個別指導秀英PASの評判・口コミ
「個別指導秀英PAS」「愛知県名古屋市中川区」で絞り込みました
個別指導秀英PAS高畑駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:生物
料金 通常の授業の料金からしたら安いと思います。ただ自習と質問OKで三年からは高いかなと思ってやめました。
講師 分からないことを聞ける環境なのはよかったですが、生物を教えられる先生が限られているなどは残念なところでした。
カリキュラム 特にカリキュラムや教材があったわけではない。
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分ほどと近く、そばにはコンビニもあるので環境としてはよいとおもいます。駐車場も完備してあるので迎えにも行きやすいです。
塾内の環境 一人一人に席が決められているので、自習室に行った際に困る事がないようでした。
入塾理由 基本的には自習室の利用がメインのプランにしました。毎日の部活との両立ができる事が1番だったのでこの選択になりました。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。自分でわからないところを聞くかんじです。
宿題 自習室メインの使い方なので宿題などは出ませんでした。学校の宿題もたくさん出るので、こちらもその方が都合が良かったです。
家庭でのサポート 送り迎えなどのサポートを怠っていました。塾から家までも近いので特に不安ではありませんでしたが、本人が楽になるようになるべく迎えには行きました。
良いところや要望 駅から近いのがとても良いと思います。そこまで熱心にみてくれる感じはなかったので、自習室プランの子にも声掛けをしてくれたらもっと良かったと思う。
総合評価 自分で必要なプランを組み立てて使えるので良いかと思います。部活をしていると塾に長時間は行けないので、必要な分だけを補えるのは良いと思う