ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福岡県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりです。 はじめにテキスト代が別でかかります。必ず2教科受けなくてはならないので、2冊分です。 授業料とは別で施設利用料のようなものがかかります
講師 授業は2教科が選べ、難易度も難しいランクが用意されているので受験対策ができて良いです まだ入塾したばかりなので成績への影響はわかりませんが、先生も親しみやすい先生なので安心です 塾の自習室も適度なスペースで集中できそうです
カリキュラム 教材はオリジナルではないようでしたが、個人のレベルに合わせて選べます 学校の教科書に沿って進めることもできるようで、自分のカリキュラムを組めます
塾の周りの環境 モノレールの駅が近いです 車での送迎も、塾の前が側道になっているので下ろしやすいです ただ無料駐車場が少し遠いので不便です
塾内の環境 指導を受ける場所にはそれぞれにホワイトボードがあり、計算したり、説明を受けたり各々で使えて便利そうでした 自習室も適度なスペースなので集中できそうです
良いところや要望 先生方が新味になって下さいます。入塾の前に無料の体験が4回あるので、先生との相性などをゆっくり見れます。 先生もコロコロ変わることがないので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださる先生方がみなさん感じのよい方々です。 ささいな質問や相談にも答えてくださるし、急に伺っても対応してくれます。 宿題も出るので学習習慣も身に付きます
ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ
講師 講師は良かったです。よく説明してくれていたようです。他の教科もできれば…というのが不満です。
カリキュラム 他の教科を受けると、かなりのお金がかかってくるのが、すごく残念。
塾内の環境 塾内はいいですが、場所が暗いビルの中なので、女の子は心配と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習が伸びてくれればそれでいいので、まだわかりませんが、接し方などは、とても丁寧な印象を受けました。
ナビ個別指導学院赤間校 の評判・口コミ
講師 言葉づかいが丁寧で、分かりやすく何度も説明しているところが良い
カリキュラム 授業にそって反復し、生徒に確認しながら進めており、分かりやすそうだと感じた
塾内の環境 授業を受けている生徒に活気があるように感じた。生徒が静かに自習しているところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 個人の習熟度に合わせて教えてくれているようなので、良いと思う
ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ
料金 週に一回決まった教科しか教えてもらえない割には高いと思う。次々に合宿やら講義やらで追加料金がかかる。
講師 週に一回の授業の割に料金が高い。選んだ1教科しか授業が受けれない。受験に向けての集中講座や合宿、テキストなど、後から後からどんどんと料金がかさむ。勉強の仕方を教えてくれると言っていたが未だに勉強への取り組み方がわかっていない様子。
カリキュラム 週に一回しかないのに料金が高い。後からどんどんと料金がかさむ。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける距離なのがいい。大通り添いにあるのでいい。保護者が来た時ように駐車場も用意してあるのでおくりむかえもできる。
塾内の環境 勉強スペースはブース事に区切られていて、それぞれにホワイトボードがついているので分からないところなどはすぐ教えて貰える。自習スペースもあるのがいい。
良いところや要望 通常授業でその時々でわからない教科を教えて貰えたらいいと思う。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高だとは思いますが、テスト前対策、休みの講座は3コマ1セットで必要数の購入となり、この講座はいらないけど、組み合わせの講座を受けたい場合は購入せざるを得なくなり高くつきます。
講師 1年生のときの担当の先生は本人ともよく話しをしてくれよかったようですが、2年生になってからは塾長が変わり、担当の先生も変わり方針が少し違っているのか本人とは合わないようで成績が伸びなくなっています。
カリキュラム 個別指導なので、進学指導というよりは基礎重視で選んで通っています。テスト前、長期休みには講座も別途あり、選択できるので良いとは思いますが、受験対策向けではないように感じています。
塾の周りの環境 JR駅近くで自宅からも遠くはないので不便はありません。駐輪できるスペースもあり、自転車で通塾している人もいます。我が家は車で送迎しています。
塾内の環境 先生方のカウンター、自習スペースと講座のスペースが同じフロアに仕切りなくあり、問い合わせの電話が講座中も鳴っていますし、保護者の相談もあっています。勉強する環境にはないかも。
良いところや要望 基礎学力についてはこのままでよいかなとは思いますが、受験対策としては環境が整っていないので、向かないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって大きく変わることを実感させられました。学校の先生と同じですが異動があるので指導方針、環境が変わらないことが必要なのではと感じています。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などもあり、料金面は他よりも安いと思います。
講師 全く勉強をしなかった子供が、先生との授業が楽しい!!と、やる気を出しました。
教え方もとてもていねいで、今、自分にたりない所などもこと細かく教えて頂けるので、安心して通えます。
カリキュラム まだ、入塾したばかりなのですが、すごく親身になって、我が子の苦手な所、高校受験に向けての必要な所などを教えてくれます。
塾の周りの環境 学校からもからも近く、下校後、そのまま塾に通える距離という魅力的な場所です。
隣には本屋もあるし、また、駅からも近いので、とても安心できる場所です。
塾内の環境 教室内に自習室というのもあり、授業以外で希望により使用することが可能だそうです。
先生方もフレンドリーで、とても綺麗です。
良いところや要望 学校帰りにそのまま自習する場があり、わからない所などあれば、親切に教えてくれる先生方。
子供ともすごくフレンドリーなので、私は入塾させて良かったと思います。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく丁寧に教えてくれます。
悪いところはないです。
楽しく塾に通っています。
カリキュラム 試験範囲の問題を重点的に教えてくれるので良いと思います。
悪いところは分かりません。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で集中して勉強できる様子でした。
自習室は入り口から近いのでちょっと集中しにくいかも…と思いました。
全体的な雰囲気はとても良いです!
その他気づいたこと、感じたこと 他にも塾の体験は行きましたが、指導の仕方や、先生方の話しやすい雰囲気で、子どもと決めました。
とても良い塾だと思います。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応で良かったと思います。
先生が毎回変わるのは残念です。
カリキュラム 1教科から選べるのは良かったと思いますが、
テスト対策などは別コマになるので残念です。
塾内の環境 教室内はすっきり片付いてました。
自習スペースもあるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと また、習い始めたばかりなので?
成績が上がってくれることを願うばかりです。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
講師 熱心だが、子供に対しての先生の言葉使いが なれなれしく 感じることがある。
カリキュラム 予習だけじゃなく、復習も授業にとりいれてほしい。苦手な ところを集中的にやってほしい。
塾内の環境 先生との距離が 近くて 質問しやすい。しいていうなら、狭い空間なので、空気 清浄器があるともっといい。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明や対応をしてくれる為、納得できるし、子どもを安心して任せることが出来るように思う。
カリキュラム 成績保証があるため、安心して勉強をさせることができると思う。悪かった点についてはまだよくわからない。
塾内の環境 自習室をいつでも使用できるところが良いと思う。また、うるさい生徒に厳しく指導するなど、勉強をしっかり出来る環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容など全般に説明が丁寧で納得ができ、安心して選ぶことができた。今後は子成績アップはもちろん、子どもの勉強に取り組む姿勢が変わってくれることを期待したい。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾して間もないが、講師は気さくで話しやすい方ばかりです。ただ、気さくすぎて緊張感にかけるかも。
カリキュラム 1コマ80分とちょうど良い時間配分だと思います。ただ、週1だと一教科なため、たくさんの教科を学びたい場合は週3行かなくてはならずコストがかかる。
塾内の環境 自習室も無料で完備しており、いつでも勉強できる環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に結び付くと申し分なしですが・・結び付くのでしょうか・・不安です。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段は安いが、それなりの質だったので、捨て金でした。高くても結果が出ればいいのですが
講師 学校に沿った授業をやれなかった。中高一貫校のカリキュラムに沿って無い。
カリキュラム テキストがそこら辺に売っているテキストで、簡単過ぎた。応用問題が易し過ぎた。
塾の周りの環境 駅近くあったので、子供が通うのに便利でした。また迎えに行くのも、いい場所でした。
塾内の環境 個別であるか広い会議室の様な所で机を並べてあっただけで、人の出入りも多く集中しにくい。
良いところや要望 そこら辺の地元の中学校のレベルならいいのですが、中高一貫校だと対応できてない。
その他気づいたこと、感じたこと 校長の話しも、私が分かってることだけで、具体的な方法がないようです。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 子供目線のため、よくわかりませんがやや高めではないのかという認識はあります。
しかし、一人一人に合わせた個別塾であるということと成績に伴っているのであれば妥当だとおもいます。
講師 先生と距離が近いので、わからない問題があってもわかりやすく教えてくれます。
また、先生と仲良くなれるので授業がとても楽しく、有意義な時間になるので、塾に行くのが毎日楽しみです。
カリキュラム 基本的には教師1人、生徒2人の体制の80分授業です。
先生の割り当ては、個人個人にあった先生を担当にしています。
1:2の体制だからこそ、授業に集中できると思います。
塾の周りの環境 西鉄にもJRにも近いので交通の便はいいと思います。
隣に八幡宮があるので、受験の時は塾に行く前に参拝したりしていました。
塾内の環境 明るく、アットホームな雰囲気です。
自習室があるので、塾で習う教科だけでなく他の教科を自由に勉強できます。
そのため、塾で習う教科以外の教科でも成績をあげることができます。
また、授業でない先生に勉強を教えてもらえるのでいいと思います。
良いところや要望 上記に書いていますが良いところを簡潔にまとめると、
・アットホームな雰囲気
・先生との距離が近い
・教え方がわかりやすい
・自習室があるので授業以外の教科も勉強できる
というのが私なりの塾のいいところだと思います。
また中学生限定なのですが、テストの点数のランキングと、テストの点数が前よりも何点上がったのかのランキングがあるので勉強の意識が高まるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生と幅広い年齢に対応しているので、入塾を早い段階でしておくと塾の効果がもっとでると思います。
私は中学二年生の後期から入塾したのですが、もう少し早くから入塾しておけば理解の幅が広がったのかなと思います。もちろん講習会等でわからない単元の内容は教えてくれますが、授業と塾の進度が合っている方が理解は深まると思います。入塾を迷っているなら早くした方がいいと思います。
中学生2年生のときは評定が28でしたが、一年後には評定が38と成績が上がり、志望校に合格できたので感謝しています。また、高校生になり塾に入っていたおかげで良いスタートをきれたので、1番苦手だった数学が今では一番点数をとることができています。毎日自習室に来ているのでその他の科目もテストで良い結果をキープできています。
そのため、これからの大学受験でもいい成績を収めるようにこの塾で頑張っていきたいです。
ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明をしてくれました。白衣?が好印象でした。子供がとても気に入ってくれました。
カリキュラム 予習ベースで授業をすすめてくれるところがよかったです。国語と算数の選択ができてよかったです。
塾内の環境 駐車場も十分にあり、道も広いので安全です。整理整頓されていて、十分な空間もあり集中して勉強に取り組めそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろなところに見学にいきましたがあ、場所、教室の雰囲気、講師の態度など、とても良かったので通うことにしました。
ナビ個別指導学院古賀千鳥校 の評判・口コミ
講師 講師が確定していないのでわからないが
何人か試して頂けるらしいので期待します
カリキュラム 受講は1教科なのに、テキスは全教科(6冊も)買わなければならないのはどうかと思う
塾内の環境 教室はいいが、教室までのエレベーター狭いし階段も暗いのでどうにかなればいいですね
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ授業回数も少ないですが、
続けて言ってほしいと思ってます
ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが子供の為に親がしてあげる応援だと思って通塾させています
講師 先生と一緒になって勉強をしていていい感じになっております。子供にはあっていると思います
カリキュラム 定期テスト前には個別指導して苦手な教科を勉強しました。子供にはあっていると思います
塾の周りの環境 交通の便が良いですが子供が通うには遠いので送迎必須になり、大変になりました
塾内の環境 設備を設置してあり、特に不便はないです。子供にはあっていると思います
良いところや要望 自習机が古く少々子供には不便そうなので、よかったなら新しく購入してもらいたいです
- -.-点
料金 先ず料金がたかい。しかもその料金にあう勉強ができてない。
講師 先生がコロコロかわる。はじめに面談でお話しいただいてた内容と実際通いだしてからではちがいすぎ
カリキュラム 先ずカリキュラムがあまりよくない。個別だから仕方ないかも知れませんが。教材も高いだけ
塾の周りの環境 交通の便はいいように感じました。道路沿いにあるので街灯もあり夜遅くてもあまり心配にはなりませんでした
塾内の環境 教室内は一応個別ブースにはなってますが周りの声が聞こえてきたりしてあまり集中できる環境ではなかった
良いところや要望 もっと学生ばかりでなく常勤講師を増やすべきだと思います。室内はできたばかりだったのでキレイでした
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のやる気がみられませんでした~あれでは高校受験まではとうていお世話になれないような所です
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすい指導。体験の期間に先生を変えていただき選べるのがいい。時間が経つのが早いというので集中できる
カリキュラム わかりやすい。理解できるが1、2年が理解できていないが理解できるように後々指導していただけるとの内容…少し不安
塾内の環境 清潔でありますが、換気についてはどうなのか?幹線道路に面しているため窓を開けるのは厳しいのでは?空気清浄機を配置していただきたいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 選んでよかったと思えるような指導していただきたいと思いますが、駐車スペースが一台で停めにくい。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、集団指導の塾と比べてだいぶ高いです。テキスト等もある程度の値段がするので、だいぶお金はかかります。学年ごとに値段が上がります。
講師 子どもいわく授業もわかりやすいそうです。また、子どもたちとも年齢が近いため打ち解けるのがはやかったです。とてもよい先生方でした。
カリキュラム 基本ナビ塾専用のテキストに沿って授業は進みます。2対1の授業で、一人が問題を解いてる間にもう一人に講師が問題の回答を解説するシステムです。実際受けてみてとても成績が上がるカリキュラムでした。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 集団に比べたら少し高い印象ですが、2対1だったので、中途半端に見てもらえなかった感があります。1対1はもう少し高いんでしょうけどね。
講師 2対1で教えてもらっていた。毎週先生がランダムで変わっているようでした。良い先生もいればあまり上手でない先生もいたようです。
カリキュラム 毎回、こちらのわからない所を質問していました。それについては良かったと思います。ですが、どのように成績を伸ばしていくのかの提案をもっとしてもらえたらと思いました。
塾の周りの環境 家から近かったので、とても通いやすかったです。自転車で通えました。
塾内の環境 1度しかお伺いした事がありませんが、静かにやっているようです。授業はそんなにたくさんはあってないようです。
良いところや要望 先生の中にはとても分かりやすい方もいたので、出来ればその方に多く見てほしいと話をしました。それは少しはかなえてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、わが子に対して、もっと提案をしていただきたいと思いましたので、他の塾に行こうと思います。