ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「山形県東根市」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導塾だったら妥当な値段だと思うが一般家庭では少しきつかったと思う。
講師 塾指定の問題集を使った中学・高校数学の指導は上手だと思った。ただ自前の参考書でわからないところがあったので聞いたところ答えられていなかったことが何回かあったので講師の質はまあといった感じ。
カリキュラム 学校の授業で習う基礎的な問題を先取りするといった授業内容で学校の授業で復習ができるので無双できると思う。ただ私の場合高2で数学の単元を全て終わらせてしまったため、残りの授業は完全に自習となり自前の参考書を持って学習しに行くという授業内容になった。からないところがあったので聞いたところ答えられていなかったことが何回かあった。塾指定教材は教科書例題レベルの問題を取り扱っているので学校の授業がよくわからない人向けだと思う。中学生には夏合宿があった
塾の周りの環境 周辺には駅、コンビニ、交番などがあるので交通の便、治安などについては良いと思う。大通りにあるため人目もついている。
塾内の環境 個別指導塾であるから仕方がないと思うが雑音がかなり気になった。机と机の距離が近く椅子も引くと後ろの人に当ててしまうぐらい狭い。自習室は区分けされていないので集中するには難しいと感じた。机の引き出しが取れているところが何ヶ所かあり使いづらかった。ただエアコンなどの空調は完備されているのでそこは完璧だった。
入塾理由 定期テストの数学で点が取れなくなってしまい、そこでちょうどナビに通っていた学校の友人に招待されたため。
良いところや要望 学校の授業についていけない人向けの塾。また、高校受験のための塾であり大学受験向けではないと感じた。
総合評価 中学数学・高校数学の授業内容までは良いと感じていた。ただその内容が終わると完全に自習状態になるので高いお金を払ってまで通う意味は無に等しい。講師の質はバラバラです。
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾を比較すると安いのがよくわかる
またキャンペーンや入学金額無料など色々安くなるイベントを行っている
また金額設定も明確になっているのでレベルに合わせて設定することができて大変よかった。
講師 先生全員が同じレベルで挨拶や笑顔の教育が大変されており
行くと元気があり大変ひたしみやすい環境を先生全員で教育環境を作っている
カリキュラム 授業内容でどのような教材が必要で何を購入して金額がいくらか
明確で大変わかりやすい
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて行ける距離にある
また道が表通りにあり通学際の安全性も高く安心できる場所にあるまた塾の近くには交番があるため何か問題があればそこに行くのもできるので安全性も高い
塾内の環境 道路沿いにあるが塾環境は静かで勉強できる
また教える席も間暇があり相手との距離もあり
大変静かにできる環境が整備されている
入塾理由 褒めて教える教育方針が大変共感できました。
また先生全員が礼儀正しく教育が大変行き届いている
家から近いので歩いて行ける距離で安心です。
定期テスト テスト時期や内容またテスト結果を科目ごとにまとめ成績が悪い良いをわかりやすく指導してくれます。
その結果を課題にして再度教育してくれるところも大変ありがたいです。
良いところや要望 先生や塾の場所も大変良い場所にあり大変塾環境が整っている
しかし駐車場が狭く迎えの時間によっては大変混雑するので少し広くして欲しい
総合評価 まだ入学したばかりで評価は変動する可能性はあるが体験入学や責任者方や授業を見せて頂いた結果の評価である
これから一緒通って評価をして行きます。
投稿時期:2024年4月
料金 時間の割に高いなと感じました。施設利用料金があるから高いと思います。
講師 親しみやすい先生で気軽に話をできたようで良かったと思います。
カリキュラム 上手く活用できていたのか、少し疑問が残っています。たくさんできる子はいいと思います。
塾の周りの環境 学生が自分で通いやすい場所にあります。コンビニも近くにあるので便利だと思います。駅も近いので便利です。
塾内の環境 教室はあまり大きくありませんが、一生懸命勉強している子たちの姿を見ながらできたと思います。
入塾理由 友達が行っていたからとゆう理由と先生が良さそうだと思ったからです。
良いところや要望 授業の日がなかなか希望通りにいかず話がなかなか噛み合わなかったことが残念でした。
総合評価 勉強をする気持ちになれたことはとても良かったと思いますが、継続が難しいです。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によって変動はありますが他の塾と比べれば比較的平均になっていると思います
講師 年齢が近かったり離れたりしてはいるが皆さん気さくでとても話しやすく分からない箇所などの質問がとてもしやすかった
カリキュラム その学年に適したカリキュラムを立ててくれたり教材も通っている学校に合わせてくれました
塾の周りの環境 近くにスーパーや飲食店があるため多少の不便はありつつも見つけやすい立地にあるためいいと思った
塾内の環境 自習室と講習室がかなり近いため他の学生さんの声などが聞こえ集中出来ない時が多々あった
良いところや要望 もう少し自習室の声が入らないようにして欲しい
空気清浄機やエアコンなどが完備しているため冬や夏の乾燥がなくとても快適
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や何かの都合で休みをとる場合スケジュール変更もしっかり対応してくれたりするがキャンセルすると講師が変更されてしまうのが難点
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては高くはないほうだと思います。ただお休み中の講座はどこもそうですが、ちよっとたかめではないでしょうか。
講師 難問を一緒に考え指導してくれる若い先生が多いのでやる気が見られおおいに安心して任せられる。
カリキュラム 教材にやや難問あり手探状態のところがある
塾の周りの環境 交通の便は良く歩道も広くコンビニも近くにあります。ただ駐車場がせまいです。
塾内の環境 集中出来る環境ではあるとおもいます。騒ぐ子がいなくみんな真面目に取り組んでいます。
良いところや要望 学校にあった教材指導を研究していただきたいです。先生も分からないもんだいではどうしようもないのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの熱意は認めますが、子供達の話を聞いていると時と場合によってフレンドリーすぎるところがあるように思います。
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 高い、普通のサラリーマン家庭なら、少し難しい。
講師 若い先生が多いが、子供はいろいろな環境から集まっているから、なかなか慣れるまで時間がかかりそうだ。
カリキュラム 教材は子供の成長に合わせて作っているから、とてもいいです。
塾の周りの環境 送迎があるんで、助かります。子供の安全を第一に考えて運営している
塾内の環境 書籍がいろいろ揃えて、勉強になります。また子供の興味が増えるので、楽しくできると思います。
良いところや要望 おすすめです。子供の教育に関心がある親御さんならぜひいろいろ考えて
その他気づいたこと、感じたこと 特にここに記載するところはないですが、目的をしっかりして、選んだほうがいい
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいの料金になるのだろうとは思うのですが、もっと安ければ助かる。
講師 少し頼りないが丁寧に指導している
カリキュラム 受験対策としてのカリキュラムがよくわからなかった。しっかり対策が必要だったと思う
塾の周りの環境 教室が狭く、自習室も狭い。駅前なので、賑やかな場所で、夜も明るいのは良い
塾内の環境 教室が狭く、ごちゃごちゃしている。もう少し広々とした空間だと良い
良いところや要望 若い先生だから話しやすいというのはあるかもしれない。振替してもらえる
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めなのは仕方ないのかとも思いますが、もう少し安ければと思う。
講師 毎回担当が変わったりする
カリキュラム 明確なカリキュラムがないので、受験対策に関して心配になる。自由に質問できるのは良い
塾の周りの環境 塾が狭い。もう少し広いところが良いと思う。駐車場も広く欲しい
塾内の環境 狭すぎて、自習室も授業の場所も同じスペースになっている。もう少し広くなれば良い
良いところや要望 話しやすい先生がいてくれるところは良いと思います。もっと受験対策をしてほしかった。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 常駐している先生も多く、2:1の個別指導の料金としては普通だと思います。
講師 とても親身になって教えてくれます。理解出来るまでしっかり教えていただきました。
カリキュラム 国語、数学、英語の3教科からの選択でした。予習復習共に対応して頂き、学校で教わる前に塾で授業をするので学校の授業がわかると言っていました。他に理科と社会も別講座で必要な月だけ受講する事ができたので、実質5教科対応で助かりました。
塾の周りの環境 塾の場所が大通りに面していて分かりやすく、駐車場も広いので送迎が楽でした。
塾内の環境 2:1の授業が出来るスペースがいくつか用意されています。自習室との区切りが間仕切りだけなので授業中でも自習室の会話が聞こえてきますが、娘の場合は無音での状態より集中出来るようでした。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、楽しく授業を受けられるようで塾がある日でも嫌がらず通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えたので、授業開始前に自習室で学校の宿題を進めることが出来たり、時々先生が回ってきて解らないところを教えてくれたりして頂いたそうです。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 料金は、半個人指導なので妥当なのでは…と思います。季節講習は負担が大きかったです。
講師 若い先生が多くて、分からない事など質問しやすい環境だと思います。また、フリースペースを、授業外でも自由に使用する事ができるため空いた時間に塾に行って学習でき、先生に質問もできるのが良いと思います。
カリキュラム 季節講習は、単元ごとに得意な所不得意な所を明確にした上で、どれを伸ばすべきか細かく説明をしてもらったのて、保護者も子供も分かりやすく、無駄が無く取り組めた方だと思います。
塾の周りの環境 車通りが比較的多い所ですが、近くに交番もあるので安心できます。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭いと感じます。フリースペースがあり、授業外の生徒さんが学習されていますが、先生への質問等、子供達同士の会話で若干騒々しいかなと感じます。良い意味では活気があると思います。
良いところや要望 安い授業料ではなかったので、休まず通って欲しいですが、病気等で休んでも振替してもらえたりのは良かったです。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。 今は自習室も使用禁止になっているので、残念です。
講師 担当してくださる先生が度々変わり、授業内容をきちんと理解しているのかがよくわからない。
カリキュラム 受験対策の教材なのですが、内容をどれくらい理解しているのか、テストがない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車が出にくい時間帯がある。しかし、駅前なので、便利。
塾内の環境 狭くて窮屈な感じがする。 また自習室も狭い。色々な雑音があるので集中できない感じ
良いところや要望 親身になってアドバイスくださる先生がいて、子供も楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもっと出して欲しいです。文字の正確さ等、もっと厳しくてもいいと思う。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 週1での料金にしては高く、お金がないと塾に行けないのは残念だと思った。お金が続かなくやめてしまった。子どものやりたいに答えてあげられなかった。
講師 振替日を作ってもらえたのは良かった。
カリキュラム 分からないところよりも、学校の予習が中心のため、前の授業の部分は分からないまま復習してもらえず、のびなかった。
塾の周りの環境 道路に面してるため、道路の混む時間により、駐車場から出るのに時間がかかった。
塾内の環境 塾の日以外でも勉強出来る机があり、空いてる講師がいれば教えてくれる点は良かったと思います。
良いところや要望 料金が安く、子どもの能力に合わせ、予習、復習をしてくれる塾があれば利用したいと思う。そんな塾があったら良いです。