個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「三重県」で絞り込みました
個別指導秀英PAS桑名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾も資料請求したので、比較してあまり変わらなかったから。
講師 チューターが、親近感があり質問しやすい雰囲気だった。
進路指導も的確に思われたから。
カリキュラム 個別指導なので、あまりカリキュラム等は決まっていないようだった。
塾の周りの環境 通っている高校、駅から近く、人通りも多い。
コンビニが近い。
数台だが、駐車場があるので面談に行きやすい。
塾内の環境 自習室がとても評判がいい。静かで集中できるとのことです。
校舎もキレイで、いつも整理整頓されていると思います。
入塾理由 学校から近く、通っている友人も多い。
子供が希望したから。
良いところや要望 進路指導がしっかりしていると思います。
アプリもあるので、保護者とのコミュニケーションも取りやすいと思います。
総合評価 個別指導の塾としては、平均的な料金で、勉強する環境はしっかり整っている。カリキュラム等はしっかり用意されているわけではないので生徒の努力が必要。
投稿時期:2024年4月
カリキュラム 塾長の説明会が、分かりやすく、良かったし、
本人が塾を嫌がっていたが、やる気になったので、驚いた。
塾の周りの環境 中学校への通学路だったので、学校 部活帰りに
自分で自習室に寄って帰ってこれるので、送迎しなくてもよく、立地的に、良い。
塾内の環境 他にも体験した塾は、掃除が行き届いておらず、本人が体験中にハウスダストで、咳が出た。
秀英は、キレイで、解放感があり、親子共に気に入りました。
入塾理由 いとこも通っていて、環境がよい。本人がやる気になったので、入塾を決めた。
良いところや要望 学校の集団授業では、成績をあげることが難しかったので、個別塾で、成績アップしてくれることを願います。今後に期待。
総合評価 塾長や、先生は、良かったのですが、事務員が、入塾の時に、「予約の電話いただいてないですよね!」って、他に研修が今から入っていて不都合だったのか、じゃっかんキレ気味で、もう、入塾やめようかと思いましたが、本人がやる気になっていたので、我慢した。それなら、電話したときに、入塾される場合は、お電話でご予約ください。と一言 案内が必要です。案内不足です。
- 学校種別:その他中学校
料金 あまり成績が上がらず本人のやる気がなかったため少し高いなと思った。
講師 教え方が分かりやすくしっかり寄り添ってくれた。授業中の様子を教えてくれた。
カリキュラム 基礎や応用をしっかり教えてくれて良かった。
学校に合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅が近く、近くにスーパーやコンビニがあり便利で良かった。バスもでていて学生などの人通りも良かった。
塾内の環境 個人で勉強できるスペースがあり講師がわからないところを教えてくれた
入塾理由 家から近かったから。
個別指導だったから。
コンビニなどがあり便利だった
良いところや要望 講師が寄り添ってくれるところがいいが少し宿題が少ない。
塾でのテスト結果を教えてくれる。
総合評価 設備が整っており講師も寄り添ってくれるところが良かった。周りにコンビニがあり駅が近く便利だった。
個別指導秀英PAS菰野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 他の塾の料金と比較したが、あまり大差はないように感じたため、料金よりも内容や雰囲気等を優先した。
講師 入塾の説明時に、確認のテストを実施し、その結果や内容等について、丁寧に説明をしてもらえた。
カリキュラム まだスタートしたばかりのため、良し悪しはわからないが、教材を選択する際に、丁寧に説明をしてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭く、他の業者の車も停まっているため、送迎のタイミングを考えなければいけない。周囲に店舗等も多いので、夜遅くても人気がある。塾の講師が外まで見送りに出て来るので、安全である。
塾内の環境 広い空間であり、道路にも面しているが、特に騒音等は大丈夫そうな印象。
入塾理由 個別で本人の状態等に応じた対応をしていただけると思ったため。
良いところや要望 アプリにて問い合わせ等ができるため、急ぎでない時には自分の都合で問い合わせ等をすることができるので便利に感じる。
総合評価 本人が積極的に通っている。全体的にいい雰囲気のように感じる。
個別指導秀英PAS伊勢朝日校 の評判・口コミ
料金 希望の高校に入れたので高いような安いようなどちらとも言えないと思いました。
講師 わからない所があれば質問して教えてもらえたので良かったです。女の先生なので優しく教えてもらったので良かったです。
カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できていたのでとても良かったです。家から近く、自分から自習勉強をしていたのでやる気が出ていたと思います。
塾の周りの環境 たまたま家から近くにあったので歩いて行ける距離だったので助かりました。駐車場が少し狭かったです。あと、プレハブだったので狭かったです。
塾内の環境 教室は狭くてコロナの流行っていた時期なので少し心配でした。もう少し広くして欲しいなと思いました。
入塾理由 家から近く夏期講習や秋季講習などがあり、自習勉強とかあるため勉強に集中できる塾でとても満足でした。
良いところや要望 休む連絡が朝日校では電話が繋がらない時が多く、四日市校まで電話連絡していました。電話番号を調べて連絡していたので少し面倒でした。
総合評価 先生が優しく丁寧に教えてもらったのでとても満足です。希望の高校にも入れたのでとても良かったです。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高であることは認識していますが、実際に通わせると改めて値段の高さを痛感しています。
講師 個別指導の講師は親身になって教えてくれるので、子供も特に大きな不満は無さそうですが、やはり遊びの方に意識が行くので、通うことを渋る場面が結構あります。
なんとかもう少し自発的に通いたくなるくらいの動機づけに貢献して欲しいところです。
カリキュラム 教科書やテスト範囲に合わせて指導をしてくれるので、テストの点は着実に上がっていると思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通える距離です。
大通りに面しているので、送迎にも便利な場所だと思います。
駐車場は手狭なので、切り返しが怖いです
塾内の環境 教室の広さは十分あり、窮屈感もなく授業を受けられていると思います。
入塾理由 集団講座が苦手だったので、個別指導のある所で選びました。
自宅から近かった事も理由になります。
定期テスト 定期テスト前に臨時で個別指導を入れさせてもらっています。
対策に関する部分は要点を押さえた指導が出来ていると思いますが、本人のやる気に繋がる動機づけがもう少し欲しいところです
宿題 個別指導だと宿題は出ないので、その日の授業単発で終わっていく感じです。
良いところや要望 最初の公開模試の面談で、子ども本人の学力について結構厳しいことを言われたので、そこから塾嫌いになってしまい、未だに集団講座が受けたがらない状況が続いています。
もう少し本人のプライドなどに気を使ったアドバが欲しかったです。
総合評価 個別指導の内容は親身になってくれるので良いと思いました。
もう少し本人の動機づけになる要素が欲しいところです。
個別指導秀英PAS桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 オンラインの授業なのに高いと思います。自習室も混んでて使いづらいそうです。
講師 オンラインなので、緊張感がなく眠ってしまってました。
教え方は上手で子どもも気に入ってました。
カリキュラム 教材は学校の授業に大体あってたようです。予習にちょうどよかったみたいです。
塾の周りの環境 家から近く、学校帰りにも寄れるので、とても場所は便利でした。駐車場が狭いので車での送迎には不便でした。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く。自習室の常に机が埋まっていて、使えないことがありました。
入塾理由 高校になっても数学は難しくなるので塾に入ったほうがいいと勧められた。
定期テスト オンラインで色んな学校の子たちが受けるのでとくには定期テスト対策はありませんでした。
家庭でのサポート 家ではオンラインの時間に間に合うよう早めの風呂や食事の支度をしました。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインだと先生も生徒の様子をチェックできないので、眠ってしまって子どもには向いてませんでした。
総合評価 オンラインに 積極的に参加できる子には合ってると思いますが、うちのこには無理でした。
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高な印象はありますが、塾内外の環境が整っていることを考えると仕方がないのかなとも思っています。
講師 初めに女性の先生希望と伝えてあり、基本的には毎回そうしていただいています。そのため、本人は安心して学習に取り組めているようです。
カリキュラム 塾での学習が学校の授業の予習になるように、少し先取りの教材を組んでいただいています。塾で丁寧に教えていただいて内容を理解して学校の授業を受けているので、以前よりも自信がついてきたようです。
塾の周りの環境 駅から少し離れた所にあるので、人通りがそれほど多くなく、静かで落ち着いた環境です。
塾内の環境 個別指導ということもあり、とても静かで集中しやすい環境のようです。また、塾内にはやる気を促すポスター等も多数貼ってありました。
良いところや要望 「先生が丁寧に教えてくれて分かりやすい」というのが、子どもがこの塾を選んだ理由でした。今も前向きに通っています。より高いレベルを目指していけるよう、少しハードル高めの内容や量を出していただけるとありがたいです。
個別指導秀英PAS菰野校 の評判・口コミ
料金 個別に対応してもらっているので、妥当かなと思ってます。時間も増やせたり、科目も必要に応じて増やせるのでありがたいです。
講師 講師の先生は複数いて、どの先生も教え方が上手でわかりやすかったです。
カリキュラム 始めたてなのですがまだ基礎段階なので、学校の教材を使用してます。
塾の周りの環境 同じ時間に皆さん集中して来られるので、駐車場がたまにいっぱいになってしまします。
塾内の環境 道路に面した建物ではありますが騒音などもなく、特に気になるような事はありません。駐車場が少し狭いと思います。
良いところや要望 複数の先生にみてもらってるので、偏りがなくいいと思います。どの先生もフレンドリーで優しいと言ってました。
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
料金 毎月の模試が必要か?その見直しに重点が欲しい。テキスト代は1年分を貰うが、いっぺんに必要ですか?
講師 個別と集団で指導方法が選べ、選択が出来る校舎。動画学習でも講師が付く、他の塾は動画を見せるだけで終わっていた。
カリキュラム 授業の最終枠がもう少し早い時間だと良い、毎月に模試は必要?振返りや弱点克服に力を入れて欲しい。
塾の周りの環境 繁華街から離れた沿線で良い。送迎の駐車場が狭い…送迎のし易さ、ガードマンがちゃんと誘導して欲しい。周りが住宅地だが少し暗い。
塾内の環境 丈夫な構造で安心、静かで雑音は無いと思う。実習室の机はもう少し距離感が欲しい。綺麗に清掃されているので、集中し易い。
良いところや要望 教室が2階以上で、セキュリティはしっかりしている。一階の事務所は殺風景なので、過去問のテキストなど見易く整理してあると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が初めから進学の普通科を面談で勧める、校舎の実績より子供の個別性を考慮して欲しい。進学を勧める魅力をしっかり子供に理解させてますか?
個別指導秀英PAS亀山校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。自習室を利用できたらもっとよかったが、騒がしく使えない日が多かったのがマイナスです。開いている時間帯がもう少し長かったらよかった。
講師 受験の相談もしやすく苦手対策も考えてくれた。
カリキュラム 苦手対策等してくれたが、大学受験対策として時期が遅かった。
第一志望の大学に対しての対策をもう少しして欲しかった。
塾の周りの環境 送迎がしやすく、駐車場もあるので便利でした。近くに飲食店やコンビニもあるので、長時間自習室を使用する時もよかった。
塾内の環境 自習室を利用したかったが、中学生は私語が多く騒がしい日が多く、利用を断念した日が多かった。
良いところや要望 あらかじめわかっている都合により、日程の変更を柔軟に対応してもらえてよかった。
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導なので、妥当なお値段かとは思いますが、模試料金がプラスされるので、高いです。
講師 教え方が上手で、とても分かりやすいそうです。
悪い点は今のところありません。
学年末のテストの点数が上がることを願っています。
カリキュラム 教材はまだありませんが、印刷して貰って解いている問題は、とてもいいそうです。
塾の周りの環境 駅が近いと言うこともあり、渋滞が酷いです。
駐車場が狭く、迎えが重なると停められないので困ります。
常に交通量があるため、治安は良いです。
塾内の環境 とても集中できるそうです。
環境が子供に合っていたみたいで、入塾を決めました。
コロナ対策など、引き続ききちんと行って欲しいです。
良いところや要望 家での勉強の仕方も指導して欲しいです。
通っている中学校の定期テストの出題方法の癖などを見抜いて、何処を勉強すると良いか教えて欲しいです。
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
料金 高いが大手塾ならば仕方のない範囲。授業料、諸経費、模試費が月々に請求される。
講師 講師は初回から五回、毎回講師が違い、その中から自分に合った講師を選べる。
カリキュラム 秀英予備校の秋季講習と組み合わせて入会することができた。個別で苦手科目、集団で五教科の受験演習ができる。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、止めれる台数は多くなく、使いにくい。
周りは駅近で明るく、人通りも多い。
塾内の環境 静かに勉強できる環境である。自習室が土日も使えることがうれしい。高校生もいるので、良い刺激になると思う。
良いところや要望 自習室を使える曜日、時間が多い。
個別と集団を組み合わせられる。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 安いとは、思わなかったので、2点にしたが、
内容的には、それくらいの料金かとは思ってた。
講師 駐車場が無いのがこまった。
先生は、優しいし、わかりやすくて良かった。
カリキュラム 個別なので、付き添いで、丁寧に教えてくださった。
本人が質問しやすかった。
塾の周りの環境 四日市駅前なので、治安悪いのが、良くないと思って、送迎しないと危ないと思ってた。
塾内の環境 塾は、清潔感あり、コロナ対策もばっちりしてあった。
仕切り板もしてあり、良かった。
良いところや要望 駐車場の確保が必要だと思ってた。
大変だったし、危ないと思ってた。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと、今も思っています。
集団には、今も入っており、これからも期待しています。
個別指導秀英PAS大山田西校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額 特に悪かった点は、まだありません
説明がわかりやすくてよい
講師 説明が分かりやすいし、優しい 熱心だと思います
丁寧でよい
カリキュラム 分かりやすいし希望を、聞いてくれる まだ、教科書がないから分からない
塾の周りの環境 駐車場が少し狭い 静かで涼しい 少し車の量が多いから、渡るのは、危険
塾内の環境 静かで清潔感がある ゆっくり勉強できる
先生が優しい きれい
良いところや要望 自宅から近い いまのところ要望は、ありません
これから要望がでてくるかな
個別指導秀英PAS津本部校 の評判・口コミ
料金 入学金は免除でしたが、月謝にも兄弟割引があればよかったのになと思います。
講師 今はまだ講師が固定していないためですが、講師によって教え方も異なるので日によって理解度が異なります。
カリキュラム 季節講習、教材はする、しないが選べるので、こちらの要望に合わせてもらえて助かります
塾の周りの環境 駅近くなのもあり時間によってかなり渋滞しています。お迎えは専用駐車場があるため助かります。
塾内の環境 自習室が別室になっていて、ほかの生徒の授業の声なども聞こえず、とても集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個別なので講師に気軽に相談できて、授業の時間だけでなく気にかけてもらえるような環境だとありがたいです
個別指導秀英PAS富田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高額になることは仕方がないと考えており、特に良い悪いという点はありません。
講師 学校での授業後に、更に勉強して来たのに、帰宅第一声が「楽しかった~」でした。この感想、なかなか出ないと思います。理解できた嬉しさだと思います。
カリキュラム 私立在学中ですので教材は学校の物を使っていますが、テキストの斡旋もありました。個別なので自分のペースで進められると思います。
塾の周りの環境 放課後に自転車で通いますが、交通量が多く道が狭いため事故が心配です。
塾内の環境 とても整理されていましたし、室内は外部の音もせず勉強に集中出来る良い環境であると感じました。
良いところや要望 渋々行くようにならずに、今のまま、楽しく取り組んでくれたら良いな。と、それを一番に思います。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
講師 合格できたので良かったがもっと上位の高校に行って欲しかったので、ランクを1つ落とした。
カリキュラム 他の子との比較が出来たのと、ごうかくらいんがわかったの後ら良かったと思われる。
塾の周りの環境 きんてつヨツカイチ駅から近いので通いやすい。
塾内の環境 個別学習で日の変更もできて良い。もう一人のペアのペースに合わせないといけないのか減点。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはにいが、春休みも受講があってのと高校に向けて気を引き締めてくれてのは良かった。
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いとおもいます。
講師 長い間、お世話になったので、子供に対する個別指導が的確だったと思います。
カリキュラム 内容も濃く、子供の刺激にもなってたようなので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、駐車場が狭かったです。
塾内の環境 自習室が完備されており、ちょっとした空き時間でも利用することができてよい
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 授業料は個別教室なだけあって、それなりの金額で、当然夏季などの集中講座は別料金である。集団よりは高いが、個人的な家庭教師よりは安いところで、あとは本人次第。
講師 年齢の近い講師が多く、当たりも厳しくないため、塾に通うこと自体について消極的になることはないが、本人のやる気あるいはやらなければとの思いも強くなっておらず、期待していた程の効果はないように思える。
カリキュラム 教材については本人の理解度に合わせて、あるいはやる気を起こさせようといろいろ工夫してもらっているが、本人のやる気には繋がっておらず、空回りしているように思われる。
塾の周りの環境 自宅からは駅を挟んだ反対側にあって交通量はあるが、授業終了時には街灯もそれほど明るくなく、人通りもまばらなため、自動車での送り迎えが必要。
塾内の環境 室内に入ったことはないので詳細はわからないが、のぞくと静かな教室で先生や生徒の声が響くこともなく、各ブースで授業が進められているように見えた。
良いところや要望 個々の生徒に合わせた授業の内容やスピードがおねがいできるところは、非常にありがたいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 発熱などで急に休まなければならなくなった場合でも、その部分を飛ばすことなく、ちゃんと教えてもらえるのはありがたい。