ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「京都府」で絞り込みました
ナビ個別指導学院桂校 の評判・口コミ
料金 個別対応のため、料金は思っていたよりも高かった。無料体験が3回分もあったことは嬉しかったが、ランニングコストを考えると、夏期冬季講習などになかなか思いきってお金をまわしづらい。
講師 丁寧に教えている様子だった。
椅子の背もたれに座りながら生徒と関わっているような姿も見られたことは少し残念だった。
カリキュラム こちらの意図を汲んでくださり、残って宿題をさせたりをしてくださっている。
塾の周りの環境 駐輪場がせまく、自転車の出し入れがしにくかった。生徒たちがきちんと整理すれば問題はないが、子どもが停めるスペースとしては狭いように感じた。限られたスペースなため仕方はないが…。
塾内の環境 個別に集中できるような工夫がされていると感じた。自習室としても開放してくださっているので、利用していきたい。
良いところや要望 保護者として、塾長としか関わりがないが、こちらの思いを汲んで対応してくださっていると感じています。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習は断りづらくて、ほぼ強制的な感じがしました。高いお金を払って受けた講習もいまいちでした。
講師 楽しい部分もあるけど、質問して分からない事が多々あったようです。他の人に聞いてきちんと教えてはくれたみたいです。
カリキュラム 個別なので分からないところはすぐ質問できるし、自分のペースで学習できる。
塾の周りの環境 駅からは近いが塾の周りは暗く、駐車場が狭いためどうしても路駐になってしまう。送り迎えの車、その他の車や人で危ないし近所の人にすれば迷惑だと思う。
塾内の環境 トイレが男女一緒なので、女の子はどうしても嫌みたいです。自習室は広いと思います。
良いところや要望 付近の事、安全面でもう少し改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と年も近く楽しく授業していただけたのですが、先生でも分からない問題があったと聞くたび不安になりました。
ナビ個別指導学院常盤校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多くいらっしゃるみたいで、子供からするとフレンドリーな雰囲気みたいです。
カリキュラム 各教科とも子供に合わせて授業を指定くれているみたいで、苦手なことも丁寧に教えてもらえているようです。
塾の周りの環境 公共交通機関で行くほどの距離ではないので、天気の良い日は自転車で通っています。大きな通りに面しているので人通りはありますが、自転車置き場は裏通りでちょっと心配です。自転車置き場自体が坂になっているのでよく自転車が倒れるのがネックです。
良いところや要望 授業などの内容はまだそれほど期待していないので学校についていければよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 各教科を勉強させてもらっているようですが、テスト等のレベルチェックができているのか不安です。
ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なものだと思いますが、オプションを色々とつけるとそれなりに高くなります。
講師 丁寧に教えてもらえます。英語に苦手意識がありましたが、それを克服できました。
カリキュラム たくさんの教材を試すことができるので、その中から自分に合うものを選べます。
塾の周りの環境 塾のすぐ下がスーパーなので、人通りも多く、夜でも安心できます。
塾内の環境 雑音は少ないです。しっかりと集中して取り組むことができると思います。
良いところや要望 学校で取りこぼした内容を、しっかりと自分のものにできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が合えば、とても良い塾ではないでしょうか。入塾前の面談でその辺り見極めることができると良いと思います。
ナビ個別指導学院常盤校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べれば安い方だと思う。 講習もその子にあった回数を考えてくださり無駄なお金がかからないようにしてくださってます
講師 わかりやすい先生、わからない先生の差がある。
カリキュラム いろいろ本人を思って進めてくれるので、助かっている。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすい環境。 大通りに面しているので夜も明るい
塾内の環境 人数が多いけど、うるさくはない。 みんな真剣に勉強できる環境になっている
良いところや要望 連絡をアプリでできるのでいちいち電話をしなくてもいいので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習が身についているのかがなかなか目に見えてこないなぁと言うのがある
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、集団よりはやや割高感はいなめませんが、仕方ないです。
講師 年齢が近く、質問しやすいそうです。また、教え方もとてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導のため、部活や他の習い事と調整出来るのがありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時にズラリと路駐が並び、あまり良い状態ではありません。
塾内の環境 感染症対策がしっかりなされているそうで、安心して通っています。
良いところや要望 テスト前講座が無料の個別指導塾もあるので、無料とまではいかなくても、もう少し安くして貰えたら利用しやすいです。
ナビ個別指導学院京田辺校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが、今後本人が納得し、成績も上がるのであれば、何も申し上げることはありません。
講師 先生によって差があるようです。
わかりやすい先生には本当に感謝しています。
声が小さくて、覇気のない先生だとちょっとやりにくいようです。
カリキュラム 授業に則した問題集があってたすかっているようです。
塾の周りの環境 繁華街を通らなければならない立地にあるため、帰りに酔っ払いのおじさんを見るのが、おもしろいようです。
塾内の環境 きちんと整理してあって、集中しやすいようです。
自分が体験学習に行った時、親の声が響いて聞こえるのが恥ずかしかったようです。
良いところや要望 テスト前に懇談をしてくださるので、ありがたいな、と思います。まだしていないので分かりませんが、その際に子どもに何が足らないのかを教えていただけたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 電話の応対がよかったです。
そして、子どものもつ夢に対して、現実的な数字を示してくださったのがありがたかったです。
ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ
料金 復習をするためには追加しないとなので別途料金がかかり、もう少し安くなると有り難いです。
講師 楽しい先生ばかりのようで、指導もわかり易いと言っています。勉強を頑張ろうとやる気になっています。
カリキュラム 集中的に覚えられるので良いです。
その子に合った内容で提案してくれ、要望も聞いてくれるので良かったです。
塾の周りの環境 送迎がしやすく、静かで良いです。
駅も近く、子供だけでも通える環境なので良いです。
塾内の環境 少し狭いですが、雰囲気が良いです。
集中して勉強できるように工夫してくれています。
良いところや要望 講師さんが地元の中学校の卒業生が多く、アットホームな雰囲気で楽しく勉強ができるようです。
ナビ個別指導学院山科校 の評判・口コミ
料金 少し高い印象。また、夏季講習などは別で料金が発生するので、家計的に厳しい。
講師 毎回先生がかわるため、教え方が一律でない。
カリキュラム 個別なので、子どもの学習能力に適したものを使用して欲しかった。
塾の周りの環境 自宅から少し遠く、帰りは暗くなっているため危ない。また、周りにパチンコ屋さんがあるので、環境的に良くない印象。ブックオフもあるため、塾が終わってから友達と寄り道してしまい、さらに帰りが遅くなる。
塾内の環境 静かで、勉強しやすい環境という印象であった。人数制限があるので、ザワザワした話し声などは目立たなかった。
良いところや要望 室内は静かだったので、勉強する環境としては良かったと思います。ただ、講師が毎回かわるのは子どもからすると不安も大きかったようでした。
ナビ個別指導学院山科校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高かったです。いつでも自習ができるのはよかったですけどね。
講師 塾長先生が親身になって勉強をみていただいてました。受験対策としてもしっかりと時間をとっていただいて、講習料や受験対策は高めでしたが、希望の高校に入れたので、無駄ではなかったと思います。
カリキュラム 教材は3年生の分+1~2年生の受験対策用のテキストがありました。週2で通ってましたが、週1は3年生の分、週1は受験対策です。模試は3回ほどあり、夏期講習、冬季講習を受けました。値段は結構割高です。夏期講習はほぼ毎日のようにありましたが、冬季講習は12月と1月と2回に分けて、土日の2日間短期講習でした。
塾の周りの環境 家から近かったので、自転車や徒歩で通ってました。塾の下がコンビニやファミレスも前にあり、大通りに面しています。治安的にはそんなに悪くはないかと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないのですが、わりと学年がバラバラで集まってくるため、うるさい時もあったみたいで、そこは受験生にはちょっと配慮があってもいいかもしれないです。
良いところや要望 塾長先生がとても親切で熱心だったことがすごくいいところです!
ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ
料金 週一、八十分で二教科と考えると高い気がしますそれでも効果があれば安く感じると思います
講師 一応担当の講師の方がおられる様だがよく代わっている印象がある。また、個別指導に期待して受講しているが子どもは嫌がっており、成績も上がらずむしろ下がっている
カリキュラム 個別指導なのでそれぞれ子どものペースに合わせてもらえているのでは
塾の周りの環境 通学圏内なので子ども一人でも行けるのが親としてもありがたいです
塾内の環境 個別指導なので人数は少ないと思いますが、講師が多くいろいろ話をしている
良いところや要望 個別指導なのでもう少し子ども一人一人の性格を理解し、やる気がでるような声かけや対応を心がけて頂きたいです
その他気づいたこと、感じたこと また振替もなかなか希望日に受講できない。
ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ
料金 塾に通う様になってから学校での成績が上がっているので、一定の効果があると思う。
講師 親しみやすくて、気軽に質問ができる。三者面談等で進路の相談にも親身になって対応頂いています。
カリキュラム 子供から詳しくは聞いていませんが、学校での成績も順調なので安心しております。
塾の周りの環境 子供からは詳しくは聞いていませんが、学校での成績も順調なので安心しています。
塾内の環境 ほぼ個別での指導して頂き、集中して取り組めているのだと思います。
良いところや要望 塾に行く事により、最低限その時間は勉強する。更に学習意欲が出て成績のアップすれば値うちがあると思う
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動や体調不良により出席出来ない時は、振り替えて頂いたのでありがたかった。
ナビ個別指導学院山科校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はかなり高額でした。受験前でしたが、子供もあまり塾に必要性を感じなくなり、冬期講習も高額だった為12月で塾を辞めることにしまさした
講師 生徒2人に先生1人ですが、1人の生徒が問題を解いてる間もう1人の生徒と勉強と関係ない話しが多く気が散る事が多くなったと子供が言う事が増えてきました。
カリキュラム 高い教材を買わす割に全部使わず、終わりきらない感じでした。
塾の周りの環境 バスが1時間に2本しかなく、お天気の日は自転車でしたが、雨の日は送り迎えしなくてはいけなかったのが困りました
塾内の環境 自習室はありましたが、机に区切りがなく、しゃっべったりしてる子も多く、集中出来なかったとの事でした
良いところや要望 休みの連絡がネットでもでき、振替もできたのだけは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間を変更できないか?と言われたりもしたので、そこはこちらに負担がかからないゃうにして欲しかったです
ナビ個別指導学院京田辺校 の評判・口コミ
料金 特別安くもなく高くもなく、料金に似合う納得の内容だと思います。
講師 まだ入塾したばかりですが、入塾にあたり、説明等がとても丁寧でわかり易く、体験授業の子供の反応もよく、子供の事を第一に考えて下さり、楽しく学べそうで、即日入塾を決めました!
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、先取り学習に惹かれました。目的にあったテキストも用意して下さります。
塾の周りの環境 残念ながら、塾の場所だけは、塾前の交通量も多く、駐車場も便利とは言えず、残念です。せっかく良い塾なのでもっと生徒さんが増え、新しい場所に移転される事を願います。
塾内の環境 騒がしいと、集中できないと言われる方もいらっしゃいますが、少し騒がしいくらいの中で集中力を鍛え、テストや受験などでも集中できるようになるのではないでしょうか?
ただ、もう少し、広い方が良いと思います。
良いところや要望 入塾にあたり、他のお受験塾など、たくさん体験、見学し、塾長などと話してきましたが、ナビさんがいちばん子供の目線で話して下さり、どうすれば子供が楽しく学力を上げていけるか?を考えて下さる態度に惹かれました。
最初から成績が良い出来る子供だけに入塾してほしそうな塾もありましたので。
その他気づいたこと、感じたこと 子供ははじめは緊張の為、ナビに行く日は、イヤイヤ行きますが、帰りには、まぁまぁ楽しかったーなんて満足げに帰ってきます。
ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばしてもらえる塾を探しており、実際、本人も嫌がらずにすすんで行ってくれています。
カリキュラム 自宅学習では、予習はできていなかったので、予習をしてもらえるのはありがたいです。
塾内の環境 2対1のスタイルはすごく良いが、雰囲気的にどちらかというと静かではなく、わいわいしている子が多い気がするので、その雰囲気に流されなければいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いのがネック。特に夏期講習等の長期休暇講習が高くて、充分に受講させてあげられないのが気になっています。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
講師 若い先生で不安であったが、丁寧で優しく教えてくれるので安心です。
カリキュラム 値段に対してもう少し学習時間があればと思うが、内容がそれなりに濃いようで安心している。
塾内の環境 少しゴチャゴチャしてるが、先生や他の生徒たちもしっかりと挨拶が出来ていい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ通って良かったと思います。これから先、受験をする年齢になった時にどれくらいの指導をしてもらえるのかが気になるぐらいです。
ナビ個別指導学院京田辺校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくださってます。
曜日や時間なども相談に応じてくださいます。
喜んで通塾しています。
カリキュラム 定期テストに向けてこちらの意向に添った授業を勧めて下さってます。
出来ないときは、もう少し厳しくてもいいかな?とも思っています。
塾内の環境 教室が狭いのが難点かな?と外からは拝見していましたが、
子どもからは、移動時間がなく塾にギリギリ着いてもすぐに勉強が始められるので良い。と申しています。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生がどの生徒さんにも その方に寄り添ったお声かけがなされていて、最初から好印象でした。
ナビ個別指導学院京田辺校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比較すればおそらくそれほど高くはないと思います。小学生の間は80分間の授業が1教科だと、子供たちもしんどいので、1教科の了解で、2教科教えてもらえます。その点ではすごく良いです。ただ、季節講習が三回あるので、塾代としては、そこそこの価格になるかと思います。
講師 講師は、専門的な教え方ではないとおまいます。先生の得意分野であれば分かりやすく教えてもらえたので、算数の苦手な子供だったので、面談の時に、この先生が良いと指定させてもらえたりと、こちらの意見をかなり聞いてもらえました。その点では良かったと思います。
カリキュラム 四年、五年の最初の頃は、学校の勉強にそった内容のカリキュラムだったのですが、進学を考えたのでテキストが変わりましたが、内容が進学の学校ち合っているのか?その点がよくわからなかった。得意な教科はどんどん伸びているが、不得意な教科はますます難しく、苦手なよう感じですが、季節講習で不足分を補ってもらえているようです。
塾の周りの環境 家から塾までは、家の並びなので、特に交通に気をつける必要もなく、徒歩2分もかからないので、送迎も必要がなくて便利だと思いました。
塾内の環境 塾は1つの部屋でパテーションで区切られ、学年も様々なので、低学年の子供さんは少しうるさいことがあり、落ち着いた環境かどうかわからないです。
良いところや要望 自習室の利用で、学校の宿題もやらせてもらい、わからなければ先生に教えてもらえるので、夏休みも利用して助かります。また、楽しい雰囲気があるので、子供にとって、塾に通うのが楽しいようです。また、予定が入って振替るとかもいつでも良い感じがあり、振替やすいところが助かります。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別の塾が初めてなので、相場が分かりませんが、週に1回なので少し高いかなと思います。
講師 習い始めたところですが、とても丁寧に分かりやすく教えてもらっていると子どもが言っているので。
カリキュラム 学校で習う少し前に予習で学習できるので、学校で習う際に分かりやすく、少し自信になってきているようです。
塾の周りの環境 駅の近くではありますが、車ではやや混みやすく、駐車場も狭いので送迎の時には少し危ない時があります
塾内の環境 自習室と、学習の部屋があり、どちらもシンプルでスッキリしています。それぞれの机にはホワイトボードがあり、それも使いながら教えてもらうようです
良いところや要望 何度か体験や変更なので連絡しましたが、メールも電話も速く対応してもらい、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたところなので、特に気になることはないのですが、学習の部屋があまり広くはないので、混んでいる時は窮屈そうではありました。
ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて加算されるので、希望する適正価格で受講することができます
講師 年齢が近い講師多く進路の相談にのってもらえてとても助かりました
カリキュラム 教材は進路にあわせて選定してもらえたので受験対策は心配なしでした
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩の生徒が多いですが、バスや地下鉄などで通学することも可能です
塾内の環境 教室は人数の割に狭く古く見えましたが、清潔に保たれているので特別気になりません
良いところや要望 メールや電話で連絡しても担当者が常駐しているのでコミュニケーションはとても取りやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、受験対策の心配は不要です