が付いてくれる。入塾前後でも数名の講師の授業を体験して相性をみてくれる
カリキュラム 季節講習はある程度決められたコマ数から選ぶのでもう少し自由に選択出来れば良いと思う
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、ある程度の人通りはあるが閉店後は暗くなる。近くに交番があるのは安心。自宅からは少し遠いので往復は心配
塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていて静か。自習室と授業スペースは同じフロアだが問題ないと思う
良いところや要望 大体の連絡がプリント。普段の欠席などの連絡はアプリから出来る。アプリからの連絡で済む物は便利だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト講習は自習に近いというような話を子供から聞く事があり、意味があるのか疑問
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とも大差ないと思う。テスト前講習や各長期休暇時の講習には別料金。
講師 担任制なので先生との相性を確認してくれた上で先生を決定してくれる。
カリキュラム 普段受けていない教科もテスト前には講習で受ける事が出来るので、塾での教科のみに偏らなくて良い
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが、大通りを利用して通わせている。スーパーもすぐ隣にあり、交番も近くで比較的安心
塾内の環境 教室は綺麗で静か。自習室もすぐ隣にあり、いつでも利用出来る。
良いところや要望 担任制で一人の先生に見てもらえるのは良いと思います。子供自身が先生との相性で決められるので授業を受けやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前講習など受けていたが、授業というより自習に近い形のようだったと聞いた。質問等しやすいのだろうか?
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の他の塾に比べるとそれほど大差ないように思います。受ける授業数によって料金が変わるので、料金設定は分かりやすいです。教材費は、月謝と別に掛かります。塾内のテスト・冬期講習・夏期講習などはまた別に案内が出されて、受ける場合は別途料金が掛かります。
講師 通い始めて3ヶ月程なのですが、数学の先生は優しく分かりやすく説明してくれるそうです。
カリキュラム 数学が苦手な為、週1回の数学に通っていますが、基礎から指導して頂いています。これから冬期講習を初めて受けるので、まだ感想はありません。
塾の周りの環境 家から自転車で通っています。塾の近くにスーパーがあり街灯もあるので、それほど治安は悪くないと思っています。
塾内の環境 教室内は授業で使う机の他に机と椅子がいくつか用意されていて、授業日以外でも塾の休業日以外、自習室として使う事が出来ます。教室は、広々としていて綺麗に整頓されています。
良いところや要望 家から通いやすい立地で、講師も子供が気に入っている先生なのが一番良かったところです。成績の方は、入塾して3ヶ月なので結果はまだ出せていません。定期的に保護者を含めた三者面談があるのは良いです。