ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岐阜県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じます。しかし、本人がやる気になっているのなら良しとします。
講師 一対一での指導なので、わからないところとかを重点的に指導してくれるので良いと思う
カリキュラム 定期的な季節講習があり、こちらの都合に合わせて行ってくださるので良いと思う
塾の周りの環境 夕方になると暗くなり車等の交通が多くなり危険な箇所はある。塾の前の道はほぼストレートな道のためスピードも出しやすい
塾内の環境 実際には中に入って塾の構造がどうなっているか見渡したことは無いのでなんとも言えない
入塾理由 基礎学力向上のため、塾を探していたら当塾が体験入塾を行っていた為、体験入塾をさせたら本人がやる気になった事もあり入塾させた
良いところや要望 自習室があり、塾がない時でも使用可能なので子供としては集中して勉強できると思う
総合評価 子供には適した塾であると考える。実際に成果が見られているから
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習の教材費や授業料がかかる。希望しなければ受けなくてもよいのでその点は助かりました。
無理な勧誘も全くありませんでした。
講師 とてもアットホームでした。
無理に勉強しなさいとも言われないので、勉強がすごく出来るようにはならなかったですが、うちの子にはあっていたと思います。楽しく通うことが出来ました。
カリキュラム 年に2回、3者面談があり、子供の今の状況などを説明してくれる。
苦手なところを夏期講習や冬季講習でフォローしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場が近くにないのが困りました。
駅から近くで、子供だけで通う場合は通いやすいと思いますし、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 アットホームな分私語も、あるかと思います。うちの子供にはそのくらいの方があっているように思いました。
塾のなかはきれいに生理整頓されていました。
入塾理由 入学したばかりで、あまりガチガチに勉強しないところがよかった。ある程度自由にしながら、勉強を嫌いにならずに勉強習慣を身に付けてほしかったため。
良いところや要望 先生方が優しい。
厳しく勉強させるわけではないので、合う合わないはあると思います。
(小学校低学年だったことも関係していると思います)
総合評価 優しい先生方で、楽しく勉強を教えてくれました。
うちの子は集中力がないので、気分転換もしながら勉強を教えてくれました。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾より安く、授業時間が長い間から。また、他の塾とは違い、毎月施設料をとられないから。
講師 明るくて、話しやすい雰囲気だと思う。先生が常に笑顔でニコニコしており、生徒に話しかけてコミュニケーションを取って楽しく過ごしている。
カリキュラム たまに雑談が入り、集中してないことがある。しかし、教え方はとても丁寧で、問題を解いて間違えたところは一緒に原因を考えて問題を解いている
塾の周りの環境 駅から徒歩10分と通いやすい場所にある。しかし、それより近い場所に塾はある。 大通り接している場所にあるため、道に迷うことなく通うことができ、車での送迎がしやすい。
塾内の環境 自習室が教室と一緒のところにあるため、少し騒がしいことがある。
入塾理由 塾の授業の雰囲気がよかったから。 体験授業を4回受けて、その雰囲気の良さに惹かれたから。
良いところや要望 先生方がどの方も明るくて、話しやすい。また、自習中に解けない問題はないかと気にかけてくれるため、質問がしやすい。
総合評価 騒がしいこともあるが、時間によってはとても静かで、いいと思う。先生が「分からないところない?」と自習中に声をかけてくださって、質問がしやすい環境だと思う。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 グループより個別の方が高いのは承知ですが毎回テキストを購入し、親からするとそんな使ってないのでは?と思ってしまう。
講師 毎回授業のたびに先生が変わる。
カリキュラム 学校の授業に合わせてやってくれてたと思いますがテストでも点数がとれなかった。
塾の周りの環境 駐車場も広くお迎えに行っても車で待ってられたのがやっぱり良かったと思います。コンビニも近く塾の後に一緒に寄れたのは良かった。
塾内の環境 コロナの時でしたので窓を開けて換気をしながらの授業でしたが交通量の多い道から一本奥だった為雑音気にならなかったみたい。
入塾理由 自分で通える所を探していて、唯一個別で近くにあったからです。
定期テスト 定期テストはありましたが小学生だった為あまり気にしず受けていた。
宿題 宿題をやらない子供が悪いですが、やってないと次の授業の時にやっていた為、ちゃんとその日の授業ができてなかった。
家庭でのサポート コロナでリモート授業だった為、気が散らないよう授業の時は音をあまり立てないよう気をつけていた。
良いところや要望 授業を休むと振替がいついつまでに取らなくてはならずその期限が短かった。
ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ
料金 子供が自習室みたいと言っていて
ちゃんと教えているのか分らない
分らない所だけ、教えて貰っているような感じがする
講師 年齢の近い講師が多く、モチベーションも上げてくれるが、友達みたいな関係だか楽しく勉強できていると思う
カリキュラム もう少ししっかり指導してほしい。
個人の能力をしっかりと上げれるような指導をしてほしい
塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で通えるが雨の日の車での送り迎え等は大きい車が多いため駐車場は狭く感じます。
隣同士も近すぎです
塾内の環境 新規さんが来る時は、狭くなります。
人数の割に狭いですが、自習室も自由に使え分らない事があるとこ、手の空いている講師に聞くことが出来る。
入塾理由 親が教えても反抗するため、集団より個別塾の方があってると思い決めた
定期テスト 定期テストは苦手分野を主に対策してくれていが
講習の対策の日数が多いきがする
宿題 塾の宿題はないようです。
その時その時で自分でやる量も違うみたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申込みにも一緒に参加しています。
本人が快く勉強が出来るようにしてきました
良いところや要望 自習室が自由に使えるため、家では集中できなくなった時に場所を変えられる
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムかはわかりませんが
講師に色々と教えてもらったり相談が出来たりするので
モチベーションにはいいみたいです
総合評価 子供には適していると思います。
わからない所は分かるまで教えて貰えるのでいいのですが、
他の塾と比較してしまう事もあります。
友達同士情報交換するので…
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事がないのでわからない。
料金は他よりもどうなのかわからないです。
講師 年齢も近く、上の子達もお世話になっていた先生もいた事があり、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生方いる。
カリキュラム カリキュラムも本人達にあったものにしてくれて、本人の希望に添ったものにしていただきました。
塾の周りの環境 家から近い。
ただ、周りが主要道路なので、車通りが多く、事故に遭わないか心配。街灯が少ないのも心配の一つ。
塾内の環境 コンビニの居抜き物件なので、教室が狭い。
空調管理はしっかりされているのでそこは心配していない。
入塾理由 本人の通塾希望。
上の子達も通っていたから。
成績もやや下り目だったこともあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策として個別に相談、時間外自主学習の時も先生からご指導がありました、
宿題 量は本人より聞き取ると、少ないと思う。
もっとあっても良いのではないかと思う。
家庭でのサポート 通塾の送迎。
個別面談。説明会にも参加。カリキュラムを決定するときにも参加させて頂きました。
良いところや要望 少人数制なので、先生と信頼関係が構築されているのでそこは安心している。
総合評価 家から近いし、少人数制で先生と信頼関係が構築されているので安心。
ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ
料金 個別だから集団より高くなるのは納得できる料金形態。
通常授業?補講スタイルかありがたい
講師 個別指導をしてもらえるので、習熟度がよいとおもう。
塾初めてでも入りやすかった
カリキュラム 個別に進めてもらえるので、苦手なところからやってもらえるので、苦手克服には向いている
塾の周りの環境 周りにお店がいくつかあって、周りも明るい。大通りにも近いので、送迎なしでも安心。
塾内の環境 進路や成績を話す三者面談も授業をしている部屋の一角て行うのが気になる。
良いところや要望 面談は個室でやってほしい。
自習スペースがもっと広くて使いやすいと嬉しい
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較していないのでわかりませんが、妥当な料金なのかと思います。
講師 まだ行きはじめなので詳しくはわかりませんが、わかりやすく説明して頂けるようです。
カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわかりませんが、丁寧な説明でしたので今後季節講習を受講できたらよいと思います。
塾の周りの環境 車で送迎なので、もう少し駐車場に余裕があるとありがたく思います。
塾内の環境 他の生徒さんと席が近いので、話など耳に入ってきてしまい集中出来ない時があるようです。
良いところや要望 塾長さんがとても丁寧に説明して頂けたので、親としては安心しております。
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 以前行っていた塾よりも高いのがつらい。しかし、個別での指導のため仕方がないと理解しています。
講師 親切にやる気を出させるような指導が良かった。同性の先生で話しやすかった。
カリキュラム 独自のテキストがあり、それさえ理解すれば大丈夫と安心できる声かけでした。
塾の周りの環境 駐車場がありますが、他にも駐車している車があると停めにくい。
塾内の環境 曜日によって私語が多かったようです。集中できる環境づくりをお願いします。
良いところや要望 本人のやる気を出してもらえるような指導をお願いしたいです。今のところ本人はやる気になっています。
ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ
料金 集団塾を希望していたので、個別指導を子どもが希望したため、予算より厳しい
講師 代表の方が丁寧。
カリキュラム 特にない
時間内に書ききれないので、テスト慣れするようテストをもっと増やしてほしい
塾の周りの環境 駅近くて良い
駐車場があるともっと良いが、近くに短時間なら無料の駐車場がある
塾内の環境 整理整頓されている
壁に向かっているし、横に衝立がある
ホワイトボードがある
良いところや要望 小学生は同じ料金で2教科教えてもらえるため、ありがたい。
ホワイトボードで丁寧に教えてもらえる
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
料金 入塾後の手続きの際に、一括払いが大変だった。貴重な体験会が、良かった。
講師 入塾したばかりですが、丁寧で良い。
カリキュラム 教材の注文中、夏期講習も、始めてですが入金しましたのでこれからの受講を期待したいです。
塾の周りの環境 交通の量が、多く感じます。近くにスーパーがあるので治安、立地は良いと思います。
塾内の環境 建物内は、きちんと環境が整っていると思います。
良いところや要望 少しでも学習に力を入れたい。本人も、数学が嫌いではないと思うので、先生からのコツをお聞きしながら頑張ると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と分からない事ばかりですので、受験に向けてご相談等、宜しくお願い致します。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾等の所が分からないので、高いとか安いが分からない。
講師 親身になって指導してくれた。分かりやすい授業もあり良かった。
カリキュラム 親身になって指導してくれた。分かりやすい授業で、科目によっては成績が伸びた。
塾の周りの環境 駅近くなので、駐車場があると良かった。雨の日や雪の日は大変だった。
塾内の環境 駅近くなので、バスや電車、車の雑音はある。整理整頓はされていた。
良いところや要望 コロナ対策は、消毒等はしっかりりしていた。電話対応も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 通うのに広い駐車場が欲しかったが、駅近くなので、それは大変なのはわかる。
ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金的にはこんなもんかな、という感じでした。通っていた期間が短かったので〇〇講習とかはわからないです。
講師 人見知りなのですが、担当の先生との相性が良かったのかいろいろ質問もできていたようです。
カリキュラム 自分のやりたい教材を使って進めてくださっていたので学校で使用しているものを持って行っていました。
塾の周りの環境 周りは静かな環境です。塾の敷地内の駐車場は数台しか停められない。
塾内の環境 ワンルームのような感じで、とても狭い感じがしました。中高生同じスペースで雑談が気になったりすることもあったようです。
良いところや要望 担当していただいていた先生がとてもよかったのですが、次の先生との相性があまり良くなく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の相性が良いと良いのですが、あまり良くないと何度も変えていただいたりできるようですがなかなか言いづらいですしその辺りが難しいかな、と思います。
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 個別にしては高くない方だとおもう。
夏期講習等もありますが、お察しの通り1コマ単位の別料金です。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。
面談があってそこで色々と教えて貰えた。学校みたいな感覚です。
カリキュラム 2月に入塾し、その学年のテキストを購入したしたばかりなのに、3月で次の学年のテキストを購入することに。
もったいなさすぎる。コピー等で対応出来なかったのかと思います。先生が毎回変わるのでいいのか悪いのかまだわかりません。
塾の周りの環境 交通量が多いが仕方がない。駅もまあまあ近いので便利だと思います。
塾内の環境 オープンスペースなので、集中はしづらいのかも?目の前にホワイトボードが備え付けてあるので、分からない所は書いて質問して理解しているようです。
良いところや要望 実際に見ていないのでわからない。
子供が集中して学べる、分からない所が分かるようになれば今のところ言うことはありません。
ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は夏期、冬期講習、合宿など追加になると、テキストだいなど別に購入するので高いと思いますが、コマ数で何回受けるかでまた違ってきます。
講師 現在高校生ですが、近場で自習室もあり中学の時から通っているので、環境としては塾長や友達も慣れ親しみ良いと思います。ただ、少し1コマ80分での値段が高いかな?中身次第だと思いますが
カリキュラム コロナでオンライン中心の講習だったので我が子には向かなかったようです。中学生は春期講習、夏期講習、冬期講習のテキストがありしっかり復習できます。
塾の周りの環境 通りにあり駐車場も入りやすく、また我が家から近場で毎日自習室に通えて良かったです。
塾内の環境 自習室のスペースも広くあり、わからない時は教えて貰えるそうですが、日によっては混んでいて私語が多くうるさい時がある。
良いところや要望 ナビのアプリがあるので連絡メールがしやすく、成績管理をしてあるので分かりやすく、親子の紐付けがあり、便利です。メールも返信が速いです
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくださる先生に、ムラがあるので塾の方針を教育して欲しいです。我が子は二人通ってますが、1人はこの塾が合っているみたいで長続きしてますが、もう一人は積極的に質問できい会話できないタイプなので、長続きしませんでした。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、個別指導という点から仕方ないのかなと感じます。内容に見合った料金だと思います。
講師 話しやすい講師の方が多く、コミュニケーションを取りながらわかりやすくマンツーマンで教えてもらえ助かりました。
カリキュラム 苦手教科だった英語を基礎からしっかりと学ぶことができ、英語の苦手意識をなくしてくれました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいのところで比較的通いやすいですが、周りには特に何もないです。
塾内の環境 個別で教えてもらえるため集中する時は集中できます。自由に勉強できるスペースもあり塾がない日でも勉強を教えてもらえました。
良いところや要望 合う先生をつけてもらうことができて、ストレスがなく勉強をできる環境をできる限り作ってくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し玄関が狭く、自由学習スペースでもゲームなどをしている生徒もいたためそこだけあまり良くないかなと思います。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり高いです。
もう少し安いと通いやすいなと思います
講師 細かいところまで、生徒ごとに合わせてフォローしてくれるます。
カリキュラム 季節講習は受けたいですが、料金が1項目でまあまあするので、受けられない時もありました。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、自習をするために気軽に通えることができます。
塾内の環境 教室は、少し狭いなーと感じます。が、何人もの先生が同じ空間にいるのでいろいろな影響を受けることができる
良いところや要望 料金が安くないので、休んだ時に振替ができるとありがたいです。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 やはり、個別なのでお値段が高めでした。合宿がもう少し安いといいかなと感じました。
講師 やる気が出ない子供のやる気を起こさせてくれた。話すのが苦手な子供に寄り添ってくれたので、講師に感謝しています。長い間、嫌がることもなく勉強を続けることが出来た。
カリキュラム 子供に合わせた、無理のない勉強内容でステップアップをはかってくれました。個別であることで、ついていけなくなるという心配もなく、その子に必要なやり方を教えてくれました。
うちの子の場合、一つに時間をかけ過ぎて時間内にテストを埋めることが出来なかった為、その解決策を一緒に考えていただけました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分と立地もよく、駐車場もあったので車で待つことも可能でした。
塾内の環境 勉強している子とワイワイ騒いでる子の差があったかなと感じました。
良いところや要望 1人1人に面談の時に、授業の様子やどうしたいかの意見も聞いてくれるので、安心して通わせることが出来ます。
ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので通常の塾より高いのはわかってましたが講習1回の料金×受験前の追い込みで日数が多くなるとすごく高くなりますので、もう少し安ければ良かったかなとおもいます。
講師 得意不得意を完璧に見極めてその子に合った学習方法を指導してくれる。学習内容でわからない事がすぐその場で聞けるので個別指導は良かったと思います。ちょっと費用が高いですけどね。
カリキュラム 事前に計画をたて進め方なども調整してくれる。苦手項目は徹底して指導してくれる。
塾の周りの環境 すこし距離が遠かったので送り迎えしていましたが、ほとんど問題はなかったのですが、駐車場が狭かったので早く行かないと止められない事があります。コンビニが近くにあったので長時間の講習やテストの時などは便利でした。
塾内の環境 みなさん、すごく静かに集中していました。なので勉強する環境としてはいいと思います。
良いところや要望 一生懸命指導してくださる講師の方の熱意は伝わってきます。勉強する時はいつでも来ていいよって言ってくれてました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費用も少しお高めなのでリーズナブルにしてくれると助かります。
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 個人指導のためとにかく高い。教科ごとにお金も発生するため、教科を増やすために塾をかえるきっかけになった
講師 指導内容としては合う先生と合わない先生がいた様子
カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったもので、過去問題もそろっており、受験には最適だったと思う
塾の周りの環境 少し家からはなれており、駐車場に入りにくい立地だったため不自由だった。
塾内の環境 周囲に店が並んでおり、主要道路も目の前にあったため比較的に賑やかな場所だった。
良いところや要望 個別授業は徹底的に本人が苦手なところを学べるため学習をするにはとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業のため料金が高くなるのは仕方がないと思う。あとは各家庭にあわせて選ぶしかないかと