ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 テキストも1教科購入しましたが、追加受講に関してはコピーの教材を使用してくれる等、良心的に感じました。
講師 年齢が近くて接しやすかった様子です。数学では応用問題等もしっかり出してくれたり、分かりやすく説明して貰えた様子なので、子供には合っていたのかなと思います。ただ、2対1の個別なので、もう一人の子がとてもおしゃべりであまり学習しない子だったり、理解がゆっくりだと、こちらも待たされたりすることが多く、授業速度が遅く感じる事もあった様です。それを除けば、とても合っている塾だったと思います。
カリキュラム 個別なので、集団に比べると受験に向けたカリキュラムは全て別料金になってしまうので、受験対策でとにかく塾に長時間拘束して勉強をさせて欲しいと思う時には、不向きだと思いました。ある程度自分で出来て、補足として個別で不明点を教えて貰うスタンスなら、問題ないと思います。なので、受験を塾だけでどうにか??と考える方には不向きと感じました。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと感じました。マンションの一階の一角なので、部屋は狭く自習室が使いづらいと思いましたが、とにかく駅から近いので仕方ないと思います。
塾内の環境 教室は狭いですが、集中できないというような事はなかった様子です。自習室がもう少し利用しやすいといいなとは思いましたが、コロナ禍で利用することもなかったので、子供は特に必要なかった様子です。
良いところや要望 アプリでのメッセージのやりとりが簡単に出来るので、何かあればそちらで連絡が出来たので、とても便利に感じました。迎えに行けば、その日の学習の進み具合や理解度を簡単に説明してくれるので、家での声掛けのきっかけにもなりました。
ナビ個別指導学院日高中央校 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じるけど個別指導なので仕方ないかと思います。
講習はこれからなのでわかりません。
講師 先生はしっかりとわかりやすく丁寧に教えてくれるみたいです。
カリキュラム テキストが教科書に準じているので良さそう。
講習などはまだ受けてないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅から近い。そばに交番があるのでなんとなく安心する。
駐車場は少し狭いです。
塾内の環境 仕切りがあるので集中出来そう。
自習室も自由に使えるので良い。
良いところや要望 教室内の雰囲気が明るくて良いです。
先生も優しそうでいいです。
ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ
料金 集団や1対3よりはやや高めだと思う
無料で定期テストや検定対応してくれるところがあってもよいとは思う
講師 1対2ということでやや待たされる事があるらしい
先生の教え方はわかりやすいと言っていた
カリキュラム 少し余裕のある教材の内容
もう少し生徒の習熟度にあわせて難しい内容にしてほしい
塾の周りの環境 田舎の道路沿いなので通いやすいが、駐車場が不足していて迎えの車がたくさんいて煩わしい
塾内の環境 かなり集中して授業を受けている様子
自習室の使い勝手はよくわからないがこれから頻繁に利用してもらいたい
良いところや要望 通い始めということもあり宿題や授業をかなり真剣に取り組んでくれている
これからも緊張感をもって学習に取り組んで欲しいし、そういった指導をしてほしい
ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は少し高いですが成績が上がれば安いものです。なので料金はあまり気にしていません。
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえて誠実な印象を受けて信頼出来ると思います。
カリキュラム わかりやすく教えてもらえて良かったと思います。
悪い点は今はまだみあたりません。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニ、駐車場も近くにあり立地は良い。悪い点は今はまだみあたりません。
塾内の環境 騒がしくなく落ち着いた環境です。
気になる点はありません。
良いところや要望 わかりやすく丁寧で気さくな感じで印象も良いので信頼しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての姿勢や方針が良く見えて良かった。とにかく正直で誠意を感じました。
ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ
料金 何にいくらかかるか明確な料金表だった 安いに越したことがないが普通だと思う
講師 優しい対応 常に目配りができていてやらなくてはいけない事を指導していた
カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳細は分からず 教材は子供にあっていると感じた
塾の周りの環境 家から近いので問題なし 交番も近く通勤通学などの人の流れもあるので不安なし
塾内の環境 良い環境だと感じた 指導している声は聞こえるが生徒の無駄話などはなかった
良いところや要望 整理整頓された塾と感じた 生徒に対して積極的に話しかけやることをきちんと伝えてた
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 通常授業は安くないと思うが、季節講習の料金設定が明確でいいと思う。
講師 良かった点
自分の学生時代の話をしてくれて親しみやすいように接してくれる。
自習に行った時にアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 良かった点
感染対策でリモート授業が受けられる。
振替授業が可能。
予習もしながら、1・2年の復習もしてくれる。
塾の周りの環境 良かった点
通りに面しているが比較的静か。
保護者用の駐車場がある。
悪くないけど
資料請求した中で、自宅から比較的遠い。
塾内の環境 良かった点
感染対策がしっかりされている。
席と席の距離が間隔がとられていてちょうどいい。
良いところや要望 その子に合ったペースで進めてくれると思って入塾しました。順調に成績向上してくれることを願います。
ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 適正価格で、悪いとこないです、テキストはあの厚さならもう少し安くてもいいかと思います
講師 優しい教え方が子供に合ってました。悪かった点は優しいだけではなく今後は厳しいと思われても子供がついてくるような指導も臨みます
カリキュラム 今後わかっていくと思いますが、甘くはないのがいいと思います、テスト前には、このくらい自習に来ましょうなどアドバイスしていただけるの良いかも
塾の周りの環境 車での送迎が行いづらい点と、ビルの中なので他の階のオフィスの成人男性と子供が一緒になりがちで子供が少々不安がります
塾内の環境 自習スペースが多いのが良く、ホワイトボードが、1人一つあるのが素晴らしい、悪い点は見当たりませんでした
良いところや要望 自転車置き場の拡大希望です、椅子を高くして欲しいと思います、中学生には低すぎます
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 少し高めかなと思いましたが、個別指導なので、妥当な金額だと思います。
講師 若い先生が多いので、話しやすく、教え方も分かりやすいと聞いています。
カリキュラム 個別なので、自分に合った勉強の進め方ができるところが良いと思います
塾の周りの環境 塾の前の道は、わりと交通量が多いので、道を渡るときは、注意が必要です。
塾内の環境 塾の入り口には、手指消毒が用意されており、感染症予防に取り組まれていることがわかりました。
良いところや要望 わからなかったところもていねいに教えていただき、理解することができたようでよかったです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 そこそこ料金はするけれど個別だから仕方ないと思う。必要最低限の教材で、押し売りする訳でも無いので自分で必要な科目を購入出来る所が有難いです。
講師 分からない所を分かりやすく理解出来るように教えてくれる。
カリキュラム 分かりやすく楽しく教えてくれるので勉強をやる気が出るみたいです。
塾の周りの環境 専用駐車場が無い。
時間ピッタリで終わるので、お迎えの目安がついて良い。
塾内の環境 教室が狭いような気がする。
その中でも、換気、先生もマスク、フェイスシールド着用、アルコール消毒が入り口に置いてあるので、やれる事は全てやってくれています。
良いところや要望 授業が無い日でも、自習室が空いてれば塾に行き勉強する事が出来るので有難いです。
ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ
料金 妥当ではないかと感じています。
入会金免除もありがたかった。
講師 塾長の対応が素晴らしい。
講師との相性はあると思うが、どなたも生徒に寄り添っている。
カリキュラム まだ始めただばからなのですが、
時間や分からない点は自習室でも聞けるという点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
地元なので通いやすい。
駐車場がわかりにくいような気がしました。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとされている。
予約制で人数制限をしている。
良いところや要望 体験塾がとてもよかったです。
対策や、説明がとても丁寧でした。
ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて少しは安いと思いますが、もぅ少し価格を下げてくださると通いやすいと思います。
講師 通い始めたばっかでまだ詳しくはわかりません。子供は体験授業ではわかりやすいって言ってました。
カリキュラム 基本的には予習型ですがテスト前などは対策をしっかりとってくださってるみたいなので安心です。
塾の周りの環境 横にスーパーがあるので環境は悪くないと思います。交番も近くにあるので安心です。
塾内の環境 少し教室が狭いと思いますがそれ以外は問題ないと思います。コロナ対策もしっかりとってました。
良いところや要望 1対2ですがほぼ個別指導なので良いと思います。担当の先生も1ヶ月くらいかけて合う先生を見つけてくださるそうです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、今後の息子の成績を見て考えたいと思います。
講師 すごく褒めてくれて楽しく授業を受けることができているので、とても楽しく体験することができました。
カリキュラム まだ体験しか受けていないのでカリキュラムについてはまだわかりませんが、体験の進め方は子供にあっていたように思います。
塾の周りの環境 問い合わせの際の対応の早さと丁寧さはとても良かったと思います。
塾内の環境 先生方の雰囲気が良かったので、安心してお任せできると判断しました。
良いところや要望 送迎の際の車の停車場所として指定された場所が少し遠いので、近くの専用駐車場を用意してほしいです。
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 毎月の管理費が一体なんの管理のためのものなのかわからず受講料はお手頃だったが損した気分
講師 個別指導とはいえ一人の講師に児童2~3人で、自分からわからないところを聞ける子でないとなかなか教えてもらえない
カリキュラム 指導のたび子どもが教わりたい教科を選び偏りができた。自分からどんどん勉強するタイプの子なら問題ないのだろうが、分からないところが分からないタイプの子には向かないと思う
塾の周りの環境 駅からも近く、そばにコンビニもあり環境はよかったが、塾のたび買い食いしたり散財してうちの子には向かなかった
塾内の環境 時間帯によっては中学生と小学生が混じっていたり、一人当たりのスペースが狭かったように感じた
良いところや要望 先生とのやり取りはメールで年2回くらい直接の面談もあるもののどんな内容をやったのか、どの程度身についているのかがわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと 集団生活が苦手な子だったので個別指導の塾を選択したものの学力向上には至らなかったのが残念。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 受験対策とあって、何かと料金がかかります。その都度、テキストの購入となるので金銭面は正直大変です。
講師 丁寧に説明して頂きました。子供との距離感も丁度良く、人見知りな子供達でも通いやすい環境かと思います。
カリキュラム 受験対策とあって、受験まで何かとお金がかかりそうですが、本人のやる気を引き出してくれる対応をしてくれているかと思います。
塾の周りの環境 車の通りが多い道沿いなので、自転車で向かわせると少し不安がありますが、子供達が帰る際は外まで講師の方々が見送ってくれて少し安心出来ます。
塾内の環境 塾の雰囲気が良いのか、集中して勉強出来ているとの事です。自習室の利用が殆どです。1日、2コマ迄の利用が丁度良いみたいです。
良いところや要望 受験間近になると、学校が早く終わるので、1日2コマ迄の自習室の利用を増やして頂けると有り難いです。自習室の利用や欠席等はメールでのやり取りなので助かります。
ナビ個別指導学院蒲生校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較して平均的だと思う。また、試験前や夏季・冬季の集中講習も平均的な設定だと思う。
講師 個人毎に苦手な部分を集中的に指導してくれるところや、試験前には特別授業も実施してくれる(有料)ところ。
カリキュラム 子供が分かったと思っていても、応用問題が出題されると間違ってしまっているため、表面的な理解しかできていないと感じる
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路に面しているため心配がある
塾内の環境 少人数制なので集中できる環境だと思う。また、自習室も空いていれば自由に利用できるので好きな時に受講している教科以外の質問にも答えてもらえるところが便利だと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 講習科目が国語・数学・英語のみなので子供が苦手としている理科・社会についても利用できるようになってもらいたい
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 80分の授業や内容を考えると料金が高いように思える。もう少し料金が安いと有り難い。
講師 話しやすい感じは良い。講師自身の名前を名乗らない。授業内容が分かりにくい講師もいる。
カリキュラム 予習スタイルだが、塾のテキストをベースに授業を進めていくので学校の授業とリンクしているか疑問。テスト対策も曖昧。
塾の周りの環境 駅まで近くて良い。駐車場に停められる台数が少ない為、送り迎えの車で混雑する時がある。
良いところや要望 テスト対策時に、別にテキスト代や授業代が加算されるのは、事前に説明が欲しかった。
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾と比べても平均的だと思います。しかしながら、講習や特別講座など、お金はやはりかかります。
講師 歳が近いということもあり教わる方(子供)も楽しく勉強はできたようだ。ただ真剣に教えているかどうかは、良くわからないこともあった。
カリキュラム 受験に際して塾長が親身になって、考えてくれたことは大きかった。学校の先生は受験先に関しては反対のようだったが、結果としてごうかくできたことは、塾長独自のルートで入手した直近の傾向に対するアドバイスが良かったと感じている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える場所であり、人通りもあることから、治安という面では安心。
塾内の環境 教室自体は狭いと思います。個々のスペースも限られていることから、集中できる環境とはいいがたい。また仲の良い友達が近く(隣)とかだと、集中できないこともあると、聞いたこともある。
良いところや要望 塾長とは連絡がつきやすく、相談事はすぐに時間をとってくれて助かった。予定に関しても前もって案内があるため、急な!みたいなことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ人がずっと見てくれるわけではないので、講師によっては友達感覚であまりいいとは言えないが、たまに違う講師で違う教え方も違った面ではいいかもしれない。
ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 相応の値段だと思う。相場もあまり知らないが、安くもないが、高くもないと感じた。
講師 フレンドリーで子供が懐きやすい面もあり、良い面もあったと思う。
カリキュラム 普通の教科書に沿ったワークとプリントであった。基本はワーク。
塾の周りの環境 よく行くスーパーの近くにあり、立地は悪くはなかった。送迎は路上駐車になる。少し狭めの道であった。
塾内の環境 自習室はあったが、少し騒々しい様子であった。通行する車両等の騒音もあったと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 学科の進捗よりもどんどん先に進んで欲しかった、要すれば次の学年まで。
ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ
料金 塾の費用は、様々だと思いますが、安心して自転車で通える範囲は?という視点で、この塾に決めたので、妥当だと考えています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるので、非常に助かっています。
塾内の環境 妻に訊いたところ、学習をするという環境に関して、特に問題はないみたいです。
良いところや要望 学習した事や今後の方針など、きちんと面談をして報告がもらえること。
ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ
料金 個人経営の塾からすれば高いですが、近くの同じタイプのの塾にしてはそれほど高い感じはしません。
講師 家で通信教育をしていたが続かず、友達が通ってい為こちらに通うようになりました。一番良かったのは受験が終わるまで通えたことです。人見知りな性格ですが、講師の方とのコミニュケーションも取れて、成績が上がっていきました。高校に入っても基礎がよく出来ているから伸びると担任から言われて通ってよかったと思いました。
カリキュラム 教材もレベルにあったものを無理なくこなすことができて、良かったと思います。
塾の周りの環境 夜になると交通量も少なくなるので、騒音はかなならないと思います。車で送迎しましたが、終わると講師の方が外まで出てきて、子供達に声をかけながら、保護者に会釈するなど、印象がとても良かったです。
塾内の環境 全体的に狭い印象です。隣とのスペースが近く講師の声がかぶるとのことでした。自習スペースが広いと良かったです。
良いところや要望 とにかく受験を前にやる気にさせてくれた事はありがたかったです。楽しく勉強する習慣がつき、その後の進学先での試験などにいい影響が出ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり講師は変わらないでいて欲しいです。せっかく出来た信頼関係を又やり直すのでは、勉強に集中できないと思う。相性が合わない場合は別ですが。