ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岐阜県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 個別だからかもしれませんが、かなりの料金です。
もう少し安いといいのですが…
講師 明るくて、喋りやすい先生でよかったみたいです。
体験のとき、愛想の無さそうな、なんていうか冷たい感じの先生もみえました。
カリキュラム 数学と英語と国語の3教科しかないと思っていたけど、中3からは5教科あると知って、よかったです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく入り口が狭くて入りにくいです。
国道沿いなので、周りにお店があって明るくていい。
塾内の環境 国道沿いですが、雑音は気になりませんでした。
整理整頓もされていて環境はいいと思います。
良いところや要望 塾長さんは、とても親切丁寧に説明してくださいました。
感じもいい方でよかったです。
ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ
料金 集団指導でないのでやはり割高かなと思います。 子供が喜んで行って続けたいと意欲を見せているのでこれくらいは出しても価値はあるのかなと思います。 ただやはり高いので1教科が精一杯です。
講師 苦手を楽しく気持ちが軽くなるように明るい態度で指導してくれる。常に褒めてくれるので塾通いが楽しい。個別指導なので料金は高いので、嫌なら辞めて良いよと言っていますが、この塾にずっと通いたいと本人にお願いされています。
カリキュラム 季節講習は必ず勧めてくれるけど決して押し付けがましくなく自由に選択させてもらえる。教材のみ買うこともでき、教室にある実習の場所で見ていたらたまに様子を見に来てくれ声かけや軽く指導もしてもらえる。
塾の周りの環境 田舎なので交通手段は選ばず100%車での送り迎えになります。多少迎えが遅くなったとしても実習スペースがいつでも利用できるので安心です。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で軽く良い香りもします。香りは除菌スプレーの香りかと思います。換気や除菌に気を配っていると思います。個人指導で話し合いはもちろんありますが全体的に静かな雰囲気です。 授業中に自習スペースで授業を受けていない子も勉強していますが皆さん一生懸命取り組んで静かにしています。
良いところや要望 欠席の連絡が専用アプリと電話の両方からでき、授業始まるギリギリ前でも受け付けてもらえる。ギリギリの連絡でも別の日に振り替えてもらえるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受けているのは1教科ですが、テキストの内容がとても良いので別の教科も買いました。 できれば2教科受けたいけれど経済的にも時間的にも厳しいので、半年英語で半年社会など洗濯できるようになるととてもありがたいです。
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は普通だと思いますが
夏期講習などの特別教材が入るので負担は大きく感じました
講師 話しやすい先生が多く、分かるまで丁寧に説明してもらえたようです
カリキュラム 教材もレベルに合わせて選定してもらえていましたが
夏期講習など教材が増えてうちの子供にはしんどかったようです。
塾の周りの環境 交通手段は送迎でした。
近くに駅もあるのですが本数が少なくいい時間の電車がなかったです
駐車場がせまく車がたくさんあると何度も切り返さないと出れなくなるので困りました
塾内の環境 教室内はきちんと整理されていて使いやすい環境だったと思います
良いところや要望 連絡は取りやすく、予定も事前に親、子供、先生で
スケジュールを決められたのでそれはよかったです
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
料金 大体、どこの塾でも同じくらいだと思いますが、一律一コマいくらではなく、2教科目以降は割引があってもいいのにと思ってました。
講師 説明が分かりにくい先生と、よく理解できるように説明してくださる方、両方みえました。
カリキュラム 成績が変わらなかったからかもしれませんが、可もなく、不可もなく、無難な物だったと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関ではちょっと通いづらいですが、この地域の主要道路に面していて、車での送り迎えはしやすかった。
塾内の環境 教室の中はきれいに片付いていました。授業スペースの他に自習用のスペースがあり、いつでも利用できました。
良いところや要望 あまり聞くと嫌がる年頃だったので、どんな感じなのか、よくわからないまま、ただ通っていたように思います。LINEでいいので、気づいた事など知らせてもらえると良かったです。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思う。個別たから少々高いのは仕方ないかなと思う。
講師 先生との相性が良く、上手くほめてもらって、楽しく通えている。質問に対して、ボードを使って分かりやすく説明してもらえる。
カリキュラム 季節講習など日数、時間帯、振替など柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 交通手段は、夏季講習は自転車。平日の夜は親が車で送迎。大きな通りに面していて車の出入りもしやすい。公共交通機関では、ちょっと不便。
塾内の環境 個々のスペースは、パーテーションがあるので、集中できる。自習スペースもある。いっぱいで出来なかったことはない。
良いところや要望 都合が悪くなった時、当日でも振り替えてもらっています。専用のアプリがあるので楽々連絡がとれる、
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 いくらかわかりませんが、続けられている事、苦手な算数など少しづつであるが理解して来た点などから、少々高くても納得いく。
講師 勉強嫌いな息子がちゃんと通い続けているから。苦手だった算数が何とか授業について行けている。
カリキュラム 詳しい内容は理解していませんが、数字・計算の苦手だった息子が、少しづつわかって来たと話しをする様になった
塾の周りの環境 電車やバスがあるのかわからない。近くでバス停や駅を見かけた事がない。治安は良い方だと思う
塾内の環境 塾内をしっかり見た事がないので良くわかりませんが、ちらっと見た時は整理整頓されていて、明るく清潔感がある印象でした。
良いところや要望 やはり個別だけあって、本人の苦手や意味・計算の仕方など、理解出来ない所をじっくり教育されているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、日時変更は割と簡単にできる、又日にち変更しても、著しく置いて行かれる事はなさそう。
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 個別塾ということもあり、金額が高い気がしました。 仕方がないかもしれませんが
講師 質問もしやすかった見たいです 子供も嫌がることなく塾に通っていました
カリキュラム 基本的にやりたいことを、やる感じでした 子供も苦手な問題を重的に勉強できた
塾の周りの環境 車で送り迎えしていた 家から少し遠く、自転車では少し心配なため
塾内の環境 個別塾だったので環境はよかったと思います コロナ禍なので換気をするため車の騒音などの音がうるさかった
良いところや要望 一生懸命教えて頂きとても感謝しています 子供も嫌がることなく通うことができました 強いて言うなら、もう少し金額面を見直していただけると、いいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したこと以外、お答えすることは何も見あたらないです
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 料金はかもなく不可もなくといった感じ。
講師 親切丁寧に指導頂いているようだか子供との相性が良いか悪いかよくわからない 成績もまたあがった実感がなく暫く見守る
カリキュラム 学校の授業内容とリンクしていない様な感じがしている 子供に聞きながら確認しているが暫く見守り
塾の周りの環境 家から遠い。他にも塾まわったが1番相性が良さそうだった為遠いがきめた。
塾内の環境 想像していたよりゆるい。最初の体験学習の時と雰囲気が違う気がする。
良いところや要望 恐らく寄り添ってやってくれているとおもう。自習時も声をかけてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 教室の建物外で講師が普通にタバコ吸っている。建物の影に隠れているつもりだろうが匂いがキツイ。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。しょうがないと思うようにしていますが。 年に1回の共益費的なものが高く感じます。
カリキュラム 季節講習は仕事をしながらだとなかなか決められたスケジュールに入れ込むことが出来ないのが残念。
塾の周りの環境 交差の近くにある為、車通りが激しく、駐車場から入りにくいし出にくい。
塾内の環境 室内はとても狭く、他の子供のやり取りが丸聞こえで集中しにくい。
良いところや要望 塾長、女性講師はとても優しくて娘自身も喜んで行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に日にち変更はしていただけますが同時に時間も変更していただけるくらいの融通がきくといいです
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いと思います。もう少し安いとありがたいです。
講師 それなりだと思うが個人の能力に合わせてもらえるとなお良いです。
カリキュラム 過去の問題を踏襲して良い問題が多いが出来ない子には少し難しい
塾の周りの環境 車でそこそこで、駐車場はせまいが、奥に広いところもあります。
塾内の環境 整理整頓され雑音が少ないと思います。自習室がもう少し広いと良い
良いところや要望 本人がある程度気に入っています。先生は優しく教えてくれるようです
その他気づいたこと、感じたこと 子供はあまり勉強が得意では無いので、もう少し基礎をゆっくりしっかりやって欲しいです
ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾よりは安いらしいが 夏期講座やら テストやらでなんだかんだお金がかかる
講師 無料体験の時は ちゃんとした講師が来て教えてくれたのでいいな と思い入校させた
カリキュラム たまに 別料金でテストがあるけど 断りずらくて受けていたが 高いからやりたくなかった
塾の周りの環境 駅前で信号の手前で駐車場なしなので 送り迎えが面倒だし危ない
塾内の環境 上の足音が聞こえたりした。生徒がうるさい時があった。整頓はされていると思う。
良いところや要望 塾長がいつも電話をしているイメージがある。 いくら授業料が1番安いとうたっていても 他で高くつくからあまり安いイメージはない
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んでも 振り替えが出来たのでありがたかったです。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 1コマいくらと設定は分かりやすい
夏期講習代わりの短期合宿は参加し易い金額になづている
ただ、料金がやや高い
講師 説明がとても分かりやすく、教室自体が質問をしやすい雰囲気をつくってくれている
カリキュラム 問題数も満足でテキストにQRコードがあり読み込ませると説明が聞けるので自習時間に取り組み易い構成になっている
塾の周りの環境 立地的に交通量も多くなく通塾し易い環境になっている
塾周辺に明かりもあり夜遅く塾が終わっても安心できる
塾内の環境 自習室もありうるさすぎないので静か過ぎる教室に比べ質問など声を出し易い環境になっている
良いところや要望 塾自体が満足できる教室であり1人1人に向き合ってくれていると思う
要望は今の教室雰囲気を維持して欲しい
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 個別でなので、やはりお高めです。希望すれば別途料金でテスト前に3コマ分、別の教科も教えてもらえるのは良いなと思います。あと、兄弟割があれば有り難いです。
講師 優しく丁寧に教えていただき、自信を失っていた教科も前向きに取り組めるようになりました。
カリキュラム 応用問題等の対応はどのようにされるか確認できれば良かったかなと思います。
塾の周りの環境 大通りにあるので、治安は良いと思います。駐車場が狭く、少し停めにくいかなと思います。
塾内の環境 換気するため、小さな虫が入って来てしまうのが残念です。改善して頂ければありがたいです。
良いところや要望 質問しやすいので、わからないところが改善できます。
先生が隣に居てくれるので、他事をしたり眠ったりせず、集中できると言っています。
ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ
料金 他の教室と比較をしたことがないのでハッキリとは解らないが、凄く高いとは感じていない。講習の度にテキストを買わされるのが、少し気になる。
講師 子どもに適した講師に変更出来る。その講師を指名出来る。自主学習に訪れた時にも、講師の方に色々と質問が出来て、有意義な時間が過ごせる。
カリキュラム 子どもの苦手なところをキチンと見ていて、それに合わせたカリキュラムを立ててくれる。一年間通して使えるテキストで、経費も助かる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いのだが、交通量も多く騒音が少し気になる。送迎の車が教室前で渋滞するのも気になる。
塾内の環境 交通の便が良い代わりに、交通量も多いので、騒音が気になる。自主学習机と授業用の机との境がしっかりしていないので、おしゃべりが筒抜けになる。
良いところや要望 授業の休みや変更の連絡は主にメールだが、当日の午前中の連絡でも融通をしてくれて助かります。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は妥当だと思いました。高くもなく安くもなく丁度よくいい料金
講師 優しいくてときに厳しいけどちゃんと教えてくれて褒めてくれる。
カリキュラム 教材はカリキュラムにそってカリキュラム通りになるようしっかりとしていた。
塾の周りの環境 交通手段は車からタクシー。大きな道路に面して出入りしやすい。
塾内の環境 教室は広く換気も充分で感染リスクが少なく集中しやすい環境だった
良いところや要望 学校では深く聞けない事まで細かく聞けて理解できるまで教えてくれた
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 時間数が少なく厳しくなく低料金なので、悪くなく良いと思いました
講師 どちらかといえば放任で質問に対して教えてもらうスタンスなので、プラスアルファにはならないから
カリキュラム 多くの教材が無いので大変そうな感じはないが、逆に重要なカリキュラムに思えない気がする
塾の周りの環境 駐停車場の灯りが乏しく夜の迎えの際、暗いので迎車を探しにくいです
塾内の環境 特に新しい建物ではないので綺麗とか整頓されてないとは聞かされてないです
良いところや要望 特に授業内容に意見や不満はありませんので、駐車スペースを増やしてもらえると良いです
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが料金が高いと思う。兄弟割などもないので残念。
講師 自分に合った講師を選べ、個別で指導していただけるのでわからないところも質問しすい。
カリキュラム 先取り授業で進めてくれるので、学校での授業への理解が深まる。また、年間教材が1冊なので負担が少ない。
塾の周りの環境 国道沿いなので交通の便はいいが、駐車場が狭くて駐車しにくい。
塾内の環境 個別で仕切られてはいるが、他の生徒と講師の話がうるさく感じることがある。
良いところや要望 自分に合った講師を選べること。個人に合わせて授業を進めてくれるので理解出来ていない所をきちんと教えてくれる。兄弟割や紹介制度などが充実すると良い。
ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ
料金 無駄がないと思います。
テキスト代も高くなく、手頃な値段だが電子化して欲しい。また、管理費を使用する頻度で計算して欲しい。
講師 親身に相談にのってくれた。また、その子に合った講師を考えてつけてくれる配慮があった。
カリキュラム ないと言いたいが、テキストが重いのでできればpdf化して、ipadで持ち歩きたい。また、ノートもipadで書き込みたい。
塾の周りの環境 駅に近くて交通の便は良いと思います。夜も街灯があり明るい。また、塾がガラス張りなので、暗くない。
塾内の環境 保護者の立場からだと、塾後に自習学習の声かけをして欲しい。復習を塾後に少しやってもらいたい。
良いところや要望 テキストの電子化とipadの効率的なやり方なども取り入れて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 教室がひらけている感じなので、生徒と先生との圧迫感はないが、進路相談はしにくそう。
ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見ないとわかりませんが、案外かかると思います。
これが、子供の成績にどこまで貢献するのかはこれから見ていきたいと思います。
講師 授業終わりに親元へ来て、本日の講義内容、進展具合、宿題等報告あります。
こどもともコミュニケーションを取れている様子です。
カリキュラム 本人に合わせた速度、内容であると思います。
季節の講習は別料金になっています。
金額がかさむかもしれません。
塾の周りの環境 送り迎え必須ですが、駐車場が少ないです。
路上で待つことも多いです。
近くに駐車場があるといいと思います。
塾内の環境 塾内は静かすぎず、集中できる環境だと思います。
整理整頓されていて、清潔感あります。
良いところや要望 先生もいい意味でまじめすぎず、子供も馴染んでいます。
料金がより安ければ、ありがたいです。
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高い。エアコンがあまり効いていないのに、高い設備費用、もっと安くて良いと思う。
講師 いつでも質問出来るのは良い。自習室でわからない時、誰に効いたらいいか分からない。
カリキュラム 学年の予習型となるので、中1からやり直したい場合、別の講座を申し込む必要がある。
塾の周りの環境 国道沿いで、駐車場が狭く止めにくく、台数も少ない。教室が狭い。
塾内の環境 エアコンが一台でとても効きが悪い。冬の時期寒い。
夏が心配。
良いところや要望 エアコンの効きをよくしてほしい。室温管理。