ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「兵庫県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 1教科ごとの料金なので、全教科受けるとなると少し高い料金設定かも。
それ以外にテキスト代、テスト代、講習会代がかかります。
講師 若い先生方が多いです。
いつも親身になって話を聞いて下さったり、子どもも勉強が楽しいと思えるような指導をして下さいます。
カリキュラム 復習をしっかりと取り入れたカリキュラム。
学校の授業の予習になるような内容で、学校の授業が分かりやすくなるカリキュラム。
塾の周りの環境 駅にとても近く、交通便利。
とても静かな環境。
駐車場も充実。
自転車でも安全に行きやすい。
塾内の環境 個別のスペースと集団スペースと自主学習スペースに分かれている。
部屋自体は広いわけではないので、話し声はよく聞こえてしまう。
良いところや要望 先生の雰囲気や教え方が良く、嫌いな教科も楽しいと思えるようになり、塾に行くのも楽しんで行くようになりました。
学校の授業も分かるようになったと言っています。
ナビ個別指導学院岡場校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 やっぱり個別なので、仕方ないとは思いますが、高いなぁ、と思うのが正直なところです。
安ければ、二教科お願いしたかったのですが、経済的に厳しいので一教科にしました。
講師 ウチの子は先生の好き嫌いが激しいのですが、ナビでは担当の先生が決まるまで、二ヶ月位色んな先生がみてくれて、苦手な先生とかいれば、申告出来るので、安心です
塾の周りの環境 駅近くで、家からも近く歩きで通えるのでとてもいいです。先生が終わった生徒さんを近くまで送って塾から出て来られるのも、見たことがあります。
良いところや要望 友達が通っているので、勉強大嫌いの息子も文句言わず通っています。また自習室があり、質問すれば受講していない教科でも教えてもらえます。テスト前はナビに行ってテスト勉強するようになったので、親がイライラする事が減って助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡はメールでも取ることが出来るので、ナビが休みの日でも、送信しておけば、後で返事が来るので便利です。
ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 今は指導内容等と料金を比較した場合高すぎると思います。
講師 講師の実力及び指導力が基本バラバラ。そこそこ成績の高い生徒の質問には答えられない。もしくはわかるように説明する事が出来ないのはいかがなものか。きちんとした先生がいたらいいなぁと思います。
カリキュラム こちらの希望は聞いてくれるのでありがたいが、その内容を教えられないのはいかがなものか。あげくのはてに我が子は講習の時間自主勉強に…。
教えられないのなら冬季講習代金を返金して欲しい。
塾の周りの環境 近くに交番もあるし周囲の環境はいい。駐車場が少ないのが難点かな。
塾内の環境 雰囲気とか環境は特に気にならないが、段取りの悪さが非常に目立つ。
時として授業が始まってからバタバタと担当の講師を伝えたり座席を指示しているので時間がもったいない。
良いところや要望 比較的自由にしたい内容を選ぶ事が出来る。個別の為日程や時間の変更がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師の実力を上げて欲しい!
もっと段取りよく効率的に準備をして欲しい!