ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べると、ちょうど平均くらいの価格でした。高くもなく安くもないという感じでした。
講師 進路指導を親身にしていただきました。高校受験対策として通うのはお勧めの塾です。
カリキュラム ごく一般的なカリキュラムで特長があまりないように感じました。
塾の周りの環境 自宅から近くて良かったが、夜は道が暗くて心配でした。田舎なので、仕方ないとは思いますが
塾内の環境 新幹線が近くを走っているので、時々騒音が気になりました。我慢できる程度なので良かったのですが。
良いところや要望 講師の方々が親身になってくれるところが良かったです。要望は特にありませんでした。
ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ
料金 料金は、自習スペースを含みでいいと思ったのですが、そこが集中しずらいのでちょっと料金に見合わなかったと思ってしまいました。学校のテストも下がっていて通わせてる意味を感じなくなってきた中でのこの料金は高く感じてしまいました。
講師 とりあえずは嫌がらず通えてる。学校のテストが良くない。自習スペースを利用していてもうるさいとのこと。
カリキュラム よく分からないのが正直なところです。
本人はやってはいるので応用もありつつ。
苦手問題を徹底的に教えてほしいとは思う
塾の周りの環境 駐車場は止めやすいところにわりとあるので良かったです。
自転車を止めるスペースは狭すぎるので広く危なくない平な場所をつくってほしい。
塾内の環境 自習スペースを利用できる、とのことであれば、もう少し集中できるような環境に整えてほしいとおもいます。
うるさいから集中できないと言っておりました。
良いところや要望 休みをアプリで伝えられるのは助かります。
振替は月に一回しかできないとのこので、このコロナというご時世、振替できる回数はもう少しふやしてほしいです。
ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では比較的安い方ではないかと思います。
週一でも自習室を自由に使えるので良いと思います。
講師 苦手な部分もうまく指導してくれ、自分で考える力をつけてくれています。
子供に寄り添い、ほめてくれるので勉強する意欲がわきました。
カリキュラム 入塾前の体験、冬季講習では復習や、苦手な部分を集中して教えてくれました。
塾の周りの環境 立地は道路沿いにあるので駐車場がないのが不便ではあります。
塾内の環境 勉強している皆が集中して静かなので悪くない環境だと思います。
自主勉強スペースはもう少しゆとりがほしいです。
良いところや要望 先生の指導に子供達が満足してやる気でいるので時間がある限りは学ばせてあげたいです。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個人塾なので仕方ないとは思いますが月謝も各種講習も負担は大きい。兄弟を同時には通わせられないと思います。
講師 高校受験を見据えて早くから高校の情報や、具体的な目標を掲げるよう促して頂いたので
カリキュラム 案内の際に本人の学力に合わせカリキュラムを組んで提示してくださるのでお任せしやすい。
塾の周りの環境 自宅から近い、大通りに面しているので夜道も明るく、通うのも安心なため。
塾内の環境 比較的こじんまりとした室内ではありますがいつ行っても清潔なのと、自習スペースも十分にあるかと思います。
良いところや要望 部活との両立でハードな時期は大変そうですができる限りこちらの都合も汲んでいただけるので助かります。
ナビ個別指導学院浦和瀬ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 お安くはないですが、どこもあまり変わらない印象です。
個別なのでこのくらいは仕方ないと思います。
諸費用が今年度から値上がりになってしまいました。
講師 まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、どの先生も話しやすく子どもの目線に合わせて指導してくれる点がよいです。
カリキュラム まだ冬期講習会しか参加してないのでよく分かりません。
通常授業は学校の予習型です。テスト前に範囲が余裕を持って終わるペースで進めるのがベストらしいです。
塾の周りの環境 夜だと明かりが少なく、送迎した方がよいと思います。
回りは静かなので勉強する環境としてはよいです。
塾内の環境 自習スペース、授業スペースは直ぐ隣にありますが子どもはあまり気にならないと言っています。
自習スペースは塾長の目の届く場所にあるので適度な緊張感もあってよいです。
良いところや要望 塾長が穏やかで話しやすい方で良かったです。
先生方も感じがいい方ばかりです。
子どものやる気スイッチが入る事を願うばかりです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 冬季講習なども、無理矢理でなくて安心した。他の個別指導の塾より安く感じた。
講師 親しみやすかった。嫌な感じもなく対応も良かったです。堅苦しさもなかったです。
カリキュラム 全体的に良かったが、塾で英検や漢検が受けられないのは残念だった。
塾の周りの環境 駐車場があればもっとよかった。周りにお迎えまでに買い物できるお店が少ない。
塾内の環境 ざわざわしてる感じだったが、子供的にはそれが良かったらしいです。
良いところや要望 楽しく前向きにという感じが良かった。堅苦しくなく感じた。無理矢理や、強制的な感じもなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してすぐに連絡がきて驚いたが、内容がちゃんとしていた。あとケアもちゃんとしていた。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金体制はわかりやすく1コマでの金額もあるので自分で調整しやすい。ただ、個別ということもあり他の塾よりも少し高め。
講師 若い先生が多く話しやすい。すぐ顔と名前を覚えてくれた。モチベーションを上げる為に褒めてくれることも多い。
カリキュラム テスト前など1コマずつ追加することもでき、自分のペースで調整出来る。
塾の周りの環境 周りにお店もあり比較的明るい。メインの通り添いにあり送迎もしやすい場所にある。
塾内の環境 授業中は良いが、自習スペースが個別になってないので集中しにくい。
良いところや要望 授業を90分にすることを希望。自習スペースに個別パーテーション設置希望。
ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく疑問はないが、個別なこともあり高く感じてしまう。
講師 親しみやすいが、もっと具体的に指導してほしい。今後、使うテキストのことも詳しく教えてほしい。
カリキュラム 個別指導なので本人に合わせて進められる。季節講習は特に受けていない。
塾の周りの環境 駅近で便利。学校帰りにも寄れて良い。自転車、車が自由に停められないのが不便すぎる。
塾内の環境 雑音などは無く整理整頓はされているが、壁や仕切りがもっとあると集中できるのではないかと思う。
良いところや要望 無料で使える自転車置き場はほしい。最新の受験に関する情報を教えてもらえると助かります。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので普通だと思います。
教材も自分に必要な物だけの購入になるのでムダがないです。
講師 講師の方の説明が分かりやすい。
苦手な科目も少しずつ理解出来るようになりました。
カリキュラム 通常授業のコースの他、入試対策講座やテスト対策など自分で自由に選べます。
塾の周りの環境 大通りで明るいし、夜でも人通りもそこそこあって安心できます。
塾内の環境 自習スペースもあり、机もゆったりと並べられていて落ち着いて勉強出来る環境だと思います。
良いところや要望 コースが選べて、自分のペースで勉強を進められるので良いと思います。
コロナ対策もしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの対応がしっかりしていて安心して通わせられる塾です。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います、もっとも他の塾に比較ができないので。
講師 年齢的に若い先生が多く熱血指導の半面生活指導も親身にしてくれた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は他の塾を知らないので比較しようがないが満足。
塾の周りの環境 立地は問題がなく近いし交通の便、治安等は極めていい地域で問題はなかった。
塾内の環境 熟内の環境については相対的に整理整頓されていて問題はなかった。
良いところや要望 全体的に先生の質がよく明るい感じで塾に通っている間何の問題もなかった。
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく、高くもなく夏季、冬季のコマ数に応じた集中講座が良い
講師 個人指導で本人は理解しやすいという事です。
家から通い易いので通塾しています
カリキュラム 教材は学校の教科書に有った教材を使用しているようなので良いと思う
塾の周りの環境 徒歩で通えて人通りがあるので夜でも少し安心して通わる事が出来る
塾内の環境 新しい場所に移転して環境も良くなったようなに感じます。ほどよく解放的
良いところや要望 れいだんぼうはかんびされているので問題ありません
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーで親身になって教えてくれる。分かりやすかった
カリキュラム 教材は厚くもなく分かりやすかった。文字もこまかくなくみやすい
塾の周りの環境 徒歩10分のところだが治安があまりよくないので送り迎えしてもらった
塾内の環境 自習室はあったが小学生がたむろしてうるさかったでも塾長がいつも注意してイた
良いところや要望 個別だがコロナ対策は不完全だと思う。もう少ししっかりしてほしい
ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると比較的安めの設定です。経済的にはとても助かります。
講師 個人のレベルに合わせて丁寧に教えてくれる点とても良いと思う。後は子供がどれだけ真剣にやる気を出せるような指導をしてくれるかによる。
カリキュラム 教材は学校の授業を先取りして行うものでうまく利用すれば成績はかなり述べるのではないかと思います。
塾の周りの環境 教室の周りが交通量の多い道路なので安全面には気をつけて通塾してほしいものだ。
塾内の環境 塾の仲間きれいに整頓されて清潔な感じがする。勉強する環境としてはとても良いと思う。
良いところや要望 進路指導もしっかり相談に乗ってくれるのでとても助かると思います。今後も良い学校であって欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導も具体的に対策を提案してくれるのでなかなかだと思います。
ナビ個別指導学院川越校 の評判・口コミ
料金 テキストをたくさん購入したしましたが、使用していないものもありました。
購入したので、しっかりと使用できるよう指導してもらえると嬉しかったです。
講師 話をよく聞いてくれました。
相談にもよくのってくれ、親身になってくれました。
カリキュラム 好きな教科をもっと自信が持てるよう、伸ばしてくれました。
数学検定の際、時間外にも関わらず、親身に教えてくれたそうです。
塾の周りの環境 駐車場スペースが狭かったです。
送り迎えの際、待機できるところが、あまりなく気を使いました。
塾内の環境 子供たちが集中できるような配置になっていたように感じます。
狭い空間の中で工夫されていました。
良いところや要望 宿題をもう少し出してもらえるとよかったです。
塾に通っているだけでは、なかなか学力も向上できないし、意欲も上がりません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
よくしてもらいました。
子供に学力の向上を図れるよう、気持ちを上げてくれるような声かけをしてもらいたかったです。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と大差はないと思われます。ひとコマ幾ら、なので、親の経済力がものを言います。
講師 個別ではありますが、休憩時間などで友人が出来たようで、楽しく通っていました。
カリキュラム 他の塾と大きな違いはないと思います。教材は色々必要になると思います。
塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいと思いますが、駐輪場が駐車場の一画なので、狭いです。ハレノテラスが近いので寄り道しちゃいます。
塾内の環境 各生徒の間が狭いのかなぁ、と思います。仕切りはありますが…。自習室も別れているワケではないので、集中できるのかは…。
良いところや要望 連絡等、アプリを使うので、欠席や振替などの連絡は楽です。個別相談などもよくやってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 主に、授業の予習なので、受験には向かないのかな。別に受験対策講座を受けないといけません。
ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 周りのママ情報で聞いていた金額よりは安かったのでいい点を着けました。夏期講習なども絶対参加でもなかったし、授業数もテキストも自分で選べたのでこうがくな金額を要しなかったのはありがたかったです。
講師 個別指導だったためすごく講師の方とも距離が近く親身になっていろいろ力になってもらっていました。塾にもイヤイヤ行くのではなくて多祥なりとも楽しんで行けていました。先輩として、経験者としてのアドバイスももらえてよかったと思います。目標の学校には合格しましたが劇的に成績アップしたとの実感は感じられなかったため-1を着けました。
カリキュラム 申し訳ないが、ほぼ塾にお任せでカリキュラムなどについては理解していませんでした、教材は薦められたものを購入していたので自分で検討とかしたわけではないため分かりません。ただ強制的に購入させられるのではなく購入の意思確認があったため好意的に感じ言われたものは購入していました。下の子もいるのでテキストなどはあっても使い回せるかなという思いもあったのでわりと何でも購入していました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通ってました。駅近い立地ではなかったので帰ります寄り道するお店もなかったし、歩いても行ける距離でもあるので一人で行っていたので送迎しなくていいと言うのはほんと、助かりました。たまに雨が激しいときは送っていましたが専用の駐車場はなかったのでその際は入り口前に停車している車が数台ありました。しかし不便に感じたことはありませんでした。
塾内の環境 古いビルの中に入っていて決してきれいな設備ではありませんでした。教室も狭かったです。けれどそのせいなのかアットホームな雰囲気の塾でした。
良いところや要望 アットホームな感じで親しみやすく子どもも気負うことなく通えていたのはよかったと思います。教室も開放してくれているのでいつでも好きなときに行ってもよかったです。しかし、日曜日、月曜日はお休みだったので日曜だけでも開放してくれたらいいのにと感じました。学校も休みでしっかり勉強して欲しいときに家だとダラダラしてしまいヤキモキしていました、
その他気づいたこと、感じたこと 個別といっても生徒二人に講師一人という体制でした。そのせいか他の学年とも知り合いになり、交友も広がっていいことでした。希望校の先輩とも仲良くしていたので高校の情報も入手できました。
ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ
料金 無料授業を4回受けさせて頂き、入塾したので、入学金を免除して頂き、助かりました。
講師 塾長さんの人柄がとても良く、講師の方も良く教えてくださるようです。
カリキュラム ウチの子にあった教材をわざわざ取り寄せてくださっり助かってます。
塾の周りの環境 高校の帰り道に寄れて、塾の隣に図書館もあり、使える駐車場も広く、とても良いです。
塾内の環境 通りに面していますが、それほど賑やかな場所ではないので、集中できているようです。
良いところや要望 子供の事をいろいろと考えて頂き、ナビ個別指導で良かったと思います。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはリーズナブルな料金設定だったと思います。※集合型に比べて
講師 特に理由はありませんが、保護者に対しての連絡が不十分で、不親切に感じる事が多かった。
カリキュラム テキスト系については充実しており、子供も満足して授業を受ける事が出来た。
塾の周りの環境 駅から自宅まで平坦かつ暗がりがあまりないので、夜道でも安心でした。
塾内の環境 エアコンや座席については特に不満は無いようでした。駐車場が狭かったのが難点くらいです。
良いところや要望 先ほども申しましたが、保護者に対しての連絡が不十分な時があって困る時があった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ
料金 決して安い訳ではありませんが、2対1の個別でしっかり見てくれる安心感があるので高いとは思いません。
講師 ほめて伸ばす様にしているとの事で、学習の習慣付けをしたくて入塾したのでとても良いと思っています。
やや教室内は狭いかもしれません。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材になっていました。
受講していない教科のテキストも購入が必須でしたので、学校の授業の予習や復習に使いたいと思います。
塾の周りの環境 踏切が近いのと、夕方は車通りが多いのが少し心配です。
車の送迎には不向きかもしれません。
市の中心部にあるので、市内のどこからでも通いやすいとおもいます。
塾内の環境 先生、子ども含めてワンフロアに結構な人数がいるので、静かな環境で勉強したい方には不向きかもしれません。
良いところや要望 夏期講習(合宿)の日程をもう少し増やしてくれたら良いなと思いました。
(2日しか無いため日程が合わないと行けない)
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 可能であればもう少し価格が下がれば複数教科通わせたいと思う。
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、やさしくご指導していただいているようです
カリキュラム ホワイトボードを用いた指導はわかりやすいと子供が話しています。
塾の周りの環境 車での送迎時、面談時の駐車場があるとなおよい。
塾内の環境 初めて塾内に入ったときは、それぞれの指導の声が聞こえて、授業に集中できるのか心配だったが子供は大丈夫とのこと
良いところや要望 夏期講習が実際どのように行われるのかがいまいちわからない。夏休みの時間のある時に苦手教科を克服したい。まだ通い始めたばかりなので、テスト結果を踏まえてのご指導がどのようにしていただけるのか期待している。7時からの授業開始枠があればありがたい。6時半では間に合わず8時だと時間が中途半端になってしまう。