ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「宮城県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
料金 自分の必要なコマ数を選ぶので自由度はあると思う。その分金額面にも反映するが、妥当だと思う。
講師 優しい講師の方が多く、わかりやすく指導してくれる。そのため、本人も意欲的だ。
カリキュラム 高校受験に対応してくれる。自分の必要な教科を選択したり、コマ数を選択できる。
塾の周りの環境 比較的自宅から近く、駐車場もあるので送迎は楽である。夜は少し暗いので中学生で自転車は無理かなと思う。
塾内の環境 自習をするスペースはあるが大きな教室ではないので、静かな環境を求める子には難しいかもしれない。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので分からないが、本人が嫌がらない環境なのが1番だと思う。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことが良くわからないので比較できないが、妥当かなと思う。
講師 子供の性格に合っている講師を見つけてくれたので、意欲的に取り組めている。
カリキュラム 学校の授業を予習方式で教えてくれる。季節講習では、苦手なところを復習するようです。
塾の周りの環境 交通の便に関しては車での送り迎えなので特に問題はないが、道路が狭く交通量の多いところなので注意が必要である。駐車場が狭いのが難点です。
塾内の環境 建物が古いので見た目は少し劣りますが、塾内は整理整頓されている。
良いところや要望 親身に話を聞いてくれるのでありがたい。説明もわかりやすく、相談しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のある教室を希望する方は物足りないかもしれませんが、楽しく勉強が出来ていると思います。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 料金設定はたぶん妥当なのではないかと思われる。塾などは全体的に高額だと思う。
講師 年齢の近い講師が多く、相談や質問のしやすい環境で勉強ができる。
カリキュラム 教材は勉強に合わせて選定してくれました。カリキュラムもあったもので納得感があった。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて、車での送迎が比較的容易である。駐車場が少ない。
塾内の環境 教室はそんなに大きいわけではないが、個人の勉強するスペースは確保されている。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとりやすく、時間や日程の変更にも対応してくれるので
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、自分は関与してないのでわかりませんが、そんなに悪くないと聞いてます
講師 講師と会ったことないのでわかりませんが、子どもいわく、わかりやすくよく教えていただける講師とのことでした。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に指導していただいて、少しでも成績が上がってるみたいなのでいいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は、バス通りですが、自宅から塾までのバスがなく送り迎えです。バスで通ったとしても少し車通りが多いので危険な部分があります。
塾内の環境 教室は行ったことないのでわかりませんが、子供が言うには、勉強のしやすい設備だと聞きました
良いところや要望 よいところは、わかりやすくきちんと指導していただけるところ、あとは、設備などは悪いところはないみたいなので、とくに要望はないです。
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
料金 なかなかの金額。季節講習も1つずつお金がかかるので厳しい。
講師 迎えに行った時に、先生からその日の内容について親へ説明がある
カリキュラム 季節講習は、細かい分野に分けてあるので苦手なところを勉強できる
塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通量は少なくはないが、入りにくさや出にくさはない。
塾内の環境 整理整頓されていて、きれい。面談に言った時など中に入るが、雑音は感じなかった。
良いところや要望 欠席の連絡などもアプリから出来るので楽でいい。行く度に先生から話があるので、どんな勉強をしたのかがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、代替日を自分で決められるので予定を組みやすくて良い。
ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ
料金 個別なので金額は高いかと思います。ただ、その子に合った内容をしてくるれるので、仕方ないかとおもいます。
講師 個別なので金額が高いため最低限でしかかよわせてあげれたせんでした。
カリキュラム 子供に合わせて、反復したりしてくれました。夏期講習は高くててがでませんでした。
塾の周りの環境 ビルの上階でしたが、車での送迎で待つ場所が遠くになってしまいふべんでした。
塾内の環境 フロアは広く先生が生徒をちゃんと見て取れる配置になってました。
良いところや要望 送迎が大変でした。先生がコロコロ変わるのは子供も困惑してました。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと感じます。 季節講習を受けると料金もかかり負担にはなります。
講師 現在の室長に代わってから、講師の指導は丁寧で、保護者にも現況を逐一報告していただき、一緒に対策を考えてくださいます。
カリキュラム カリキュラム・教材は学校の授業に沿った形で行われており、苦手な部分をしっかり指導してくれています。 ただ、季節講習を以前行いましたが勉強にストレス感じてしまい逆効果でした。
塾の周りの環境 徒歩で通っていますが、帰りの時刻は街灯も少なく家まで距離もあるので車で迎えに行く必要があり負担になってます。
塾内の環境 教室の広さは少し狭く思いますが、小学生には丁度良いかと思います。
良いところや要望 今の室長に変更になってから、子供も楽しみに通う様になり、指導も個々に合わせた指導をくださり成績も上がってきてます。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の指導方法に満足し信頼しておりますので、特にありません。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
料金 塾に嫌がることなく通えていて、授業内容にも満足しているので、一般的な料金の範囲内だと思われます。
講師 若い先生が多く、褒めて伸ばす方針がうちの子には合っていたようです。
カリキュラム 季節講習では各教科の様々な分野から組み合わせて選べたので、苦手を克服するように選ばせてもらいました。通常カリキュラムも学校の予習になるように進めてくれるので、学校の授業にはついていけているようです。
塾の周りの環境 夕方は交通量が多く、歩道が狭いため、徒歩や自転車で通うときは注意が必要です。駐車場も狭いため、送迎にもやや不便です。
塾内の環境 授業スペースと自習室に明確な区切りがあるわけではないようなので、集中できるかは個人の集中力によるところが大きいと思います。
良いところや要望 アプリでやりとりできるのが助かります。やりとりも丁寧だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日以外も自習室を使え、友達や兄弟も利用可能な場合もあるので、集中させたいときに利用させていただいています。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 小学校低学年から中学2年生までが同じ料金なうえに兄弟割引がないところが今時どうなのかなと思います。諸経費も毎月2人分取られます。
せっかくなので2人入れたかったのですが、今回は断念しました。
講師 教室長の人柄が良かった。
まだ2回しか体験を受けていないので悪い点は今のところわからないです。
カリキュラム 季節講習の回数を無理なく自分で決めれるのが良かった。
授業の振替が月に1度しか受けれない事と、授業の曜日が固定なので不便かなと思います。
塾の周りの環境 泉中央駅から少し歩くが、交通の便は悪くないと思う。
治安はわかりません。
塾内の環境 小学生の自由な言動が気になりました。結構ガヤガヤしていました。
良いところや要望 兄弟割引を導入して欲しい。
小学生の料金がもう少し安ければいいなと思います.
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので相場が分かりませんが、もう少し安かったらなぁとは思いました。
講師 個別なので、1人に対して集中して教えてもらえそう。歳もそんなに遠くないためあまり緊張せずに質問等できるみたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので教材、季節講習については分かりませんが、一コマで一教科と思っていたら2教科教えてもらいありがたいです。
塾の周りの環境 周りはあまり騒がしくありませんが、車の通りが多いため通学の際は少し心配です。
塾内の環境 先生もすぐ隣にいる為分からなければすぐ質問等できていいと思います。ただ他の席で教えて貰っている子の声など丸聞こえなので集中できるか心配です。
良いところや要望 塾長も含め先生方がフレンドリーな感じなので、話しかけづらい質問しづらい、という事が無さそうで良いと思います。
ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ
料金 適正な料金だと思います。夏期講習などはコマ数に応じての料金になるのでいいかと。
講師 若い先生が多く子供は質問しやすいと言っていました。しかし、タバコ臭いと言っており残念に感じました。
カリキュラム カリキュラムは悪くないとは思いますがうちの子は成績が上がりませんでした。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はいいと思いますが少し入ったところになるので夜道は少し怖いかなとかんじました。
塾内の環境 教室は少しせまく、わきあいあいとしてるのはいいのですが、少し賑やかすぎるかなとかんじました。
良いところや要望 欠席連絡や講師の方との連絡など、専用のアプリがあるので連絡や相談などはしやすいです。
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 授業料金は安価な方なのかと思いました。夏期講習や冬期講習の料金が一緒になるとやはり負担額は相当だったですかね。テキスト料金もあるし。
講師 色々な相談事に対応している感じで、良かったと思います。ただ教室があまり大きくなかった為自習に使えるスペースが落ち着かない様子な様に感じました。
カリキュラム 効率的な指導はあまりなかったかもしれません。もう少しテスト対策などの指導もしてほしかったかんじでした。
塾の周りの環境 一応の表通りでしたが、回りに街灯などが少なく、夜になると閑散としている感じで送り迎えをしたくても車を停めるところがなく。少し不便だったかもしれない。
塾内の環境 教室の大きさの関係なのか、少し色々な声が聞こえてました。学年も小学生、中学生、高校生の授業が同じ空間内で行われているので落ち着かない感じではありました。
良いところや要望 面談予定などの連絡は適切だったし、時間帯も合わせてくれて助かりました。資料なども的確に準備されてましたし、説明などもきちんとされてました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気、部活活動等の突然の連絡も対応が早くて助かりました。変更に関しても的確な対応をしていただきました。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 よくわからない。ほかがわからないので。でも学年が変わるとすごく高くなるのは?でした。
カリキュラム 教材はまとまっているのでいいと思う。講習ありきなところはどうかなと思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、通いやすいと思う。親が買い物して待ってもいられる。
塾内の環境 普通だと思う。普通にきれいだし、整頓されているし。ただ自習スペースは少ないと思う。
良いところや要望 先生たちはいいと思います。しっかりしているし、こどもは話しやすいけど、無駄話だけじゃなくきちっとしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 都合がわるいときに、ふりかえができるのが便利。担当の先生もある程度希望がいえる。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 この指導で、この料金は割高だと思いました納得できなかったです
講師 友達みたいなかんじだが、先生がころころ変わるので、やりづらい
カリキュラム 教材は、うちの子にあったものでしたわかるまで何度も取り組んでくれました
塾の周りの環境 送り迎え必死でしたその割に駐車場が2台分しかなく、お迎えの時間はいつも大渋滞でした入り口も狭くて駐車場ないも狭く、Uターンするのも大変でした
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、先生1人で2人を見てるので、教え方も雑でした
良いところや要望 若い先生だったので、話しはしやすかったみたいですが、教え方の適当さや、何回も聞くとイラついた様子だったので、どっしり構えられる年配の先生がよかった
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 明朗でとても良い。別の塾にも通っているが、必要なところだけ取ることができるので、無駄にならない会計でとてもよい。
講師 教え方が丁寧で、分かりやすか、優しいと子どもが言っている。指導内容の報告を受けたが、的確な指導内容だった。
カリキュラム 教科書にそっている教材がとてもよい。繰り返し学べるので、自信がつく。国語の個別があるのはこの辺りではめずらいしい。
塾の周りの環境 住宅街で静かで良い。駐車場もあり便利。近くにコンビニもあり、治安も良く便利。
塾内の環境 入ってすぐに自習室がある。見通しの良さを売りにしてるが、あれでは、落ち着かない。
見通しを保持したままで構わないから、囲う必要全くないから、パーテーションひとつ置いてあげれば、落ち着くのに。改善してもらいたい。
良いところや要望 子供が白衣が、イメージ怖いと言っている。もう少し、柔らかいイメージの制服の方がよいのでは。
ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのですが、もう少し安いと助かります。
兄弟で通っているので兄弟割引があると助かります。
講師 子供たちが好感をもっているのでよいと思います。もし相性が悪いと感じた場合は講師の交代も可能といわれましたが、今のところ大丈夫そうです。
カリキュラム 始めたばかりですが、教科書とは違う問題が良いと思いました。
子供の得意不得意にあわせて授業を展開していただいてるので助かっています。
塾の周りの環境 家から近いのですが、自転車を止める場所がもう少し広いと思います。
塾内の環境 自習室で勉強する習慣がつきそうなのでよいと思います。
教室内は整理整頓されていました。
良いところや要望 先生方が優しいらしく、いくのが楽しいらしいので良かったです。
ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ
料金 一科目の個別指導なので、それ以外は別料金がかかる。一科目の苦手克服だけだったら、高くないと思います。
講師 保護者への説明や対応が丁寧でした。時々、担当の先生が替わることがありますが、いろいろな先生がいらっしゃるので相性の良し悪しはあるかもしれません。
カリキュラム テスト対策や授業科目以外は個別に料金がかかるので、想定していたより高くなると思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターに併設されているので、駐車場が広く送迎は便利です。
塾内の環境 ほどほどの広さで子どもは落ち着くようです。ただ、人数が多くなると賑やかだと言っていました。
良いところや要望 先生方が丁寧で親切です。授業が終わった後、駐車場まで行って今日の内容などを説明していました。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 いろいろな方から聞くと高いかなというお声がありました。
たしかに少し高めのようですが、塾長さんもいろいろと無料体験や、料金についても1回分ただにしてくれるなど、配慮していただきました。
講師 良い点は、気さくで話しやすかったです。講師の方々は指導がしっかりしている様に感じました。裏表がなさそうなのと、オープンな雰囲気が子供にとっても親にとっても良いと思います。
悪い点は狭い感じがしました。
カリキュラム まだ通いたてですが、高校受験に向け少ない期間の中うちの子に合わせた計画を立てていただきました。
親との相談のもとしていただきました。
塾の周りの環境 店が周りにあり、明るいので安心。
コンビニや弁当屋もあって受験生にとってよい。
悪い点は駐車場が塾専用がありませんでした。
塾内の環境 塾講師がみなさんしゃべりやすい雰囲気でした。
良いところや要望 みなさん若い方ばかりで、子供たち気軽に話せて良いことだと思います。また、どの方も、保証制度などがあって安心できる塾だと思います。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は他の塾とあまり変わりないと思うが、講習を受けろと言われ断りづらく、それが高くなると思う。
講師 しばらくの間は、塾長の先生が教えてくださるので、丁寧に指導してくれると思う。
カリキュラム 丁寧に教えてくれていると思う。悪い点はない。
塾の周りの環境 駐車場がとても狭いので送り迎えが大変です。なにかあったらすぐに交番があるので安心。
塾内の環境 古いビルなので暗い感じがする。階段が急なので低学年の子供は大変かも。
良いところや要望 少しでも勉強が楽しいって思ってくれればいいです。
ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ
料金 授業できない分は全て振替となったが、希望日に振替が出来ず、結局無駄になった
講師 学ぶために行っているような姿勢ではなかったと思う
カリキュラム 国語と算数しかなかったのでよくわからない。分からない部分もそのまま進んで行ってしまってる感じ
塾の周りの環境 住宅街にありますが、人通りは少なく、1人では行かせにくいと思う。
塾内の環境 雑談が多く賑やかな感じ。集中しているようには感じられなかった。携帯も見ていても注意されないようだった
良いところや要望 振替を希望しても全然とれな。塾にいる間は携帯の使用を禁止にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がタバコ臭かった。清潔感が感じられない。何故か白衣を着ていたが意味はあるのか?