ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
ナビ個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 恐らく平均的な値段だったので、可もなく不可もなくという感じです。
講師 人見知りで話すのが苦手な子ですが、若い講師が多く質問もしやすかったようです。
カリキュラム 他の塾に通わせてないのでわかりませんが、季節講習は日付け日時など対応して頂けました。
塾の周りの環境 自宅から自分で自転車で行ける距離でした。自転車も塾の中に置けてよかったです。
塾内の環境 新しく出来た塾という事もあり綺麗でした。清潔感がありました。
良いところや要望 講師が若いのでコミュニケーションが取りやすかったのが子供にとって1番よかった点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心な方でした。講師とは違って、少し厳しいとも言ってましたが、メリハリがありよかったと思います。
ナビ個別指導学院あきる野校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。安いとは思わないけどこんなものかと思います。
講師 とにかく子供を褒めて伸ばしてくれるので塾=厳しいというイメージがなくなって毎回楽しく通ってました。
カリキュラム 数ヶ月しか通ってないのであまりよくわからないです。特に問題はなかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにコンビニ、スーパーなどあるので便利でした。
塾内の環境 教室自体は小さく狭いですが自習室もあってわからない問題は講師の先生に見てもらえます。
良いところや要望 とにかく毎回褒めてくれるので塾嫌いの子供には良いと思います。
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 コマをガンガン入れたのでべらぼうに高かったです。やる気のない者にお金をかける必要はあったのだろうか
講師 言っている事がよく聞き取れなかったらしいです
カリキュラム それはよくわかりませぬ。テキストやたら多かったです。あと娘は解答を写していたと思います。
塾内の環境 自習室システムはとてもよいと思いますが娘は一度も利用していませんでした
良いところや要望 面談があるのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がなく頭も悪い者には向いていない塾だと思いました
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 どの塾も教材費はそれなりの料金がします。
私はお手頃だったように感じます。
講師 他の塾講師がよく分からない為、比べられないのですが、話しやすかったようで本人にはとても合っていたようです。
保護者と認識があったかどうかは分かりませんが、自転車置き場ですれ違った際にはきちんと挨拶をしてくれました。
カリキュラム 受験に合わせて、不得意な教科を叩き込んでもらったと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅で選びました。近くにコンビニもあるので帰りに夜食を購入していたようです。
塾内の環境 個別の教室が沢山あるのかと思いきや、見渡せる教室内に仕切りを作って勉強をしている風景でした。それでも集中してやれるんだなぁと感じました。
良いところや要望 三者面談もあり、現在の学力の把握及び目標とする高校を塾長と確認出来ました。
塾長は物腰の柔らかい丁寧な方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 青梅校がお休みの日でも、つながる電話があって良かった事がありました。
ナビ個別指導学院町田忠生校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高くも安くも無い。今のところ、充分な成果が得られていないぶん、高く感じる所はある。
講師 個人個人の特性、能力、親の希望に合わせて色々と調整、実施してくれる。
カリキュラム 悪くは無いが、成績向上には今のところつながっていないので良いとは言えない
塾の周りの環境 坂道が多く、バスもそばにはない。親の送迎が必要。うるさい環境では無い。
塾内の環境 見たことが無いので具体的にはわからないから3点。自習はしやすいようだ。
良いところや要望 優秀ではない子の基礎学力向上にもっと力を入れてほしい。他は特に可もなく不可もなく。
ナビ個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 他と比較はしていないが、そこまで高いわけではない。ただ、夏期講習などつい言われるがままにうけてしまい、プラスにかかってしまう。
講師 本人が信頼している。長く同じ先生なので、安心して任せられる。
カリキュラム 普段契約していない科目も、頼めば教えてくれたり、教材も沢山準備してあり、コピーして渡してくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しており、人通りもあるので、遅い時間でも安心。近くにバス停もあり、利用できる。
塾内の環境 全体に他の生徒さんも静かに授業を受けている。自習場所も、先生からめが届くので、ほっておかれている感じがなくて良い。
良いところや要望 メールでの連絡ができるのがとても良い。また事前に連絡すれば日程変更も快く応じてもらえる。ただ、仕方のない事ですが、塾長が定期的に変わってしまうのは親やとしては心配。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って通っている事から、やりやすさがあると思っている。塾長が変わる時にしっかり引き継ぎしてくれているか疑問がある。
ナビ個別指導学院八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 個別では普通くらい。自転車を置くスペースが数台のようでほぼ置けない為、夏期講習など沢山行く月は駐輪場だけでもかなりかかってしまう。
講師 ほぼ付きっきりで教えてもらえる事と、実際に解きながら教えてもらえる
カリキュラム 塾で用意された物に解説が付いていて教科書を読まなくてもある程度問題が解ける
塾の周りの環境 駅に近く交番もあるので治安はそこそこ。時間によっては酔っ払いが居るので注意が必要
塾内の環境 小中学生もいるがそれなりに集中できる。周りに集中している生徒が多いので自分も集中できる空気が出来ている
良いところや要望 駅に近く、アクセスが良いが、駐輪場の料金がかかってしまう事が多い
ナビ個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 高い印象ですね。まぁ、初めての塾なんで相場がわかりませんが。
講師 教室長はなかなかのやり手ですな。
カリキュラム 学校に合わせて授業してくださいました。無理矢理テキストを、買わせようとしないのは好印象
塾の周りの環境 自転車の置き場が難点。決まった置き場はないのかな?駅からは遠いけど、家からは近い。
塾内の環境 隣と席が近すぎる。元々小さな教室なので、多少のわいわいガヤガヤはがまん出来るといいね
良いところや要望 まあ、家からまあまあ近いのが良いところかな?
ナビ個別指導学院あきる野校 の評判・口コミ
料金 月謝は高かったが講習は予算とかも相談してくれてよかった。中3ということもありますが全体的に高い。
講師 楽しい感じで接してくれてわかりやすかったのがよかった。
環境がザワザワしてるので少し落ち着きに欠ける部分もある。
カリキュラム 教材や講習も割とリーズナブルで受けやすかった。しっかり相談もしてくれた。悪い点は特にない
塾の周りの環境 駅前で交通の便もいいしコインパーキングも提携していて保護者も行きやすい。ただ周りに居酒屋があるので夜遅いとちょっと不安。
塾内の環境 綺麗な部屋で広さもちょうどいいが、先生たちの声が割と大きくてザワザワした感じがある
良いところや要望 一斉に資料請求できて手間がかからず良かった。沢山の塾から選べたので体験は疲れたけど子供にとって合うところをしっかり見ることができた。
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 各講習など、必要なことではあるが追加の料金がかかるのは、やはり厳しい。
講師 子供も親も悩みがあれば、塾長が親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 季節毎や時期毎にその時必要なカリキュラムを集中的にやってくれた。
塾の周りの環境 駅から近いので、周りは明るく、自宅からは自転車で通える距離だったため。
塾内の環境 教室はざわざわしている感じでしたが、逆にその方が集中できそうだと思った。
良いところや要望 塾との連絡は、アプリでする感じでしたが、正直使いこなせなかった。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 特に感じることはない。周りに何かが有れば考えるとおもいます。
カリキュラム 講習自体の金額はやや高いと周りからは言われます。気にした事やないけど
塾の周りの環境 交通の便が非常に悪い割に駐車場がすごく少ないのでいやになる。
塾内の環境 勉強環境は、わるくはない。みんな静かに勉強している、印象ですね
ナビ個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの講習会があります。それを合わせると負担は大きいです。
講師 一歩、先を行く教育カリュキュラムは、とてみいいと思いました。
カリキュラム 学校の授業にあったカリュキュラムでしたので、とてもいいと思っていました。
塾の周りの環境 とても明るいところにあり治安はいいと思います。駅からは少し歩きます。
塾内の環境 ちょっと狭く感じていました。隣の指導内容がきになっていたようです
良いところや要望 こちらの要望は聞いてくれてました。直前の休みでも代替えが可能なのはいい点だと思います。
ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、何より成績の改善が見られないことには良い評価することが出来ない。
講師 入塾前は色々と素晴らしい事を言っていたが、フタをあければ本人の努力が足りないなど、塾は関係ないという構えだった。
カリキュラム 何より成績が良くなる事は無かった。
塾の周りの環境 自宅近く、夜に通塾させることにあまり不安が無かったので。
塾内の環境 自習室がうるさいと言う話は良く耳にしましたが、集中出来ない環境は改善したほうが良いかと。
良いところや要望 通いやすいと言う部分では良かったし、通塾のおかげで成績ぐ下がる事は無かったとかんがれば◯。
ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ
料金 体験授業をしたので、入会金が免除になったのは良かったです。月途中の入会で初月はお得にしてくれました。
講師 体験授業の時の数学の先生は、解説が具体的で、理解させようという情熱があって良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、横断歩道の前なので、便利です。駐輪場もあって行きやすいです。
塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていますが、他の生徒を指導する声が聞こえるので、集中してないとうるさいかもしれません。
良いところや要望 塾長が説明上手で、初めての塾だったのですが、受験へ向けて安心して入塾できました。
ナビ個別指導学院あきる野校 の評判・口コミ
料金 値段は、他の所と比べてもさほど変わらないと思いますが、若干安いかもしれません。でも、我が屋には、高い金額です。
講師 分かりやすく教えてくれるところ、いつでも教室に行っていいところ
カリキュラム 教科書に沿った授業をしてくれる。
分からないところは、いつでも教えてくれる。
塾の周りの環境 駅まえでも車の音も
うるさくなく、下に焼き鳥屋もありますが、騒音もないし、治安も悪くない。
塾内の環境 雑音もないし、教室も整理整頓されているので、勉強に集中できる環境ではあると思います。
良いところや要望 社会がないので、専門でコースに入れてほしいと思いますが、分からないところを教えてくれるといってくださっているので、お願いしました。
ナビ個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いと言ったら高いです。
ただ、ホワイトボードが前にあるのと、オンライン講習もあるようなので良いです。
講師 まだ数回しか行ってませんが、塾に行って先生との相性もあると思いますが、数学が楽しいと言っています。
カリキュラム 無理ないペースで進んでいるようです。教材もQRコードを読んで説明してくれているので、すぐできるので良いです。
塾の周りの環境 家から近いこと。
大きい通りにあるので、人通りがあることです。
塾内の環境 今のところ 集中できているようですが、慣れたらどうなんだろうかと思っています。
良いところや要望 子供の連絡等 アプリでできるので便利です。
自習もできるところがあるので、行きたいと思った時に行けるので良いです。
ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ
料金 事前に何度も説明してくれるのですが、施設利用料やテスト代などが細かく設定されているため、金額が分かりにくいです
講師 子供に合う講師をチョイスしようとしてくれている点は良いと思います。子供もわかりやすいと言っています。プロ講師の方を親は希望しましたが子供の気持ち優先しました。これからの成績に期待したいです.
カリキュラム 季節講座、コマ数選択だけでどのくらい選べばいいのかわからなかった.
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあるため、子供一人でも通いやすいのが良いです。遊ぶ場所やコンビニなども近くにないのも良いです。若干入り口が暗い
塾内の環境 自習スペースと勉強スペースが隣接していて、集中できるのか?まだよくわかりません。
良いところや要望 塾長が一人しかおらず、講師が欠席した場合に保護者の相手をしながら授業に入るのが気になります。塾長の方が親しみやすいので子供も接しやすいようです。
ナビ個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりにします。講習の負担はやはりちょっと大きいです。
講師 分かりやすく教えて頂いたようですが、思ったほど成績が上がらなかったので、少し残念でした。
カリキュラム 学校のテストに合わせて、特に集中して行う教科もあってよかったと思います。長期休暇中の講習は、結構な負担ですが、やった方がいいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので夜でも人は多いです。自転車で通っていましたが、途中で駐輪場が閉鎖になり困りました。
塾内の環境 ビルの一室でしたので、少し狭かったです。自習スペースも授業エリアの隣で仕切りも無いので集中できるのかなと思いました。
良いところや要望 年に数回面談があり、現在の状況や進路について話しができたのがよかったです。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないようなことを口コミでみたことある。比較はした事なし
講師 3人で通っていたのである程度融通が効いた。講習時期など、早い時間帯で入れたり
カリキュラム 教材、進み具合は個別なので臨機応変に対応してくれる。苦手なとこは特に念入りに
塾の周りの環境 旧青梅街道沿いなので立地的にはあまり良くない。夜は暗いし、夕方は交通量がおおく怖い
塾内の環境 教室は広いので問題ないと思います。自習室もあるので勉強スペースは、かなりゆとりあり
良いところや要望 先生が若いので子供とのコミニケーションがうまいかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるのが早すぎて教室の雰囲気が毎度毎度変わる気がする。安定しない
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のクチコミを見ると割りかし高い気がする。自習室使えばなんとかいいかな?
講師 講師の年齢が若いひとたちばかりで塾長がよく変わるから疲れる。
カリキュラム 普段の宿題とかあまりなく講習の時だけやたらコマ数入れたがる。
塾の周りの環境 送り迎えがほとんど。塾がマンション内にあり駐車場がすくなすぎる
塾内の環境 教室は周りの塾を知らないが一対2までの少人数だから悪くはない
良いところや要望 とくにない。6年通っているから子供が、いいとおもっているだけ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが休んだ時の振替が一度だけをなんとかしてもらいたい。