ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「滋賀県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院石山校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお手頃だったと思います。夏休みや冬休みの講習も本人の苦手な部分に合わせて時間と内容を設定してくれていたので無駄はなかったのではないかと思う。
講師 親しみが持てて質問もしやすかったようです。
カリキュラム 受験前の対策講座みたいなのが別料金でありましたが、集団が合ってないと思って個別のところにしたのにこの講座は集団で行われていました。本人も嫌がっていてあまりやる気が出なさそうでした。
塾の周りの環境 徒歩で5分くらいで通いやすかったですが、前の道がガード下で昼でも少し暗く人通りが少なかったので遅い時間になるときは心配でした。
塾内の環境 少し狭かったように思うが、きれいに整理整頓されてる印象があった。
良いところや要望 学力が低いところからのスタートでも無理のないところを目標として進めてくれるので、うちの子にはよくあっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも別の日にきちんと振り替えてくれるので、料金が無駄にならなくて済んだ。
ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校で習ったことの復習ばかりで応用や予習といったこちらが望むことが少ない
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内で送迎でも近くにスーパーやドラッグストアがあるので路上駐車せずに子供を待つ事ができる
塾内の環境 長机1つに講師を挟んで生徒が2人なので狭くて同じ机の子と講師の会話が気になって集中できないとうちの子は言ってます
良いところや要望 良い所は立地と講師が若く生徒と年齢が近く生徒とは話が合うところ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し1人のスペースに余裕があれば集中して課題に取り組めると感じた
ナビ個別指導学院野洲校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないというのが正直なところだが高くはないようだ。
講師 子供が嫌がらずに通学してくれるのと先生は好きと話しているので本人には合っているのだろうと思う。
カリキュラム 苦手な分野に合わせてもらえるようなので苦手分野の克服は図れると思う。
塾の周りの環境 教室の近くが車通りの多いところなので家からは近いが送り迎えした方がいいなと思う。
塾内の環境 中に入ってじっくり見た訳ではないが静かで集中できそうなイメージだった。
良いところや要望 先生とコミュニケーションは取れているようなのでそこがやる気に繋がっているのかなと思う。
ナビ個別指導学院野洲校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では安い方だと思いますが、中学3年の1年間では思った成果を上げる事が出来なかった。
講師 勉強についていけない人向けでしたが、問題を解く事がメインで基礎的な力をつける指導はしてもらえませんでした。
カリキュラム 問題をひたすら解き、間違えた所の解き方を教えてもらうやり方でした。問題は学校の授業に合わした内容でした。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、駐車場が3台しか無いのでそこは不便でした。勉強する所は集中出来る環境でした。
塾内の環境 勉強スペースは4人くらいでしたが、1人のスペースは十分ありました。
良いところや要望 進路相談は大変親身になって下さいました。授業についていけないで困っている人向けには良いかと思います。ただ基本を一から学び直すまでは期待出来ないと思います。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比較してないが、個別指導としてはまだ安いのではと思います。
講師 子供を飽きないよう工夫しているところや、やる気を出させるように仕向ける所
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので進めていますので、予習、復習になり理解しやすいと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、車の送り迎えになるが交差近くなので駐車に困るが歩道が広いので子供達には安全と思います。
塾内の環境 教室はスペースが広くゆったりしていると思う。自習スペースも充分あり良いと思います。
良いところや要望 教室内は天井が高く換気はいいと思います。感染対策も充分出来ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと wi-hiの環境が悪いのか、繋がりにくいので連絡等が難しいのが気になります。
ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びないのに高いなと感じていました。結局は本人のやる気でしょうが、そのやる気を上手く引き出してやってほしかった。
講師 成績がせんぜんのびなかった。本人にやるきがないだけだったのか
カリキュラム 特に何がいいとか悪いとかはよくわかりません。ただ、別に塾の高い問題集を壊されただけと感じます
塾の周りの環境 駅からはとおかったです。治安は特に可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 自習室の感じがあまり本人集中できる感じではなかったようですし、分からないところを先生に気軽に聞ける感じはなかったそうです。
良いところや要望 特にこれといって可もなく不可もなくでした
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 個別学習のため妥当な金額だと思う。特に金額面では問題ないと感じています。
講師 優しい先生でわかるまで指導して頂けるのでありがたいです。個別の塾に決めてよかったと思います。
カリキュラム 教材も特に問題ないと思います。塾で勉強をさきどりして頂けるのでありがたいです。
塾の周りの環境 家から近いのでありがたい。ただ車を駐車する所が少ないため駐車スペースを確保してほしい
塾内の環境 個別のためしっかりかかわって頂けるのでありがたい。成績が伸びればなおさらよい。あと自主学習で使用させて頂けるのでありがたい。
良いところや要望 立地がよく環境がよい。駐車場が少ないため駐車スペースを増やしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求させて頂いて検討することができこどもの希望に沿ったところに入塾できました。
ナビ個別指導学院野洲校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の料金より少し安い
講師 全体的にきちんと教えてもらったと思います。
カリキュラム 中学三年生だった為だと思いますが、受験問題がメインだった為、基本的な事を教えてもらいたかったがあまりしてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も数台あるので、交通の弁は良いと思います。
塾内の環境 パーテーションで区切りがしてあり、ある程度,集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 この塾を利用しているのは全体的に中間層かそれよりも下のレベルの人でしたのでマイペースで勉強できる環境だと思います。
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高いとは思いますが、効果があればそれはそれでよかったのですが。
講師 本人のやるきが起きなかったようなので、講師の方がどうであったかは何とも言いかねます。
カリキュラム やる気が起きなかったようなので、多分難しすぎたんじゃないかと思われます。
塾の周りの環境 やや町はずれに近い場所で、送り迎えをしていましたがやや不便に思いました。
良いところや要望 個別指導なので融通が利くのがよかったです。急な体調不良で休むのにも対応してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には本人の好みに合わなかったようですが、あくまで個人の意見ですので、万人に当てはまるわけではありません。
ナビ個別指導学院瀬田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりリーズナブルなので、2教科受講も考えることもできる。
講師 親しみやすく、フレンドリー。子供はとても喜んでいた。親としては甘えがないか少し心配。
カリキュラム 冬期講習の申し込み締め切りがせまっていたため、十分子供の成績を見て検討されたのか少し疑問。
ただ、通常授業では成績保証制度があるので安心。
塾の周りの環境 駅に近く、自転車でも通える範囲なので良い。駐車場があるのも助かる。
塾内の環境 スペースが限られているので仕方ないが、入り口からすぐに自習スペースなので出入りが多い時には集中できなさそうだった。教室も少し騒がし様子だった。
良いところや要望 講師の方が、優しくとても親しみやすく子供も、わかりやすいと喜んでいた。
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も大差はないが、あと少し良心的な価格だと助かるなぁ......
講師 気作で親しみやすく丁寧に接してくれる方が多いのではないかと思う、
カリキュラム 購入したが使ってない教材がある。全部使っていくと言う事で購入したのだが......
塾の周りの環境 学校から近くて良いのだか、送迎となると車通りが多く出入りしにくい
塾内の環境 線路が近いため、電車が通る時は気が散り集中力がきれそうな......
良いところや要望 アプリで成績だけでなく出欠等の管理出来るのは便利。振り替え日の空きが見れるとなお良い
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 個別学習なのでどうしても高くなってしまうが、生徒の特性に合わせた対応になるので致し方ない。
講師 個別学習なので個人の特性に合わせて教え方や進め方を調整してもらえる。
カリキュラム 共通の教材はあるが、個別学習の進捗に合わせて対応してもらえるため、自由度が高い。
塾の周りの環境 自宅からは離れているため、送り迎えが必要であったが、これは仕方のないことだと思う。
塾内の環境 小さな事務所の中に個別学習用の仕切りのある席があるため、こじんまりして集中できる感じがした。
良いところや要望 個別学習のため、個人の都合に合わせて予定を変えることも可能であり、急な病気で日程変更してもらえるのが良かった。
ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 教材を買っているので、使い方も教えてほしいです。料金は1教科の値段でなので結果がでないと高めだと思います
講師 親しみやすいと聞いています。苦手克服で通っているので厳しくしてほしいとおもいます。
カリキュラム 定期テストで点が取れるようにしてほしかった。どうすれば点がとれるのか、アドバイス、宿題がほしかった。範囲をしっかり把握してほしいです。
なかなか自分から言わないので
塾の周りの環境 駐輪場が完備されていてよかった。
送迎もしやすく、街灯も明るい場所でよいと思います。
塾内の環境 みんな静かに勉強していて自習室での勉強も集中できたようです。
良いところや要望 家での勉強の仕方もおしえてもらえると何をすればよいのか時間だけ過ぎることはないと思うので教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分一人で家でできる勉強法などアドバイスがほしいです。
ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ
料金 コマ数を多く提案されたりはするが、比較的良心的なのかと思う。
講師 毎回代わり、細かな点までは見ていただけないから。
カリキュラム 教材は良いと思う。テストの申し込みなど事前に知らせがなく、あっても遅い。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多い。隣の駐車場は広いが、ずっとはとめておけない。
良いところや要望 予約が必要にはなったが、 自習室の利用が有効的。 科目に限らず質問にも答えてくれ、自由がきく。
その他気づいたこと、感じたこと 臨時のコマや振り替えは、遅い時間帯しかできないか、塾長自ら授業するしかない感じ。
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分かりませんが、授業数のわりには入会金も含め高いと思います。
講師 個別指導で個人のレベルに合った教え方をしてくれる。分からないところは、理解するまで説明をしてくれる。
カリキュラム 学校の授業の進行状況を確認しながらそのスピードに合わせて教えてくれる。
塾の周りの環境 車が混み合う場所ではなく駐車場も完備されていて利便性が良い。
塾内の環境 塾の周りに他に建物や大きな音が出るような施設等がないので静か。
良いところや要望 授業のコマをもう少し増やしていただけると、時間の調整がしやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマが少なく、最終のコマを受けると夜遅くなるので安全面での懸念。
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 料金自体は授業のコマ数に応じてなので、高いとも安いとも言えない。
講師 講師のレベルに差がある。レベルの高い講師が少ないように感じる。あくまで個人の感想です。
カリキュラム 内容が理解できないまま、どんどん進んでしまいついていけなかった。
塾の周りの環境 近くに市役所の駐車場があり送迎が楽でした。
塾内の環境 自習スペースが狭いので、行く気が湧かない面がある。あくまで個人のやる気の問題でもあるが。
良いところや要望 体調を崩して、急に休んだ時に振替日を柔軟に対応していただけた。また、連絡方法がLINEぽくて楽ちんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 良く言えば自習性を重んじる。悪く言えば置いてけぼりになりがち。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 完全個別ではなく安い方かもしれないが、我が家の家計には高すぎて続けられなかった。
講師 本人との相性があるので一概に良い悪いは言えない。塾長も交代になって塾内の雰囲気も変わった。
カリキュラム メインは数学で受けていたが長期休みには他教科もカリキュラムに入れるなど対応あった。
塾の周りの環境 近所に学習塾も多く、コンビニ駐車場しかないので、コンビニの駐車場が混雑していた。
塾内の環境 ワンフロアなので親と先生の面談内容も自習している生徒にまる聞こえだった
良いところや要望 アプリで連絡とったり通信を読んだりできるのはよかったが、少し使いにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は家でどれだけ自主的に勉強できるかで左右されるということが分かった。
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
講師 講師がわかりやすく、説明してくれたと聞きました。アットホームな空気を感じるこじんまりした教室が合うてたのかもしれません。
カリキュラム 個別なので、カリキュラムも個別に柔軟に対応して頂けたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車で通える距離でよかったのですが、クルマ通りの多い立地の所が心配てした。
塾内の環境 個別なので、環境はよかったと思います。家庭教師的な環境が長男には、合うていたかと。
良いところや要望 横のつながり、情報の共有、進学情報の取得、親とのコミュニケーション。
その他気づいたこと、感じたこと 前向き発言の積み重ね、学力の高低があるなかオーダーメイド的な環境を作ってもらえるのが良い所です。
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 それなりに、費用はかかってました。
講師 当たりハズレがあると思います。ちなみに、うちは当たりでした。嫌な場合は、変更を希望すれば良いと思います
カリキュラム 子どもに合う教材を先生が貸して下さいました。特別に。 アレンジして。ありがたい事でした。
塾の周りの環境 車の停める場所が2台分しか無く、路上に停めるので怖かったです。改善されるといいです。
塾内の環境 部屋は狭かったですが、パーテーションでうまく仕切ってありました。
良いところや要望 良い先生に当たればラッキーで、ハズレの場合はアンラッキーです。子どもに合うか合わないかも大切です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が3回代わりました。 それがガッカリポイントでした。最後の塾長は良い人でした。
ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく普通だと思います。 夏期講習など入るとどうなるかは不安
講師 兄のように接することができ、楽しく通っている
カリキュラム 保護者の要望を聞いてくれて 受講に取り入れてくれている。 復習もしてくれる
塾の周りの環境 近くに駐車場があるが 夜遅くなると渋滞ができて 周りの方に気を使いそう
塾内の環境 教室はあまり綺麗にされていない。 外から見える部分が気になる
良いところや要望 メールや電話連絡ができるが メール返信はままならないから不安に思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替があるので こちらの要望で受講日を決めてもらえる