個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「三重県亀山市」で絞り込みました
個別指導秀英PAS亀山校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。自習室を利用できたらもっとよかったが、騒がしく使えない日が多かったのがマイナスです。開いている時間帯がもう少し長かったらよかった。
講師 受験の相談もしやすく苦手対策も考えてくれた。
カリキュラム 苦手対策等してくれたが、大学受験対策として時期が遅かった。
第一志望の大学に対しての対策をもう少しして欲しかった。
塾の周りの環境 送迎がしやすく、駐車場もあるので便利でした。近くに飲食店やコンビニもあるので、長時間自習室を使用する時もよかった。
塾内の環境 自習室を利用したかったが、中学生は私語が多く騒がしい日が多く、利用を断念した日が多かった。
良いところや要望 あらかじめわかっている都合により、日程の変更を柔軟に対応してもらえてよかった。
個別指導秀英PAS亀山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な金額だと思います。
模試などは別途かかるとのことでしたが、まだまだ基礎をしている段階なので、模試は受けたくないと申し出たところ、快く承諾してくださいました。
講師 しっかりと説明をしてくれると子供には好評価です。
要点をわかりやすく教えてくれるし、今の話題なども交えて話をしてくれると喜んでます。
カリキュラム 基礎が出来ていなかったので、数学と英語の基礎を重点的に指導していただきました。 テストの点数も僅かですが上がって本人もやる気が出た様子です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分もかからなく、交通量もさほどないので、安心して自転車で通わせれます。ただ駅からは遠いので、亀山から以外の人は自家用車以外の選択肢がないです。
塾内の環境 明るく、清潔な雰囲気です。 高校受験の参考になるような貼り紙もあり、本人のやる気も上がるようです。
良いところや要望 最初の面談でしっかりと本人と保護者の要望もきいてくれて、大変満足しています。 来年の高校受験も乗り越えれそうです。