ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「宮城県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別らしいくらいでだいたい納得できる金額です。毎年なんだかんだ設備費が値上がりしている気はしますが、仕方ないかなと思える程度です。
講師 講師の方は皆さんだいたい普通です。距離感も遠すぎず近すぎずちょうどいいです。子供の苦手を見つけるのも上手いのか、早い段階で手を打ってくれるのでとても助かってます。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業の予習的に進められるので、授業が理解できないということがない点助かってます。学校ではできない演習も数こなせるみたいです。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくはないです。大通りにあるので、治安は悪くないです。
塾内の環境 教室はよくある個別塾の感じで、あまり周りが気になるほどではないです。自習室は少し席が少な目に見えますが、あまりいっぱいになることもないのでいつでも使えます。
良いところや要望 受講していない教科も進み具合次第で見てもらえますし、自習室でもどの教科も見てもらえるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の終了時間の度に出入口に保護者が群がって塞がってしまいなかなか子供が出られないので、担当講師と毎回話がしたいならちゃんと中に入るなり、ノートでやりとりするなり対策して頂きたい。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べたことがなにので、安いか高いかはなんともいえない。
講師 子供にあわせて優しく教えてくれるので、子供が行きたがる。わかりやすい。
カリキュラム テキストはあるけれど、基本的に学校のすすむスピードに合わせてくれるので、わかりやすい。
塾の周りの環境 バス停も近くにあるので、バスや車だと通いやすい。店もちかい。
塾内の環境 広くはないけれど、整理されていると思う。音は気になったことはない。
良いところや要望 先生が、授業のあと、どうだったか説明してくれる。うちでの復習にも役立てる。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 他の料金を知らないのでなんともいえない。高いのか安いのかわからない。
講師 子供に分かりやすく教えてくれる。親しみやすい感じで、子供はいいみたい。
カリキュラム 決まったテキストに沿って進むけれど、学校に合わせてくれるのでいい
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、車やバスで行くのにはいいと思う。近くにお店もある。
塾内の環境 教室は整理されているとは思う。音はそんなに気にならない。普通。
良いところや要望 先生が優しくて、わかりやすく教えてくれるところ。子供に合わせてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 所長がしっかりしているので、先生方がしっかりしています。報告もしてくれます。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 料金はその人の感じ方しだいなので、で何とも言えませんが希望校に合格できたので文句はありません。
講師 個別指導なのでじっくり取り込めるようで進路について丁寧に対応がしてくれました。
カリキュラム 詳しくはわかりませんが子供たちが行きたくないと言わないので環境は良かったようです。
塾の周りの環境 車がないと行けない場所ですが、1階がコンビニなので待ち合わせなど不便しませんでした。
塾内の環境 詳しくはわかりませんが、車の出入りが激しい場所なのでそれなりに雑音はあったと思います。
良いところや要望 先生が一生懸命に説明してくれ好感が持てました、通わせて良かったと感じています。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高い気もするが、経済的に無理のないように、講習内容を決めてくれる。
講師 本人が苦手なところを中心的に学ばせてくれて、夏期講習や冬期講習の前には面談もあり、面談内にて本人のスケジュールと料金に合わせた講習内容を推奨してくれる。決して無理強いのような勧誘とも取れる、誘導がないのがいい。
カリキュラム 料金的には、他の塾より高い気もするが、経済的に無理のないように、講習内容を決めてくれる。本人の成績をあげてくれようと、努力している面が見える
塾の周りの環境 交通の面は駅からも近いので、一人で通わなくては行けないときも便利。駐車場もあり、送迎でも、路上駐車をしなくてよい。
塾内の環境 自習室も完備されていて、授業がない時間帯も自由に利用が可能。休憩中は賑やかではあるが、授業の時間になると静かになり、メリハリがあっていいと思います。
良いところや要望 塾長も人当たりが良く、子どもも信頼している。小学校から通っているが、勉強は嫌でも塾が嫌だとは言わない。嫌がったりさせない何かがある塾だと思う。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思いますが、成果も出てますし、本人がやる気をもって通っているので、料金は妥当だと思います。
講師 親しみやすく、相談もしやすくていいと思います。急な授業変更にも快く受け入れてくれます。
カリキュラム 学校の授業よりも先に学べて、学校の授業が分かりやすいと言ってました。テスト前にはテスト対策の授業もしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場もあるので、送迎が楽です。駅にも近く、送迎が出来ない時は、本人一人でも通えるのがいいです。
塾内の環境 授業の時間は静かで、休憩の時間は賑やかで和やかです。メリハリがあっていいと思います。
良いところや要望 講習の時期になると、面談を行い、講習のスケジュールも本人にあったものや、料金的なものも相談に乗ってくれるので、有難いです。
ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで詳しくはわかりませんが、今のところ、教え方は良いと思います。
カリキュラム テスト対策を授業内にやってくれること。
模試や夏期講習が参加自由なこと。
塾内の環境 小学生の子とたまたま早い時間に一緒になったときは、うるさかった。個別なので静かにするように指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って浅いので詳しいことは把握出来ていない状態です。これからわかってくると思います。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれていると思います。
楽しく通っているので良かったです。
カリキュラム まだ、入ったばかりなのでなんとも言えませんが…
よいと思います。
塾内の環境 こじんまりとしていて、良いと思う。
ほかの生徒の声がつつぬけなのはきになりますが。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導していただいてると思います。
成績アップしてくれたらうれしいです。
ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ
講師 子供に優しいだけでなくキチンと注意をしてくださるようでオンオフのけじめがなされている点がよかった
カリキュラム 予習型ということで学校の授業に始めから戸惑うことがなく取り組めていける点がよかった。
塾内の環境 室内は広々としキレイに整理されており、
生徒がのびのびと勉強に取り組めているようにかんじます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて見学に訪れた際、塾生の方が合格した高校の制服を講師の方にうれしそうに見せにきていました。
娘が初めて通う塾なので先生と生徒の信頼関係が良好なこちらの塾に入塾させていただきました。
もう少し教材が安いと助かります。
ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ
料金 ちょっと、高いけど、高いだけあってテキストにポイントややり方、意味などが書いてあってすごくわかりやすい。
講師 講師1人1人が、生徒の苦手なとこを詳しく教えてくれる。授業が、ずっと勉強だけでなくちょっとした雑談を交えて楽しくやっているので頭に入る。
授業中だけでなく、自習中や休憩時間にも、講師の先生達が勉強や話をしてくれる。
カリキュラム 内容は、目の前に黒板があるので解き方などがすぐに目に入るのでとてもわかりやすい。
塾の周りの環境 コンビニなどが近くにあるので、塾終わりに食べ物を買いに行ける。
塾内の環境 先生達がとても優しく、塾内の環境はとてもいいけど、下級生等がちょっと、うるさいかなって感じはたまにありますが、そこは賑やかでいいとも思いました。
良いところや要望 塾の雰囲気が個人的にすごく好き。
先生達もいい人ばかりで、くだらないお話や相談にも載ってくれてこれからも、塾を続けたいと思います。
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 子供から非常に良かったと聞いているが、料金は安いに越したことはない。塾などの選択には科目数、時間、教材費などで大きく左右する。
講師 特にエピソードとかは聞いていないが、子供が担当講師の授業がわかりやすいと話していた。
カリキュラム 特にエピソードとかは聞いていないが、子供から非常に良かったと聞いている。
塾の周りの環境 自宅からも比較的に近い環境で、部活動が終わってからも通いやすい環境だった。
塾内の環境 特にエピソードとかは聞いていないが、子供からは非常に良かったと聞いている。
良いところや要望 自宅からも比較的に近い。比較的に授業料が安い方。子供からは非常に良かったと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと エピソードとかは聞いていないが、最終的に高校に合格できたことは良かった。
ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ
料金 5年生以上が、払いすぎていて損している
講師 おしゃべりが多い。カリキュラム通りに進まない間違いが多い
カリキュラム 季節講習の、単元間違いが多いやらなくていいことをやり、やるべき単元をこなさない、教室長の指示、確認不足
塾の周りの環境 何かあった場合の避難する方法がないトイレの場所が悪い
塾内の環境 集中できる机配置になっていない先生方が、うるさいさむい、あつい
良いところや要望 不満は色々ありますが、娘が楽しく通っているので、色々、我慢してかよわせています
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾とさほどの差は無く適正だったと思いますが、欲を言えばもう少し料金の設定にいろいろと幅が有ってもいいと思います
講師 はじめは良くわからなかったようだったが何度か行くにつれて勉強の内容が解って来たことで先生に質問も出来るようになったようでした
カリキュラム しっかり勝て乎でも行える予習、復習のテキストを毎回配布していただき家でもしっかり勉強に取り組んでいた
塾の周りの環境 家からもそれほど離れている所ではなっかた事も有り安心して通わせることが出来、比較的治安も悪くは無かった
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており外からの騒音もほとんど聞こえることはなく静かな環境で勉強を行うことが出来た
良いところや要望 定期的に保護者のところに電話での連絡があり子供の状況が詳しくわかったことがとても良かったと思います
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 教科ごとの料金なので、苦手科目の克服だけに専念すれば最低限で済むし、前述のとおり備え付けのテキストもあるので、自習時間に他の教科もできることを考えれば、リーズナブルだと思います。
講師 基本的に子供の理解力に合わせて講義を進めてくれるので、子供も吸収しやすい様子でした。個別指導ならではの部分かと思われます。
カリキュラム 教材は全教科ではなく、教科ごとの料金なので、苦手科目の克服に役立ちました。また、それ以外にも塾に置いてあるテキストが無料で使用できたりと、いろいろ準備してくれていると思われます。
塾の周りの環境 家から車で5分以内と近く、自転車でも10分かからない場所でした。ただ、途中で市内有数の混雑箇所があり、自転車で塾へ行ったときは少し心配でした。
塾内の環境 室内は非常に狭いです。だからといって雑然としているわけではなく、逆に先生と子供の距離が近く感じられ、聞きやすい雰囲気なのかなと思いました。
良いところや要望 子供の性格次第ですが、個別指導は子供のペースに合わせてくれるので、苦手な部分を重点的に教えてくれるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導する先生が異動でちょくちょく代わり、その度に子供は自分と相性が良いのかどうかを判断しなければならないため、出来れば年度の間は固定してくれるとありがたいです。
ナビ個別指導学院塩釜校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他の塾とあまり変わりがないが授業の内容に見合った金額ではない。
講師 基本的に塾講師のレベルが低いため質問しても答えられないと言う場面が多々あり担当塾講師を変更することがあった。受験に対してのアドバイスはしてくれないので
ほとんど塾に通わず自習をしていた。生徒と塾講師のくだらないおしゃべりがとても多い。中学の内容は忘れて教えられないと言う塾講師が結構いる。
カリキュラム 成績保証制度などは良いと思ったが基本的にレベルが低い生徒向けであるため、平均以上の学力が身についている生徒にはほぼ無意味である。
塾の周りの環境 駐車スペース狭い。
約10分ほど歩けばコンビニがある。
建物のすぐ下に自動販売機がある。
塾内の環境 夏にはエアコンをつけてくれるため快適。
幼い小学生が室内で騒いでいると言うことがよくあった。
良いところや要望 良いところは特になし。
とにかく塾講師になるための基準を高くして授業の内容を濃くしてほしい!
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通っておけば安心ということはまず無いです。
しっかり他の塾の体験を受けて自分に合った塾に通うべきです!
ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、それなりにしますが相場なのでしょうね。たまに教室に行って塾長と話しますが、雰囲気も良くて通いやすいです。
講師 子供は楽しいらしく、喜んで行っています。分かりやすいと言ってますが、講師の先生との相性もあるでしょうけど。
カリキュラム 講師の先生はよく塾長の先生に確認するようです。しっかり考えてもらってるよです。
塾の周りの環境 学校から近いので寄りやすいですし、駐車場も広いので行きやすいと思います。
塾内の環境 時間帯によるのでしょうが、多少にぎやかなときもあるようですが、楽しそうではあります。
良いところや要望 上の子の講師が高校入試の時からおせわになっています。少し成績も上がって喜んでいました。
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 どの塾も高いので、当たり前の料金なのですかね?良くわかりません
講師 先生と合わないと無理だと思いました。男の先生と合わず辞めました
カリキュラム 個人個人のペースに合わせてすすめてくれるので良かったと思います
塾の周りの環境 駐車場がせまくて送迎が大変だった。大きい道路に面していたので明るくて良かった
塾内の環境 自由に勉強に来ても良いところだったので、狭い空間で人が多かった
良いところや要望 成績は上がらず、先生とも合わなかったのでやる気もでなかったようです。要望はありません
ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ
料金 料金は、小学生にしてはちょっと高いかと思います。二教科では高いなぁって思う。
講師 まだ通ったばかりなので分からない。ただ、先生が少し不安。毎回先生も違う所不安。
カリキュラム もう少し、学校の授業に沿って進んで欲しい。あまりさきんを進みと忘れている事があるから通ってある意味が無いかも?と思ってしまう所がある。
塾の周りの環境 家の近くなので通うのは大変では無いのですが交通量の多い交差点にあるので1人行かせるのはまだ不安。なので送り迎えをしている。
塾内の環境 新しいビルなので、綺麗です。トイレはちょっと汚い。後は、駐車場があまり無く狭い。
ナビ個別指導学院古川中央校 の評判・口コミ
料金 入会金はキャンペーン中だったので無料でしたが最初の月に教材を一括で購入しなければいけませんでした。うちの息子は数回しか通わず合わなくて辞めたので無駄になってしまいました。
講師 授業を終え迎えに行くと毎回、先生がその日やった内容や息子が理解できなかった所などを報告してくださりました。ただ、教え方が息子には合っていなかったようでこれなら、お母さんに教えてもらっているのと同じだと言っていました。
カリキュラム あまり通わなかったのでわかりませんが教材はその他の塾と大差ないと思います。苦手な教科を受講したので基礎を重点的に教えていただきました。
塾の周りの環境 家からは少し距離があったので車で送迎していました。塾の前の道路は広くて良いのですが、駐車スペースが3~4台ぶんくらいなので迎えの時間が重なると停められなくて大変でした。
塾内の環境 新しく開校したばかりだったので、教室はきれいでした。個別指導ですが、隣や後ろの席と近いので集中できるのか少し心配でした。
良いところや要望 休んでも一回は振替授業ができるのはよかったです。先生の教え方がいまいちだったようなので本当に勉強のできない子でもわかるような教え方をしてくださる先生がいればよいと思います。(習熟度別に)
その他気づいたこと、感じたこと 授業の始めと終わりに挨拶をさせていたのが良かったと思いました。勉強だけでなく、そういうところをきちんと指導してくださったのはありがたかったです。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 他のところとくらべても対して差はあまりないように感じた。回りも同じ事をいっていた
講師 あたりはずれがあったのかやさしい人や厳しい人がいて子供がごねる時があった
カリキュラム 内容は分かりやすく子供も楽しそうにやれる授業だったのでわりと良かった
塾の周りの環境 駐車場がどうしても狭く迎えなどの時に混むことがあり少し困った
塾内の環境 整理整頓はされていたし衛生面もしっかりしているように感じた。ほかはいたって普通
良いところや要望 面談などはしっかり行ってくれて説明なども分かりやすくいい印象が残った