個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「愛知県春日井市」で絞り込みました
個別指導秀英PAS高蔵寺校2号館 の評判・口コミ
料金 少々高めですが授業料や教材費は個別指導なら妥当な範囲と思います。諸経費が高めと思います。
講師 また通い始めたばかりですが、丁寧に指導してくれているようです。
カリキュラム また通い始めたばかりなので効果は分かりません。長期休暇中の講習は実施するとのことなので受講したいと思います。
塾の周りの環境 基本、車で送り迎えなので駐車場有りはありがたいです。停められなくても、近くで待つこともできます。場所は静かで学校からも近く、場所的には満足です。
塾内の環境 明るく、整然とした感じです。たくさんの生徒や先生がいますが、騒がしくて気になるといったことは無い様子です。
良いところや要望 いくつか体験を受けた上で、本人が選びました。教え方や塾の雰囲気が良いと感じたようです。
個別指導秀英PAS神領校 の評判・口コミ
料金 集団で行う塾に比べると高いと思うが、個人なのでこのくらいが相場なのかなと思う。
講師 子どもが質問などしやすく、優しく教えてくれている。悪い点は今のところありません。
カリキュラム まだ1ヶ月の体験が終わり通い始めたばかりなので、よくわかりませんが教材は個人のレベルに合わせて選んでくれるのがいいと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車でも通いやすく、送り迎えする際は駐車場も停めやすくいいと思う。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境だと思う。先生にも質問しやすい環境であると思う。整理整頓はきちんとされている。
良いところや要望 個人塾なので苦手なところなどをじっくりわかるまで教えてほしいです。
個別指導秀英PAS高蔵寺校2号館 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べ高い。コマ数を増やして学習させたいが、料金を考えると容易に受講できない。
講師 学校の進度と本人の学習状況に合わせてカリキュラムを,考えてくれる点が良い。
カリキュラム 授業用の教材に加えて、宿題などの家庭学習教材がある点が良い。
塾の周りの環境 家から近い点が良い。主要道路に面しているので明るく、子どもが自分で,通える。
塾内の環境 個別に区切られている点は良いが、ワンルームで,複数生徒が学習し、事務室や接客スペースもあるので、集中できる環境であるかは疑問をもつところもある。
良いところや要望 個別学習なので、休んだ場合などの振り替え授業が、あると有難いです。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 中3になると夏期講習、秋季講習、受験対策など通常授業以外の講座が常に続くので負担がかなり大きい
講師 生徒一人一人に合った学習法の相談に乗ってくれる
先生がとても親身だった
カリキュラム 学校の授業の進み具合とあっていた
受験対策も戦略立てた勉強法となっており効率的に学べた
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利
駐車場があるためお迎えにも困らない
塾内の環境 校舎が広く部屋も多かったので自習部屋もしっかり確保されていた
良いところや要望 先生の質は良いが授業料が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までは効果的だが、高校に入ってからは講師の質が落ちるので自習とさほど変わらない。
個別指導秀英PAS勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 はじめは、自習室のみを使用するプランで申込みしようと思っていたのですが個別を一コマ付けてもそんなに料金が変わらなかったのでそちらで申込みしました。他と比べても普通の料金だと思います。
講師 はじめは、合う先生と時間帯を選ぶために色々なパターンでのスケジュールを組んでもらえる。そこで合う先生、時間帯を選ばせてもらえるのが良かったです。
カリキュラム はじめに教材を購入しそれを使用しての授業をしているようです。季節講習は大学別や色々とコースがありそうなのでこれから受講予定です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾してますが、有料の自転車置き場に置けるので安心してます。
塾内の環境 駅前の教室なので自習室が狭いのですが、自習室については他の教室も使用することも出来るので利用しています。
良いところや要望 テスト前になると休みなく開校してくれるので毎日自習に通えるのがとてもいいです。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高校の塾で、国公立大を目指すならこれくらいの金額はある程度仕方がないとは理解している
講師 本人には合わなかったので、先払いで支払ってからすぐやめてしまった
カリキュラム 色々な塾がたくさんある場所なので、負けないようにその辺はしっかりしていた
塾の周りの環境 田舎過ぎないので、暗くなく学校帰りに通うのも不安がなく良かったとは思う
塾内の環境 みんな真剣に静かにやっていたので、騒がしくなく集中は出来ていたようだ
良いところや要望 なんせ、合わないとすぐに感じたようなので、本人の合う合わないがまずは大事
個別指導秀英PAS神領校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いますが、他の塾と比べると、ほんの少し安いです。
講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすい。説明も分かりやすくて良いと思います。
カリキュラム 教材は、複数種類を選んでもらえて、選定も、個人に合った教材を選定してもらえた。
塾の周りの環境 交通手段は、車ですが、近場にあるので、まったく苦になりません。
塾内の環境 教室は、少人数向きなので、講師と生徒が近くて教えてもらいやすい環境です。
良いところや要望 コミルと言うソフトを利用して、塾との連絡が楽です。休みの連絡や不明点なども、すぐ回答していただけるので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい教室です。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習にはプラスではあるが、特に問題のない料金であると思う。
講師 講師の方も気さくで、緊張せず質問でき、学びやすい。講師が日によって変わることがあるが、特に問題はない。
カリキュラム 学校の授業内容もしっかり行い、塾のテキストで応用、実戦能力を高めている。
塾の周りの環境 交通量がさほど多くはないが、飲食店やスーパーに面しており、明るい。
塾内の環境 個別で行っており、私語をしている人もいないため、落ち着いて学ぶことが出来る環境。
良いところや要望 コミュニケーションも大切にしていただけており、個人にあったみたい進め方を考えて行ってくれている。
個別指導秀英PAS勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど個別なので仕方ないかと思う
講師 分からない問題にも個別で教えてくれて、子供に合っていると思うから
カリキュラム 今のところ成績が落ちることなくテスト対策もしてもらえるから。
塾の周りの環境 家から5分以内で通える場所にあるし、人通りが多いところに入口があるから。
塾内の環境 狭いけど一人ひとりが勉強するスペースが確保されていて静かにできるから
良いところや要望 振替の連絡が不十分かと思う。口頭で子供に伝えるだけなので、書面できちんといつの日の振替なのかを知らせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策というものの、学校のワークをやらせるだけなので、別でテスト対策プリントなどを作ってもらえるといい。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 お金がかかる。でも仕方ないと思いながら、子供をささえていこうと思います 、
講師 特にない 高校に合格できるよう、今年一年取り組んでほしい
塾の周りの環境 家から近いようで遠い?夜遅くなるので、送迎しているが、仕方ないと割りきってます 。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま一生懸命頑張ってほしい。あと一年頑張って。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
講師 一人一人に合った付き合い方をしてくれて良い。
勉強以外の話をしてくれたり、飽きないようにしてくれるのが良い。
カリキュラム 個人指導なので、合わせてくれて良い。
苦手な教科をどのような時間配分にすればいいのか、的確にアドバイスもらえたと思う。
塾内の環境 たまに、他の指導してもらっている子供の声が気になる時があるらしい。
先生と仲良くできる生徒は、勉強以外の話が楽しくて大きな声になってしまうのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって指導してくれていると思います。
うちの子供には、合っている塾でした。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 料金は内容の割には高いと思う。もっと料金を下げるか、内容を増やしてほしい。
講師 始めは難しく感じたが、丁寧な指導のおかげで少しづつみ分かるようになった。
カリキュラム 分からないところを重点的に指導してもらえたので、理解しやすかった。
塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもなかった。飲食店には困ることはなかった。
塾内の環境 分からないところを分かるまで教えてもらえた。教室の雰囲気も悪くはなかった。
良いところや要望 分かるまで教えてもらえたのはすごくよかった。教室の環境をもっと整備してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内がもっときれいだと、さらにやる気も出たと思います。何でも質問できる雰囲気なのはとてもよかったと思いました。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 科目別や、セット料金になっているので選択して受講すればいいかと思います。
講師 先生がことあるごとに気にかけてくださるので、嫌がらずに続いていることがありがたく思います。
カリキュラム 中学に入学早々で、志望する高校を決め具体的な目標を立てることが良いようです。
塾の周りの環境 市街地に設置されていますが、自転車もしくは自動車での送迎が多いようです。
塾内の環境 自習室もあり、本人のやる気次第ですが環境は悪くないと思います。
良いところや要望 特徴らしいものはあげれれませんが、本人が嫌がらずに行っているので、悪くはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者が生徒個々をしっかりとサポートしてくれます。嫌がらずに通っているので助かります。