ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「茨城県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
講師 丁寧で分かりやすく説明してくれているようです。
子供は優しい先生だと話しています。
カリキュラム 教科書にそったテキストで、予習や復習がやりやすいみたいです。
塾内の環境 キレイにされていていました。
ただ建物なのか教室内の臭いが少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の方、とても丁寧で分かりやすく、子供もここならと言ってくれたので、安心してお願いすることにしました。
ナビ個別指導学院ひたちなか校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、高くもない。以前通っていた塾とあまり変わりはしないが、こちらでは値段分くらいのことはして頂いているという印象。
講師 講師と生徒がとても良くコミュニケーションがとれているという印象。何より塾長がフランクで子供のあしらいがうまい。
カリキュラム 80分しっかりと見てもらえています。
自習室で分からないことがあった時には教えてもらえたりもするみたいです。
授業がない日でも利用できるのは魅力的。
塾の周りの環境 スーパーがあるので夜でも交通量が多い。
送迎の車も多いので心配。
塾内の環境 よく整頓されている印象。
1人1人の席に設置されているホワイトボードを使い解説してくれるみたいなので分かりやすいみたいです。
良いところや要望 定期的に行う面談では、場を和ませると思いきやピリッとさせ、危機感を子供に持たせてくれるようなメリハリのあるところも非常に好感がもてる。
また、講習の提案などでは子供が頑張れるかなど子供のことを考えてくれるところもいい点。
こちらの理想(目標 志望校)に対してもやるべき事などを非常に明確にしてくれる。
しっかりと親側の意見も聞いてくれる。
部活動がない月曜日が休みなので、親としては月曜日を営業日にしてくれると早い時間に通えて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 何より子供の事を一番に考えてくれている。という印象。個人的には安心して預けられています。
ナビ個別指導学院つくば北校 の評判・口コミ
料金 教科数に対しての料金としては近隣と平均的かと思いましたが、受験対策の推奨コマや別個に教材購入を強調され、やや不快を感じました。
講師 受講している本人と講師があっているのか分かりにくく、分からないところをきちんと聞きやすかったのか不明。
カリキュラム 案内以外の推奨受講コマや教材購入が多く、結果として金額もかかった。
塾の周りの環境 自宅からは送迎が必要な場所でありながら駐車場が少なく、路駐も多かったので不便を感じた。
塾内の環境 授業と自習の区分けが非常に曖昧で、自習側は曜日・時間フリーである割りに、受験近くになると座席が不足気味であった。
良いところや要望 入塾した時期が受験準備期間だったので、学校の授業対応にあまりならなかった事が残念だった。元々苦手科目の底上げを考えてであったが、結果的に弱点克服にはならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘・説明・教室長とそれぞれ別の方だった為、授業の取り組みへの熱量もだいぶ異なると感じました。受験の結果が出る前に教室長の移動もあったので、それに関しては不信感を持ちました。
ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導ですので、料金はやや高めでした。
講師 個別なので先生がしっかりできてないところを教えてくれました。説明も分かりやすかったそうです。
カリキュラム 自分では受けたい教科を選択できなかったです。何かと何かがセットになっているって感じでした
塾の周りの環境 駐車場がとても入りにくく出づらい印象があります。あとは近くのスーパーに止めていたりしてました
塾内の環境 教室内は静かで自習室も完備されていて、いつでも分からないところは先生に聞けるよえな感じでした。ただワンルームなので話し声等は聞こえてしまうと思います
良いところや要望 ワンルームではなく、自習室と授業と分かれてある方のが私個人としてはいいかなと思いました。先生の目は行き届きやすいという点ではいいのではないかと思います。
ナビ個別指導学院つくば北校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、塾の相場がわかりません。基本の受講とそのほか選ぶ数によって料金がかわります。
講師 人見知りをする娘で、学校でも先生の好き嫌いで成績がかわります。この塾は高校受験間際に成績が落ちている娘が、自分から塾に行く。と言い出し探した塾です。自分の気に入った先生が横につき教えて下さるようで、成績が戻ってきたことが、自身に繋がりました。教材のことなどはよくわかりませんが、娘は満足だったようです。
カリキュラム 娘が、講師と話し、カリキュラムや講習をきめていたので、親の私は費用をだしただけです。娘にはよかったです。
塾の周りの環境 車が大きかったので、駐車場がやや狭いのと、前の道路に違法駐車をされるとでずらかったです。
塾内の環境 少し雑音もするようですが、娘は気にならなかったようです。トイレが少ないみたいです。
良いところや要望 わからないところや、迷った場所は、その場で解決できるところ。
ナビ個別指導学院ひたちなか校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団に比べては、割高になっていますが、個別指導なので、目が行き届くとは思います。
講師 塾の先生たちは、子供たちと近い年なので、話しやすいと子供たちも言ってました。
カリキュラム 英語の成績が上がるように頑張っていたので、結果も少しづつ成果を上げてきたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、勝田駅から遠いので、車での送迎でしたので、便利ではなかったですね。
塾内の環境 教室内は仕切りがあるので、隣の人とおしゃべりが出来なくなっているので、勉強に集中できるようになってるつくりでした。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しました。また、定期的に保護者を含めて面談があったので、進み具合いなどがわかりやすくなっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、先生とのコミュニケーションがとりやすいので、次のステップに繋がりやすいと思います。
ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ
料金 時間帯の割にリーズナブルだと思われる。他社の学習塾と比べても格安なことは間違いない。
講師 個別に対応してくれるため子供に対して親身になり分かるまで徹底的に教えてくれる。
カリキュラム 無理のないカリキュラム対応で対応してくれている。教材の内容も難しくなく分かりやすい。
塾の周りの環境 周囲に買い物が出来る場所もたくさんある。駐車場がとても広く人通りも多く治安もよい。
塾内の環境 部屋はとても広く室内はとても明るい。個別指導用のホワイトボードも用意されており困ることもない。
良いところや要望 先生方の数がとても多く不測の事態にも対応出来て助かる。もっともっと有能な先生を入れてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に特に不満はありません。強いて言うならもっともっと定期的に試験を取り入れてもらいたい。
ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と同じぐらいだと思います。自習室を利用して、先生に自分から質問したりすれば、単価は安く感じると思う。
講師 通っていた期間が2ヶ月だったので、良し悪しは分かりません。
カリキュラム 教科書の予習ということだったのですが、通った期間が短かったため、成果は分かりません。
塾の周りの環境 駅から近く、中学生以上になれば、自分で通えそうなところが良かった。駐車場もあり、送迎時に利用できたのが良かった。
塾内の環境 教室内に自習席があり、やる気があれば、充分に勉強出来そうだった。利用したことはないが、テスト期間は、自習席が足りなくなることもあるそうです。
良いところや要望 自習室を解放して、手の空いている指導員が教えてくれるので、本人のやる気があれば、いい塾だと思います。指導員が何人かいるので、当たり外れもあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、教科書の予習をし、実際の学校で復習を兼ねて勉強するスタンスですが、希望すれば、苦手なところを重点的に指導してもくれます。
ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ
料金 ナビ個別指導学院取手校の夏期講習などのコマ数はすべては金額がかかりできなかった。
講師 ナビ取手個別指導学院取手校の先生が営業にきて本人が興味をもち入塾を決めた。
カリキュラム 県立高校合格を求めおり、塾側の希望コマ数は受けなかったがとりあえず無事すんだ。
塾の周りの環境 取手駅東口近辺にあり、徒歩で通える範囲で人通りも多く心配はなかった。
塾内の環境 ナビ個別指導学院取手校ないは、個別席となり奥には授業がない日も利用できる自習室がありよかった。
良いところや要望 ナビ個別指導学院取手校は駅からも近く、個別指導なので個人のペースで教えてもらえるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと ナビ個別指導学院取手校はHPも更新しており、面談も数回ありよかった。
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
講師 良かった点は分からない所をしっかり教えてもらえる。
悪かった点は特になし
カリキュラム 良かった点は分からないところを重点的におしえてもらえる。
悪かった点は特になし。
塾内の環境 駐車場が狭く車で送り迎えしにくいが、家から近いので自転車で行かせられる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで何とも言えないが、成績保証があるので安心。
ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ
講師 教室長自ら講師として教えてくれるのは良かった。但し教室長自らが教えることでその時間に教室長の業務が入ることがあるのが難点。
カリキュラム 主に英語、数学を各1コマとったがもっと教科数と時間を増やして欲しい。
塾内の環境 余計なものがないので勉強が出来る環境であるが、自習スペースが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 学習する環境は整備されているが、他の塾に比べ自習室が少ない。塾を利用する時間が限られているため、早く、遅くの利用が出来ない。
ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ
料金 お兄ちゃんが通っていた塾よりは、安くていいとお母さんから聞きました。
講師 分からないところは何回か繰り返して、
詳しく説明してくれました。
また、熱く指導して下さり、成績が上がっていきました。
カリキュラム 無理なく受講することができ、テキストもわかりやすく、テストに出る問題とかもあったりしてやりがいがありました。
塾の周りの環境 塾があるビルが大通りに面しているため、自転車でも通いやすかったです。また、回転寿司や、ゲオもあるため比較的明るいです。
塾内の環境 うるさくなることはなく、先生達の授業してる声だけが聞こえて、自習スペースも綺麗でとても使いやすかったです。
良いところや要望 教室長の先生や、教えてくださった先生方は、いつも笑顔で挨拶してくれて、自習している時もやっている宿題とかを見てくださり教えて下さりました。
ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思います。兄が通っていた塾よりは
安かったので星4です。
講師 丁寧な個別指導と、娘でも分かり易い説明をしてくれて
どんどん成績が上がりました。苦手な所を克服出来たのは先生のお陰だと思っています。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組むことが出来て
選択肢もあり、良いと思います。塾長さんとの話し合いも参考になりました。
塾の周りの環境 大通りに面してるので夜でも人通りがあり
安心して自転車で通わせました。教室内は騒音も無く良いと思います。
塾内の環境 授業が無い時でも使用出来る自習スペースがある事で
娘は毎日通いました。授業以外でも、分からない所があれば教えてくださり、家での学習よりも集中して出来たみたいで良かったです。
良いところや要望 自習スペースがある事はとても良いと思います。
行けば誰かいて、刺激にもなりますし
家でまったりやるよりも短時間でガッツリ勉強出来るのは、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生方のお陰で念願の高校に合格出来ました。
塾の雰囲気が良くて毎日毎日、雨の日でも
娘は通いました。ナビ個別指導学院に入れて
良かったと思っています。
ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても平均的な料金ではないかと思います。また、講習会やテストなどはその都度、授業料を詳しく説明して頂けるので家計と相談しながら決めることが出来ます。
講師 分かりやすく丁寧に教えて頂いていると子供から聞いてます。またフレンドリーに接して頂けるので質問等もしやすいようです。
カリキュラム 反復学習に重点をおいているということで、80分の授業の中で2回以上の復習が行われ理解が良くできるようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、夜でも街灯で明るい場所です。送迎の駐車場には隣の銀行の駐車場が使えるので便利です。
塾内の環境 面談で訪れた時に見た光景ですが、先生とのコミュニケーションがとれているようで、子供たちがリラックスした状態で授業が行われていました。
良いところや要望 全体の雰囲気が良いのと授業中は先生が横に居てくれるので安心して勉強に集中出来るようです。
ナビ個別指導学院ひたちなか校 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばす指導が良い点。
優しすぎるのは、講師を甘く見てしまいがち。
カリキュラム 点数保証制度が私立校生には適用されないのは、入塾の時点で差別化しているので改善希望。
今後も私立校生は増えて来るはず。
塾内の環境 室内は整理整頓されているので良いと思う。
塾が駅から遠いので、通塾に少し時間が掛かる。
その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣の習得と入試対策に期待しています。
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 少し高い印象をうけた だが他の塾にくらべると平均で 分かりやすいためお得な感じをうけた
講師 先生の対応が素晴らしい おかげで偏差値を3~5あげることができた
カリキュラム 学校のテキストより難しくやりごたえがある 県立問題の簡単な問題、複合問題など たくさんの種類に対応している
塾の周りの環境 駅前だが少し歩く必要がある 周りが暗いので少し不気味な感じがする
塾内の環境 自習しやすく静かである 常温になるよう冷暖房を調整していて 落ちついて勉強できる
良いところや要望 全体的に進学塾としてしっかりしている 個別指導で2人に1人の先生がつくので 目が届きやすい
ナビ個別指導学院つくば北校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべても、たかいわけではなく、ねだんは適正なかかくだと思います
講師 塾ははじめてで、よくわからなかったが親切に説明してくれ、また勉強内容も個人を尊重しある程度自由に勉強を進めてくれた。
カリキュラム はじめてで、よくわからなかったが親切に説明してくれた。また、勉強内容も個人を尊重しある程度自由に進めてくれた、自宅での勉強方法などもアドバイスしてくれた。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかった、駐車場もせまく出入りもしずらかった。
塾内の環境 さほど大きくなかったがアットホームなかんじで雰囲気はいいと思います、だだ大手にくらべると。生徒はちいさいこがおおく少しうるさいときもあった
良いところや要望 成績はよくなったので満足でしたが、子供との約束である程度よくなったらやめることにしてたので退会しました
その他気づいたこと、感じたこと さほどながいきかんかよっていませんでしたが、その間に塾長がかわったので少し不安に思いました
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 基本指導料金以外に施設管理費が毎月かかります。息子は苦手な一教科だけを教えて頂く形で週一回だけ通っています。なかなか他の塾では一教科一回からで受け入れて下さるところがなかったので、多少割高でといたしかたないと思います。
講師 息子が通っています。先生も男性で若い先生が多く、とてもフレンドリーに接して下さるので、息子はとても意欲的に勉強しています。指導も先生一人につき、生徒2人なので、集中して勉強出来るようです。
カリキュラム 高校受験対策で息子が苦手な一教科のみお世話になっています。専用の教材を一冊を使用してとても分かりやすく教えて頂いています。
塾の周りの環境 塾は最寄り駅の駅前にあり、自宅からも近いので安心して通っています。夜でも周りは街頭が多く明るいので、不安はありません。
塾内の環境 先生が一人で2人の生徒までみるので、そのようなブースが十数個あります。となりの席とは仕切があるだけの環境ですが、特にうるさいと言う感じではなく、集中して勉強出来るようです。
良いところや要望 最初親子で面接した時から、親身にこちらのお話を聞いて頂きました。こちらがどのような指導を希望しているか、息子に合う指導は受けられるかなどしっかり聞いた上で決めることができました。入塾を決める前に、無料お試し授業を4回受けられたら事も、息子にとっては決め手になったようです。
ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ
料金 個別ですので、集団の塾と比べると割高だと思います。個別の週2回(2教科)と集団の週3日(5教科)がだいたい同じ料金です。 授業料の他に施設管理費が必要です。夏期講習や受験対策授業料が別途になり、1年間の支出はかなりのものになります。
講師 個別で基本的に毎回同じ先生なので、講師の相性をみるため、最初は色々な先生を当ててくれます。そのおかげで、毎回楽しく通塾出来て、苦手だった数学もだいぶ得意になってきました。
カリキュラム 通常授業は申し込んだ教科の予習復習を中心に授業が行われます。夏期講習から受験時期までは、受験用の5教科のテキストとそれ用の授業を1時間単位で申し込みます。家でテキストを解き、わからないところを塾で教えてもらうというのが基本のコースです。その他に、自習室があり、手の空いている先生がいれば無料で教えてくれます。自習室を上手く活用出来れば、お得なんだと思います。
塾の周りの環境 駅前のビルなので、人通りも多く、治安も悪くないと思います。基本は車での親の送迎なので、路肩の幅が広い道で車も止めやすく、お迎えの10分程度なら特に問題はないと思います。
塾内の環境 ビルのワンフロアで全てをまかなっています。広くはないですが、キレイに整頓されています。
良いところや要望 担当の先生との相性が良く、成績が上がったので料金はともかく満足しています。塾長先生も優しい方で、面談もありますし、メールや電話などでも相談に乗ってくださいます。
ナビ個別指導学院つくば南校 の評判・口コミ
料金 通信教育に比べれば当然高価であるが、個別指導を受けられる点を考慮すると比較的リーズナブルだとも思います
講師 まだ通い始めて1ヶ月であるため十分な評価は難しくこれといった感想はないのですが、子供の先生に対しての印象はよく自らすすんで行きたいと行っているのでよい環境だと思っています
カリキュラム 前述の通り通い始めて1ヶ月であるためまだ何とも言えないのですが、今のところ子供は分かりやすく進められているようですので良いと思っています
塾の周りの環境 車でのアクセスもしやすい位置にあるので送迎しやすい。一方で自動車の交通量も多いため将来的に一人で通う際には心配もある。
塾内の環境 静かに個別で勉強し、疑問点をきくにはよいデスク配置になっていると思いました。
良いところや要望 静かに学習し、疑問点を解決するのにはよい環境であるようなので良いと思っています