小学館アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- プログラミング・ロボット
小学館アカデミーの評判・口コミ
「小学館アカデミー」「東京都練馬区」で絞り込みました
小学館アカデミー練馬教室 の評判・口コミ
料金 特別高額とは言えず、他校と比較すれば平均的な金額とも言えそうだが、テキストや交通費も含めると割高
講師 通っているお友達が年齢学年が一緒なので、比べられながら指導される点は良くも悪くもあった
カリキュラム カリキュラムの内容と学校の進度が一部合っておらず、子ども本人が混乱することがあった
塾の周りの環境 塾の校舎自体の立地は駅からも近く良かったが、家の最寄り駅からは少し電車で掛かるので、結局車で送り迎えすることが多かった
塾内の環境 大体は整理されていた印象だが、一部机が汚れていた点が多少気になった
入塾理由 基本的な勉強の習慣をまず身に付けさせたいと考えて、子どもと話し合った上で
定期テスト 基本的な学習習慣の定着が目的なので、定期テストの対策は特にない
宿題 量は適度で、先生も学校との両立や子どものやる気を見ながら加減してくれていた
家庭でのサポート 帰ってきたら復習もかねて、必ず宿題は一緒に机に向かいながら行った
良いところや要望 担当の先生によって、内容や接し方にばらつきがあるようには感じる
総合評価 学習習慣の定着を目的にしていた自分たちには良くしていただいたと思う
小学館アカデミー練馬教室 の評判・口コミ
料金 比べてようがないが、どちらかというと高いのかなとかんじる部分もある
講師 個別のレベルに合わせたカリキュラムや指導方法を行っていて、生徒目線に立った行い方をしていたため。
カリキュラム それぞれの学年や個人レベルにあったペースで学習でき、焦らずに行える点
塾の周りの環境 周辺に多くのお店や人通りが多いため、静かな雰囲気よりは行き帰りが安心できる
塾内の環境 他の塾に通わせたことがないが、普通の塾の環境と同じ感じかと思う
良いところや要望 これからも生徒のレベルや苦手な分野を集中的に見てアドバイスなどほしい
その他気づいたこと、感じたこと これから他の教科も増えていくため、柔軟な対応ができる方法をお願いしたいです