ナビ個別指導学院の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 近隣の塾と比べて同程度だったので適正価格かと思う。講師は1対2で困ったことがあればすぐ質問できると思う。
講師 入塾前の面談で子供に寄り添ってくれたように感じた。担当の先生を決めてくれるため、習熟度を把握してもらえる。
カリキュラム 授業の予習を行うスタイルだったので子供にあっていると思った。
塾の周りの環境 最寄りバス停が通学経路にあり、通塾が楽にできた。駐車場は2台あるが、入れにくい。黒川駅からは少し歩く。
塾内の環境 以前の塾より生徒が静かだった。集中できるように座席も配置してあるように感じる。
入塾理由 通塾が下校途中に可能だったことと、自習室が利用できたため。私立中のカリキュラムに対応してくれたため。
良いところや要望 週2回通塾して、3回は自習室を使っています。日月が休みになっているので、できれば月曜もあいていてほしかった。
アプリで入退室がわかったり連絡がとれます。
総合評価 塾長が明るく生徒に声かけをしていて、話も聞いてくれ、親として安心できた。
ナビ個別指導学院喜多山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 初めて塾へ通うので相場がわかりませんが、別の塾の体験も受けましたが同程度と感じました。
月額では違っても年間や何年か通った合計で考えると大差はないと思います。
講師 授業での説明はわかりやすいと言っています。塾長は若い方ですが、話をしっかりと聞いてくれ、子どもの様子を把握して、ひとりひとりに合った方法を提案してくれます。
カリキュラム 個別ブースでテキストを見ながら説明、ノートに書いていくようです。目の前にホワイトボードがあり、そこへ書きながら説明してくれるのでわかりやすいようです。
塾の周りの環境 喜多山駅からは徒歩4分ほど。駐車場は数十メートル離れて3台止めれます。送迎の車が塾の目の前に止まることがありますが、広くない道路に何台も止まると危険を感じます。
塾内の環境 集団塾の明倫ゼミナールと併設です。両方のテキストが並んで置いてありました。教科、学年などがラベリングされていてパッと見てわかるようにされていました。
自習室はオープンで、時間内であればいつでも使えます。建物は少し古めな感じです。
入塾理由 個別塾を探しており、自宅から近く、スケジュールも合い通いやすい。体験授業での説明がわかりやすく、ひとりひとりに合った指導をしてくれる印象で安心できました。
定期テスト 通常の授業で進み方や理解度の確認をしながら進めてくれたようです。
宿題 進み具合や理解度を考慮して宿題が出されます。量はそれほど多くないようです。
良いところや要望 保護者や本人の希望を聞きながら、進め方や学習方法を提案してくれます。説明もわかりやすくしっかりとしてくれます。本人の様子をよく見ていてくれ、合う方法を考えてくれるので助かっています。
総合評価 講師の先生はどの先生も感じが良く、わかりやすいようです。ひとりひとりに合う方法を考えて進めてくれます。受講料は我が家には高く感じますが、個別であることと本人のやる気が出るならいいかな、と思いました。
ナビ個別指導学院神の倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別の塾としては安い方だと思う。他社に比べたら授業時間に対して月謝が安い。
講師 個別塾ではあるが講師1に対して生徒2なので、演習を解いている間はもう1人の生徒を見ているためずっと解いているところを見られないのが本人としてはよいと言っている。
カリキュラム 年に3回は塾主催の模試を強制で受けなくてはならず、精神的にも費用的にも負担なので、できたら希望者だけにしてほしかった。
塾の周りの環境 周りにコンビニやお店があり明るい。自転車置き場はみんな気をつけて並べている。自宅から一番近かったので1人でかよえるのがよかった。
塾内の環境 整理整頓されていないでテキストが山積みになっている場所もある。古さは感じるが、いまは週1回なので不便さはない。
入塾理由 個別指導塾で一番自宅から近くていまから通うなら個別指導塾が本人のレベルに合わせて指導してもらえると感じたから。
良いところや要望 個別指導で値段、授業時間と自宅からの距離を考えればこんなものかなぁと感じる。
総合評価 可もなく不可もなく、普通。まずは通い慣れて塾に行くことで学習習慣がつくかは、本人の意識もあると思うので、悪い意味ではないが塾に行けばすべて解決と思っていない。
ナビ個別指導学院弥富通校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は我々的には厳しかった部分もありますが、一般的に見たら安い方なのかと感じます。
講師 実際に成長は見れましたが、希望する程でもなかったのでなんとも言えないところはございます。
カリキュラム カリキュラム通りの指導をしっかりしてくださっていましたが、それに子どもがついていけなかった部分もあるので、なんとも言えないところではあります。
塾の周りの環境 団地や住宅が多かったので、一緒に通える友達がいたのは本人的に良かったようです。親的同士も助け合える部分があったので安心でした。
塾内の環境 環境面としては懸念点は教室の狭さくらいだと思います。自由に閲覧できる教材が多くあり、自習する環境は整っていると感じました。
入塾理由 本人に合っていると感じたため決めました。
本人もここなら良いと言っていたのもあります。
定期テスト 定期テストのテキストを基に、苦手な部分を重視したいテスト対策をしてくれておりました。
宿題 宿題という宿題は出さず、その時できなかった内容を次までに復習し、次来た時にそこから始めるような流れでした。
良いところや要望 適度な報告、連絡をいただけるので、こちらとしても、事前準備がしやすいです。
総合評価 自分の子どもには合っていたようなので良かったと感じます。そこが一番です。
ナビ個別指導学院黄金校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した時に、すごく安いと思いました。
ただ夏休みや冬休みなどの長期休みの期間、受講するとなると?料金がかかることや、受講しなかった場合授業日数が減るのに月額料金が変わらないのは少し気になります。
講師 実際の授業風景をみていませんが、子供の話をきいているとわかりやすいと言っているため。
カリキュラム 学校での授業と合っていて、多少の前後はあってもそれが予習復習になっているため
塾の周りの環境 駐車場があればいいのになぁと思ってます。交通量が多かったり一通の多いところなので送り迎えが難しいです。
入塾理由 商業施設でのイベントで紹介されて体験に行ったのですが、その時のスタッフさんの対応がとても良く、子供のやる気がでたのと、料金的にも通いやすいと思い決めました。
宿題 量も難易度も本人が1人でできる状態なのでちょうど良いのかなぁと思ってます。
家庭でのサポート 英語の授業がオンラインになったので、分かる範囲で助言してできるようにサポートしてます。
良いところや要望 なにかわからないことがあったときにメッセージでやりとりできるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ本人にあっていると思うのでこのまま続けたいと思ってます。
ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 受講時間以外に入校生は曜日や時間に関係なく実習エリアを自由に利用できたため
講師 若い講師が多く在籍しており、子供の興味を引くような授業を実施してくれていた
カリキュラム 実際に授業風景は見学していないので詳しい内容は理解していないが、子供が塾での出来事を楽しそうに話していた
塾の周りの環境 専用駐車場が近くにあり、送迎で使用していた
また、すぐ横にコンビニがあり塾前後の時間を調整しやすかった
塾内の環境 実習エリアを、曜日や時間に関係なく利用できた
子供もお友達と会える事があったので喜んで通っていた
入塾理由 家への訪問で、子供が塾に興味を持ったため経験させるために入校を決めた
定期テスト 定期テストの対策に対応していたかは不明ですが、学校の予習をしていた
良いところや要望 実習エリアが曜日や時間に関係なく利用できることは継続的に実施して欲しい
総合評価 塾のある場所は親や子供にとっても大変環境の良い場所にあると思います
送迎もしやすかった
ナビ個別指導学院新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 二教科を一回で勉強できるので、料金的には良心的だと思いました。
時間も小学(2)年生だったので、集中時間などを考えるとよかったのですが
先生が毎回変わるので、対応がバラバラなのが気になりました。
高学年には同じ先生の方がいいと思います。
ただ、学習塾のやっている時間帯は自習室開放されているので、下の子の予定に合わせて、自習室に勉強させたりできて、お姉さんたちの勉強をみることでの影響は大きいと思います。
あとは、場所が駅付近とよかったのかもしれませんが、我が家はクルマ送迎だったので一方通行問題にあたり、送迎に困る問題がでました。
講師 優しく丁寧ですが
毎回先生が違うので、宿題出した人と見る人が違うので少し困ることもあります。
カリキュラム 学校の教科書にそった問題集を予習的に問題を解きますが、早く予習しすぎて
テストの時には忘れてます。
テスト直前に両親がふりかえらせて問題を確認するのが大変でした。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いですが
混んでる時間帯にクルマで10分程送迎してたので大変でした。
何より一方通行で送迎しにくい場所だったので大変でしたが路駐しやすい場所にあったので、待つ時間は問題なかったです。
塾内の環境 教室は自習室もありましたが、勉強するところと区切りがありました。
毎回、自習室の机の位置も調整しているみたいで使用している塾生に合わせてるのかと思います。
入塾理由 子どもが入りたいと言ったので
いれてみたら、自習室があり、いつでも利用可能だったので、自習室で会った先輩の勉強風景をみることごできたのは、とてもいい影響だと思いました。
宿題 宿題は毎回でてましたが、たまにえっ?って思う宿題がでてることもありました。
漢字書くだけ?
家庭でのサポート 塾の送迎。
宿題の確認、宿題の声掛け、宿題の間違いチェック。
良いところや要望 褒めて褒めて褒めちぎってくれるので、やる気だけはすごくありました。
自習室に行ってもわからなければ教えてもらえて、声もかけてくれるので楽しんで行っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学(2)年生だったからだと思いますが、塾内で共有が少ないと思う。
総合評価 子どもにとっては楽しんで塾に通えることがとても大事だと思うので、適してる塾だとは思います。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、しかし個別はどこも高めだから仕方ない。一度払っても、夏期講習、何らかの事情で受講できなかったらその回の分は条件ありで振り替えか返金されると聞いた。良心的だと思った。
講師 説明の時から緊張している子供に、明るく感じが良かった。呼び捨てにしたり馴れ馴れしくない、適度な礼節さが良かった。
カリキュラム 行き始めたばかりでわからないが、遡ってわからないところから復習しながらやってもらえるのが良い
塾の周りの環境 駐車場があっていいが、交差点のそばだから道路へ出にくい。バス停まで少し歩くが車で送迎できない時でもバスで子供が自分で通える。
塾内の環境 生徒がやる気になるような張り紙など、掲示物に工夫がみられた。
良いところや要望 友達からの紹介キャンペーンがある。
条件により入会金が免除になっていい。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段なのかなと思いました。
特に言うことなしです
講師 熱心に取り組んでいただけているようだ
何人かの先生と授業をする機会があったがほとんどがの先生がわかりやすく丁寧
カリキュラム まだ入塾したてなのでよくわからないが教材については特に問題はないと思いました
塾の周りの環境 夜は薄暗く
信号機のすぐそばなので車が入りづらく出づらい
交通の便はバス停が横断歩道を渡ってすぐにあるため問題無いと思う
塾内の環境 外の音が気になることはあまり無かった。
窓から外を見ることが出来ず少し息が詰まる印象ですが
子供本人は気にならない様子
良いところや要望 教室長も喋りやすく相談しやすい感じの方でした
自習室ときちんと仕切りがあり集中しやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教室の広い道路側の窓にポスターなどがあり
窓が機能してないのが気になりました
壁紙や照明がもっと明るめだと教室の雰囲気も良くなるかなと思った
ナビ個別指導学院瑞穂校 の評判・口コミ
料金 このくらいではと覚悟していましたが、もう少し安いと助かるし、増やしたい
講師 何件か体験いかせていただきましたが、こちらの塾が教え方がわかりやすいと子供が言っていました
カリキュラム うちの子供は、他の習い事で忙しいので、なかなか季節講習には参加できそうにないですが、先生にお任せして、子供に合ったものを選んでいただけそうです。まだあまりわかっていないです。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心できる立地です。迎えに行ったときに停められる駐車場があったら最高です。
塾内の環境 となりで集団塾をやっているのですごく静かではないと思うが、集中できていそう。
良いところや要望 電話もつながりやすく、先生方が優しいです。子供の決定を気長に待ってくださり対応していただけました。
テスト週間だけでも土日(午前中)も自習室が使えたらすごくいいなと思います
ナビ個別指導学院若水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、過去に通っていた塾よりは高いです。個別だから仕方ないのかもしれません。
講師 娘いわく、優しいそうです。始めたばかりですが、今のところ不満はないようです。
カリキュラム 始めて間もないので、よくわかりません。
テスト前でも、契約時の2教科のみで他の教科は非対応です。自習室はありますが、あくまで自習の場を提供といった感じで、質問等は聞いてもらえないようです。
塾の周りの環境 自宅からは近くて、雨でも問題なく通えますが、最寄駅からは15分弱かかります。大通り沿いではありませんが、そこそこ車は通るので暗くはないと思います。
塾内の環境 大通り沿いではないので、そんなに車の音がうるさい訳ではないと思います。
教室は余分な物がなく、きれいにされていると思います。
良いところや要望 お子さんの性格にもよりますが、うちの子供には個別指導が合っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、入塾して最初のテストで点数がアップしていたので安心しました。
ナビ個別指導学院若水校 の評判・口コミ
料金 他は知らないけど
こんなもんかなって金額です。
料金表があるのでわかりやすい
講師 勉強がわかりやすい
先生が楽しくわかりやすく教えてくれる。
先生が移動になった
カリキュラム 教材は来週に届くので
季節講習はこの春から始まります。
カリキュラムもこれからです
塾の周りの環境 道路に面してて
夜でも街灯がある為、自転車でも通学が安心。
自宅からも近い。
塾内の環境 綺麗に机も並べてあって
玄関入っても整理されてるのがすぐわかる。
良いところや要望 子供が率先して塾に行ってくれるので
やる気を出させるような勉強をしてくれる所
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は普通くらい、合宿の分は少し値段が張るかなぁと感じました。
講師 熱心な先生方のおかげで成績を上げることができました。本人も勉強するポイントを抑えることができるようになってきたみたいです。
カリキュラム 国数英の3科目しか通常授業で履修できなかったため(冬夏期講習の時はできたが)集中的に学ぶのも大事だと思うが、授業別に科目を変化させても良いのではないかと感じた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて15分程度で基本徒歩で通塾してましたが。送迎時に駐車スペースはありますが、少なかったです。
塾内の環境 あのスペースで自習室もそこそこの人数が集まって勉強できているので十分だと思う。
良いところや要望 急な休みでも、その分の授業の振替を行ってくれるのは嬉しいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策もテスト勉強も授業の復習もバランスよくできるのでいいと思います。
ナビ個別指導学院黄金校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いように思います。各学期の講習やなんとか講習などその都度、テキストを一式購入するので高額になります。
講師 本人の性格に合う先生を当ててくれ、丁寧に指導してもらえました。
カリキュラム 課題を自主的に進めれるように必要な教材をもらえ、誰がどれだけ進んだかみんなで共有して競争心も高めてもらえた
塾の周りの環境 中学校に近く通学路にあるので通うのに安心でした。車通りがあるので遅くなっても人目があるのはよかった。
塾内の環境 自習室はオープンなので、話し声が聞こえるので集中できるかは本人次第。教室はもう少し生理整頓したらよいかなとは思います
良いところや要望 担当者の対応が度が過ぎるときや逆に冷たかったりと、担当者が変わってから気に入らない
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 安くない、最終的には結果が出れば まぁいいかと思うが、第一志望に入れなかった時点で 塾が悪いとは言えないが
講師 どちらかと云えば、話しやすい感じの講師だったと思う
勉強への取り組み方をもっと本人に指導してほしかった
カリキュラム 難易度的には良さそうなテキストを使用していたと思う
塾の周りの環境 駅が近くにないので、自転車で行かせたが、夜などは心配になってしまう
塾内の環境 仕切りがあり、講師もそれなりに在席していたので、勉強する環境にはなっていたと思う
良いところや要望 結果が全て、本人の勉強に対する取り組み方を含めて やり切るしかない
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出なければ、塾代が高いという結論にしか至らない、と同時に本人が悪いのも理解している
ナビ個別指導学院山手校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが高かった。子供は3科目受講していたのでかなり高額だった。
講師 教え方にムラがあったり、世間話が多いこともあったようだ。
カリキュラム 子供は中高一貫校で高校受験がないので内申対策に学校内の定期テストの点数をあげたくて通塾していたのだが、定期テストにあまり力を入れてもらえなかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、コンビニや大きな病院もあり治安がよいので子供一人で通えた。
塾内の環境 自習室があったがいつでも使えるわけではなく、テスト前など本当に必要な時は使えなかった。
良いところや要望 毎回の授業の報告がなので何をしているかわからなかったし、進み具合もわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が簡単にできることはとてもありがたかった。急用や体調不良時も気持ちよく振替してくれてありがたかった。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 料金は個別学習塾ならこれくらいだろうという印象です。先生に当たり外れがあるのでいい先生に当たれば満足です。
講師 先生に当たり外れがあるで、丁寧に教えてくれる先生に当たれば問題なく通えると思います。問題解いてと言うだけで放置する先生もいるみたいなので自分から質問できない人は解き方がわからないままになってしまいます。
カリキュラム 教材はオリジナルの問題を作っているようでした。金額は学習塾であればこれくらいはするだろうという印象です。
塾の周りの環境 駐車場はあるのですが狭く交通量も多い場所なので、車で通うしかない方には不便だなと感じました。
塾内の環境 雑音は気にならないのですが教室が狭いので、少し窮屈な感じがします。狭さが気にならない方は集中できると思います。
良いところや要望 塾長さんは寄り添ってくれるいい先生です。ただ教えてくれる先生にかなり差があるのが残念です。
そこの差がなければ通い続けたいと思いました、
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 学習塾ならこれくらいはするのかなという印象です。
先生に当たり外れがあるので、きちんと教えてくれる先生であれば満足です。
講師 子供は講師によって教え方にかなり差があると言ってました。丁寧に教えてくれるのは2、3人で、問題解いてと放置する方もいて何も聞けなかったみたいです。
カリキュラム 教材はオリジナルの問題を作っているみたいで基礎から応用までできるようになっていました。
価格もそこまで高くなく、選択してない教科の教材も購入できるのは良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道路は交通量が多いので、車で通うしかない人には不便だと感じました。
塾内の環境 雑音は気にならなかったですが、教室が狭かったので窮屈な感じがしました。生徒数はちょうど良かったです。
良いところや要望 教室長は寄り添ってくれるとてもいい先生です。教えてくれる先生によって差がある所が残念なので、平等になるように先生の指導をきちんとして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいタイプの学習塾ではないのでのんびり学習したいと思っている人にはとてもいいと思います。
自分から積極的に質問できる人には問題ないかなと思います。
ナビ個別指導学院徳川校 の評判・口コミ
料金 値段的には、たかすぎることもないが、安いと言う感じでもない、値段てきには、納得できた
講師 本人は,友達がいたので、喜んで通ってたが、あまりのびわなかったのてま、私としては、あまりスッキリしない
カリキュラム 個別なので、本人合わせてもらえるので、よかったところはあるが、伸びはあまりなかった
塾の周りの環境 場所は。自転車でいけるので、便利でよかったが、寄り道もできる場所でもある
塾内の環境 環境としては、とても勉強をする環境ではあるが、また,コロナもあり、あまりうまくいかないところもあった
良いところや要望 個別なので、その子の苦手をきわめて行ける,重点にできるので、時間配分もできていい
その他気づいたこと、感じたこと コロナの対策に、いろいろ親の中には、意見があった、もう少し対策してほしかった
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいです。
もしくは、1コマ1教科固定ではなく
複数教科をみてもらえるのであればいいと思います。
講師 優しく丁寧に教えて下さるところがいいです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんが、
教材は自宅学習で使える問題集があり、助かります。
塾の周りの環境 自宅から近くて、
大通りに面していて明るいので周りが明るいのでいいです。
塾内の環境 みんな静かに勉強しているので
勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 1コマに1教科しか対応していないので、
他の教科をみてもらえない。
時間内に他の教科もみてもらえたら
うれしいです。