ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾前にあらかじめ計算していたので、そこから大きく外れないので問題ない
講師 熱心だが、少々多忙なのか、目が行き届いているのかわからない。
カリキュラム 子供のペースや能力に対して、ついて行けないくらいハードに感じる
塾の周りの環境 送迎をしているので、自宅から比較的便利な立地なので不満はない。
塾内の環境 雑音と感じるかは個人差があるので、楽しく学習できてもうるさく感じることもある。
良いところや要望 本来は、学校よりも個人差が小さい集団と思うので、その良さを発揮してほしい。
ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いました。教材費としてかなり持っていかれました。
講師 細かいところまできちんと教えてくれました。わからないところをわかるまで丁寧に指導してもらいました。
カリキュラム 個別なのでこんな感じだろうという料金でした。3年夏休みからの入塾だったので、本番に間に合うよう、教材も色々探してもらえました。
塾の周りの環境 駅前商店街のアパートの一階にありました。駐車場、塾に面している通り、狭いです。小学生などは危ないと思いました。
塾内の環境 個別は2対1でしたが、教室自体も狭く、ずっとガヤガヤしている感じがしました。
良いところや要望 塾長が気さくな方で生徒にも保護者にも元気に声を掛けて頂きました。今はその塾長さんは異動してしまったと聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、成績は上がりませんでした。本人のやる気次第だと痛感しました。
ナビ個別指導学院川越校 の評判・口コミ
料金 講夏期習などが別途料金が発生するので、この機会にまとめて勉強させたいと思ってもコマ数でお金がかかるので負担になる。
講師 個人のペースに合わせた勉強の進め方で無理なくできた!その中で勉強に関係ないたわいもない話しなどでリラックスしたできた。また、成績もあがった。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた勉強の進め方だった。予習や復習を繰り返すことで成績もあがった
塾の周りの環境 駐車スペースが小さく車通りに面していて不便だった。また、車での送り迎えが必要。
塾内の環境 教室は、狭かった。前後左右、もう少しスペースがあるとよい。自習室ももう少し整っているとよい。
良いところや要望 先生方がもっと元気な感じがほしい。担当の先生以外もコミュニケーションがとりやすいとよい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際に授業が振り替えられるのがよいし、連絡もメールなので便利
ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、指導してもらえるのが良いのですが、講師が変わる為、授業内容が重複する事があるようです。
カリキュラム 入試の勉強なので、入試対策ができる。
今現在の勉強ではないので、時間内に勉強できない。
塾内の環境 きちん整頓されていて良いと思います。
個別なので、講師に質問しやすいので、しっかり勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、質問等しやすい環境でよいと思います。
一コマ80分は少し短く感じます。
ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ
講師 体験では、わかりやすい先生、話が聞きやすい先生がいたので、出来るならずっとその先生がいいだけど、受験対策はそれが出来ないのが残念。
カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれて、わかりやすい説明で良かった。
塾内の環境 家からの便が良い事と、自習室がいつでも使えるのが魅力です。自習室にいても先生が見に来てくれるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方もわかりやすかったし、自習室が利用できる点や家からの便も考えて良かった。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 個別指導では 妥当だと思います。
テスト前対策や 補講は
3コマ1セットになっていて お手頃だと思います。
講師 生徒の学力にあわせて 指導してもらえ、
本人が分かりやすいと思える先生を
選ぶことも出来るので 安心です。
カリキュラム テスト前対策や夏期 冬季講習の他にも
自習室も常に解放しているので
自由に使えて 復習をしたり テスト勉強に
使ったりしています。
塾の周りの環境 送迎でも 近くのパーキング駐車券を
出してもらえます。人通りも割りとあるので
自転車で来ている子も多いです。
塾内の環境 広くはないですが、
自習室でも 先生の目が行き届くので
安心です。
良いところや要望 若い先生も多く 話しやすい雰囲気で
分からないところも聞きやすいみたいです。
勉強が好きではなくても 楽しく通っています。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧に細かく説明して頂き、解らない事にも子供が納得するまで、とことん教えて頂け大変満足しています。
カリキュラム 夏期講習から行ったのですが、何が苦手なのか見直して頂き解らない所も解るまで説明して頂けます。
塾内の環境 少人数で、皆さん静かに勉強しています。
解らない所はタッチパネルで先生を呼ぶ形になっているので、聞き辛い子供も気兼ねなく教えて貰えるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を探していたのですが、子供にあう塾がなかなか見つからず、この度こちらの塾に夏期講習から行くことになったのですが勉強方法、塾の先生、全てが子供とあって、とても良い塾が見つかりました。
ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ
講師 初回の対応が良かった様で、子供も嫌がる事もなく入塾出来ました
カリキュラム 学校の教材にそって授業しているようなので、今後のテストの結果に期待がもてます。
塾内の環境 自習室が、小学生の授業の場所と近いらしく、集中しにくいみたいです。
ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ
料金 少し料金は高いと思う。特に、夏期講習や冬季講習などが別料金でかかるので大変。
講師 子供が理解しやすいように工夫してもらえたので、とても分かりやすく勉強できた。
カリキュラム とても分かりやすい教材で、学校の勉強もとてもやりやすかった。
塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送り迎えがとてもしやすかったので、良かった。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので、とても勉強しやすい環境で良いと思う。
良いところや要望 塾長がとで熱心で通わせやすい。
ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり 相応の価格だとは思います。ただ教材費含めると1カ月の値段は高いと感じました。
講師 体験の短い期間だったので、可もなく不可もなくでした。少し見てもらっただけで、子供の特徴を理解してもらえたので期待感はありました。
カリキュラム わからない問題は、何処がわからないのかを考えて質問して教えてもらえるようでした。
塾の周りの環境 自宅から子供だけでは行けず、送迎が必要なため。 駐車の場所が分かりづらい。
塾内の環境 人の少ない時間だったので、とても静かでした。外がうるさいと思うこともなく、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 自習室は使い放題というのは有難いと思います。家から近いところだったら毎日宿題をやりに通わせたいとおもいました。 基本はできるが応用が苦手なので学校ではできない所を教えてもらえると感じました。
ナビ個別指導学院蓮田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して普通の水準で高くもなく安くもなくと言った所です
講師 子供の学習能力に合わせて、指導をして貰えるところが良いと思います。特に苦手なところがあれば、そこを重点的に教えてもらえます
カリキュラム 宿題の量がちょうどよく、学校の宿題と合わせて勉強が十分に行えます。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離にあり、道路の交通量もそれほど多くなく、安全です。
塾内の環境 道路の交通量がそれほど多くなく、騒音が少ないので授業に集中できます。
良いところや要望 授業料がもう少し安いと良いと思います
ナビ個別指導学院日高中央校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導となると他の塾に比べて割高になっているので、そこはしょうがない気もする
講師 分からないところは、比較的丁寧に教えてくれているらしいから。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組まれているので、他人を気にしなくてよいから
塾の周りの環境 駅から近いのは良い事だと思うけど、ほとんどの人は車で送迎されていると思う
塾内の環境 自習室も使え、家庭での勉強だけでない集中した中で出来るのはよい
良いところや要望 個別指導はやはり良いと思う。やはり、料金をもう少し安くしてくれると良い
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾であるので相場と思うが、通学し教室指導の塾も同一価格であり悩ましい
講師 通いやすい雰囲気を作っており、初めて通わせる塾としてはよいと思う
カリキュラム 毎回宿題が出ており、学習する習慣がつくことがよいかと思う。受験を目指す方には難易度が低い
塾の周りの環境 交通量がおおい国道脇にあるが、裏口から入れること、講師の見守りがあり安心できる
塾内の環境 雑音はない、張り紙や注意喚起しており環境には問題ないと思われる
良いところや要望 時間が講師の都合で限られる、自習室の開放が日曜にないことは改善いただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容が学校の教科書レベルよりも低いことがある、学校のテストよりも易しい内容が指導されている
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、生徒と歳も近くて気軽に質問出来る雰囲気。
カリキュラム 個別指導なので、自分に必要な学習ができる。夏期講習も、金額や回数が二種類あり、自分で選択できるのがよかった。
塾内の環境 通いやすい立地。自習学習もできるように、机と椅子が用意されているので、講義がおわったあとも学習出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通学できているので、学習が苦手でも通いやすい雰囲気。
ナビ個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生をつけていただけています。
とても、分かりやすいそうです。
カリキュラム とても良いと思いますが、良い点を取らせようと思うと、あれもこれもやらせたいけれど、やはりお金はかかります。あと、子供のやる気です。
塾内の環境 家からとても近いので、とても通いやすいようです。
雨でも、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせてとても分かりやすく、教えていただいているようです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して生徒2人の個別ですので、ある程度のものだと思います。
講師 話しやすい先生が多いと子供が言っていました。地元出身の先生たちなので、地域の受験情報も詳しいように思います。
カリキュラム 子供に合わせてですが、学校よりも予習で授業が進んでいます。テスト前にはテスト範囲の復習が中心になります。テスト対策の講座も利用させてもらいました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。駅からも近いので、学校帰りに直接教室に行っています。自転車で来る子も多いみたいです。
塾内の環境 授業と休み時間の切り替えがしっかりされていました。教室の大きさも広すぎなくていいかな、という印象です。
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 通常だと高く感じるかもしれないが、夏期講習とか冬季講習、春季講習だとお得感がある。
講師 穏やかで説明も上手でわかりやすい。若い先生で子供の気持ちに寄り添ってくれていると思った。
カリキュラム 特別高い教材を使うとかでなく学校に合わせてくれていると思う。
塾の周りの環境 すぐ近くは学問の神様の神社だし駅が近くて便利だと思う。コンビニも近くて部活の後とかにいくには良かった。
塾内の環境 2階だったかせいか雑音は気にならなかった。お祭りでもない限りそんなにうるさい場所ではない。
良いところや要望 個別とか少人数に対応してくれるとその子の進み具合や理解を見ながら一人一人のペースで学習できるのはいい所だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今は学校も人数が少なくなってきているので、個別対応も可能な学校もあるけどやっぱり塾と学校の授業内容のポイントは違っていると感じる。
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったため他の塾よりも高かったです。が、中学になったら他の塾も大分値上がり同じくらいになりました
講師 若い先生は友だちのような感覚で気安く話しかけられ分からないところを聞きやすかったようです
カリキュラム 授業よりも前に教科教えてもらい、授業でより定着を目指すやり方は子どもに合っていたようです
塾の周りの環境 駅周辺でコンビニも近く便利ではあったが、子どもの買い食いなど余計な出費にも繋がってしまいました
塾内の環境 部屋は狭く、講師の目が届きやすくはあったが、中学の定期試験の期間などは混んでじっくりみてもらえていなかったです
良いところや要望 個別指導のため他の塾生との交流がほとんどなく、自分の現状を把握できる共通テストなどあればもっと良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 地域的に通える範囲に塾が少なく通信教育も本人のやる気で大きく差ができるので、もっと効率よく学習できるシステムがあれば利用してみたいです
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とも大差ないと思う。テスト前講習や各長期休暇時の講習には別料金。
講師 担任制なので先生との相性を確認してくれた上で先生を決定してくれる。
カリキュラム 普段受けていない教科もテスト前には講習で受ける事が出来るので、塾での教科のみに偏らなくて良い
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが、大通りを利用して通わせている。スーパーもすぐ隣にあり、交番も近くで比較的安心
塾内の環境 教室は綺麗で静か。自習室もすぐ隣にあり、いつでも利用出来る。
良いところや要望 担任制で一人の先生に見てもらえるのは良いと思います。子供自身が先生との相性で決められるので授業を受けやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前講習など受けていたが、授業というより自習に近い形のようだったと聞いた。質問等しやすいのだろうか?
ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい指導、また聞きやすい環境が良いと思っています。塾長さんは、尋ねた事に対して速やかに解答を頂き大変有り難く思っております。
カリキュラム こちらの、意向に添った提案をして頂きました。夏までは、週1回の塾となりますが時間があれば、自習に通わせたいと思っています。
塾内の環境 先生方皆様の感じがとても良かったです。面談を待つ間も、資料などを見せて頂き子供と話をしました。無料体験1回目で、子供はここが良いと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を通わせる側として、子供が行きたいと行った塾に決める事が出来ました。とても、良かったと思います。これで、結果がついて来ればこちらとしても嬉しいです。