ナビ個別指導学院の評判・口コミ
ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ
料金 周囲の父兄から聞いてまたいた月謝とあまり変わらない相場だったから妥当かなと思いました。
講師 学習していて不明な点や質問には丁寧に対応していただいている様子。
カリキュラム カリキュラム等は任せている。結果的に成績が向上しているので納得しています。
塾の周りの環境 バスで通えるところに立地しています。しかし、授業時間からバスの最終便に間に合わず、迎えに行っています。
塾内の環境 授業には集中して取り組めているので問題ないと判断しています。
入塾理由 同級生が先に通っていて、雰囲気がよく、続いているとのことで自身から通いたいと意思表示してきた。
定期テスト 対策は特になく、授業等の質問は適宜対応していただいています。
宿題 量は適量です。難易度は普通だが、学校の授業より先に進んだ場合はやや難儀しています。
家庭でのサポート 塾の授業で納得できていない場所についてごくたまにサポートしています。
良いところや要望 友達間の交流も良く、自由で明るい雰囲気があるようです。先生とのコミュニケーションも取れやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも別日に補講してくれています。適宜対応してもらえてます。
総合評価 子供には合っていたと言える塾でした。長く続けているから安心しています。
ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。
教科やコマ数に応じて、料金が上下します。
学校の長期休暇中の講習や、試験に慣れるための合宿等があり、受講に応じた料金加算があります。
負担は決して軽くありません。
講師 親しみを持って、勉強を教えてもらえたようです。
数人の講師に受け持ってもらいましたが、皆さん礼儀正しく、感じの良い若者でした。
勉強は、分かりやすく、粘り強く、指導をしていただきました。
カリキュラム 本人のペースに合わせて進めてもらえました。
教材は、決して安くはないですか、通っている中学校のテキストに合わせた、独自教材を使用しており、学校の内容とリンクしていたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から車で5分ほどの距離だったので、とても通いやすかった。
送迎専用の駐車場があったので、便利だった
塾内の環境 建物自体が古いので、見かけはあまり良くありませんが、綺麗に清掃や整頓がされていたと思います。
入塾理由 個別指導でアットホームな雰囲気。
先生と生徒の良好な関係。
塾長と保護者がみつに連絡を取り合える環境。
定期テスト 塾としての定期テスト対策はありませんでしたが、テスト前は、範囲の復習を中心に指導していただきました。
宿題 宿題の量は、学校での学習や課題の妨げにならない態度の、適正な量だったと思います。
良いところや要望 塾長や講師の方々と、子どもや保護者の関係も良好で、車での、送迎も容易に行える環境だったので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児や体調不良で休んだ場合は、容易に振替ができたので、助かりました。
総合評価 学校の様な授業形式ではなく、個別指導であったため、わからないところをじっくり聞けたり、子どものペースで勉強を進めることができたので
ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて特に高くもなく安くもないので、後は本人がしっかり元を取れるだけ勉強してほしい。
講師 通い始めて長くはないため、現在の講師以外に教えてもらってはいないが、分かりやすく教えてもらっていて、本人もやる気が続いている。
塾の周りの環境 家から歩いて5分程度の距離で通いやすく、親としてもすぐに駆けつける距離にあり、特に心配がいらない状況です。
塾内の環境 教室は一人ひとりのスペースが十分に確保されていて、何の問題も無さそうです。
入塾理由 学校の授業の予習復習をしながら、効率よく学習をして学習内容を身に着けさせたかったから。
定期テスト 定期テスト対策は特になく、いつもの授業の内容で分かりやすく進めていただいているようです。
宿題 量は適当で、難易度も復習がメインなので、特に問題ないようです。
家庭でのサポート 塾の説明会や申し込み参加しました。他の塾と比較するための情報収集もしました。
良いところや要望 塾の日に発熱等で行けなくなっても、すぐに振り替えで対応してもらえるので、とてもありがたいです。
総合評価 進学校を目指しているわけではなく、学校の学習内容の定着を目的にしているので、テストの結果も悪くはなくて結果が出ており、本人に適しているのだと思います。
ナビ個別指導学院三島校 の評判・口コミ
料金 1コマが80分で授業時間としてコスパはいいのかなと感じる。
個別指導なので人件費コストを考えるとこのぐらいの金額が妥当なのかと思います。
講師 若い講師の方が多いように思う
話しやすく質問などがしやすいようです。
わからない箇所などは丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム 学校の授業内容に沿った教材、カリキュラムなどで定期テストなどに効果を破棄してると思う。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通塾している。
幹線道路沿いの大通りに面しているので夜でも明るく危険も少ないと思う。
塾内の環境 教室は割と広く、机も仕切られているので周りが気にならず集中できるのではないか。
自習室もあり、手の空いた講師がいれば質問や教えてもらったりできる。
入塾理由 本人が通塾を希望し、何校かの選択肢の中で無料体験を経て通うことになった。
生と2名に講師1名がつき、拝見した感じ丁寧な指導に感じた。
子供自身も講師がやさしく褒めながら教えてくれるので良かったようです。
定期テスト テスト前対策として通常の授業とは別枠でプリント等で問題を解き、間違えた個所は3回ほど繰り返し解きなおすようです。
宿題 毎回宿題は出されているようです。そんなに多くはなさそうですが。
良いところや要望 定期的に面談があり、学習状況によって進路の相談にも乗ってくれる。
専用のアプリがあり連絡などが容易であり、登下校の連絡もアプリ、メールで配信されるので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えがなかなか希望日にならないことがあるが、個別指導なのである程度仕方ないかなとは思う。
総合評価 自分の子供には丁寧に教えていただけることが合っているとは思う。
1教科当たりが少し高めなので教科を絞らなければいけないのがツライ。
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見学に行ったが個別にしては良心的な金額だと思う 施設利用料がもう少し割引があったら嬉しい
講師 子供が質問しやすいし楽しく通っている
カリキュラム 個別なので能力に合わせての進み方をしてくれているので安心
塾の周りの環境 バス停の目の前で大通り沿いなので
夜でも比較的明るく立地がいいと思う
駐車場も停めやすく止めれる台数も多い
塾内の環境 アプリで登校下校が管理されていて
ちゃんと塾に行っているのかが連絡くるのが
いいと思う
入塾理由 交通の便がよかったのと時間割がうちの子に合っていた
個別の割には金額が良心的
先生達の年齢が若い
良いところや要望 アプリで管理されているのですが
先生方からの連絡(電話とか)が
ないので子供が馴染めているかわからない
総合評価 個別での価格は良心的だと思うが
先生方からのアドバイスは今のところ皆無なので
指導とかあるのか不安
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
料金 料金は微妙だと思います。体験授業の時は良かったけど、実際1年ぐらい経ったところからサービスが悪くなった。
講師 1年ぐらいは良かったけど講師からの強い言い方や態度などやここ最近人手不足で将来が見えている生徒や長く通っている生徒などは通常通り(契約通り)のサービスを提供していたけど正直塾を退会して他の塾に行ったほうが良いと思う。
カリキュラム 一様まだ良い方だと思う。ただあまりおすすめや勧めたりするのはやらないと思う。
塾の周りの環境 駐車場が少ない約5台なので路上駐車が頻繁に起きている。
近くにスーパーがあったりレストランコンビニはあるそこは便利最近スーパーの駐車場のスペースを借りたと思うけどそのせいでスーパーを利用する人にとっては不便で迷惑だと思うし付近は交通量も多く渋滞も起きている。
塾内の環境 よくある感じ特に言うことはない良くも悪くもない。(個人的には)
入塾理由 知り合いから勧められその人は無事合格したから。先生がとても良いと思ったから。
定期テスト わりと良かった。ただ通常授業よりも高く値段にあったサービスではなくおおよそ7割は良くない3割はまだ良いなどであった。
宿題 人によって変わる。少し多いぐらい。平均的だと思う。(人それぞれ)
良いところや要望 わからない良くも悪くもない。人それぞれだと思う。まぁ少しは良いこともある
ナビ個別指導学院春日井校 の評判・口コミ
料金 大手の進学塾と比較すると安いかとは思いますが、定期テスト対策や長期休暇中の講習で希望ではあるものの結局は金額が嵩んでくる。
講師 り生徒に年齢が近くて話しやすさ等はあるのかもしれませんが突っ込んだところまではしてくれないのではないかと保護者的には思います。また、現在は塾長が不在で他校からの代理がいるだけで会社の体制や質が問われると思います。
カリキュラム 我が子は、宿題をやらないので定期対策用に全員購入させられたワークが無駄になっています。やる子にはとても有難いかと思います。
塾の周りの環境 駅からは徒歩では20分くらいかとは思いますがバス停からは近い。駐車場が二台しかないのが困っています。
塾内の環境 時間帯によって私語がある時はあるようですが、受講中においてはほとんど他生徒と接することがない感じです。
入塾理由 本人の通いたいという希望で意志を尊重して決めました。嫌がらずに楽しく学べるであろうと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は、対面でも集団?でのweb講座がありますが受講することも講座方法も選択できます。わが子は、ほぼ全部受講してますが講師がマンツーマンで教えてくれるので合っていると思います。
宿題 本人のペースや力量に合わせて出されます。わが子は、慣れてきたら出されてましたが現在は無しになってます。
家庭でのサポート 塾の送迎や塾長とのやりとり。面談やテスト対策や講習の申込等。
良いところや要望 塾長不在という状態を早くなくして欲しい。面談等もその為にない状態ですし、定期テストの確認もしない等とても仕事がされてないと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長交代の際にちゃんと申し送りがされてない事で言いたくない事を何度も短期間で言わなければいけない状態でした。
総合評価 会社自体の質なのかやや不安を感じますが、わが子は、ナビならば通うと言うので通塾してる感じです。
ナビ個別指導学院東福山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が一コマあたりの値段設定で高すぎると思います。
講師 マンツーマン指導は良いと思います。生徒と合わない場合はすぐに変更して貰えるのも良い
カリキュラム 夏期講習に費用がかかり 長期では家庭に負担がかかりすぎる。
塾の周りの環境 国道に面している為 車の交通が激しいので危ないと感じる。送り迎えが必須な所が良くない。駐車場が狭い。終わり待ちの保護者ですぐにいっぱいになり不便
塾内の環境 国道2号線に面している為、大型車などの交通も多く騒音がうるさく感じる
入塾理由 成績が上がらなかった場合 費用は請求しないという文言が生徒募集にあった為
定期テスト 講師による予想問題と過去問など中心の対策がありました。
自習に対してもマンツーマンでの指導もありました
宿題 宿題は出されていなかったと思います。子供に任せていたので、この点の詳細は不明です
良いところや要望 成績が上がらなかった時、自習を勧めるばかりで具体的な解決にならないと感じたので退会させました。
総合評価 塾に通わせる理由は成績の向上以外に無い。学習塾はここだけでは無いのだから
ナビ個別指導学院豊田元町校 の評判・口コミ
料金 通い初めてまだ少ししかたってないけど、夏期講習、冬季講座など全部申し込めば高いと思う
講師 子供が楽しいと通ってくれたし、塾長も親身になって相談にのってくれたからよかった
カリキュラム 教材を買わされて授業では使用しないのは少しおかしいと思った
塾の周りの環境 家から近く、駐車スペースも一応あったのでふべんではなかったと思います。駐車場から交通量の多い大通りにでるのは少し不便だと思う
塾内の環境 教室の広さからして混み合ってることはなく、これくらいかなと言う感じがした、
入塾理由 大人数向きではなく個別塾が良くて、家から近いから選びました。
定期テスト テスト対策はなく、範囲外のところをやるために通っていたから不満
宿題 量はすぐに終わる程度なので特に子供が苦労してやったということはなかった
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしつつ、面談では子供の勉強の相談をしたりしました。
良いところや要望 スマホで欠席連絡や講座の申し込みが個人的にできたりするのは便利だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと もっとテスト前にはテスト対策をしてほしかった。経済的に対策講座を別で申し込むのはキツかったから。
総合評価 子供がやる気があるのであれば個別の塾は自分のペースでできるのでいいと思いました。
ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 個別事業だったのでもう自分の意志でやるという自分なりのやり方が良かったんじゃないかと思います
塾の周りの環境 学校の帰り道なのでアクセスは良かったと思います 場所も問題ないですただ 駐車スペースはないので迎えに行くのは大変でした
塾内の環境 教室は少し2階にあったので内容まではよくわからないのですがあまり広くはなかったと思います
宿題 宿題はあまり出ていなかったと思います 自分の意思でやっていました
家庭でのサポート 家庭 電車 サポートは特別何もしてはいないです
良いところや要望 特別何もないんですがやはり個別指導ということで料金が少し高かったです
総合評価 自習をするには最高だとは思うのですが 実際何をやっているのかいうのはわからないので少し不安があります
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 今どきの塾の平均的な値段かもしれないが、初めてだったので高く感じた
講師 講師との相性がよく、説明がわかりやすいと言っていた。楽しくつづけられてよかった
カリキュラム 教材の良しあしは正直よくわからない。高校合格という一番の目的を達成できたので、満足している
塾の周りの環境 自習室に自由に通えること、先生が空いていれば、質問することも可能ということで、利用しやすかった。駐車場が少なく、送り迎えの混雑がしんどかった
塾内の環境 自習室は基本的に使えたし先生に質問もできたようなので、よかったのではないかと思う
入塾理由 講師がよかったし、教室長の対応が丁寧で信頼が持てたから決めた
定期テスト 本人から具体的な学習内容は聞いていないので、わからないです。
宿題 宿題は出されていたようだが、本人がやっていなかったように思う。
良いところや要望 質問や不安なことは教室長が丁寧に答えてくれてよかったと思う。
総合評価 大勢での一斉授業が苦手な我が子にとって。少人数で指導してもらえる塾でよかった料金がもう少し安いとうれしい。
ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金比較をしたことがないので、よく分かりませんが、妥当な金額ではないかと思います。
講師 先生と本人の相性も良いみたいなので、継続して通塾出来ています。
カリキュラム 学校の授業に添った単元を塾で学習してくるので、学校の授業はスムーズに入れています。
塾の周りの環境 塾は街の中にあり、近くにスーパーもあるので、立地は良いかと思います。駐車場は、隣の銀行の駐車場を利用できるので、送迎しやすいです。
塾内の環境 2人ずつ座れる席が何個もあり、それぞれ区切られているので、授業を受けるには集中できる環境になっていると思います。
入塾理由 算数が苦手だった為、苦手克服を目的に入塾しました。体験入塾した際は、本人も楽しく授業を受けられたようなので、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は不明ですが、授業内容がしっかり理解出来ているようです。
宿題 宿題は最初、国語と算数それぞれ出ていましたが、学校の宿題が多く、手が回らなくなってしまった時は、塾長と講師の先生が配慮してくださいました。
良いところや要望 急用などで通塾出来なかった日は振替授業を受けられることは助かります。日程の相談はメッセージでやり取りしますが、迅速に対応してくださるので有難いです。
総合評価 入塾した目的、苦手な算数を克服できているのではないかと思います。本人のモチベーションアップにも繋がっています。
ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業なので他の集団授業と比べると若干割高に感じる。
講師 個別指導なので、成績が上がることを期待していたが、それほど変わらない
カリキュラム 通常のカリキュラムは予習がメインぽいが現在の授業についていけないのでは意味がない
塾の周りの環境 交差点に面しているので、駐車場が使いにくい。それに駐車場か小さくて長時間待っていられないのでどこかで時間を潰さなくてはいけなくなる
塾内の環境 教室はフリースペースがあるので、学校の宿題をそこでやってもいい
入塾理由 個別授業で、無料体験でも授業のやり方が気に入ったので入った。
家庭でのサポート 妻か用事があっていけない時は塾への送り迎えを代わりに行ってる
良いところや要望 思ったほど成績が上がらないのは気にしている
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの特別講習は別料金なので、やはり金銭的にてかくなってしまう
総合評価 自分としては思ったほど、成績が上がらないので、もっと良いとこに移ってほしい
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だったと思います。授業日以外にも学習室を無料で使えたり、たまにわからないところを教えて頂いたりしてたみたいです。
講師 担当の先生がとても親切丁寧で良かったと思います。結局のところいくら先生が良くても自分のやる気次第なので、何とも言えませんが。
カリキュラム 大学受験は内部推薦なので、内申を上げるため通わせていたので教材は基本的には教科書だったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が1台位しかとめられませんでした。通り沿い及び交差点手前なので路上駐車するわけにもいかなく、特に雨の日は送り迎えが大変でした。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが、個人個人がゆったり勉強するスペースはあったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり成績を上げるため入学させました。高校生の時は大学受験が目的です。
定期テスト 定期テスト対策は学校が配布したプリントとかだったと記憶しております。
宿題 教科書やテキスト問題を中心に出ていたと思います。量的には多くはなかったです。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎え、塾長との定期的な面談、ネット等での情報集め等を行いました。
良いところや要望 授業ではない日も自習室として使わせて頂きました。嫌な顔もされず、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくら素晴らしい塾でも結局は自分次第なのだとあらためて思いました。
総合評価 塾に通わせて成績は特段伸びませんでしたが、通うことによって勉強をしなくてはいけないとう気持ちには常になっていたと思います。
ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ
料金 他を利用したことが少ないので比較した意見は言えませんが、教室の設備をみていると月謝が少し高く感じました。
講師 年齢が近いと子供の悩みも理解しやすいのかな?と感じます。
カリキュラム 教材は学校の進度に個別で対応してくれるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので街灯がたくさんあり夜でも道が明るいので安心して通わせることができます。
コンビニが少し行くとあるので、高校生になって駅からそのまま塾に通うようになっても何か食べ物を買って行くことができるのもポイントだと思います。
ただ駐車場がでこぼこしていて止めにくいことが気になります。
塾内の環境 自習室があるのですが、入り口から丸見えなのとドアに近いので人の出入りが気になる子は集中して出来ないのではないかな?と思う時があり気になりました。
入塾理由 1人に対して2人の生徒なので、きちんとみてもらえると感じました。子供が宿題が出ていても、家で取り組もうとする姿勢があるので驚いています。
定期テスト 対策テストがあるかはまだ子供は体験していませんが、年に3回テストがあることは聞いています。
宿題 量は国語より算数の方が多かったです。だけど学校の宿題と変わらない難易度だったので、塾へ行く前でもやる事ができると思います。
家庭でのサポート 塾への送り迎えしかまだやっていないので、それ以外な事はわかりませんが、教室へ入った時と出る時に専用端末にQRコードをかざして、入退時間がわかるようになっていたりアプリもあったので、お知らせを確認したい時に探す手間も省けそうです。
良いところや要望 塾内の設備がちょっと少ないかな?加湿器の台数が少なかったことや、スタッフの人数が少ないんじゃないかな?と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えについての連絡は早かったんですが、他のスタッフに引き継ぎされてるのかな?と疑問に感じるときがあったのが気になりました。
総合評価 はっきりした事はあまり言えませんが、子供が楽しく通っていて宿題を自分から取り組んでいるので、子供にとって合う塾なのかな?と感じています。これからまた変わっていくと思いますが今は見守りたいと思います。
ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習ではほぼ強制なので、やはり負担は大きい
。
講師 家からも通いやすかった、本人は先生を信頼していて通いやすかった。
カリキュラム カリキュラムがよくわからなかった、不必要な講習をすすめられた。
塾の周りの環境 駅からほど近く、誰でも通いやすい環境であったので、非常に良かった。駐車場も目の前でありがたかった。明るいのも利点
塾内の環境 狭いが、目の届きやすい環境であったし、冬は暖かく、夏は涼しいので、自主勉強にもよく通っていた。
入塾理由 本人希望したため、塾費用も妥当だったため、家からも通いやすかったため
定期テスト 特になかった、受験に向けたカリキュラムのみの受講をお願いしていた
宿題 参考書のわからないところを宿題にしてもらい、次回に詳しく教えてもらいました
家庭でのサポート 英語の科目については復習するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 メールの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても繋がりにくい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はできだったが、変更すると講師が変わるので不便です
総合評価 合格出来たので最終的にはとても感謝していますが、塾自体は高かった
ナビ個別指導学院神の倉校 の評判・口コミ
料金 個別だからか他のところより多少高いと感じました。
夏期講習などは希望であったためほぼいかなかったです
講師 子供がいつもわからない感じで帰ってくるので教え方はうまくないと感じました
カリキュラム 季節講習はやはり必須にした方がいいかと思いました。
どちらでもよいとなれば子供はいきたくないに決まっている
塾の周りの環境 家から近いのはとてもよかったです。
また向かいにはコンビニがあったのでそこで待ち合わせもできました。
なので車でいくときは便利でした。
塾内の環境 集団と個別ときちんとわけられていてそれぞれ集中して勉強できていたと思います。
入塾理由 家に訪問もあり、他の生徒さんもよく来ていると伺って
それならいってみようと決めました
定期テスト テスト対策は特にしてなかったと思います。
そのまま教材を進めていった形でした
宿題 宿題はきちんと出されていたけれど量的にはとても少ないと感じました。
良いところや要望 いいところは先生と生徒が仲良くやっているところ。
要望としてはもう少し宿題の範囲を広げてほしい
総合評価 要領のいいこなら行ってもいいと思いました。
わからないことをそのままほおっておかれるのはちょっとと思いました
ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は成果によると思うため、どちらとも言えない。
途中で子供のやる気がなくなってしまった。
講師 入会後の対応が悪かった。予約の連絡を事前に入れたのに当日に入ってないなど。
カリキュラム 教え方が丁寧に思えた。
社会人までのフローがわかりやすかったので理解できた。
塾の周りの環境 車で送り迎えできる距離のため、問題無かった。室内の温度調整なども問題ないので、環境は悪くないと感じた。
塾内の環境 空調温度も問題ない。机も個別のため集中しやすい環境と思った。
入塾理由 子供が興味を持ちやる気があったから。
通える距離であったため。
定期テスト 年齢のためか定期テスト対策は特になかった。解き方の説明はあった。
宿題 宿題は適正量だと感じた。子供のやる気によっては、学校の宿題と塾の宿題の量が多いと思っていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや次回の予約を行った。宿題のわからないところを教えた。
良いところや要望 わりと個別指導だったので集中しやすい環境だと思う。教え方も丁寧なので問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 社会人までのフロー説明がわかりやすく非常に良かった。あとは、一般的と感じた。
総合評価 他と比較はできないが、個別指導以外あまり特徴はないと感じた。
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないかとは思いますがやはり夏期講習などコマ数をいれていくとどんどん金額が跳ね上がっていくのが痛い
講師 大学生の講師が多いようなので、年齢も近いとあって相談しやすいかとはおもいます
カリキュラム なかなか点数がとれないので、どこが足りてないとかどんな勉強方法があるかを教えてもらいたい
塾の周りの環境 バス停も近くにあるので通いやすいが、駐車場が2台しかないので、父兄の送り迎えの際に駐車場が混んでしまう
塾内の環境 こじんまりとしているので、生徒がどういったことをしるのか把握しやすいのではないでしょうか
入塾理由 苦手な科目での点数が取れてなかったので、そこの補充のために通いだした
定期テスト テキストをうまく使いこなせていないので、テスト前にはそういったことを対策してもらいたい
宿題 宿題といったものはなく、復習をしないとおけないと思いますがそれもやっていない
家庭でのサポート 3者面談など定期的にされているので、いいかと思います。アプリでの連絡もやりやすいです
良いところや要望 遅刻しそうな時も柔軟に対応してくれるので助かります。それもアプリでできるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整など迅速に対応してくれるので、特にこれといったことはありません、
総合評価 塾の環境はいいので、あとは子供のやる気と勉強のやり方などがわかってくればもっと点数がとれるんじゃないかと思います
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
料金 以前の塾よりは費用は高いですが、丁寧に教えていただいているようです。
講師 以前通っていた塾より丁寧に教えてもらっているそうで
変更して良かったと思っています。
カリキュラム まだ始まったばかりなので詳しいことは分かりませんが、定期テスト対策もしてくれているようなので
安心しています。
塾の周りの環境 駐車場が少ないように思う。
駅近くなので気をつけていないと車通りも多く危ないが、それは仕方ないのかなと。
塾内の環境 教室内も綺麗にされており、短い時間でしたが、特に
雑音もなく環境も良いと思います。
入塾理由 自宅からの距離が近いこと。
生徒2人に対し講師が1人ついて教えてくれるところ。
1コマずつ授業を受けられる。
良いところや要望 駅からも近く、自習室もあり生徒が勉強のしやすい環境が整っていていいと思います。また、自習室にいてもわからないところは教えていただけるのでありがたいことだと思います。
総合評価 塾の中も明るい雰囲気で生徒2人に対し講師が1人ついていてくれるのでわからないところも聞きやすい雰囲気で良いなと思いました。