小学館アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- プログラミング・ロボット
小学館アカデミーの評判・口コミ
小学館アカデミー春江アミパルクラブ教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(難関校)
- 学校種別:私立小学校(難関校)
料金 子供の将来がかかっておりますのでこれくらいの授業料は安いものです。
講師 毎日通う事に比例するようにグングン順位も上がっていき、通わせて本当に正解でした。
塾の周りの環境 車通りも少なく、夜間でも安心して毎日、通わせる事が出来ました。
塾内の環境 通っている子が皆、真面目に取り組んでいて、静かな落ち着いた環境で安心出来ました。
良いところや要望 現状でも満足なのですか、更にマンツーマンを強化してくださると、学力アップに繋がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、長期契約割引等、サービスを増やしていただけたらありがたいですね。
小学館アカデミーピアゴアラタマ教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 料金は意外と安いので、その点は満足している。もう少し近いとよい
講師 授業自体が英語で行うなど、常に、英語で生活できれば、成績もどんどん上がってきて、英語は、特に楽になると思う。
カリキュラム 英語での授業は英語だが、その他の授業も英語で行ってほしい。また、考える授業を今のうちからしておく
塾の周りの環境 人数が少人数の為、一人ひとりに目が行き届き、先生の説明が届きやすい
塾内の環境 大きい道路がある分若干うるさい。ビルの衛生面はきれいに保たれているのでその点はよい
良いところや要望 授業料が安いのと、指導面が、少人数の為行き届いてよいと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 違う先生も入ってもらうと、常に新鮮な気持ちで、授業ができると思う
小学館アカデミー加賀屋教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなとは思います内容がいいので許せます
講師 初めはまだ慣れてなく子どもも心開かず先生と距離がありましたがとても優しく親しみやすい先生で子どもも親しんでいます。勉強も子どもの目線でわからないところもなぜわからないかと理解してくださり子どもの力で解決できるように考えてくださいます
カリキュラム 子どもにあったやり方でわかりやすくすすめてくださいます。理解できているのがわかります
塾の周りの環境 家から近いので子ども1人でも行きやすいです。人通りもあるので
塾内の環境 普通の塾だと思います。送り迎えは中まで入らないので中のことはあまりわかりません
良いところや要望 もう少しだけ安くするか、時間を長くするかにしてほしいです。先生は良いです
小学館アカデミー栄町教室 の評判・口コミ
料金 料金は他を知らないので何とも言えないが、料分の価値はあると思う。雑費がかかるけどそれも他もあろだろうから許容範囲内。。
講師 一人一人の個性を大切にして関わると聞いていたが、個々を理解して教育してもらえてなかったようでなかなか思った通りには行かなかった。
カリキュラム 先を見通してしっかりとした教材だった。。それをうまくいかせるように働きかけが必要なのかもしれない
塾の周りの環境 夜間など車での送迎が駐車場の確保や、渋滞などで少し不便だった
塾内の環境 特に不満もないが、良い環境でもない。。自分でしっかり集中出来ないと勉強に身が入らないかも。
良いところや要望 子供は楽しく通っていたが勉強が身についている感が実感出来なかった。しっかり目標を持って取り組み、親もきちんと対応しないといけない塾だった。。
小学館アカデミー平塚教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 料金は少し高めなような気もしますが、立地的に考えると妥当なのかな?とも思います。教材費は安く、楽しく使える物なので満足しています。別途イベントの時は料金がかかりますが、大した料金ではありません。
講師 未就学児と言うこともあって、はじめの1年は母子いっしょに学びましたが、子供の好きな事や興味のある内容で勉強を進めてくれました。人見知りの激しい子でしたが、今では先生の事も塾のお友達も大好きなようで、行く日を楽しみにしています。
カリキュラム 子供の興味を引くパズルなどを使ってアルファベットを学んだり、音楽に合わせてボディーアクションをして遊びながら楽しくできました。もともとの目的が英語に対して苦手意識を持って欲しくない、好きになってくれたら嬉しい!という程度でしたので、楽しくできたのは良かったと思います。今では英語好きでDVDなども英語で見たがるほどです。今やっているカリキュラムでは教科書の内容を丸暗記するものなのですが、家でも毎日教科書のストーリーのCDを聞いていますが嫌がる事なく、楽しく聞いています。
塾の周りの環境 大きな商業施設の中に入っているので、駐車場も広く停められないということはほとんどありません。雨でも濡れずに行けるのも良いと思います。
塾内の環境 教室の壁の上の方が開いているので、授業中に外からの声に気を取られ、集中できない事があるようですが、通っているうちにだんだん気にならなくなっているみたいです。新しいので教室内は綺麗ですし不満はありません
良いところや要望 楽しく通ってくれる事が何よりです。家でやる学習方法などを伝授して頂けると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のお迎えの時間が近づくと教室の前で皆親が待っているので親同士も仲良くなったりして楽しいです。そこで、勉強の情報交換もしています。
小学館アカデミー小山教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段に収まっていたので、これといった問題は発生しなかった。
講師 授業の終了後にも質問に丁寧に答える姿勢に好感が持てた。やる気につながった。
カリキュラム 独自の教材を使用しており、教科書とは違った知識を得るのに役立った。
塾の周りの環境 自宅からの距離で選んだので、特にこれといった問題もなく安全に通塾できた。
塾内の環境 静かな環境で騒ぐような児童もおらず、楽しい雰囲気で通っていた。
良いところや要望 独自の教材を使用しており、さまざまな知識を得られたことは役に立ったと思う。
小学館アカデミー本千葉教室 の評判・口コミ
料金 塾の中ではだとうなりょうきんだとおもいます。教材費は別でした
講師 皆さんある程度学力が高いお子さん達ですが、先生も親身になって個別に対応してくれてとても良かった。
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えがとても楽だった。個人で通わせるのは心配なので
塾内の環境 本人じゃないのでそこまでの環境は気にしていません。トイレと建物はとてもきれいです
良いところや要望 普通だと思う
小学館アカデミー方南町教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金に合わせて学力が上がるのが良い点だと思います。これからも増やしていきたい
講師 熱心に親身になって指導してくれる。強弱をつけてやってくれる
カリキュラム 子供が興味を持つような題材とレベルに合わせて教えてくれるところがいい。
塾の周りの環境 立地も治安もいいため、少し帰るのが遅れてもなんとかなる点が良いと思います。。
塾内の環境 塾内でもただ教えるだけでなく、礼儀も含めて教えてくれるのがいい
良いところや要望 学力だけでなく、環境や礼儀も教えてくれるようなものがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が楽しそうに通えれば何も言うことはありません。
小学館アカデミー長尾教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 2教科あわせての月謝ですので、安い方だとおもいます。満足です。
講師 先生は優しく親身な先生で子供は通うことを楽しみにしています。
カリキュラム 学校での進み具合にあわせて教えてくれます。教材は学校でのテストより幾分ですが難しいときもあります。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で8分ほどで近いです。目の前の道路の交通量は多いです。
塾内の環境 マンションの一室ですので、周辺の音は入ってきますが、気になるほどではありません。
良いところや要望 先生のお人柄がとてもいいです。お受験を目指す方が満足するような内容ではありませんが、通常の学校での授業を受ける分には満足できます。
小学館アカデミーMr.Max湘南藤沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いです。ただ、1日で二科目は結構ぎゅうぎゅうです。
講師 1人の先生が全部の管理や教えたりをやっているので、急な変更とかは多少融通が効く。
カリキュラム 教科書に沿っています。ただ、週に一度で二科目をやるので、学校のほうが進度が早くなるので復習みたいになります。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、立地がよいです。車でもいけるし、親がお迎えに行っても、買い物して待てたり便利です
塾内の環境 雑音はありません、館内放送はかからないようになっているみたいです。室内は、整理整頓されてます。
良いところや要望 安い。個別指導でこの価格ならいいと思いますが、人数が多いクラスでは、個別指導をうたっているのに少し無理がある気がします。明らかに先生の手が足りていません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の最後に先生と保護者が話して授業の様子や進度を聞くことができます。メールよりちゃんときけていいです
小学館アカデミーMr.Max湘南藤沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。二教科見てもらえるし、週一だから通うのも楽
講師 普通。可もなく不可もない。考え方は安易かもと思う。
カリキュラム 講習は先生の都合で組まれる、都合がダメなら言えば変えてはもらえるけど、たくさんの生徒を1人で見るからかなり無理のある設定だと感じる
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるから、利便性は抜群である。駐車場もあるからいい
塾内の環境 雑音はなし、殺風景です。よく言えばシンプルで、塾という感じがしません
良いところや要望 とくにないです。しいてあげれば、社員の先生ならいいなと思う
小学館アカデミー香貫教室 の評判・口コミ
料金 他社とあまり比較していないのでわかりませんが、こんなもんではないかと思います。
講師 普通の先生でした。可もなく不可もなしで。英語の先生は別で、専門家。ほとんどネイティブ。信頼できました。
カリキュラム 教科書とは別内容のワークをやるスタイルでした。季節別の講習は特にありません。
塾の周りの環境 住宅街ですので、基本的には治安はいいです。公共交通機関は十分ではないので、車での送迎が基本になります。
塾内の環境 設備も綺麗で、静かです。周囲も閑静な住宅街なので、環境は良いと思います。
良いところや要望 丁寧に教えていただき感謝しています。駐車場の段差が気になります。
その他気づいたこと、感じたこと あまり思いつきません。基礎的な力はついたと思います。応用はもう少しだと。
小学館アカデミー栄町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の教室を通ってないので分かりませんが、妥当な料金だと思います。
講師 明るい笑顔で迎え入れてくれるので、安心して預けられる。楽しく通っているようです
カリキュラム まだ受験など意識する年齢ではないので、指導の方針など特にこだわってないです。基本的な学力が備わっていれば十分です
塾の周りの環境 立川の治安は良くもないですが、駅前や競馬の馬券売り場の近くではないので、危なくはないと思います
塾内の環境 子どもが安心して通えるような清潔できれいです。備品も新しいと思います
良いところや要望 どの子も丁寧に見てくれるので、引っ込み思案な子や自分からあまり発言できない子も向いてると思います
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の対応など、他の教室は分かりませんが、先生に聞きやすい雰囲気があると思います
小学館アカデミー島田橋教室 の評判・口コミ
料金 ハッキリ言って安いです。
講師 とても優しい先生です。始めは少し戸惑いましたが、子供一人一人に目を向けて下さいます。ただ1人で6名前後を見るので、授業時間内に全て見るのは大変そうてす。
カリキュラム 学校とは違う指導方法、カリキュラムなので、成績が平均以上のお子様に向いています。頭を丸くするようなプリントや作文力の強化など、普通の塾とは違うことも組み込まれているので、合う子にはとても楽しいと思います。
塾の周りの環境 大通りなので車の送り迎え、夕方は困難です。酷いと渋滞に捕まります。駐車場はあるのかないのかわかりませんでした。
塾内の環境 少し狭いかな?学年分けがされてないです。教室内は英語の授業もあるので、とてもカラフルで明るいです。塾のある建物が少し暗くて怖いです。
良いところや要望 心配毎があると個別に連絡下さったり、とても安心出来ました。定期的に面談もあり、塾での様子、成績など確認や相談が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 区内の偏差値の高い高校に進学された子も居ましたので、早めから入塾して国語力を高めることをオススメします。
小学館アカデミー阪南教室 の評判・口コミ
料金 もうすこし低単価であれば今後も通わそうかと思うが、現在検討中
講師 良くも悪くもなくふつう。通いはじめた時も平均値。いまも平均値という理由。
カリキュラム そのようなカリキュラムに参加することはなかったため不明。通常事業しか受けていない
塾の周りの環境 交通の便は悪い。家から近いところにした方が安心だったと後悔している。
塾内の環境 机など特に可もなく不可もなく。まぁ掃除もされているようなので特になし
良いところや要望 特にいいところも悪いところもありません。私の仕事が終わるまでの時間稼ぎ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他に気付いたことはありません。可もなく不可もなくに変わりない
小学館アカデミー大分パークプレイス教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 多少高いかなとは思うが、授業内容なども考えるとちょうど良いと感じる
講師 子供に対して威圧的でなく、子供が楽しみながら学力を伸ばせるような授業をしてくれる
カリキュラム 子供にとって難しすぎる内容でなく、興味を持って学べる内容である
塾の周りの環境 電車で行ける環境でないため、常に連れて行かないといけないので大変
塾内の環境 子供が授業に集中しやすい環境を整えてくれているので、安心して任せられる
良いところや要望 子供が塾に行くことを嫌がることなく、喜んで行くので子供にとってあっていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便があまり良くなく、常に同行が必要だが、ショッピングモールなので暇は潰せる
小学館アカデミー香貫教室 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と大差ないので、これくらいの料金が相場だと思う。
講師 理解しやすい指導方法と物事を多角面から捉えて問題を解決するような指導をしてくれる
カリキュラム 教科書に沿ったカリキュラムの授業内容で、基礎を重視した指導方法と応用をしている。
塾の周りの環境 交通量の多い場所のため車で送迎している。周辺にはスーパーやコンビニも有り街灯も多いので、治安がいい。
塾内の環境 建物は頑丈で地震が発生しても安心出来る。館内の照明も十分に設置されている。
良いところや要望 親は成績に左右されがちだが、三者面談で苦手な科目をどのように克服出来るかを指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には他の学校の生徒も来るので、学校の授業について情報交換をしているようだ。塾に通うことで内気な性格も外向的になり、勉強に対する意欲が湧いて、学校の成績も上がってきた。
小学館アカデミー魚崎教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりずっと安かったので長く続けることができました。
講師 飽きやすい子供なのに、子供をあきさせない楽しい授業で成績を維持させてくれた。
カリキュラム わからないところをちゃんと押さえた教材を準備し、わかるまで教えてくれた。
塾の周りの環境 小学校の横であり、自宅からも近いので通うのに便利でした。車の往来の激しい通りに面していたため、そこだけは少し心配でした。
塾内の環境 防音がしっかりした教室だったので、授業中に車の音がうるさいといったことはなかったようです。
良いところや要望 やめることになりましたが、先生が元気でおられると嬉しいです。
小学館アカデミー城陽第3教室 の評判・口コミ
料金 志望校に合格できたので、料金的なところで高いとは思っていないです。結果が違ったらそうは思っていなかったかもしれません。
講師 子どものことを考えて、よく的確なアドバイスなどをしていただいたと思っています。
カリキュラム とくにその点はよくわかりませんが、子どもにとっては合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 送迎をマイカーでしていたので、とくにその点については便利さは感じていません。ら
塾内の環境 とくにありません。室内に入ったことがないので。ただ、子どもから不満は聞いたことがないので問題はなかったかと思います。
良いところや要望 子どもが楽しく通っていたので、その環境づくりをしていただいていたことは感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。楽しく通っていたので、その習慣が今にも生かされていて、感謝してます。
小学館アカデミーアピタ新潟西教室 の評判・口コミ
講師 各個人にあった指導方法が適用され日々の向上が見られ要所の確認も行われ手戻りすることがない。
カリキュラム 各個人にあった指導方法が適用され伸びシロ見つつの指導教育の実施により行われ、板書の角きも独特かつ分かりやすい。
塾の周りの環境 バス、自転車ともに問題なく通勤通学できるとたもに自己用自動車による送り迎えも特段問題なく過ごすことがよい。
塾内の環境 建物は新しくはないですが、そうじや手入れが行き届いていて清潔感があります。
良いところや要望 建物は新しくはないですが、細かなところまでそうじや手入れが行き届いていて清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと ほか通園児童さまはごく普通であり、その親御さまもごく普通である。