ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「兵庫県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、お試しで4回まで無料、というキャンペーンの時に入会したのでどちらかというとお得感があったように感じます。
講師 抵抗感無く通うことができました。マンツーマンで教える形の環境なので、頭に入りやすかったようです。
カリキュラム 教材は全体的に分かり易いものが多かった。一通り解いた後はしっかり添削してくださるのでしっかり指導してくださっていると感じました。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いのが難点。自転車で通うのは難しく車で15分程かかる距離。通うのが大変な時もあります。
塾内の環境 教室は仕切りがしてあり、比較的集中できる雰囲気でした。集中力の無い子でも勉強に打ち込める工夫が施されていると感じました。
良いところや要望 学校の勉強の後の抜け漏れをしっかりしてくれるためありがたいです。
ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かと思いますが、個別にしては安い方だと思います。夏期講習も一コマに対しての料金が設定されているので、増やしたり減らしたりが出来ます。
講師 特に成績が悪い訳では無い息子でしたが、塾に通ってみたいと言うので通わせました。先生が若いので、『先生』というより、『お兄さん、お姉さん』感覚でとても楽しく通っています。小学生が多い時間なので『勉強してます!』といった雰囲気ではなく、ガヤガヤした中で講義を受けていますが、うちの息子には合っている様で、勉強嫌いになる事はなく成績も上がりました。
カリキュラム ちょうど、移行措置の期間だったからか、学校で習う事より少し難しい事を教わっていました。子どもが算数が得意なので、前倒しで進み過ぎて教わった事を学校で出された宿題をする時には、忘れている場面もありましたが、すぐに思い出せて塾に通う前の様に、私が教え直す事はありませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いのですが、近くにパチンコ屋さんが多く、パチンコ店の前で男の人達が溜り場にしてタバコを吸っていたりします。バス停の停留所付近に面した所にあるので、車で送迎される方には良いかもと思います。
塾内の環境 先生が目の前に設置してある、その子専用のホワイトボードで教えてくれます。個別指導ですが、個室ではないので、1メートル隣には他の子が居る環境です。だからか、教室内は大抵ガヤガヤと人の声が聞こえている感じです。
良いところや要望 塾からの連絡はアプリを使った通知(ライン形式の)もありますが、更にお電話も頂けるので、忙しくて見れないときにも安心です。子どもも楽しく通っていますので、このまま続ける予定です。
その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は事前に報告しておけば振替もして貰えるので、安心です。ただ、振替のお知らせが子ども伝いの手紙なので手元に届きにくく、アプリの通知で案内して頂ければと思いました。
ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う。特別講習の料金が負担になる。コマ数を考えないといけない
講師 若い先生が多い。子供と打ちとけながら教えてくれた。変わりの講師も同じ
カリキュラム 教材は学校に合わせて頂き、復習メインで苦手な所を理解できるまで行ってくれた
塾の周りの環境 交通手段はクルマで送迎。しかし駐車場が狭くて少ない。夜は暗い
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、敷居がせまく周りの雑音が聞こえてくる気がします
良いところや要望 連絡はスムーズに行っている。コミュニケーションはよく取れたと思う
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は覚悟していたがそもそもの料金が高い。その上に季節講習となると倍くらいの値段になり家計に相当負担になりました。
講師 勉強以外の話も少し話題に出してくれて親近感がある講師の方が多くいたので飽きずに勉強することができていたように思います。
カリキュラム 全国に教室があるのでしっかりとしたオリジナルの教材が用意されていました。 模試も定期的にあり、個別懇談もその都度熱心にしてもらえました。
塾の周りの環境 最寄駅からも徒歩3?5分程度のところにありますが、ほとんどの方が車で送迎されていました。 迎えに行く時間が重なると少し混雑していましたが割とスムーズに入れ替りしていました。
塾内の環境 元々の敷地が狭く生徒が密集している。
その他気づいたこと、感じたこと どんな塾に通ったとしても結局は本人のやる気、講師との相性です。 だとしても、成績アップにつながるかどうかはわかりません。 今となっては高い金額を払って通わせてよかったかどうかわかりません。
ナビ個別指導学院北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでどこの塾も高いので、仕方ないのかと思います。
講師 いくつか個別指導塾の体験に行ったが、ここの塾長先生の人柄の良さに子供がハマり、すぐに決まりました。楽しく、勉強嫌いな子でも興味が持てるような指導をしてくださり、感謝しています。
塾の周りの環境 車での送迎になり、子供だけではなかなか行けないですが、駅から近いので自宅が駅から近い人は便利かと思います。
塾内の環境 学校と似た環境で学習できるので、緊張しなくてよいと子供は言っていました。
良いところや要望 よいところは、やはり先生が楽しく勉強を進めていただけるところです。人見知りの我が子にはとてもよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度もしっかりしており、大変ありがたいです。
ナビ個別指導学院北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 個別型なので、料金は高いと思いますが、何件か問い合わせてもあまり料金に誤差はないので仕方ないのかなと思います。
講師 塾の先生の雰囲気がとてもよく、人見知りで先生重視の我が子が楽しく通えていることが先生への信頼に繋がる。勉強が苦手なこも、楽しく興味を持てるような指導法がとてもありがたい。
カリキュラム 個別型なので、料金が高く、週2にするには敷居が高いが春や夏の講習で苦手分野をやれたり、英語を取り入れたり、毎月高いお金を払わなくても負担のない選び方ができる。子供も、スポーツ中心の生活で、毎週2回よりも講習で補う方がからだの負担も軽い。
塾の周りの環境 静かなところにあり、送迎はしないと不安ですが、駅からは近い。
塾内の環境 このみがあると思うが、シーンとした環境ではなく、多少のざわつきなあるので緊張せずに勉強ができるようです。
良いところや要望 勉強が苦手な子も楽しく取り組むことができ、おすすめです。先生を目指す講師の方が多く、若い講師でも信頼できる。決め手は塾長さんでしたが、ほんとに子供や保護者の立場にたって考えてくれる方で、子供にも大人気。移動してしまうので非常に残念ですが、勉強が大嫌いで先生に抵抗があった我が子にとっては塾長さんは本当に出会えて良かった先生です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分はしっかり振り替えてくれるし、大変ありがたいです。
ナビ個別指導学院伊川谷校 の評判・口コミ
講師 講師について一番良かったところは親も子も親しみやすかったところです。教室長さんと初めてお会いして話をしましたが、好印象でした。あとは子供の目線に立ってわかりやすい言葉でホワイトボードを使い説明してくれるところも良かったです。
悪かった点は、体験で担当講師が付かなかったこと。体験は教室長の先生がしてくれたので良かったのですが、実際入った時に違う先生になるそうで…そこが心配です。
カリキュラム 良かった点・自習室での対応(質問できる)
塾内の環境 良かった点・広すぎず狭すぎず、温かみのある感じ。掲示板や資料など、すぐ目が届くところにある
その他気づいたこと、感じたこと 体験で好感触でしたので、今後どれだけ成績が上がるのか期待します。勉強に対して苦手意識が強いので、その辺りの考え方も変わるといいなと思います。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
講師 すごく子供にもわかりやすく説明してくれて体験もスムーズにいった。先生の教え方もよかったらしい。
が、その先生が担当というわけでないのでこれからの先生が娘とあうのかにかかる。
カリキュラム 個別と言うことで聞きやすい、見てもらえてる安心。前の塾と違い教科が減る
塾内の環境 トイレがあまりきれいでなかったのが体験で気になった。ホワイトボードはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾よりは娘に合ってると思い入塾にいたった。子供のやる気と先生との相性だと思うので期待したい。
ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ
講師 子供は個別で丁寧に教えてもらえるので解りやすいそうです。
カリキュラム 解りやすい内容でした。カリキュラム通りに本人が真面目に取り組めば結果がでるのでは
塾内の環境 整然としていて、勉強しやすい環境でした。時限始まり終わりにチャイムがなるので切り替えがしやすくいいように思います
その他気づいたこと、感じたこと 今は本人もやる気を出しているので良かったです。今から受験までしっかりとやっていけるのでは
ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ
講師 明るく分かりやすく優しいそうです。
塾長さんもいつも声をかけてくれてとてもいい雰囲気です
カリキュラム これからを期待しています。聞いたら色々教えてくれますので、聞きやすい環境になっていると思います
塾内の環境 見通しがよく自習をしていても先生がみえるようになっていていいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今の所子供も嫌がらずに通っているのでよかったです
ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ
講師 子供に合う講師を何度か変えて貰える所がよい。合う合わないかがやはりあるから。
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて進めてくださるらしく、早くも遅くもなくてよいと子供が言ってる。
塾内の環境 駐車場が少し狭く、時間によっては込み合う時ぐあるので、少し危ない気がするが、どこでもそんな感じなのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは親身に状況も聞いていただけるし、子供も進んで勉強していけてるみたいでよいです。
ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ
講師 担当の女の先生の教え方はとても優しく大変分かりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習を申し込もうと思ってます。
塾内の環境 駐車台数が少なくお迎えの時間になると車が停めれないのが残念だが環境は良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は絶対行きたくないと言っていたが行きはじめると意外に良かったようで大変気に入ったようです。続けて通いたいです。
ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはコマ数を自由に選べ、選んだ分だけ料金を支払うシステムなのはとてもいいです。ですが、授業料にプラス夏期講習代を負担するのは大変です。最初に購入した授業では使っていないテキストも無駄になっています。
講師 とても親切に対応して下さるのですが、成績は上がるどころか下がりました。講師の方々のせいにはしたくはないですが、成績が上がらない以上塾に通っている意味はないので、もっと厳しく指導していただければと思いました。
カリキュラム テスト前に無料で補習授業をしてくれます。覚えるまで帰れない仕組みなので、覚えるのが苦手な子どもにとってはとてもいいシステムだと思います。教材は、同じところを三回はしている点もいいかなと思いますが、子どもが理解していなければ意味はないのでその点がマイナスです。
塾の周りの環境 基本的に自転車で行かせていますが、雨の時は車での送り迎えが必要です。その際に、駅前ということもあり、車がとめづらい。そして、専用の駐輪場もないため、長時間利用の際はお金がいるのでマイナスです。
塾内の環境 仕切りがあり集中出来る環境でもあるかもしれませんが、駅前なので人通りや車が多く通るため雑音は避けれないです。個別指導ですが、生徒二人につき講師は1人なので、相手の方を教えている間はどうしても聞くことが出来ないので、無駄な時間が出来てしまうため。
良いところや要望 欠席や遅刻連絡がアプリで出来るのはとてもありがたいです。振替授業もアプリから出来ればもっと助かります。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 1教科しかないのでやはり割高に思います。出来れば5教科してもらえる方が有難いです。夏期講習や冬季講習なども入れれば入れるほど値段は高くなります。経済的には負担は大きいかと思います。また、入塾時に5教科のテキストを買いましたが、授業のあるもの以外はあまり使ってないのでもったいなかったです。
講師 子供2人に対して1人の講師が付き、分からないところもすぐに聞ける環境にあるそうです。講師の方へのこちらの希望も良く聞いてもらえるので良かったです。自習ルームを毎日使えるのが便利だと思いました。
カリキュラム 季節ごとの講習は面談を元に入れていただけるのですが、少し高い様に思いました。ただ、個別指導と考えると妥当な値段なのでしょうか。今は受験前なので、受験対策の授業を入れていただいてます。
塾の周りの環境 交通の便は神姫バスのバス停が近くにあります。が、本数が少ないので車で送る事になります。
塾内の環境 自習ルームと授業の机とが、仕切りで分かれていて勉強はしやすいと思います。先生も目の届きやすい距離にあり質問もしやすいです。
良いところや要望 先生との距離は近いので良いと思います。教室もあまり広くなく集中して勉強できるのではないでしょうか。塾専用のアプリがあり、連絡はしやすいですがよくバグるのでシステムを見直して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした授業の振り替えをすぐに入れてもらえるので便利です。
ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ
料金 月によってコマを決めることができるのはありがたいと思うが、やはり気軽に利用できる料金ではない。長期間通うとなると負担が大きくなる
講師 曜日によっていない講師がいるようで、指名できるかできないのかわからない
カリキュラム 教材を購入する必要があるので、受講料に含まれている方が良い。ただし、受験対策用と、か種類があるので選べるのは良い
塾の周りの環境 交通手段がこどもだと徒歩か自転車になるが、交通量が多く少し自宅からとおいので、送迎のできる方が良い。親の予定で時間を決めないといけないので制限があるが、市内でも分かりやすい場所にあるからら総合的な条件としてはいいところだと思うが。
塾内の環境 自主スペースがあるが、少し気軽に利用するにはオープンな場の雰囲気に集中できないのか、子供があまり利用したがりません。
良いところや要望 時間外だと留守電になることが多いが、時間内になると折り返しの連絡があるのは有難い。ただ、毎回申込で親が行かないといけないので、子供に資料を預けるなどはだめなのかな、、、
ナビ個別指導学院岡場校 の評判・口コミ
料金 難関校を目指すのであれば、講座も多くなると思われるので、料金も高くなるのではないかと思う。
講師 難関校を目指すのであればレベルが落ちる。
カリキュラム 難関校を目指すのであれば、物足りない。
塾の周りの環境 駅からは近く、通学には便利であった。ただし、やや人通りが少なく夜遅くなると不安なところもある。
塾内の環境 自習室は狭く、自己学習をするには不便さを感じた。もう少し個々のスペースが確保されればよいと思う。
良いところや要望 通学には便利であった。ただ、質問に対する回答にタイムラグがありその点は改善してほしいと思う。
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体制は好感が持てるが、補習や強化合宿など、余計にお金がかかる。
講師 若い講師が多く、年齢が近い分楽しく通えた。 定期的に報告もあり安心して通えた。
カリキュラム 学校でのテスト結果をフィードバックしたり、個人に合わせて学習を進めることが出来ている。
塾の周りの環境 踏切付近にあるので、交通の際注意が必要。 駐車場はあるが、路駐が多い。
塾内の環境 自習室解放など、テスト前に誘い合って通える、いい雰囲気。学習中は自由な出入りで集中はしにくい雰囲気
良いところや要望 学力アップを見込むと物足りないが、学習意欲や姿勢などは、良くなったと感じる。学長は若い女性なので、きめ細やかな対応だった。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の場合の補填授業の説明がわかりにくい。 今後の進め方の説明がかなり差し迫った期間内で決める必要があります。
ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いです その分授業以外の時間や曜日に自主勉室をフル活用すれば充分元が取れると思います
講師 歳が近いので覚え方や趣味等も合いやすいです。 教え方もわかりやすくわかるまで教えてくれます
塾の周りの環境 車地域なので公共交通機関の便はあまり良い方ではないと思います 多分
塾内の環境 室内私語?スマホ?室温◎ 塾の前は車の通りが多いですが室内は気になりません。 自主勉でもわからない所は空いてる先生が教えてくれるので有難いです
良いところや要望 専用アプリで先生と連絡が取りやすいです。 家でテキストのわからない所は専用アプリで解説も見れます
その他気づいたこと、感じたこと 宿題少なめです。 宿題溜めちゃう子でも出来そうな量です。 先生は小さなことでも褒めてくれます
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いし、高いので教科数や、日数を増やしたくても増やせない
講師 講師変更が多い、塾長が一年ぐらいで変更になる、連絡がこまめに出来ない時がある
カリキュラム 教材を購入するが、ほとんど使わないままの場合もあるのでもったいない
塾の周りの環境 家から近いし、近くにも駐車場があるので行きやすいし、帰りも待ちやすい
塾内の環境 室内がそんなに広くないので、冬場などはインフルエンザや風邪などが流行った場合、うつらないか心配
良いところや要望 もう少し講師に不安を抱えないようにするとか、塾でどんな風に教えてもらってるのかとか、透明性がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をもう少し固定してくれないと、受験の時などは今までの様子などを引き継いでもらうのに不安をかんじる
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うけど、長期休みの講習はとても痛い。テスト前講習や合宿は、参加できなかった。
講師 若くて優しい講師が多かったので、質問しやすい。 たまに口調がキツイ講師が居るようで、質問できない。
カリキュラム わかりやすい説明がのっていて、家庭で学習する時は参考にしやすい
塾の周りの環境 基本、車で送迎していましたが、車通が多い場所だし駐車場は狭いし歩行者もいるし危険だったが、休み時間になると講師がでてきて交通整理をしてくれた
塾内の環境 中学生の時、テスト前に早い時間帯に自習室に行くと、小学生が多く、ちょっとうるさいらしい
良いところや要望 講師が若くて話しやすいと思う。休みたい時や、振替などの電話は繋がりにくい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 営業の方が家に来て、話を聞いて入塾する事になったけど、必ず成績が上がる!と自信満々だったけど、ずっと同じ調子だった