ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「福島県郡山市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾がどうかわからないのでなんとも言えませんが、高いかなと思います。
講師 先生が友達みたいで遊びに行っている感覚の様でした。もう少ししっかりした先生がいればいいかなという感想です。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせてやっていてくれた様です。夏季講習、冬季講習うけましたが、それが身に付いたかはわかりません。
塾の周りの環境 目の前に大きなスーパーがあり、塾に行っている間買い物をして待っていたりできて便利でした。
塾内の環境 一対一ではなかったので、一緒の子とお話に夢中になったりしてしまったのが良くなかったかなと思います。
良いところや要望 いいところは、塾が終わると一人一人保護者に説明があることです。悪いところは、駐車場が狭く待機ができなくて困ること。
ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ
料金 教材の追加料金がかからないのはよかったが、特別魅力を感じる料金ではなかった。
講師 講師の方が個人に合わせて指導下さり子供も無理なく勉強できました。ただコスパを考えるとそこまで魅力を感じなかった。
カリキュラム 一人一人に合わせてわかりやすく丁寧に教えてくれました。教材もレベルに合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 大きい道路から近いので通いやすかったが、少しわかりづらい場所にあるので最初の頃は迷いました。
塾内の環境 他のテナントが入ったビルなのでたまに他の店舗が工事の時はうるさかった。
良いところや要望 講師の教え方が親切丁寧で子供がわからない所を把握しながら教えてくれたので良かった。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いような気がします。週1、1教科いくらという設定。夏期講習、冬期講習はまた別料金となり、参加させたいと思うのですが、高く、家計の負担になってしまうので、参加できない。
講師 子供の苦手意識を汲み、分かると楽しいと思えるように、少しでも問題が解けるように分かりやすく指導頂いているようです。また、趣味の話などもしてるようで、楽しく通えてるようなので。あとは、まだ通って数ヶ月なので、成績がどのくらい伸びるか分からない部分もあるため。4にしました。
カリキュラム 基本の問題が中心となっており、基礎が身に付くようになっている。どこでつまづいてるのか、先生が見てくれる。確認テストみたいなのがあるともっといいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。雨のときは、車で送って行きます。車通りの多い通り沿いにあるのですが、その通りに出るまでは、一通りが少なく、街灯も少なく暗いです。
塾内の環境 自習室もあり、分からないところがあったら、すぐ質問できる環境です。ただ、オープンになってるので、周りで話していると集中できないのも確かなので、もう少し簡単な仕切りがあってもいいのかなと思いました。
良いところや要望 子供が楽しく通えてるので、特にないです。定期的に、親子で講師との面談があるので、塾での様子が聞けていいと思います。また、ウォーターサーバーを設置していて、気軽に水分補給できるようなので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針は、予習型で、前もってテキストの問題を解いてくるという形ですが、つまづいたときには、前に戻って復習してるみたいです。毎回、講師からの、その日のやった内容や子供の様子がわかる連絡ノートみたいなのがあるといいなと思いました。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
料金 先生によって変わってきます。いい先生だったらわかりやすくて、金額に見合っていると思いますが、分かりずらい先生だと金額に見合った授業は受けれないです。
講師 わかりやすい先生もいれば、何を言ってるのかわかんない先生もいました。
カリキュラム 個別なので、自分のペースで出来るのでよかったと思います。また、テキストの内容もわかりやすく、予習・復習が楽でした。
塾の周りの環境 周りは明るくていいのですが、塾の駐車場に入る時と出る時が車の通りが多く大変でした。
塾内の環境 自習が出来るのですが仕切りなどがないため、授業の声などが聞こえてきてしまい静かな場所での自習は出来ませんでした。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べ、安いなと感じました。毎月の授業料の他にテキスト代金が掛かりました。
講師 分かりやすく説明していただけて、良かったと思います。分からないところを伝えると、分かるまで繰り返し教えて頂けました。
カリキュラム 季節講習は特に受けることが前提でお話がありますが、お断りしました。しかし、学年が上がれば必要かなと思います。
塾の周りの環境 駐車場が止めにくいのが難点でした。子供だけで行かせられない距離だったので、送り迎えが不便だなと思ってました。
塾内の環境 教室内は静かな雰囲気です。英語の勉強などは、リスニングとかは出来ないのではと思います。
良いところや要望 先生の指導には満足しております。定期的な保護者との面談で、おはなしをして頂けます。
ナビ個別指導学院郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 高いだけ、高くて、進みがイマイチでした。とくに、長い休みの時
講師 とても良い先生でしたよ挨拶もごていねいでしたよ。たまにアレッと思う先生もいましたが
カリキュラム 教材は良かったのですが、ありすぎて高かったかな。もうすこしやすくても
塾の周りの環境 家からはとてもちかかったのですが、自主スペースがいきずらかった
塾内の環境 個別なわりには、イメージとは違っていて、集中できなかった
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 短期集中で他のとセットだったのでよくわかりませんがよかったと思います
講師 よくわからなかった、短期集中だったため、先生が数名いたため。
カリキュラム とりあえず頑張って行ってくれて頑張ってくれていたようなので。
塾の周りの環境 回りはとりあえず明るく、送迎もしやすくよかったと思いますね。
塾内の環境 本人しか、教室に入っていないので、なんとも言えませんが大丈夫だったと思います
良いところや要望 特にはありませんけど、また行きたいと言ったら行かせたいですね
ナビ個別指導学院郡山文化通り校 の評判・口コミ
料金 個別の塾としてはこのくらいかと思います。講習も前の塾よりは安かったです。
講師 明るく、優しい先生が多いようです。娘と相性のいい先生を見極めてくれました。
カリキュラム 教室長の方でカリキュラムを組んでくれるのですが、こちらの要望も聞いてくれて、成績が上がったので満足してます。
塾の周りの環境 少し駐車場が狭いです。交通量はそんなに多くないのと、コンビニとファミレスが近いので明るくて治安的も問題ないと思います。
塾内の環境 自習にいってもこまめに声をかけてもらえるようで、勉強しやすいとのことです。
良いところや要望 対応が明るく丁寧で、娘もきにいってます。授業もわかりやすく、先生と話しやすいのがいいみたいです。
ナビ個別指導学院郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 高い印象が強かったです。家計的に安ければ安い方が助かりますが、契約時にしっかり説明をいただき、納得した上で利用しています。
講師 子供に合う先生を探すために、今は色んな方が担当してくれています。今の所、どの方に当たっても楽しかったと話していますので、良い先生が多いのだとかんじます。
カリキュラム 子供のやりたい教科を中心に指導してくれているようです。楽しく勉強が出来る環境が疲れて良かったと感じています。
塾の周りの環境 塾周辺で事件があったりして気になりますが、今は送り迎えができているので、心配はないかな…と。ただ、駐車場がいっぱいになってしまうので、気をつけたいなと思います。
塾内の環境 最初の机の配置から、変更され、自習のスペースが十分に設けられました。一定の方向を向いて取り組めるようになり、集中しやすくなったと思います。
良いところや要望 説明が丁寧であったこと、向き不向きのことなど、無理に利用させようとするのではなく、個別に見ての意見をしっかり返していただき、信頼できました。
ナビ個別指導学院郡山文化通り校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも同じなんだろうけど、もう少し授業料が安くならないかな~て思ってしまったりします。
講師 子供自体は、気に入って通ってましたが、テストの点数がなかなか上がらず辞めさせてしまった
カリキュラム 先生はかなり良かったと思います。冬季講習もいい感じでした!志望校合格を目指して欲しかったけど、結果が出なかった。
塾の周りの環境 道路のすぐ側で怖いなという部分があった。でも、人通りの多い道路だったから治安的にわ良かったかな!
塾内の環境 教室はとても綺麗で良かったと思いました!静かな中で勉強出来ていたようです
良いところや要望 担当の先生はかなり良かったと思いました。勉強する環境も整っていたと思います。ただ娘には、合わなかったのかなと。