ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ
料金 個別塾では普通かと。使用料が一律なので、教科(週の回数)増やしたらお得なのかもしれません。
講師 勉強を毛嫌いしている息子には、若い講師さん方も小さな教室も向いて、良かった点だと思いました。温かくアットホームな感じも通塾しやすそうです。
カリキュラム 個別なのでペースに合わせてくれると思います。教材は、パラパラめくっただけですが、価格も内容も他の個別塾とよく似ていました。
塾の周りの環境 交通の便は、駐車場もあり、バス停もあり、自転車置き場もあります。立地も交通量の多い場所から少しずれているので、便は良いが、騒音などはない、良い立地だと思います。
塾内の環境 教室は整理整頓されてます。全てがワンフロアで、自習スペースもあります。
良いところや要望 塾自体、面倒見はとても良さそうなので、ヤル気を注入して頂けたら、あとは本人の頑張り次第だと思います。温かく、力強く後押しして頂けたら嬉しいです。
ナビ個別指導学院蒲生校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。テキストも普通の価格だった。悪い点は特になし。
講師 講師の教え方に差がある。分かりやすい講師と分かりにくい講師の差がありすぎる。
カリキュラム 高校受験直前に申し込んだが、快く受け入れてくださり感謝している。
塾の周りの環境 自宅の近くで自転車置き場もあり良かった。大通り沿いにある為安心感がある。
塾内の環境 整理整頓もされて勉強に集中出来る環境だった。入口の換気もされていた。
良いところや要望 要望は特にありません。
ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ
料金 中2と中3で料金が変わるのが契約時にわかったことと、通常の授業以外もそれなりに料金がかかるものだな、という印象
講師 塾長が頭の回転が速く、話も早い。
個別指導で何人かの講師に授業してもらったが、どの先生もわかりやすくて
よいと子供の感想です。
カリキュラム よくまとめられている。
それを子供がきちんと履修できるよう指導してもらえるととてもいいと思う。
塾の周りの環境 駅に近く明るくて良いが、それゆえに送迎時の車は離れた駐車場に停めることになるのが、少し手間がかかる
塾内の環境 こじんまりしていていつも活気がある。
授業を受けるのは良いが、自習時にはその子の個性によると思うので
別フロアで自習室が増えるとさらに良い
良いところや要望 親身に受験まで指導してもらえると助かります。子供のやる気を引き出してくれると尚よしです。
ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ
料金 教科の設定や1週間の授業数等がフレキシブルに行えるところが良いです。料金も内容を考えれば良心的だと思います。
講師 丁寧な対応や説明。子どもへの言葉かけも丁寧にかつ説得力もあり、子どもが自ら進んで学習に向かう様になってきている。
カリキュラム こちらの希望を取り入れながら、相談にのって下さり指導教材も考えて下さり良かったです。
塾の周りの環境 駅にも、コンビニエンスストアにも近く良い。閑静な住宅地の近くにあリます。駐車場もあり車での送迎もできます。
塾内の環境 自習室や受講の際にも、受付の声があったりで、もう少しパーテションを設置するなど集中ができる環境になると嬉しいと感じました。
良いところや要望 とにかく、子どもが楽しく学べる環境を探していましたので、積極的に行きたいと思わせて下さる言葉がけに助けて頂いています。
子どもの気持ちが存続できるようご指導お願いいたします。
ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ
料金 すごく高いわけでもなく、一コマの値段等、月謝費用が分かりやすく計算しやすかったので決め手になった。
講師
授業が分かりやすかった。
面談をやってくれたり、テスト前には習っている教科以外も受講出来るのが良かった。
カリキュラム テキストも学校の教科書にそったもので安心した。
春夏冬休みの講習もあり、必要に応じて受講出来るので助かる。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道を通って通える。
駐車場もあり、雨の日などの車の送迎もできて便利だと思った。
塾内の環境 塾内は狭そうに感じたが、あまり騒がしい感じはしなかった。自習室もありました。
良いところや要望 自宅からの距離や通いやすさ、費用、面倒みの良さ、塾長先生が話しやすく、色んな塾と比べた結果ここの塾にお願いしようと思った。
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 個別にしては割安に感じる。
無料の体験授業もしっかりできてよかった。
講師 教室長の対応が素晴らしい。
先生も男女いてよく教えてくれる。
カリキュラム 苦手科目1教科の対応が可能。
教材もよいものである。
季節講習もある。
塾の周りの環境 駐車場があって良い。
駅前で車通り人通りが多い。
交番も近くにある。
塾内の環境 静かで良い。
整理整頓されている。
感染対策されている。
良いところや要望 わからないところをきちんと教えてくれる。
定期的に学力診断テストも実施してくれる。
ナビ個別指導学院蒲生校 の評判・口コミ
料金 1コマ料金制なので、わかりやすく手ごろかと思います。 合宿がもう少しお安いと行きやすいかな。
講師 わかりやすく説明してくれる。
よく話しを聞いてくれる。
カリキュラム 始めたばかりですが…本人が使いやすそうです。
本番に向けての内容がまとまっていて良いです。
塾の周りの環境 自転車で通えて…交通が多い通りなので夜道でも不安がないです。わかりやすい場所でよいです。
塾内の環境 本人に合っている様で…自習をするのに集中ができると勉強に前向きになって帰って来ています。もう少し明るいと良いかな。
良いところや要望 強引な勧誘もなく子供に合ったカリキュラムを考えてくれました。相談しやすい人柄が大きかったです。
ナビ個別指導学院日高中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かとおもいますが、コマ数に応じたたものです。夏期・冬季講習、テスト前対策とちょこちょこ取られるのでまぁまぁ出費はあります。
講師 担当する先生を子供に合わせた先生が担当するので、わかりやすい。もし合わない場合は担当を変えてもらえることもあります。たまに別の講師が担当することもあります。
カリキュラム 高校受験に向けての教材なので人によりけりです。ただ、子供にあわせて問題を重点的に教えてくれるので良いカリキュラムをくんでくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないので交通の便は良いかと。駐車場があまり無いので車での送迎はしにくいです。
塾内の環境 受験生が優先の自習場所はありますが、教室じたいが狭いです。少人数制なので込み合うことはあまり無いです。
良いところや要望 連絡は早めにくれるので、対応しやすいです。授業を休んでしまっても後日、振り替えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾なので、わからない所はすぐに教えてくれます。なので子供の性格によって合う合わないはあると思います。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は私からするとちょっと高め。中学生くらいなら出せる値段かなとは思いました。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせてくれたので取り組みやすかったです。
塾の周りの環境 交通手段は車です。駐車場がないため送り迎えが本当に大変でした。バスのターミナル前で待ってたりと塾前は大混雑です。
塾内の環境 教室は、広く人数の割にはしっかりソーシャルディスタンスできています。
良いところや要望 欠席の連絡が遅くても優しく対応してくれるのは本当に有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 春期、夏期、冬期講習の値段は取り組みやすい値段で、カリキュラムも充実していて良かったです
ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないけど、今の料金が相場で、適正なのだと思います。
講師 自宅で自分のルーティンを確立させて、自習している姿を見るようになりました。
カリキュラム 学習する環境が、本人の行動の変化に結びついていると捉えています。
塾の周りの環境 自宅からさほど遠くもなく、近くでもなくの距離なので。道路など、ひらけており、通い易いと思います。
塾内の環境 本人からは、特にクレーム的な事を聞いた事もないし、きちんと集中できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、状況や今後の方針など、把握できるので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだしたら、本人自ら進んで、塾の教材を使って勉強をするようになったのが、大きな利益です。
ナビ個別指導学院川越校 の評判・口コミ
料金 入試対策や夏期講習、冬期講習は別料金なのでやはり負担は大きかったです。
講師 ベテランの講師で厳しいと聞いたけど子どもには合っていたようです。
カリキュラム 通常授業も入試対策もしっかりやってくれたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 送迎の車が連なっていてちょっと危ないと思ったことがあります。
塾内の環境 ちょうどいい広さだったと思います。自習室もよかったと思います。
良いところや要望 都合で急な変更をお願いもすぐに対応してくれたのでよかったと思います。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 概ね平均値で妥当だと思う。諸経費は割高かもしれない。夏期講習等の費用はまだわからない。
講師 本人の希望に添えるように、先生の性別を選べた。講師のプロというわけではないが、年の近い先生から受験の経験等も聞けそうだから、それはそれでいいかと思う。
カリキュラム 夏期講習等は通常授業にプラスしてかかるのでそれなりの高金額がかかりそう。テスト前は普段取ってない科目も別料金で教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅から離れているが家から近く自転車置き場もある。国道17号沿いで車通りは多いがその分明るい。
塾内の環境 入ってすぐに自由に使える自習室があり、その奥に授業のスペースがある。授業の様子は自習室からは見えないので、集中して取り組めそう。
良いところや要望 個別指導時、ホワイトボードを活用して教えてくれるので授業のようでいいと子供が言ってた。名門校に何人も輩出してるわけではなさそうだが、基礎学力向上に向け真摯に取り組んでもらえそうな感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 感染対策も気をつけているようだった。整理整頓はされていた。塾長は気さくな方で話しやすかった。
ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、テスト対策など、追加でかかるのが、気になります。
講師 楽しく 勉強を教えてもらっているようです。 年が近いので、勉強はもちろんですが、趣味の話も 盛り上がるようです。
カリキュラム テスト前には テスト対策で別に料金が発生するのは、あまり良くない。
塾の周りの環境 近いので、便利である。 周りに塾がたくさんあるので 迷いましたが 通うには、ちょうど良い距離だと思います。
塾内の環境 入りやすく、堅苦しくないところが良いと思います。やる気を引き出してくれです。
集中して、勉強できています。
良いところや要望 先生か わかりやすく指導してくれています。
声を きちんとかけてくれているので、安心して通わせられます
その他気づいたこと、感じたこと 室長が すぐに異動になってしまったところは、残念でした。 せっかく慣れたと思ったところだったので、子供も最初は 緊張していました。
ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがないのでよくわからないが、高いとは感じていない。
講師 受講の都合が悪くなった時、適宜流動的に対応してくれたから柔軟的だと感じた。
カリキュラム オンライン授業にも取り組み、自宅のパソコンの設定方法にも丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 自宅から近いので基本的には危ないとは考えていない。また、住宅街なので危なくない。
塾内の環境 教室の中は外からほとんど見えないので保護者からはよくわからないが、本人の話では勉強に集中できるという談だった。
良いところや要望 総合的に見て、対応も親切であり、特に要望点は思い当たらない。
ナビ個別指導学院八木崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いようなきがした。年に3回テストがあるのでそのテスト代もかかる
講師 子供のペースに合わせて勉強を進んでくれてる。子供にあった先生を選んでくれる。
カリキュラム 年に3回テストがある。まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないけど、説明が良かった
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎は路駐になるし駅近なので帰宅時間と一緒になると車が走りずらい
塾内の環境 少し狭いようにも感じましたが、座るところはスペースは充分にある。
良いところや要望 振り替えができる。先生はみんな元気でした。説明も丁寧だった。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思う。テスト前や長期休暇の特別講習は1コマ単位の金額で選択できるが、面談で提案されるコマ数は多く、負担は大きい。
講師 本人の希望に沿った講師で調整をしてくれ、ほぼ担当制のかんじで指導をしてもらっている点は良いが、年齢が近いこともあり勉強以外の話しも多いように感じている。
カリキュラム 苦手なところが改善しないまま、次の単元へ進んでしまうかんじがあります。特別講習を受けても結果が見えず、受けた意味があったのか疑問がありました。
塾の周りの環境 車で送迎のため駐車場がないのが残念ですが、大きな通りであり、近くにお店もあるので特に気にはなりません。
塾内の環境 コロナ感染対策もできており、自習スペースがある。わからないところは先生に聞くこともでき良いと思う。
良いところや要望 突然の休みも振替で対応してくれるのは助かっています。メールでも電話でも即対応してくれます。予定通りに進めるのではなく、躓いているところに重点をおく指導があってもいいのではないかと思います。
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝だけでなく、季節講習などがよくあるので、実際いくらかかっているのか不安になる
講師 色々な講師に当たるが、良い講師に当たっても、講師のリクエストができない。塾の雰囲気は良い半面、宿題は少なく、成績が伸びない。もっと厳しくした方が良いのでは?
カリキュラム 教材は学校の授業の進み具合に合わせて選んでくれました。季節講習は受けているが、その時だけで子どもの頭に入っていない。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、夜でも明るく、家からも徒歩で通える距離。
塾内の環境 線路沿いの学習塾だが、電車の音は気にならず、授業中も問題なく進められる
良いところや要望 塾のLINEのようなアプリがあり、休みや振替連絡などがしやすく、返信も早くて良い
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時と今とで成績があまり変わっていないので、焦りを感じている
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 入会時に、北進テスト3回分も含まれた金額設定の表示があった。
講師 体験授業から分かりやすいと言っていたので、今後に期待できるかな。
カリキュラム 科目ごとに要点がまとまっていて分かりやすい。教科書とは又違う目線でポイントが書かれている。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので、通塾の時心配な面はあります。
塾内の環境 広い施設ではないので、集中すれば気にならないと思いますが、思ったより机の間隔が近いと感じます。
良いところや要望 振替授業での対応もして貰えるので、急な部活もお願いしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 規模は大きくないので、アットホームな雰囲気の中で、やる気が出て勉強に向き合ってもらえるよう後押しして欲しい。
ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ
料金 もうすこし、金額的に沢山できればよかったようなきがしますがよかったと思う
講師 本人が行く気になり、いやがらずにまじめにかよって、理解ある意味のある所でした
カリキュラム 理解ある教えかで、とても丁寧に教えてくださいました。わかりやすかった。
塾の周りの環境 わかりやすくおしえてくれ、近いところでもあり、良かったです。
塾内の環境 各自の勉強するところもありひとりひとりいきわたっていました。
良いところや要望 換気もたいさくもしっかりできていたと思います。あんぜんめんにおいてはよいかと思います
その他気づいたこと、感じたこと やすんでもかわりにできる日をいれてくださりよくしていただいていると思う
ナビ個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 テキストなどは安いほうだと感じた
塾の場所により施設料金に差が高いと感じた
講師 若い講師なので質問などしやすい
こちらから質問をしないとつまづきに気づいてもらえない
カリキュラム 他の塾などとの違いがわからないが自分にあった補習が出来そうである
まだ入塾したばかりなので悪い点もわからない
塾の周りの環境 駅が近いが大きな道路に面していないので子供が通いやすい
駐車場がないので車での迎えの停車場所に
困る
塾内の環境 座席は仕切りがあるので周りが見えないので良い
塾内用のスリッパと下駄箱が少し不衛生に感じた
良いところや要望 自習室の机に仕切りがあったほうが良いと思う
周りの目が気になり集中して自習するのは少し難しそうに感じた