ナビ個別指導学院の評判・口コミ
ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ
料金 わが家では、負担は大きかったです。 季節の講習や受験対策など、自分でコマ数を決めることができるのですが、結局塾長さんのおすすめで決めてしまったので、請求書が来てビックリということもありました。
講師 子供との相性は良かったみたいだが、中々成績につながらなかったので。
カリキュラム 季節の講習は、通常授業の時間帯にコマ数を増やして受ける形だったので、部活動などの予定を考慮して受けられるのはよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩、自転車、車などいろいろです。 大きい通りに面しているのですが、駐車場が少ないので、車でお迎えに行った時に困った時もありました。
塾内の環境 自習室があるので、講習のない時も勉強できるのはよかったと思います。 ただ、自習中に分からないところが出てきても講師の先生に聞くことが出来なかったようなので、自習の効率はわるかったのかなと思います。
良いところや要望 せっかく自習室を使って勉強していても、分からないところがすぐに解決できなかったようなので、自習している子の質問にも答えていただける体制をとって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒のスケジュール管理をしないといけないので仕方ないとは思うのですが、季節の講習を決める際、学校の予定がまだ出ていない時期に決定しなくてはならず、予定が立てにくかったです。 後の変更は可能でした。
ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ
料金 正直高いような気もしますが、個別指導なのでこれぐらいは仕方ないかなと思える金額です
講師 学習が嫌にならないように指導していただいているようです。
カリキュラム 理解できるように組んでいただいているみたいです
塾の周りの環境 幹線から1本下がった住宅密集地なのでうるさくなく、送り迎えも車で行きやすい距離感なので不満はありません。
塾内の環境 一人ひとりコーナーがあるので、まわりもさほど気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘していただいた先生が教えてくれると思っていたんですが、どうやら違うようなのでちょっと思いは外れましたが、しっかり指導していただけるのであれば続けさせたいと思います
ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めです。 通常の塾代に加えて、夏期、冬季講習の料金がかかります。
講師 若い講師が多く、話しやすい感じだと思います 雑談が多いと回りに迷惑になるのではないかと感じることもあります
カリキュラム 学校の授業の先取りしていたようで、授業の内容が先にわかるようになります
塾の周りの環境 大通りに面しているので暗い道は少ないかとおもいます。 ちかくに、スーパーや、コンビニがある。
塾内の環境 狭い教室内に自習室があります 自習中にわからないことは手の空いてる講師が教えてくれるらしいです
良いところや要望 ちょくちょく教室長が変わったときに、振替授業を頼んだときに、対応してくれる教室長とそうじゃない方の差が激しかった。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に自習室を解放してもらえるので、いつもうけている科目以外もわからないとこが聞けるのが良かったです
ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 入る前に講師から他の塾よりは高い値段と聞いていましたが、高いです。
講師 若い講師が多く、勉強、勉強以外の相談も乗って頂く所がよかったと思います。
カリキュラム 受験前の勉強に役にたつような教材だったと思います。夏期講習も分かりやすく安心して受験に挑めました。
塾の周りの環境 家から近くて、電車やバスを使わなくてもいいので天候に左右されず、人通りの多い場所にあるのもいいです
塾内の環境 自習室もあり、教室も広くはないですが、講師の目の行き届く範囲なので良いにしました
良いところや要望 講師に保護者が相談しやすい環境だと思います。成績も上がったのでわかりやすいんだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談や、電話でも相談に乗って頂くことも多いので安心して通わせれます
ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金が他の塾に比べると高い 特別講習とかになるともっと払わなくては行けない
講師 親切丁寧に教えてくれる 塾じゃない日でも解らない所は教えてくれる
カリキュラム 料金が高い 日数が増えた分集中力が切れるし宿題が多く子供が大変
塾の周りの環境 自転車で行けて大通りではないけれど道に面してるので人通りもあるのでいい 迎えの混雑時は講師が誘導してくれる
塾内の環境 個別指導なので講師と子供の2人だけの授業で分かりやすく聞きやすい
良いところや要望 お休みした時の振替が分かりにくい 夏はエヤコンが直接あたるので寒い
その他気づいたこと、感じたこと 親切に教えてくれる 子供の安全に気に掛けてくれてる オンラインなどで安全
ナビ個別指導学院安城校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金は安い方だと思います。有名学習塾と比べても安価ですが、それで指導の質が落ちるということはありません。
講師 個人に合った勉強法を指導してくれ、目標とする学力になるまで真剣に指導してくれた
カリキュラム 本人の学力や目標に合った教材や、指導法が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いのですが、バスが少なく自転車で通学していました。主要県道が近く、車での送迎に駐車場があるのがいいです。
塾内の環境 個人ごとにパーテーションで区切られ、周りの目を気にせずに学習できる環境です。
良いところや要望 指導してもらえるエリアと、自主学習ができるエリアとがあり、気軽に来て自主勉強できる環境となっています。
その他気づいたこと、感じたこと 試験後などフリーでの先生方との交流もあり、本人は楽しく通っていました。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 ほかがわからなので、ふつうかな。 高くはないようなきがする。
講師 ともだちみたいにききやすいのでよさそう。 終わった後に解説してくれる。
カリキュラム 講習などが季節ごとにあるけれども、なくてもいい。普通の授業とあまり変わりない気がする。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて、通うにはいいようなきがする。 近くにお店もあり待っているのも待ちやすい。
塾内の環境 きれいになっていると思う。座席数はそんなに多くはないようなきがする。
良いところや要望 所長がかなり抜けているので、心配。ちゃんと確認しないとふあん。
ナビ個別指導学院十川校 の評判・口コミ
料金 使わない教材もあるし、授業料は高めだと思う。授業の振替もないしあまりいい印象はない。
カリキュラム 買った教材を授業で使用しないので、使わないのですか?と質問すると家で使って下さいと言われた。
塾の周りの環境 駐車場が数台しか停められず、送迎の時にかなり困った。しかも周りの道も狭く対向ができない。
塾内の環境 いろんな人がザワザワとした中で勉強している。あまり集中しにくい環境だと思う。
良いところや要望 お試しの授業が4回受けることができるので、受講を考えている人は検討しやすいと思う。
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分かりませんが、授業数のわりには入会金も含め高いと思います。
講師 個別指導で個人のレベルに合った教え方をしてくれる。分からないところは、理解するまで説明をしてくれる。
カリキュラム 学校の授業の進行状況を確認しながらそのスピードに合わせて教えてくれる。
塾の周りの環境 車が混み合う場所ではなく駐車場も完備されていて利便性が良い。
塾内の環境 塾の周りに他に建物や大きな音が出るような施設等がないので静か。
良いところや要望 授業のコマをもう少し増やしていただけると、時間の調整がしやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマが少なく、最終のコマを受けると夜遅くなるので安全面での懸念。
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
講師 言葉づかいや態度が友達みたいで先生と思えなくて嫌だったと言っていた。
カリキュラム 予習予習でわからないところをじっくり出来なかったので意味がないと言っていた。
塾の周りの環境 学校から近いのはいいが駐車場が狭くて重なると送迎が大変だった。
塾内の環境 となりの人の声などが聞こえると集中出来ないのであまり密集してない環境がよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質はちゃんと考えた方がいいと思う。面談が多すぎる。
ナビ個別指導学院郡山大槻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金が高いが、それなりの御指導が良く、 良い所は褒め、悪い所は注意して、成績がのびる
講師 講師によって説明が良かったり、理解が出来たいないと、指摘させることがあった。
カリキュラム 思ったより、高くて、 それに、あった指導では、無かったので、もう少し、納得のいる指導をしてもしかった。
塾の周りの環境 部活ご終わってからでも、送り迎えをしてくれたので、凄く助かりました。
塾内の環境 曜日によって、人数が違うから、 習うには、良かった。周りも整理整頓されていて、綺麗な所でした。
良いところや要望 事前に連絡がなるので、予定が変わっても、 きちんと連絡が来るので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んでも、 その人に合わせて 学習ができる所遅れないように指導する所
ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ
料金 無料期間中での塾だったので、料金に関する説明がなかった。仕方ない
講師 希望に合うカリキュラムがなく、子どもの現状が考慮されない状況が続いた。
カリキュラム 子どものやりたいことと、塾とのカリキュラムが一致しなかった。致し方ないこと。
塾の周りの環境 家から近く、周囲にも時間をつぶせる環境が整っていた。それに関しては助かりました。
塾内の環境 塾の中身に関して、一度も訪れたことが無いので、判断することが出来ない。
良いところや要望 個に応じたカリキュラムをどのように、どこまでデザインできるか、そこに興味があります。
その他気づいたこと、感じたこと 対象学年が小学生から中学三年生と幅広かったが、しっかりと集中出来る環境がありました。
ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高いです。夏季、冬季講習などもあり料金は高いですねー。
講師 ほめてのばす!を考えているから、子ども自身がやる気が出ている。楽しく通っていると思います。
カリキュラム 学校の授業の先取り学習のため、塾で理解していれば、学校での授業に楽に取り組む事ができるようです。
塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、外の音が聞こえるようですが、コンビニやバス停が近くにあり、通うにはとても便利だと思います。
塾内の環境 教室内では、スリッパに履き替えて、授業を受けています。室内は、清潔に保たれており消毒、換気も適切に対応してあるようです。
良いところや要望 毎週、決められた先生から指導をしてもらいたいですが、塾長先生以外は、大学生のバイトのようなので先生との相性はあたり、はずれがあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんで通っているから、安心できます。個別指導のため、同学年のライバルたちがいなく自身のレベルで勉強できるようです。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 そんなに高い方ではないと思いますが、お金がないのでもう少し安いと嬉しいです。
講師 お友達感覚で授業を受けているような気がします。
カリキュラム 教材は小学校と同じ内容なので予習復讐が出来て良いと思います。
塾の周りの環境 毎回送迎です。 電車で通うには少し駅から離れているし、治安もあまり良くないような気がします。
塾内の環境 静かにみんな勉強しているようです。整理整頓は出来てるようですが、教室が狭いです。
良いところや要望 個別で見てもらえるのは良いと思います。 もう少し広いスペースがあるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しやる気を出して勉強してもらいたいです。授業中はどの様に受けているかわからないので、一度見学したいと思います。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、集団よりはやや割高感はいなめませんが、仕方ないです。
講師 年齢が近く、質問しやすいそうです。また、教え方もとてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導のため、部活や他の習い事と調整出来るのがありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時にズラリと路駐が並び、あまり良い状態ではありません。
塾内の環境 感染症対策がしっかりなされているそうで、安心して通っています。
良いところや要望 テスト前講座が無料の個別指導塾もあるので、無料とまではいかなくても、もう少し安くして貰えたら利用しやすいです。
ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾も何校か見学したが、料金についてはあまり変わりがないと感じた。
講師 まだ行き始めたばかりの為、子どもも慣れず先生に質問ができないようで、言ってることがわからんと帰ってくることがある。
カリキュラム 希望の時間が定員でいっぱいの為、学校から急いで帰ってこないと間に合わない
塾の周りの環境 自転車で行っているが、途中道路が細く暗いところがあり、危険なところがある。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境である。
明るくてきれいな教室だと感じた。
良いところや要望 塾の雰囲気が子どもに合ってると感じた。
勉強に向かう時間が増えるようにご指導いただきたい。
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金高めだが、もう少し安いと週2回通えるのになかなか難しい。
講師 子供に合った講師を探してくれる。
分かりやすい指導のようで、講師の質が良さそう。
カリキュラム 色々考えての事だと思いますが、講座の仕組みが分かりづらい部分がある。テキストの種類が多すぎる。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないが、周り環境が良いため問題ない。
送迎の際の道路環境も問題無く、コンビニが近くにあり便利。
塾内の環境 見学の時から感じたが、雰囲気が良く、本人も私も気に入っている。
授業の部屋と自習の部屋に仕切りがあるともっと良かった。
良いところや要望 教室長さんの丁寧さは満点です。
講座の仕組みが若干難しく、資料だけでは実際の状況を理解できなかった。
その他気づいたこと、感じたこと テキストの種類が多く、料金もかかるので、考えながら授業を選択する形になる。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもので、適当だったと思います。ただ、教材代が高いように感じました。
講師 若い講師で、とてもフレンドリーで良かった。ただ、もう少し厳しい指導もあればよかったと思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので良かったですが、間違ったところを再発させない覚え方の指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いは良いのですが、カーブの途中にあり、駐車場も狭いのが残念でした。
塾内の環境 自習室は良かったですが、学校、学年別がバラバラの席で入り乱れている状態があまり良い感じには思いませんでした。
良いところや要望 授業が終わるごとに、理解度の説明があったり、家での学習方法のレクチャーがあったのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、同じ講師が連続で教えていただければ、子どもの状況を把握してくれてると思うので良いと思います。
ナビ個別指導学院水戸赤塚校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて高いのは事実だか総合面で考えると仕方ない。
講師 講師によって指導方法が異なり子供自身好き嫌いが出てしまっている
カリキュラム 各個人の能力に合わせたカリキュラムを組んでもらえるので力を伸ばせている印象
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える圏内にあるため送迎の必要がなく親としては助かる
塾内の環境 生徒の人数のわりに教室が狭く感じるが一人で集中してやるスペースもある
良いところや要望 今のコロナ渦の為オンライン授業も取り入れて感染予防にも気を使ってる
その他気づいたこと、感じたこと 学校でのテストの答案用紙を持参すれば間違えた所は教えてもらえるのはいい
ナビ個別指導学院春江校 の評判・口コミ
料金 塾の相場が分からず、短期間だけなのであまり調べず決めてしまった。いろいろ追加料金がかかった。
講師 楽しかったようたが授業がきちんとされていたかは分からない。結局、推薦で決まったので早めにやめた。
カリキュラム 集中合宿があり、お金がかかったがガッツリ勉強出来る環境があって安心だった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので自転車で通学させても明るいので安心だった。
塾内の環境 申し込みの時に見たが狭く隣の会話が聞こえそうだなと思ったが本人は気にならないとの事だった。
良いところや要望 日付の変更はスムーズに出来た。自習スペースがあり、自由に使用していいとの事だったがあまり利用していなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生で3年間の復習を塾でしたかったが初めは今の授業と平行した学習のコースで契約してしまった。普通受験生だったらそういう対策をしてほしくて塾に来ると分からないのだろうか。しばらくして受験対策のコースに切り替えた。