ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「兵庫県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ
料金 とにかく 高いイメージ。もう少し良心的に、お願いします。諸経費も高い
講師 入った頃は、よかったんですが、塾長がかわり戸惑ってしまったようです。
カリキュラム 割高なように思うもう少し良心的に、ならないのか?女性の講師を増やしてほしい
塾の周りの環境 駐車場が近くにない。交通量は多く、危ないように思う駐車場も停める場所が近くにないので不便。
塾内の環境 建物自体古い。寒かったように思う。机も揺れる 取り組みにくいと思う
良いところや要望 塾自体が狭いように思います。なので、自習室の教室も真横で、メリハリがないのでは?と思います
その他気づいたこと、感じたこと 入った時の塾長とはなしがあい、信頼を高め 入ったのに塾長が変わってしまい 残念な結果になってしまいました。
ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、ていねいで、また、子供も理解できており、教え方が分かりやすかったと、話していました。
悪い点ゎいまのところみつかりません、
カリキュラム はっきり明確であり、また、子供のペース学力に合わして指導してもらってるみたいなので、すごくいいと思いました!
塾内の環境 教室内が静かに授業をしていた!また、受講生がみんな大きな声で挨拶をし、ハキハキとして、やらされてる感は全くみうけられなかったと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を安心して任せれそうです!
今まで色々な個別塾、またゎ、家庭教師をためしましたが、話をしっかり、きいて、安心して通わすことができるなとおもいました!
ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ
料金 はやり個別なので集団よりは割高になってしまう年3回ほと模試がありその為の別授業が1コマいくらで受ける事になるその時のテキスト料金もいる
講師 学校の成績はすごく上がった若い先生がコロコロ替わっているように思う
カリキュラム 学校で習う授業をさらっとやった後、難しい問題をその子のペースに合わせてじっくりやる
塾の周りの環境 車の良く通る大通りに面しているしパチンコ店が隣にあるので環境はあまり良くない
塾内の環境 教室の中に入ると外の雑音は気にならない教室はいつも片付いていて綺麗だと思う
良いところや要望 成績は確実に上がっているし本人が行くのを嫌がらずに通っています
その他気づいたこと、感じたこと 授業日以外でもいつでも自由に教室に学習しに行っても良いので行く子はかなりお得かと思います
ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気で子どもも気に入り、前向きに頑張ろうと思っているようです。
カリキュラム 始まったばかりでまだ分かりませんが、信頼してお任せしようと思います。
塾内の環境 自習コーナーにも先生の目が届きやすく、ちょうど良い緊張感の中自習できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まず子どもが気に入ったので決めました。説明も丁寧でした。あとは先生を信頼してお任せしたいと思います。
ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ
料金 2教科で80分なので、他の塾と比べると授業中時間は短いですが、料金も妥当な金額です。
講師 毎回先生が違う様なので、先生に固執せず通える。学校の宿題は嫌々してますが、塾の宿題は進んでしています。
カリキュラム 入塾したばかりですが、学校と同じカリキュラムで進んでいないので、予習、復習になっていると思います。ただ塾のテキストは漢字等、何回も書いて覚える様な物が少なくて、別にドリル等で覚えさせないといけない。
塾の周りの環境 駅から近いので、駐車、駐輪が不便です。また、近くにパチンコ店が多く、治安が悪いので、暗くなると送り迎えが必須です。
塾内の環境 教室内はオフィスの様な空間で開放的なので、ガヤガヤと話し声が常に色んな場所から聞こえている状態です。自習室はパーテーションが無く、一方方向に向けられた机が並んでいます。
良いところや要望 迎えに行くと、毎回子どもの様子や、授業内容を教えていただけるので、定期的に面談がある塾に比べると、授業の進み具合等が把握できやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が前向きに「コレは直した方が良いから、こうして行こう?出来るかな??」という風に話してくれる感じで、怒られるのが嫌いな子どもには、効果的な注意の仕方だと感じました。また、一方的に進めず、どうしたいかの意見も聞いてくれる様で、大人扱いされている様で嬉しいらしい。
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 個別なで仕方ないと思うけど、ほかの塾なな比べて高かったと思う。
講師 塾長が若すぎて、友達みたいになって塾が遊びの延長みたいになっていた
カリキュラム レベル違いのベアでついていくのに大変だった。あまり成果はなかった
塾の周りの環境 住宅地にあるため駐車場がなく迎えで待つ場所がなく迷惑だった。
塾内の環境 整理整頓はしっかりしてあり綺麗な教室でったとおもいます。。。
良いところや要望 駐車場確保をもっとしっかりしたら生徒も増えると思います。。。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生はとても良い人でわかりやすく親身になって教えてもらえた。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
講師 近くの塾で徒歩でも通えるため、毎日自習の為に通うようになった
カリキュラム 初めての塾で、塾というものがよく分かっていなかったようで雰囲気を味わうことができた
塾の周りの環境 近くにジャスコがあって便利、気分転換に利用できて便利に通ってエイル
良いところや要望 学習面だけでなく、子供の自主性、社会性を養える環境であってほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、当初、めんどくさがっていた自習学習についても習慣化できた
ナビ個別指導学院大久保校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安い方だが、夏期講習やテストが高くトータル的に高くなる気がする
講師 子供達の成績をあげようとする気持ちが少ない
カリキュラム 夏期講習などあったが、料金が高いわりに学習内容があまり良くない
塾の周りの環境 駅まで便利ではあるが、少し路地の中にあるため、夜は不安で送り迎えは必須
塾内の環境 整理整頓や衛生面は問題ないが、生徒同士のおしゃべりが多く、先生も注意がなく勉強に集中できない
良いところや要望 もう少し子供の成績をあげようとする意気込みやこだわりがあって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に学力が上がる感じがしない。塾長や先生たちのレベルをあげないと厳しいかも
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 まわりの個別塾にくらべたら、すこし、高いような気がしました。
講師 親身に教えて頂き苦手科目の英語の成績が少し上がりました。楽しく通えて良かったです。
カリキュラム 苦手な部分を何度も復習させてもらえ、テストまえには過去の問題を使って学習出来て良かったです。
塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎で苦情が多いらしく、大変不便で自転車で通わせました。
塾内の環境 広く綺麗な教室で学習しやすい環境でとても良かったと思います。
良いところや要望 受験生から解放されたので、もう関係のない場所になってしまったのでよくわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 大好きだった先生が途中から変わられてしまってたいへん残念でした
ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので塾としては若干高い設定だと感じたが、許容範囲だと思う
塾の周りの環境 バス停も近くにあったので交通の便は問題はない、近くにコンビニがあったのがうれしい
良いところや要望 個別指導の塾は大体そうだと思うが、子供のレベルにあった内容であるところ
ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ
料金 個別指導が基本なので、少々高額なのは仕方ないが、受験対策には仕方ないと思えたが、高校になってからが特に対費用効果が辛い。
講師 自習室もあり、授業も個別対策なので良いのだが、高校進学に重きを置かれている感じがあったため退会。また高校になって授業の進捗と差が無くなってきた。
カリキュラム 前項に記載したとおり。個別指導が基本なので、完全教室方式が苦手な子供には良い
塾の周りの環境 田舎なので基本的には治安は悪くない。また駅からは若干離れているがバス通りにあるため不便はない。
塾内の環境 狭い感じは否めないが、自習スペースもあり、特に問題はないと感じた。
良いところや要望 学校授業だけでは不安な受験対策をしてくれるのが一番の利点だど思う
ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないかなとは思うが、もう少し安ければ家計に優しいかと思います
講師 子供にあわせて指導内容を考えてくれた。授業以外の話しも出来たようでそれが楽しみでもあった。
カリキュラム 高校受験のために通ったが、英語は基礎から教えてもらえたので良かった
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分かからないくらいなので近くて便利だった
塾内の環境 自習室がいつでも使えるのは良かった
良いところや要望 個別指導ということで、子供に合わせて進めてくれるし、自習室も好きな時につかえるのでとてもよかった
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
講師 優しくて、子ども達がやる気になった。面談の時から、子どもの勉強に対しての傾向を掴もうとしていた姿勢に信頼感がありました。
カリキュラム 予習をするスタイルなので、自信に繋がると思う。塾に初めて通うのだが、今日やった事の報告ノートがあるのが助かると思いました。
塾内の環境 白を基調とした清潔感ある雰囲気が気に入りました。子ども達は、机の前のホワイトボードがかっこよくて好きなようです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々、塾がある中で子ども達が行きたいと思う雰囲気があったので、こちらに決めました。月謝は他よりも高いが、キメ細かな対応を期待します。
小学生から入塾したら、中学生になった時の成績保証がつかないのは残念なので、在籍していた子も対象にして頂きたいと思います。
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。個別なので仕方ありませんが費用を投じた効果は得られませんでした。
講師 講師の質は低いように思います。個人差がかなりあります。
カリキュラム 過去問を何度もとくことが宿題になってましたが、実際の入試は傾向が変わっていて意味があったのか?と感じました。子供にはわかる問題を何度もする必要性がないと過去問の宿題をやめるように話しましたが真面目な性格のため最後までやりとげてましたけど。
塾の周りの環境 線路沿いにあるため電車が通るとかなりうるさい。お迎えの時間帯は車が多く、駐車場がないため路駐せざるおえない。
塾内の環境 自習室がありますが、自習にきてるのか、おしゃべりにきてるのかわからない塾生がいて集中はできません。講師もあまり注意はしないようです。
良いところや要望 講師の質をあげるべき。もう少し、子供に厳しくなっても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最後は子供の力が足りなかったと言う結果でした。元々、力は足りないと思っていたため通塾しましたが意味がなかった。結局、合格した高校は通塾しなくても合格できていたと思います。
ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーな感じで子供が質問しやすく、環境がよいが先生によってレベル差がある。
カリキュラム 無駄な教材がなくて価格も安い。
1年間のテキストなのか重い。
塾内の環境 塾のビルのエレベーター下が暗くてこわい。
その為、こどもには防犯ブザーを持参
させています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりでわかりませんが
総評としては良い。
ナビ個別指導学院北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 周りの個別塾と同じぐらいの金額です。
ただ、講習会を申し込むとやはり高くなります。
講師 わかりやすいです。
生徒のレベルに合わせて教えてくれます。
ただ、個別塾なので担当の先生を固定するのは難しいと思います。
カリキュラム 教科書レベルにそって授業をしていきます。
しっかり復習の時間も作ってくれます。
塾の周りの環境 駅からも学校からも近いので通いやすいと思います。
車で送り迎えするのも良いです。
塾内の環境 お菓子を食べたり、騒いだりしています。
自習室はありますが、授業中と休み時間の雰囲気は同じなので集中できないです。
正直、残念でした。
良いところや要望 先生と生徒と仲が良いところは良いです。
しかし、授業中と休み時間の雰囲気が同じだとやはり良くないです。前塾長のときは注意をしていましたが、塾長が変わった瞬間、注意をする人がいなくなったので段々と悪い雰囲気になっています。
先生達がもっと注意をするべきです。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 他に比べるとやはり高額になるかと思います。
特別講習会も断りにくい感じで、その度に専用の教材の購入も高額ではないですがもったいないかなと思います。
講師 大手塾の受験に詳しい一流の先生方ではないですが、みなさん受験を乗り越えてこられた年の近い先輩方で受験生の気持ちはよくわかっていらっしゃると思います。
相性とか教え方で合わない先生もありますが、教室長さんに相談すると柔軟に対応して変更していただけました。
カリキュラム 定期テストまでにその範囲を弱点を中心に身につくまで何度も繰り返して学習してくれるので取りこぼしがありません。
小学生の頃から通ってるのでそのやり方をが身につき、家でも定期テスト前に自分で出来ているので塾でやっていない教科も成績が悪いことはないです。
夏休み冬休みなどの特別講習会も期末テスト前に塾でやってない教科を前倒しで対応していただけます。
塾の周りの環境 大通りに面しており自転車の子は分かりやすいし安全かと思いますが、駐車場が少ないので車の送迎時はほぼ路上駐車になります。
塾内の環境 他の授業の声が聞こえてざわざわしていますが集中していれば問題ないししーんとしているよりリラックス出来て授業を受けることが出来るかと思ってます。
良いところや要望 小学生の頃から現在も行ってます。初めはゲームのような教材につられて入って、高学年になり普通の授業に切り替えてその時に英語も始めたのですが、おかげで本人は苦痛なく勉強の仕方を知らず知らずに身につけた感じで、中学に入ってからも平均以上の成績をキープ出来ています。
要望は難しいかもしれないですが送迎時の駐車場スペースが確保出来れば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと うちはクラブチーム所属で試合などで授業に欠席することもありますが、振り替えをしていただけるので助かってます。授業も練習時間のない時間に設定していただいてるので勉強と両立できて満足です。
うちの子の場合ですが、安価だと思って通信講座をしてた上の子たちは結局続かず、あまり満足な高校受験ではなかったので多少高額でも身につく方が結果お得かと思いました。
ナビ個別指導学院西明石校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないので比較が難しいが、やっぱり高いと思う。結果が出れば安く感じるのか?
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいのは良いと思う。大きな道路が近いので通塾も送り迎えなしで助かる
塾内の環境 通塾する本人に任せているので詳しい内容は不明。授業を取っていない教科も自習室で見てもらえるようで、その点は有り難い
良いところや要望 学校よりも明確に、志望校に対する評価が出る模試などは塾の強み。
ナビ個別指導学院二見校 の評判・口コミ
講師 今回入塾したナビさんは子どもが聞きやすくて良かったと思います。
カリキュラム 今、するべき事を細かくスケジュールを組んで下さるので目標が設定しやすいのが良かったです。
塾内の環境 駅前ですし、講師のかたが見回っているみたいなので質問しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今は体験が終わり1度目の授業を終えた所なので何とも言えないですが、前の塾が年配の固定の講師の方だったので今の方が頑張れそうな気がします。
ナビ個別指導学院岡場校 の評判・口コミ
料金 季節講習などを成績に応じてたくさん入れられるので費用が嵩んだ。
講師 勉強以外の相談にも乗っていただけて、勉強に前向きになれたかと思います。
カリキュラム 講習を半強制的に受講させられたんので、費用が嵩んで大変だった。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、塾の廻りは薄暗くて安全面が少し心配でした。
塾内の環境 自習のスペースがあったのと、補助の先生が常時いらっしゃったので判らないところをすぐに聞くことができた。
良いところや要望 普段の費用は安いほうだと思いますし、ノートはいただけたので勉強のしがいはあったかと思います。