ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「静岡県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ
料金 1人の講師が生徒2人をみてくれます。講師の左右に生徒が座ってそれぞれが個別に学習するスタイルですので、妥当なのかもしれません。
講師 うちの子は、学校で皆の前では質問できない内気な性格なので個別指導の先生には聞きやすい様子です。塾側でも、娘と相性の合う先生をマッチングしてくださって良かったです。
カリキュラム 個別で進めてくださるので、安心して勉強できている様子です。理解出来ている所とそうでない所をはっきりさせながら進めてくださり、わかるところが増えていくと勉強が楽しく感じられているようです。
塾の周りの環境 駐車場がないので道路脇で子供の帰りを待っているのですが、先生も外まで出てきてくださり今日の出来たところ、出来なかったところの説明を親にしてくださいます。先生と親子一緒に進んでいる感じがしてありがたいです。
塾内の環境 席は頭が隠れるほどのパーティションで仕切られているので、勉強に集中できるような配慮がされていました。自習スペースもあり、塾の日以外でも利用してもいい事になっています。先生も来やすいように声かけをしてくださっていました。
良いところや要望 その日の学習がわかったか確認の宿題を出してくれるので、家でも学習する時間がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのですが勉強への意欲が以前より感じられます。講師に質問しやすいのが娘には良いようです。