小学館アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- プログラミング・ロボット
小学館アカデミーの評判・口コミ
小学館アカデミー大島教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。受験もしない、教科書に沿わない独特のカリキュラムなのに。講師次第なので使わない教材も多い。
講師 子供のことをよく見ており、親身になってアドバイスをくれるところ。
カリキュラム 教科書に沿う訳ではないので、授業の予習には向かないです。カリキュラムが独特。
塾の周りの環境 地下鉄もバスも通っていないので、自転車が自家用車しかない。しかも道幅が狭いので少し停めておく事もできず、駐車場に入れないといけない。
塾内の環境 教室は狭く、ビルの外装はあまり綺麗ではありませんでした。とにかく不便なところ。
良いところや要望 講師への連絡ができません。現況を把握しずらい状況をなんとかして欲しかった。
小学館アカデミー防府イオンタウン教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 なかなか料金においては高いと思った。内容もそこまで満足できるものではなかった
講師 丁寧な対応や親身になって一緒になって相談を受けてくれてよかったと思う
カリキュラム なかなか時間がかかったり、時間が合うものがなくて困った。なかなかカリキュラム通りに合わせることが難しい
塾の周りの環境 家の近くにあり、車ですぐに行くことができて困ることはなかった
塾内の環境 そこにおいては困ったこともなく、すごく良かったと思うこともなかった
良いところや要望 子どもとうちとの時間帯だったりカリキュラムの内容がもう少しよかったらいいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 先生のバリエーションや種類がもう少しあったらいいと思いました。
小学館アカデミー小山教室 の評判・口コミ
料金 兎に角高かった
目的達成のためには仕方ないのかもしれませんが
講師 熱心な講師が多く、子供のやる気を引き出したのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅にはそれなりに近かったが、周囲に飲屋街があり、雰囲気は良くない
塾内の環境 線路沿いにあり、電車の音は大きい。
良いところや要望 目的達成のための方法としては良いと思う。
料金を安くしてほしかった
小学館アカデミー岸谷教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 受験を意識しているだけあり、月額の料金もそれなりかと思う。
講師 幼児相手でもきちんとコミュニケーションが取れる、教え方が丁寧で子供でも聞きやすい。
カリキュラム 小学校受験を意識した教材にはなっており、模擬的に体験できる。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、徒歩でも通えるが、歩行帯の狭い交通量が多い道に面しているため、危険な側面がある。
塾内の環境 教室自体が狭い。もう少し広々と仕様したい。
良いところや要望 そもそもドラえもんが親子2代に渡って好きなので、イメージがよい。
小学館アカデミー与野本町教室 の評判・口コミ
料金 成績が、あがらなかったので、安くても高くても、満足とは言えずでした。
講師 なかなか、性格上、質問する積極性に欠けわからないまま宿題もやるため、問題が解けないが苦手となってしまった。
カリキュラム 苦手な事の解決より、再度の提出、基礎の基礎への振り戻しの課題をだし、一方通行でした。
塾の周りの環境 送り迎えをしていたので、さほど難儀はしませんでしたが、親の負担はありました。
塾内の環境 コロナ対策でマスク、空気の入れ替えなど対策はしっかりされてました。
良いところや要望 なかなかこちらから連絡することはありませんが、連絡事項はマメに頂くので、都合が悪いことはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が良く悪く休んだ時、つぎの回で遅れを感じるほど、カリキュラムの速さはあると思いました。
小学館アカデミー伊勢原とうきゅう教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高い。料金に見合った内容かどうかは疑問がある。もう少し安くしてほしい。
講師 優しく見守ってくれている。厳しすぎずに適度な距離感だから。
カリキュラム 学校に沿っているので助かるが、難易度が優しすぎるので不満もある。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。家からも近いのがいい。
塾内の環境 今は見学できないのでよく分からない。周りにお店はないので静かだと思う。
良いところや要望 難易度をあげてほしい。学校で習う以上の事を学ばせてあげたいので。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは家でドリルすれば間に合うので、特別なことをしてほしい。
小学館アカデミー米沢野々村教室 の評判・口コミ
料金 かもなく不可もなくこのくらいの料金が妥当なのかと思います。特に不満もありません。
講師 習っている生徒、児童の年齢に合わせた学習方法の提供をしてくれる。英語の発音が綺麗。
カリキュラム 英語に抵抗を持たない導入の仕方が良い。ハロウィン、クリスマスなど季節の楽しみもありながらの授業が良い
塾の周りの環境 冬場の雪の多さで道が狭くなってしまうため、若干不便。静かでよいところ。
塾内の環境 自宅での教室のため、緊張せずに学ぶことができる。環境は良いと思います。
良いところや要望 ただ、着席しての講義でなく、いろいろ楽しみながら学べて、なおかつ英検の対策もできる。
小学館アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 小学生までは安くて通いやすかったのですが、中学生から3.5倍位高くなりびっくりしました。
講師 未就学児の時から通っています。先生がよく見てくれて少人数で行う為目が届きやすく、分からない所も聞きやすいそうです。
カリキュラム 夏期講習と冬期講習、テストは必須です。中学生から必須になりました。小学生の時は参加するか選べました。
塾の周りの環境 駅ビルの百貨店での授業なので閉店時間20時の為、遅くならず安心です。
塾内の環境 教室は狭く二部屋のみの中、幼児から中学生まで受け持っているので、平日も休日も大変そうです!
良いところや要望 少人数なので全員の都合で夏期講習や冬期講習は日程が変えられるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに先生が違うので、試験前はオンラインでも勉強を見てくれるので助かります。
小学館アカデミーたかのす教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 やはり高めかな。付属教材購入が、必要なのでそれを合わせると金額が、よくなる。
講師 気が短い先生が担当のときはなかなかついていけないようである。
カリキュラム 理解度に難がある。指定年齢より2歳遅れ気味なのでそれに合わすて授業してもらっている。
塾の周りの環境 駐車場も広いので乗り降りしやすく助かります。身障者用スペースがあるともっとたすかる。
塾内の環境 実用なものしかないのでスッキリしています。あと大人用椅子があるとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです。みんなそれぞれ工夫して授業されているなと思います
小学館アカデミー加須関口教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当だと思います。最初に買った教材をあまり使っていないようでした
講師 年齢の若い講師が多く、いろいろな相談にも乗ってもらえたりした
カリキュラム 教材は悩みましたが子どもに合わせて選定してくれたのを選びました
塾の周りの環境 交通手段は車です。大きな通りに面して車の出入りがしやすいです
塾内の環境 教室はこじんまりとしていました。子どもが多いのではしゃいでしまう。
良いところや要望 加湿器や空気清浄機が完備されていて、今のこの時期には良いと思った
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ際スケジュール変更すると講師が変わったりしました。
小学館アカデミーアルプラザ草津教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金は高いが、質に見合った価格だと思う。夏期講習は高いが有意義だ。
講師 子どもに丁寧でわかりやすく根気よく教えてもらえたところ。子どもも楽しんで通っていた。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで大変よかった。わかりやすく身についた。
塾の周りの環境 通いにくいところにあったが、もともと送迎する計画だったので問題ではない。
塾内の環境 設備は充実していた。コロナの影響はなかった
良いところや要望 悪い点は特にはない。良い点は周りと切磋琢磨して学べるので身につきやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだとき、振替授業が取りにくいので、厳しい。先生が変わるのが困る。
小学館アカデミー岸谷教室 の評判・口コミ
料金 近場の学習塾と比較しましたが、個別ではないこと、受講教科数と時間で決められるのこと、長休みの講習も強制ではない為、家計と相談できるのでよかったです
講師 子供の目線に立って指導していただけていたと思います。いいところも悪い所も把握して指導していただけていました。
カリキュラム 中学受験の為ではなく小学校の授業に追い付くために、通わせてただいてたので、教科書に沿って指導していただけました。
塾の周りの環境 細く、交通量の多い交差点近くなので、馴れるまでは少し不安に感じました。
塾内の環境 交通量の多い場所なので外の音は少し気になりますが教室内は整理整頓されていて集中しやすいとおもいます
良いところや要望 受講の曜日や時間は決まっていますが、部活や家庭の事情などで連絡すれば振り替えていただけるので、いいと思いました
小学館アカデミーダイエー東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく平均的な料金設定だと思いました。休んだ時の振り替えもちゃんと対応してくれたので良かったです。
講師 勉強熱心な先生だったので厳しく指導してもらえ、学校での勉強も遅れずについたいけました。
カリキュラム カリキュラムは学校の進み具合に合わせるので、先に進んでもらえないのがもの足りませんでしたが、応用編もちゃんと指導してくれるので良かったです。
塾の周りの環境 家から近かったので最初から1人で通ってました。イオンの中なので従業員の方もいるので防犯にも不安はありませんでした。
塾内の環境 同じ学校のお友達と一緒だったのでおしゃべりが止まらないこともあったようですが、そこは先生も厳しく注意してくれていました。
良いところや要望 先生とLINE交換できたので不明点はすぐ聞けたので良かったです。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は教材費が高いように感じました。講習毎に料金もとられたので負担が大きかったです。
講師 いつも決まった先生で良かったです。終わった後にどんな事をやったのかの説明がしっかり有りました。
カリキュラム お休みが割とあったように感じます。塾専用の教材が有りました。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため塾が終わるまで時間を潰すことが出来て良かったです。
塾内の環境 人数は少なかったので集中出来てたと思います。スーパーの中ですが隅の方に有るため静かでした。
良いところや要望 近くてお友達が居なかったため集中することが出来ました。名前の知れ渡りすぎた所だと友達ごっこになってしまうのてまそれがなくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても良い先生でした。ですが高校等の進学の情報は少し少なかったように感じました。
小学館アカデミーダイエー甲子園教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 子供が通う習い事は、だいたい高いので安くてお得という印象は残っていません。
カリキュラム 教材などは沢山あり、さすが大手という印象でした。
塾の周りの環境 通うには近くもなく遠くもない場所だったので車で送迎でしたが、近くに大きな商業施設などがあり渋滞したりすることもありました。車では通いにくいと感じました。
良いところや要望 一人で往復してくれるようになるまでは保護者が通いやすい所に選ばないといけないと思いました
小学館アカデミー草加教室 の評判・口コミ
料金 近隣の他の進学学習塾に比べたら安いですが、進学目的じゃなかったというのもあります
講師 少人数だったので丁寧に教えてもらえた また優しく教えてもらえました
カリキュラム カリキュラムについては全くタッチしていないのでわかりませんが、子供に訊ねたら分かりやすいとのこと
塾の周りの環境 駅前の立地で治安の面では不安があったので車で送り迎えしていました
塾内の環境 中には入った事がないので詳しくは分かりませんが、適度な広さと聞いています
良いところや要望 うちは駅から離れてるので小さい子どもだと通うのが大変でした とはいえ近くに開店してくれとは言えません
小学館アカデミー弥生町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の教室に通ったことがないので、高いのか安いのか分かりませんが、平均的な金額なのかなと思います。
講師 若くてしっかりした先生方が多かったです。こちらの要望にもきちんと対応していただき、信頼できる先生が多かったです。
カリキュラム 子供が小さいので、スピードについていけるか心配でしたが、丁度いいペースで進んでいきました。
塾の周りの環境 最寄り駅からはそこまで近くありませんが、通いやすいとは思いました。
塾内の環境 教室自体の規模は大きくなかったですが、丁度いい大きさだと思います。
良いところや要望 先生方の質が良かったと思います。皆さんとても明るくて感じの良い方でした。
小学館アカデミー春日出教室 の評判・口コミ
料金 学習内容にしたらかなり高い授業料だと、思いましたもう少し料金を下げてもらいたい
講師 態度が横柄、伝わらない授業で子供たちが理解できていないと思う
カリキュラム カリキュラムの進行が上手くすすまなかった、
塾の周りの環境 町自体が街頭の灯りがくらいので夜間の時は迎えに行ってました
塾内の環境 先生と生徒たちの人数のバランスがとれていないと思いました
良いところや要望 失敗しましたが、子供のクラスメイトが大多数なので子供は喜んでます
その他気づいたこと、感じたこと 口コミやネットの掲示板やsnsなどを通じていろいろと調べるべきでした
小学館アカデミーこばと幼稚園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 塾の料金はちょっと高いですが、成績や設備などから見ると、それなりの値段だと思います。
講師 講師たちは親切で、講師としての経験も豊かで、とても素晴らしいと思う。
カリキュラム テキストは子供達の年齢に合わせて、子供達の勉強意欲を引き出す内容です。
塾の周りの環境 塾は駅からちょっと遠いところにあるですが、すぐそばにバス停があるから、バス利用すると、便利です。
塾内の環境 塾は駅から遠いところですから、周囲の環境が静かで、勉強にはよいところです。
良いところや要望 塾はバス停のそばにあるから、交通便利だと思います。あとは塾の成績が評価できる。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の先生たちはとても優しいので、安心できると思う。あとは成績もよいから、特に心配することがない。
小学館アカデミー掛川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高く感じ負担にも感じましたが、平均的ではあるとは思います
講師 親身になって、相談に乗ってくれたようですが、講師によってレベルの差があるように思っております
カリキュラム カリキュラムが、分かりやすく、本人も方向性が明確になって、取り組み易かったと思っております
塾の周りの環境 送り迎えにも、適した場所にあり周りの環境も良かったように思っております
塾内の環境 雑音などは、気にならず時業に集中出来たと聞いており、比較的整理整頓もされていたよです。
良いところや要望 連絡手段などで、メールのやり取りやらいんが、使用出来れぱ嬉しく思います
その他気づいたこと、感じたこと 継続することで、何かサービスがあると良いなぁーと思っております。