ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岐阜県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
講師 数学を分かりやすく教えてもらえて、良かった。
やる気が出てきたように見えるので、良かった。
カリキュラム 自分の学校の教材を使って、自分のペースで勉強できるところが良かった。
塾内の環境 自習スペースもあり、良いと思う。
本人が暑がりのせいか、室内が暑く、暖房がもう少し弱いと良いと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から少し歩くため、通うのにどうかと思ったが、本人は問題なく通えているので良かった。
日曜日がお休みなのが残念。
あと土曜日や、長期休暇期間は、午前中から開講しているともっと良いと思う。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 集団授業形式の所よりは高いと思うが、他の個別指導や家庭教師に比べると安いと思う。
講師 集団形式ではなく個別指導なので、より個人に合ったアドバイスをしてもらえる。
カリキュラム 通常授業に加えて、テスト期間中の追加や夏期講習など個人のペースとスケジュールに合わせられる。
塾の周りの環境 分かりやすい場所ではあるが、大きな幹線道路沿いではないので車で行きやすい。
塾内の環境 個別指導ではあるが、部屋全体が見渡せるような開放的な空間が良い。
良いところや要望 本人に合わせた学習内容のレベルや進捗をさらに良くしてもらえると良い。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
講師 男の先生だったので、最初は不安だったけれど、とてもフレンドリーな先生だったので、分からない問題も聞きやすく、とても楽しく勉強出来ました。
カリキュラム 数学を主にやっていたので、教科書にあった問題集を使ってくれて、とてもやりやすかったです。
塾の周りの環境 岐阜駅の近くだったので、移動はとても便利でした。雨の日は少し不便でした…
塾内の環境 休憩時間はみんな話したりしていたけれど、授業がはじまるとみんな静かにやっていて、集中して取り組むことが出来ました。
良いところや要望 先生がみんな優しくて話しやすかったし、授業もわかりやすくて、勉強にしっかり取り組むことが出来ました。
ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ
料金 月謝は平均的な額ですが、休んだときは次に受講日をずらしたりできて、月謝が無駄にならないのがありがたい。
講師 子供の話をよく聞いてくれて、機嫌が悪くて上手く学習できなかった時も放ったらかしにせずちゃんと見守り学習に意欲が持てるように声かけをしてくれた。
カリキュラム ゲーム感覚で学習ができたり、個人の能力に合わせて進めていってくれるので良かった
塾の周りの環境 子供の送迎の際、駐車場に車が出入りしにくいのが一番嫌だった。
塾内の環境 自由に使える机があり、受講以外の時間も学習することができてよかった
良いところや要望 個人のペースに合わせて学習内容を決めてくれるので、マイペースなうちの子には合っていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のように1コマずつ区切りがあり、開始終了の挨拶もちゃんとしているので良かった
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなぁと思います! 特に夏休み春休み冬休みでは日数が多くなり負担がかかりました
講師 分からないことがあった時に、終わった後でもマンツーマンで教えてくださいました!その時は助かりました
カリキュラム 子供が苦手な教科があったのですが分かりやすい説明で理解して点数が取れるようになりました
塾の周りの環境 車でしか送り迎え出来ない場所だったので送迎は大変で周辺では渋滞してました
塾内の環境 室内は綺麗になってたので勉強する環境としては素晴らしいと思う!
良いところや要望 先生が親切に教えてくださいことが一番良いかと思いました。 悪いところはありません!
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 面談の度に 講習の説明があり別途料金 が かかり大変です 低料金希望
講師 期末 中間テストに対しては 塾で調査して傾向対策は万全ですしかし 実力にはだめですね
カリキュラム なんでも料金ですね 講習受けたくても 高いですね もう少し小料金で
塾の周りの環境 駅前ですが 駐車場がないため 路駐になりふべんでしたね 駅前は不便です
塾内の環境 ちょっと狭い気がしますもう少し ゆとりのある部屋だとよいかんじですね
良いところや要望 この地域は みな車です 駅前でなくてもよい気がします もう少し広い部屋で
ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いかな?と思いますが、個別なので仕方がないかと。授業以外で自習室を良く使用しているので、逆に一教科しか受けていなくて申し訳ないです。
講師 子供が人見知りなので、先生に自分から質問ができるか心配でしたが、どの先生も質問しやすい様で安心ました。
カリキュラム 授業は個別で、生徒二人に先生一人付いてくださり、教材も子供は「わかりやすい」と言っていました。授業は一教科、英語だけ見てもらっていますが、時間がある時は他の教科も見てもらえ助かります。
塾の周りの環境 塾の前の道は交通量が多いので心配ですが、自宅からとても近く、歩きでも行ける距離なので便利です。外灯も多いと思います。
塾内の環境 個別指導なので、質問もしやすくてとても良いです。自習室も自由に使えるし、分からない所は質問すると答えてもらえるので、すごく助かります。
良いところや要望 子供が「わかりやすい」と言っているし、授業も自習室も自分から進んで行っているので嬉しい限りです。まだ通い始めて三ヶ月ちょっとですが、成績も上がって来て本人のやる気も出てきて、通わせて良かったです。
ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ
料金 個別のため高い。がそのおかげで成績はよかった。中3になるとかなり高くなる。
講師 話しかけやすい。女性と男性と講師は最初はこちらでは選ぶことはできないが、途中で女性がいいと申し出たら女性に変えてもらうことができた。
カリキュラム 生徒2人に対して講師が一人で細かく指導してもらえる。
自分がわからないところを指導してもらえる。年齢が近いので質問しやすい。
塾の周りの環境 駐車場が専用のところはないのが不便だが、時間に合わせて行けば、少し止めて乗せられるので問題ない。少し離れたゆのみの里駐車場にも止めることはできる。
塾内の環境 塾内はとても清潔。入ったらすぐに靴は脱いで下駄箱に入れてスリッパに替える。講義のない日でも、自習室を自由に使うことができる。
良いところや要望 たびたび個別で面談などもあり、進路の話ができてよい。ただ、塾で英検や漢検を受験できず、個別でインターネットで申し込んで本会場まで受験しに行ったので、他の塾のように、塾で準会場として受験できると楽だった。
ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ
講師 丁寧で親切、優しく、分かりやすい指導が、とても良い。やる気が出そう
カリキュラム わかりやすい
授業やテストに直接結びつき、わかりやすい。途中入会の際には、テキスト購入を考える
塾内の環境 自主ルームの雰囲気がいまいち
きめ細かな配慮をしてくださるので、とても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘に来られた際、非常に応対が良く、スムーズに入会することができた。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など含めると結構なお値段です。
ただ、無理に進められることはないので、こちらの予算と相談して
自習でできることは自習でフォローします、と言ってくれます。
講師 体験中に子供に合った先生をよく考えて頂けたので、入塾後も安心して通っています。若い先生が多いですが、しっかりした印象です。
カリキュラム ある程度は融通をきかせてくれますが、基本は塾の教材を使って繰り返しやる、ということのようです。
高校生は学校の課題を中心にやっていると聞きました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭く混雑します。
塾内の環境 一時期騒がしかったそうですが、今はかなり落ち着いた雰囲気です。塾長さんが変わったことで雰囲気も変わったのかもしれません。
良いところや要望 授業内容自体は良いのですが、もう少し中が広く、自習スペースがあれば良いかなと思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 安くはないが、頻繁に利用するのであれば、その分の価値はあると思う。
講師 日によって違うが、常勤の先生は経験値もあり分かりやすい。
自習室でも質問を受けてくれる先生が多い。
カリキュラム 予習で進めていく方針だが、子供の希望を優先してくれるので、融通が利く。
塾の周りの環境 たまに大きな音でバイクや車が走っているが、あとは概ね静かな環境。
塾内の環境 やや狭いが、自習室も完備しており、小学生?が騒がないよう見回りがされている。
良いところや要望 日時の変更など親身に相談に乗ってもらえるので、良い。
年間でかかる費用が前もって分かっていると安心。
ナビ個別指導学院恵那校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 高いと思う それプラス講習会や合宿が入ってくるのでそれも含めるととても高いと思う
講師 何度も繰り返し教えてくれる たまにテストをしてくれるので覚えやすい
カリキュラム とてもいいと思う 個人にあった内容で進めてくれるから分かりやすいしやりやすいと思う
塾の周りの環境 車や人道りが多いのでうるさい 車を止めるスペースがないからどこに止めたらいいかわからない
塾内の環境 環境自体が整っているしけど、机や掲示物に落書きが多い でも整頓がきちんとされてて静かだから勉強にはもってこいだと思う
良いところや要望 復習や予習をしてくれるので分かりやすいし、塾内の環境が良いので集中して最後まで取り組める また、テキストにも問題の解き方や解説が乗っているのでその教科が苦手な人でも分かりやすいと思う
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、分からないところがあるとすぐに丁寧に教えて下さるので良いと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、何とも言えません。今後の成果をみて判断したいと思います。
塾内の環境 隣の人と仕切りのみなので、もう少し間隔があると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、子供には合うようなので、今後の成果に期待したいですが、授業料はやはり高いと思います。
ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと教えてくれそうだった。教え方がわかりやすいと言っていたので、良かったと思います。
カリキュラム 親身になって参考書を教えてくれた事。時間に制限があるので、その中で、どう進めれば良いのか教えてくれた。
塾内の環境 少し狭い感じがしたので、もう少し教室があるといいのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので、これからどう成長するのか楽しみです。
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
講師 教室長は一緒に頑張っていこうという威力が伝わる感じが良かったデス。
カリキュラム 重点的にやるべき事を知り積極的に取り組む事。
体験入学では分からない所を一つでも理解して帰ろうと言って、熱心に取り組んで頂きました。
塾内の環境 ワンフロアであまり仕切られていないので、集中出来るのか?デス
その他気づいたこと、感じたこと 高い受講料を払うので成果が現れなかったら残念過ぎます。とりあえず夏休み明けの前期期末テストが楽しみです。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、それなりのお値段。
ただ個別の中では良心的な方かもしれません。
講師 年齢層が幅広い。
経験年数や能力にばらつきがある。
カリキュラム 基本的には学校の予習だが、夏期講習などでは復習をしてくれる。
塾の周りの環境 周りは静かで何もないが、駐車場が共同のため夜間などは止めにくいことがある。
塾内の環境 一部のマナーの悪い生徒が騒いでいる様子が見受けられるが、
それ以外は清潔感もあり塾らしい。
小学生と中学生以上で時間を分けてほしい。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
講師 数学は 良いようですが、他の授業は聞いても 少しあやふやな感じの時があるようで解りづらい時があるようです。
カリキュラム 2人に1人の先生がつくので、分からない所をすぐ聞けて良いようです。
仕切りが浅いので、他の生徒を教えている別の先生の声が 聞こえるので 集中力に欠ける時があるようです。
塾内の環境 机や椅子が もうちょっと新しいものだと 良いと思った。机の前にホワイトボードが付いているのはいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 前居た塾よりは ちゃんと先生が付いてくれているようなので安心しました。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 やはり1科目ずつの料金なので 5教科をやりたい人には 高いと思います
講師 一教科ずつの料金設定なので 5教科全部をやらせると 高くなってしまいます。なので中3になったときに やめました。
カリキュラム 個別なので 本人が分からないところを個々に教えてもらえることは いいと思います。
塾の周りの環境 ちょっと家から遠く バイパスを走らなきゃいけないのですが、夜 みんながすごく飛ばして走っているので怖かった。
塾内の環境 整頓されていて、個別に仕切りがあって 集中しやすいのでは ないでしょうか。
良いところや要望 初歩的なこととか、なかなか聞きにくいことも個別なら教えてもらえたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が合わなかったら 変更してもいいというところに驚きました。 中学生ぐらいだと先生が嫌いだから その教科がイヤになってしまうということもあるので 自分に合った先生にしてくれるのは いいですね
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 料金自体は他と比較してもさほど違いはないと思うが、教材など追加料金が少ないので悪くはないと思う。
講師 授業形式よりも個別指導形式の方が本人に合わせた指導をしてもらえるので、テスト前などは個別に苦手な所を聞く事ができるので良かったと思う。
カリキュラム 個別指導なので本人の進捗や理解度に合わせて教材や指導方法を決めてもらえる所が良かったと思う。
塾の周りの環境 帰りの時間が遅くなると暗くなる場合があるが、交通量が少なく徒歩で通学できるので安心。
塾内の環境 大きい教室ではなく、人数も少ないので目が行き届きやすいので集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 定期テストの結果について保護者との面談を行う事は良いと思う
ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ
料金 個別だと とても高いイメージがありましたが こちらはわが家でもさほど無理なく通わせる事が出来るので良かったです
受講日以外の日でも 自習室を使用でき 解らないところは 先生が見てくださるので、自習室をフルに活用したら お安いのでは無いでしょうか
講師 子どもにあった 講師の方が選べる事が出来 本人もとても喜んで通っているので 親としても安心できる。
様子なども送迎時に報告をしてくれるのでありがたい
塾の周りの環境 駐車場の出入口が少し危ないので、事故などが心配ですが、周辺の環境としては良い場所にあるかと思います
夕方は時間によってはかなり渋滞をするので 事故がかなり心配になります