ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「大阪府」で絞り込みました
ナビ個別指導学院北花田校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外のテスト対策授業や夏期講習などをとると高くなる。
講師 若い先生が多く、女性の先生も多いので、女の子は通いやすい。解説、教え方が分かりやすいようです。
カリキュラム 柔軟に対応してくれている印象です。教材のテキストが年度途中でも1年間分かかるため無駄だと思います。
塾の周りの環境 両隣が居酒屋で帰りが遅くなると心配です。駅からも近いので、暗くはない。人通りも多いと思います。
塾内の環境 塾はせまいので、自習の席も目が届きやすくて良いと思います。ビル自体は暗いので入る時はこわいです。
良いところや要望
今のところ楽しそうに通っているので良いと思います。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います、個別だから高いかもしれないが個別だもの、、、、
講師 先生が優しくてわかりやすい、わからないところをとことんまで付き合ってくれる。
カリキュラム これをやって、成績が上がらないのはおかしいと思います
いいと思います
塾の周りの環境 駅が近くてコンビニがある、市役所が近く、スーパーも近いから便利
塾内の環境 先生が徘徊してるからわからないところをすぐに聞ける、
アルコールしっかりしてる、張り紙いっぱいしている
良いところや要望 塾の先生たちが明るくて勉強するのが嫌じゃなくなった 楽しくできる
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかなりお高め。
この時期なので、成績か上がれば良し??
講師 子供が体験授業を受けているとき、後ろから見ていたのですが先生の説明が解りやすかったです。
カリキュラム 受験まで期間が短いのでもう少したくさん授業をしてほしかった。
塾の周りの環境 線路沿いなので、踏み切りのカンカンという音や、電車が通る音が気になった。
塾内の環境 一人一人、目の前に白板があって説明してもらえるので、解りやすいと思います。
良いところや要望 個別指導なので、子供に合った指導をしてくれそう。
先生の説明が解りやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾の説明の時、踏み切りの音が気になりました。
集中すれば気にならないのでしょうか??
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
料金 高い。ただただその一言。自由な感じを推してるのは分かりますが、
講師 営業がすごくて、嫌だったのですが試しに行ってみたら、やはり講師の方もお喋りが上手でなんだか騙されているような気分になりました。
カリキュラム プリントに頼ってばっかりのような印象でした。私も詳しくないのであまりなことは言えませんが。
塾の周りの環境 駅がすぐ真下にあって、車もバンバン通るところなので危ないです。
塾内の環境 駅が真下にあるので、車もよく通り電車もよく通るので騒音ありです。
良いところや要望 もう少し料金を安くしてもらえたら嬉しいです。とこも高いです。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より、すこし高いような気がします。一コマの授業料金が高い。
講師 わかりにくい授業だと、相談したら本人にあった講師をつけてくれる。
カリキュラム 本人の学習ペースに合わせて、授業内容を用意してくれる。受験に合わせた授業や授業の進み具合で、ペースを合わせてくれる。
塾の周りの環境 基本的に送迎していて、用事があって送迎できないときも、電車で行ける距離なのが便利。
塾内の環境 個別スペースや、自習室もあり利用しやすい部屋のスペースがあり広すぎず狭すぎず講師も目が行き届きやすい。
良いところや要望 個別面談などで、ごれからの予定などわかりやすい。お休みするときは、アプリでメッセージを送るだけで簡単。メッセージも既読などつき確認してもらえてるのがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって生徒が多いときは、送迎時に車を停めるスペースがなかなかないのが困る。
ナビ個別指導学院四条畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だから仕方ないかもしれないですが、料金がもう少し安くなれば理想です。
講師 娘が通っている卒業生が担当講師と言うこともあり、娘自身も馴染みやすことが良かったです。一度家庭の事情で欠席した際の振り替えがなかったこと、夏期講習の際に急な授業変更の連絡がなかったことが残念でした。
カリキュラム 受ける授業以外の教科の教材も購入しましたが、全く使用していない状況なのでとても勿体ないです。
塾の周りの環境 夜になると該当も少ない為、暗くてあまり人通りもないことが心配です。
塾内の環境 狭く感じるのでもう少し教室内の広さがあれば、周りの話し声で遮られることなく集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 娘と担当講師との相性が良いみたいなので、そこは安心です。たまに報連相が抜けていることがあるので、もう少しきちんとして欲しいなと感じます。
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金は安い方だと思う。大変助かる。特別講習が負担がかかる。
講師 学校でわからないところを教えてもらうのが、少し時間がかかりすぎる。講師のレベルが高い人は分かりやすいが、低いと、講師がわからないことがあった。市立特有の問題があるが、大丈夫か心配
カリキュラム 塾の教材を使用していないのでわからない。学校の教材で教えてもらっている。
塾の周りの環境 家の近所で、駅近くなため、学校帰りには行くことが可能で便利である。人どうりも多いため安心。
塾内の環境 塾の内部を見ていないため、わからない。子供からも雰囲気が悪いとは聞いていない。
ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ
料金 有名進学校と比較すると受講料金は低めです。進学先を絞った講義内容とボリュームに切り替えましたが、それなりの金額だと思います
講師 講師陣は若い方が多いです。自習時間にも学校の宿題や塾のテキストの不明点などのアドバイスも対応していただき、助かっています
カリキュラム コロナ禍のため、オンライン授業を受ける機会もあり、全国の各校から希望者と講習を受けたのは刺激になっていました
塾の周りの環境 最寄りの駅間近ということもあり、冬季は会社帰りに一緒に帰っています。塾長や講師の方が見送ってくれます
塾内の環境 コロナ禍で換気を実施するため、駅近であるため、電車の音などが少し心配ですが、集中して授業を受けれていると聞いています
良いところや要望 塾長が熱心です。これが一番。年齢が近いこともあり、子供ほったらかしで雑談で盛り上がっています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若いため、教え方も様々です。受講している子供も初めての塾ですので、お互い経験が少ないのかもしれませんが、合う合わないはあります。そんな時にも、塾長が相談しやすいので、対応していただいて助かっています
ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾も何校か見学したが、料金についてはあまり変わりがないと感じた。
講師 まだ行き始めたばかりの為、子どもも慣れず先生に質問ができないようで、言ってることがわからんと帰ってくることがある。
カリキュラム 希望の時間が定員でいっぱいの為、学校から急いで帰ってこないと間に合わない
塾の周りの環境 自転車で行っているが、途中道路が細く暗いところがあり、危険なところがある。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境である。
明るくてきれいな教室だと感じた。
良いところや要望 塾の雰囲気が子どもに合ってると感じた。
勉強に向かう時間が増えるようにご指導いただきたい。
ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ
料金 指導の内容からも適正な金額だと思う。テスト対策も生徒2対講師1にしてもらいたい。
講師 学校での説明と同じ方法で指導してくれる。
カリキュラム 学校の予習をしてくれるので授業がわかりやすくなった。
塾の周りの環境 静かだが人通りが少なく暗い。駐車場が無い。
良い点は静か。
塾内の環境 勉強と休憩時間のケジメがある。
悪い点は時々うるさいお子さんがいる。
良いところや要望 月曜日も開校してくれると嬉しいです。自習に毎日通いたいです。自習でも質問できる所が気に入ってます。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの場合、コマ数によって金額が異なるので、場合によっては金額が高くなる。ただ選択はできるようなので、効率よく必要な分だけ選ぶことができる。
講師 丁寧にご指導し、誉めること大切にしてくれているので、嫌な教科でも時間を忘れて集中できる。
カリキュラム 個別なので個々に合わせてくれてる分、進み具合がわかりにくいかもしれない。
塾の周りの環境 近くにパーキングもあるし、自転車でいくにしても、危なくないとは思う。
塾内の環境 コロナの影響で自習室等にも制限がある。ただ週2回オンラインでのフォローもあるようなので、良さそうに思う。
良いところや要望 アプリがあるので、それで自習室の予約ができたたら、助かるように思う。
ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ
料金 通常授業は特になし。
夏期講習は1コマ単位で受講できるのはいいが、通常授業よりコスパが悪い気がする。
講師 いいところだけでなく、課題も言ってくれるところ。
一緒に子供の事を考えてくれそう。
カリキュラム 曜日、時間帯のパターンが選べるところ。テスト前含めて、ある程度本人に合わせてくれるところ。
塾の周りの環境 良い点 コンビニが近くにあるので、飲み物等を買いに行きやすい。
あえて言うなら駐輪場が狭い。
塾内の環境 良かった点は先生の目が完璧に行き届く教室の広さ。
気になる点は特にありません。
良いところや要望 テストの点数を上げるだけでなく、学校の成績のつき方の仕組み。本人の強み、弱みにあわせて考えてくれるところ。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 成績が上がってる感じはないのに少し高いと感じるし講習の負担が大きい
講師 対応がいまいち塾長も毎年変わるからいいのか悪いのかわからない
塾の周りの環境 夜になると周りが暗くなったりするが人通りが多いからまだましと思う
塾内の環境 集中はできる環境では、あると思う。話も外でしかできないからオンオフはしやすいと思う
良いところや要望 振替が聞きやすく自習室も活用しやすいからいいかなと思います。
ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 送り迎えのくるまが多く自転車もいっぱいの時があったから改善した方がいい。
塾内の環境 個別なのに自習室とのしきりがなく自習に来てる子と普通に話が出来る状態。
良いところや要望 お金を支払いしてから、夏期講習、冬期講習の日にちがきまるから支払いが遅かったら好きな時間にいけない。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだときのかわりの日また伝えますといいながら何もなく。
ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 入塾前に想定していなかったのでとても金銭的に困った。
講師 講師の方と子供との相性が合って無いように感じる。体験の時と講師が違うのは当たり前かと思うが、授業に前向きに取り組めていないので心配。
塾の周りの環境 駅前であり、交番もすぐのため立地は良い。駐車スペースが無いのでお迎え時間は路駐になる。
塾内の環境 特に悪い事はないが、良いこともない。個別指導の塾なのでもう少し個々のスペースを区切ってほしい。
良いところや要望 個別に指導するので置いてけぼりはないが、思うことがあっても伝えづらいなとかんじる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供により、合う合わないはあるし、我が子にはあまり合っていないようにかんじている。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 季節講習が強制でない分、受講を希望しない方には比較的低料金でおさえられる。都合で休む場合も回数制限はあるが振替もして頂けるので、万が一の時も安心。
講師 個別指導なので、個人スキルに合わせた指導をしてもらえるため、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。入塾前には体験授業が出来、先生の教え方や雰囲気などもわかった上で入塾を決定できるので、保護者への応対も、進学メインの塾と違い物腰柔らかい感じで好感が持てる印象でした。
カリキュラム 個別授業なので、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。
塾の周りの環境 駅直結の商業施設を抜けるとすぐあるので、比較的人通りも多く子どもだけでも安全に通学できる。塾の隣のコインパーキングのサービス券を必要な方には頂けるので、車での送迎もできる。
塾内の環境 個別授業だが個室での学習ではないので、机のついたての隣で別の生徒が学習しているが、学習に集中できれば気にならない程度なので問題なし。自習室も完備されていて、自由に利用する事ができる。
良いところや要望 メールで塾とのやり取りが出来るので、確実に伝えられる。また、こまめにチェックしておられるようで返信も早くコミュニケーションもとりやすいかと思います。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりも、値段が高くほかの個別塾よりも少し高いきがする。
講師 先生との相性が悪くなくて、先生がかわってもそれほど違いがない。
カリキュラム 時間の配分がよいとおもう。テスト前対策もピンポイントでしぼっておしえてくれる。
塾の周りの環境 電車で行く場合でも、駅から遠くなくてよい。ただ車の場合道路が細い。
塾内の環境 広すぎず狭すぎずちょうどよいスペースだとおもう。自習室も席が多い。
良いところや要望 アプリをいれているので、塾からの連絡は、まめに更新されてるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変更したいときは、担当の先生がいるときにしてくれているとおもいます。
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
講師 個別なので聞きやすい。分かるまで練習問題を何度もしてくれて理解ができた。進むスピードがやや早い。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで先に教えてくれる。学校の授業が復讐になるので良いと思う。
塾内の環境 自習室が広い。一人一人に白板があって教えてもらいやすい。自習室でも分からない所は先生に質問出来る。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って間もないがきちんと通っていけば成績が上がると思います。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く子供がわからない場所を
聞きやすいと答えていました。
カリキュラム 算数は問題ないのですが
前に別の教室で英語を習っていたので
今やっている場所が簡単で
あまり成長を感じられないのが
少し不安要素です。
塾内の環境 ホワイトボードが机の前にあるので
計算式や分からないところも
説明が受けやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているようです。
苦手な部分も聞きやすく
焦る事なく自分のペースで
進めていけているようなので
嬉しいです。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別にしたら安いそうです。が、やはりそれなりの金額なので負担がないとは言えません。
講師 他の塾を利用した事がないので、他とは比較できませんが、講師の先生は、びっくりするぐらい褒めちぎってくれるので子どもは、嬉しそうでした、丁寧で、よかったのですが苦手克服を目的で、理解してくれてたはずが結局、たどり着く所は、いい学校への進学で何か腑に落ちずやめました。
カリキュラム 教材は、教科書に合わせてくれてるので、わかりやすいです!進め方も、一人ひとりに合わせ戻ったり進んだりしてくれるみたいです!
塾の周りの環境 交通の便は、いい!とは、言えませんが近くにコンビニはあります。迎えに行くまでは、自習室で勉強をして待っていれるので安心です。
塾内の環境 1人ひとつホワイトボードがあり、わかりやすかったそうです!近くに先生がいるのでどこでつまづいているか気付いてくれるようでした。
良いところや要望 講師の先生のテンションが、無駄に高い部分は、少ししんどく感じることもあります。よく褒めてくれるのは、自信に繋がると思うのでいいと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 行けなくておやすみをした場合振替えができたのは、すごかよかったです!