ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福岡県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ
料金 他の個別に通ったことがないので相場が分かりませんが
個別指導塾の中では妥当な金額だと思います。
講師 入塾して間もないのでまだ分かりませんが、子供は先生に分からない所も質問出来ているようです。
今のところ科目によって講師が変わっている場合があるようです。
カリキュラム ちょうど学年が入れ替わる時期に入塾したので現学年の教材はコピーして使わせて頂いてます。
残り少ない学年の教材を買わなくていいように配慮頂きありがたいです。
塾の周りの環境 人通りも多く送り迎えがしやすい場所です。
ただ、複雑な交差点の場所なので入るのに難しい時もあります。
塾内の環境 塾内は広くはないのですが集中出来ているようです。
机同士は割と近いので他で指導してる声に気を取らなければいいと思います。
良いところや要望 先生方が褒めてくれてやる気も入塾前よりあるようです。
全く勉強しなかったのが、やらないと!に変わってきているので入塾して良かったと思ってます。
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがないですが、もう少し安いとありがたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが丁寧に指導してくれていると思います。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが集中して勉強しているように思います。
良いところや要望 先生はささいなことでよく褒めてくれるので子供はやる気が出ている。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 授業代だけでなくテキスト代…それも入試対策と授業用は別で購入が必要なため追加料金が高い。
講師 本人曰く、分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいるそうで…指名制でないのが残念です。
カリキュラム 週1回で1教科のため、それ以外の教科も持参したら教えてくれると良いと思う。
塾の周りの環境 モノレール・バス停も近く、国道に面しているので利便性は良い。
塾内の環境 話している生徒もいるため集中できているか不安だが自習室を開放しているのは良い。
良いところや要望 利便性が良いので行きやすい。自習室でも先生が教えてくれると良いとヤル気が出ると思う。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
料金 支払いが終わらないと次の追加の授業が組めないようです。
夏休みに復習で追加を入れたかったですが、追加授業の振り込み用紙が届いてなく、支払いができてないので8月の追加授業が組めてません。
その点が少し改善していただけたら助かると思いました。
講師 塾長の方が話しやすくとても親切で、講師の方も指導が分かりやすいとのこです。
駐車場が少し立地が良くないです。
カリキュラム 教材は始めたばかりでまだわかりませんが、説明のときに見せてくれた教材が学習しやすそうでした。
塾の周りの環境 交通の便がよく、我が家からは電車で通いやすいです。
塾内の環境 外観より広く感じ
整理整頓され、雑音もなく清潔感ありです。
外からも貼り紙なとで中が見えにくくなってます。
良いところや要望 講師の方、数人に指導していただきましたが、みなさんわかりやすかったようです。
個別だと質問もしやすいようで、個別と集団塾を迷いましたが、個別でよかったと思ってます。
ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ
料金 他の塾でも説明を聞きましたが、他のところに比べると少し高いと思います。
講師 初めのうちは塾に抵抗を感じていたようですが、親しみやすい先生のおかげで、今では喜んで通っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、特に問題は無いと思います。
塾の周りの環境 ビルのエレベーター付近の雰囲気が暗くて、人通りもなく心配です。
塾内の環境 まだよく分かりませんが、教室からの眺めが綺麗です。頑張ろうという気持ちになれそう。
良いところや要望 エレベーター付近が気になるので、授業の開始と終わりの時間には、人を配置してもらいたいです。
ナビ個別指導学院赤間校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によってなのでそこまで高くは無かった。入試やテスト対策となると高いのでやはり負担があった。
講師 子供だけでなく親からも相談しやすいため、どのようにやっていくかプランを立てやすかった。
カリキュラム 教材は教科書に沿った内容で、入試のカリキュラムもその高校に合ったもので安心しました。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、人通も多く駐車場が狭いのでとても不便でした。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、2対1だったので子供にとっては集中しやすかったようです。
良いところや要望 連絡はアプリでするので欠席連絡や曜日変更など、コミュニケーションはとても取りやすかった。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が発生する。また、細かい講座も進められるので金額が倍になることがある。
講師 個別で対応した授業が行われリモート授業にも対応してもらえるので通えなくても受講できる。しかし、通常の受講意外との講座も受けないといけない感じになり受けたくなくても受講することになり金額がだいぶたかくなる
カリキュラム 季節講座を受ける気がなくても、受けないといけない状態にはなしを進めるところがあまりすきではない。
塾の周りの環境 送迎がない。自家用車で連れて行かないといけない。バスや電車の時間が講座の時間とあわない。塾の隣が本屋なので明るく人の目があるところで帰りの待ちあわせができる。
塾内の環境 個別に仕切られていて個室感がある教室。1対2の体制で授業が行われている。
良いところや要望 メールで連絡でなかなか連絡が付きにくいところがある。休むときにはよいが。先生の教え方はわかりやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みを早めに連絡すればふりかえができる。通塾またはリモートで。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。もう1つの塾は個人でやってたので そちらの方が料金的は魅力的でした
講師 子供は講師と距離が近くて良かったようですが、成績が良くなった感じは得られませんでした。
カリキュラム 教材は最初に受講する教科以外のものも買いましたが、ほとんど使うことが無かったので買う必要がなかったと思った
塾の周りの環境 毎週送り迎えでしたが、塾の前に車を止めることが出来たので良かったです
塾内の環境 教室には2回ほどしか入ったことがないので、よく分からないが個別になってたので集中すれば勉強できる環境だと思う
良いところや要望 連絡手段は電話連絡ではなく、携帯のメールで大丈夫でしたので、その点は、とても良かったです。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導だが、他の個別指導塾に比べると低価格で、教材も無駄な物は省いてもらえた。
講師 私立中高一貫校に在学していたが、数学の学習内容レベルが公立より高く、学校の授業で分からない事を教えてもらおうとしても講師によっては即答できない方がいた為。
カリキュラム 教材は一通り教えてもらい、その中で苦手な部分は集中して教えてもらっていた。季節講習については、その苦手な部分のみ教えてもらえて融通がきく。
塾の周りの環境 モノレールの駅がすぐ側にあり、自宅からは歩いて5分ほどと便利だった。
塾内の環境 小学生が多く通っていたが、教室内は比較的静かで、自習室も集中出来る環境にあった。
良いところや要望 専用アプリがあり、親と講師との連絡はアプリ内のツールで取る事が出来たのは便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は理数系分野が苦手だったが、塾では数学のみしか教えてなかった。しかし、物理など授業で分からない事があったら、自習室利用の際に教えてもらう事ができ丁寧に対応してもらっているようだった。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 テスト対策や受験の補講がオプション料金で計算されて、受講すれば高額の授業料となりそうである。
講師 明朗快活な話し方で子供のモチベーションが保たれると思う。まだ通塾して間もないが子供は不満はないようである。
カリキュラム コロナ禍ということもあり、授業前に連絡すれば振替授業できるというのは有り難いと思う。
塾の周りの環境 モノレールの駅から近いので交通の便は良いと思う。大通りに面しているので、夜でも人気がなくなるということはなさそうである。
塾内の環境 お菓子などの嗜好品、ゲームなどは持ち込み禁止となっている。生徒も教材と飲み物だけ持ち込んで学習している。
良いところや要望 明るく広めな教室で自習するスペースも確保されている。授業の日に少し早めに出校して自主勉強することも可能である。
ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから料金は少し高めな気がする。季節講習やテスト対策などで別料金が発生する。
思ってたよりなんやかんやで加算される。
講師 いつも決まっている講師だけど、忙しかったりすると別の講師に教えてもらう事もあるみたいだ。他の講師でも気さくに話しが出来て分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 机の前にホワイトボードが置いてあり、それを使いながら教えてくれるのが分かりやすいと子供が言っていた。こちらの塾を選んだ決め手になった。
塾の周りの環境 場所が大通りに面しているし、建物の下に駐車場があるので送迎には便利。雨の日でも車の乗り降りで濡れる事はなさそう。
塾内の環境 普段からかコロナ禍だからか分からないけど、2対1の個別指導だけど席を隣では無く離してあるので、他の人は気になら無いと言っていた。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで自習室の利用はしてないけど、テスト前には他の教科の勉強で分からない所も、手が空いている講師がいたら教えて貰えるらしい。
ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は他の塾に比べると高い印象
体験が終わるまでに申し込むと入塾料がなくなるのは良かった
講師 講師は全体的に若い印象で男女共にいて一つ一つ丁寧に教えてくれる事今の所悪い点はなし
カリキュラム 予習タイプで学校の授業の理解が進むのは良いと思います
通常の講習の教材もあり、季節講習の季節は季節の教材もあるので沢山ありすぎるかなという印象もある
塾の周りの環境 駅に近い点は良いと思う。交通の便は悪くは無いが入り口が暗く少し怖い印象
塾内の環境 全体的にすっきりしていて生徒数も適度で静かに勉強出来そうな環境でした。
良いところや要望 小さなホワイトボードを使っての授業が良かったです。コロナ対策もしっかりしていました
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 良かった点 体験授業を受けると、入会費が無料になったのがよかった
悪かった点 料金は他の個別指導と比べると若干高め
講師 良かった点・分かりやすく教えてくれる。授業をおもしろくしてくれる
悪かった点・先生が毎回違う
カリキュラム 良かった点 1回80分の授業で2教科教えてくれる
悪かった点 とくになし
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近い
悪かった点 駐車場が少ない
塾内の環境 良かった点 教室が広くないので落ち着いて学習できる。
空気清浄機、アルコールも置いてあり、安心できる
悪かった点 とくになし
良いところや要望 塾の日以外でも自主をしに毎日行けます。手があいている先生がいたら教えてくれるみたいです。夏期講習や冬季講習が他の塾より安いのも良いなと思いました。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾、特に個別指導の所と比べると安く、自習室も塾が開いている時間は自由に使えるので。
講師 最初に担当してくれた講師の方は少し頼りない感じだったので相談した所、すぐに対応してもらえ、講師の変更をしてもらえました。
カリキュラム 通い始めは学校の授業についていく為だったが、今は大学受験対応として苦手な部分のみ集中して教えてもらっています。こういった対応をしてもらえるのは個別の強みです。
塾の周りの環境 自宅より徒歩五分で、周りも明るく安全性が高い。学校帰りにそのまま行く場合もモノレールの駅のすぐそばなので便利。
塾内の環境 普段もそうですが、定期テストの前などは自習室を自由に使え、手の空いた講師の方に質問出来、室内も静かなので集中できるそうです。
良いところや要望 塾専用のアプリがあり、塾からの連絡はそちらで確認でき、講師の方との個人的な連絡もアプリからすぐに取れるので時間を気にせず応対できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている生徒さんは小学生~中学生がほとんどで、高校生が少ないのは疑問です。
ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やせばもちろん 料金がかかりますが、1コマ当たりの料金がやや高いと思います。
講師 数学の解らない所などしっかり指導して頂き、応用に繋げて頂きました。ですが、英語に関してはやや教え方が弱いかと。
カリキュラム 教材が習った範囲を網羅していて、復讐にかなりなります。ですが、問題の量にたいして指導時間が少ないと思います。
塾の周りの環境 家から近く、行きは車の量・人通りもあり安心です。帰りは、人通りが無く車も少ない。街頭の光も少ないので、帰りは迎えが必須です。
塾内の環境 少人数制のため、あまり周りが気にならずに勉強が出来ると思います。
良いところや要望 体調不良などで休む際、必ず振替られるので助かります。子供の理解度に合わせて、先生を変える事が出来 子供のストレスが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の休みが月曜で、出来れば月曜も営業して頂きたい。部活の関係だったりで、部活休みに塾の日程を決めてますが、年度により変わる為 塾の平日休みを無くして頂きたい。
ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとは思いますが今後、学年が上がり勉強する教科が増えると負担になってくると思います。
講師 家では全く勉強をしないので、仕方なく通わせましたが本人も嫌がっていないし、むしろ友達に分からない問題を教えてあげられる位の学力がついたりで通わせて良かったと思います。
カリキュラム 季節講習の前に三者面談で計画を立てるので、長期休みでも本人に無理なく勉強出来て良いと思います。
塾の周りの環境 塾自体の駐車場はあるのですが、ちょっと離れた所にあるし停められる台数が少ないのが、ちょっと不満です。
塾内の環境 教室は綺麗ですが一部屋を半分、自習室に半分を講師が教える勉強エリアにしているため、ちょっと狭く感じます。
良いところや要望 こちらの都合で急な変更をしても、対応が早いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で、急に休んでしまった時の振り替えが一回しか出来ないのが、ちょっと不満です。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いけど、料金のわりに、結果が出ない前の事なので、あまり覚えていない
講師 面談で要望を伝えても、授業内容や対応が改善されない
子どもがガチャガチャしていても注意が不十分講師が度々変わる
カリキュラム 学力テストが無いに等しい
あっても受講者が少ないので評価になるか不明
塾の周りの環境 家から近かったし、大通りから少し入っていたので、騒音もそんなに気にならなかった
塾内の環境 回りにうるさい子どもがいても注意するまで、時間がかかるし、注意の仕方が甘い自習に行っても何もしないで帰って来る
ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ
料金 まあ、先生一人に対して生徒二人の体制で考えると、普通か少し高いくらいだと思う。
カリキュラム 生徒のやるきがでないのか、教材はやってないところが多かった。
塾の周りの環境 周りの道路も暗いし、駐車場も暗い、駐車しずらいし出入り口が狭い
塾内の環境 ハード的にはスペースも有るし、良いと思うが、子どもたちの成績や学習しようとゆう気力が感じられなかった。
良いところや要望 ないとしか言いようがない、ただ、自学の場所が大変広いし、空いている。
その他気づいたこと、感じたこと 所長さんが入れ替わって、3人くらい知っているが、本当に指導者とゆうよりは、サラリーマンすぎる。
ナビ個別指導学院筑紫野校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので納得しているが受験間近になると追加で増やすので金銭的に負担になった。
カリキュラム 教材を活用すればしっかり復習も出来るのでよかったと思う。分からない問題を気軽に確認出来る環境があればよかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので雨の日の交通の心配がなくよかった。車で送迎の人は駐車スペースが少なく大変だったと思う。
塾内の環境 静かな環境で自習出来るのでよかった。授業ではない手の空いた講師が分からない問題がないか声かけしてくれればよかったと思う。子供から質問しづらい環境だと思う。
良いところや要望 自習する習慣のない子供に環境を与えられるのはとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 専用のアプリを入れて連絡事項を確認していたが私の携帯には自動通知が来ないため見落とす事があった。メールでもよかったと思う。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
講師 怒ることがなく、子供の学習意欲を引き出そうとしていたので良いと思った
カリキュラム 学校の、宿題補助みたいな内容だった。 もともと学校の宿題のレベルが低いので、あまり役にたってないと思った
塾の周りの環境 小郡市の中心部にあったが、付近を歩く事に不安がある地域にあり、あまりいいとは言えなかった
塾内の環境 周辺に車通りも少なく、環境としてはよかったと思っている。
良いところや要望 やはり、子供の学習意欲を出させてくれる塾があればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン塾で、何か達成だきたら、お返しなどのアメとムチが、あればいいと思う